Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Общежитие слушает! Подмосковные посиделки 2025

Рекомендуемые сообщения

16 минут назад, Galiy сказал(а):

Вот когда у меня  период без занятий английским, позабываю многое. И у вас Олеся, если постоянно не говорить на каждом из трех языков, они забываются. Ну не 25 лет уж нам. Вполне нормально. У меня соседка после сильного стресса потеряла зрение. Сделали, постепенно, операции на глаза и сейчас нормально. А летом у неё все в тумане было. Стою рядом с ней и она различала только силует. Она сына потеряла, ну он сложный был товарищ. Вечно с умным видом вляпывался. Горе от ума, это про него.

Галочка! Я живу в этих трех языках! Это не занятия. Это жизнь. 😢

Ладно. Замолкаю. Наверное не смогла правильно объяснить проблему. 

• Грустно... 1

43 минуты назад, ДенИра сказал(а):

Всем доброй ночи!Олеся,ещё можно потренироваться по таблицам Шульте,ещё японский метод тренировки мозга ,автор Рюта Кавашима.Я себе заказала книжку у нас на Озоне,вот жду.

Спасибо! Тоже новое для меня. Надо почитать 

• Нравится 2
30 минут назад, Олеся сказал(а):

Галочка! Я живу в этих трех языках! Это не занятия. Это жизнь. 😢

Все понятно. Все нормализуется. Жить это одно. Преподавать и учится языку это другое. Когда учишь что-то новое, то  нагрузка на мозг больше. Это как физические упражнения. Чем больше занимаешься, тем становишься сильнее .

5 часов назад, Олеся сказал(а):

Все ты объяснила, и  тебе  всё правильно рассказали. Важно и нужно, чтобы ты это услышала.

Резюмирую: потеря памяти -  такое случается часто и у всех.  Причины разные. Степень разная. Помогают хоть как-то восстановиться  упражнения  для развития мозга.

Например:  https://dzen.ru/a/YrnEtLaysDsPdh6y 

Ну и девушки тебе много своих способов и примеров рассказали.  Больше  про восстановление  памяти, а тебе  начать надо с мозга. 

Надеюсь ты не ждала от нас точного диагноза и названия таблеток? 

Завари себе имбирь  и пей вместо воды, шиповник, клюкву- всё что повышает тонус сосудов и повышает иммунитет.  Старайся держать сахар в норме, может причина и в сахаре, при высоких значениях отмирают нервные окончания. 

Изменено пользователем axleto
  • Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1

И кстати... ты то вспомнила про Оренбуржца, а я нет.

У кого из нас память лучше?)))

@Олеся, Сходи к  @Т@тк@ в дневничок, там про твоего Юсуповского спрашивают. 

Коллеги, вспомните, пожалуйста, у кого Юсуповский от Олесиных семян? Раздавала в 21 году, по-моему. Ещё на старом месте - на Пролетарке у Перекрестка, напротив нынешних мест дислокации.  Надо Татьяне послать, пусть берегут Олесины труды, по раздобыванию того самого, который из детства.:girl_curtsey:

• Нравится 2
21 минуту назад, axleto сказал(а):

Все ты объяснила, и  тебе  всё правильно рассказали. Важно и нужно, чтобы ты это услышала.

Резюмирую: потеря памяти -  такое случается часто и у всех.  Причины разные. Степень разная. Помогают хоть как-то восстановиться  упражнения  для развития мозга.

Например:  https://dzen.ru/a/YrnEtLaysDsPdh6y 

Ну и девушки тебе много своих способов и примеров рассказали.  Больше  про восстановление  памяти, а тебе  начать надо с мозга. 

Надеюсь ты не ждала от нас точного диагноза и названия таблеток? 

Завари себе имбирь  и пей вместо воды, шиповник, клюкву- всё что повышает тонус сосудов и повышает иммунитет.  Старайся держать сахар в норме, может причина и в сахаре, при высоких значениях отмирают нервные окончания. 

Галя, выключи ментора, плиз. Девушки мне много полезного подсказали и я их поблагодарила.  Цитируемый тобой ответ был конкретному человеку.

• Смешно! 1
  • Соглашаюсь! 1
15 минут назад, Олеся сказал(а):

Галя, выключи ментора, плиз.

Кхех...  Ну ты предложила.... ментор - это моё второе имя,   прям таки  моя суть... не оставаться ж мне без кожи?))):04laugh:

• Нравится 1
  • Смешно! 5

11 часов назад, ДенИра сказал(а):

Всем доброй ночи!Олеся,ещё можно потренироваться по таблицам Шульте,ещё японский метод тренировки мозга ,автор Рюта Кавашима.

Методы хорошие, но хочу заметить, что память надо не тренировать (это не мышца), а развивать новые нейронные связи для  улучшения работы остальных нервных клеток. А новые нейронные  связи образуются только тогда, когда в том числе и в основном узнается или делается что-то новое. Именно поэтому и советуют учить языки, новые увлечения, новые впечатления, использовать непривычные и нестандартные действия. 

Проблемы с памятью могут быть у всех, в любом возрасте, даже у молодых с их перегрузом, а уж с возрастом тем более. 

Поискала навскидку, вот хорошая статья о причинах и как улучшать работу мозга:

https://newneuro.ru/kak-uluchshit-rabotu-mozga/ 

• Нравится 1
  • Спасибо 4
В 09.01.2025 в 23:12, Олеся сказал(а):

Раз уж сегодня мой день 😉, то можно я ещё спрошу? 

Ребята, огромная проблема с памятью и концентрацией. Глобальная. Выпадают из памяти целые эпизоды. Чтобы принять лекарства  - стоят четыре(!) напоминалки,  плюс дети дублируют по смс. Просто катастрофа. И это явно не возрастное. Я уже русский забываю. Часто приходится долго подбирать слова.  Заметно при разговоре людям. 🫣 Сын говорит  - это депрессия.  Друзья  - стресс.  А я боюсь, как бы не деменция ранняя. К врачу записалась, но особо на него не надеюсь. А что вы делаете для улучшения памяти и когнитивных  функций? 

Вот я девушка ленивая по поводу всяких гимнастик и упражнений, слушаю утром и вечером матрицы Гаряева и фабулы Исаева (в телеграмме) на разные так сказать медицинские проблемы, очень хорошо помогает. В том числе есть блоки про концентрацию и память.

• Спасибо 1

Ребята, огромная проблема с памятью и концентрацией. Глобальная. Выпадают из памяти целые эпизоды

Олеся, у меня такая же проблема, после ковида просто оглушительная!

Сейчас пью таблетки, врач сказала, минимум 3 месяца, а дальше и до года.

Проблема с почками не дает принимать полную дозировку, пью половинку.

Еще только начала, всего 2 недели, не знаю, будет ли лучше?

IMG_20250111_121453.jpg

• Нравится 1
  • Спасибо 2
5 часов назад, axleto сказал(а):

И кстати... ты то вспомнила про Оренбуржца, а я нет.

У кого из нас память лучше?)))

@Олеся, Сходи к  @Т@тк@ в дневничок, там про твоего Юсуповского спрашивают. 

Коллеги, вспомните, пожалуйста, у кого Юсуповский от Олесиных семян? Раздавала в 21 году, по-моему. Ещё на старом месте - на Пролетарке у Перекрестка, напротив нынешних мест дислокации.  Надо Татьяне послать, пусть берегут Олесины труды, по раздобыванию того самого, который из детства.:girl_curtsey:

Ой-ёёёё...:09fp:У меня, когда меняла компьютер, слетел каталог, в котором были пометки. от кого пришёл сорт. Поэтому не уверена, что от Олеси, но у меня он знатный, поздноватый, но мощный, плотный и тяжёлый, лёжкий и очень вкусный. плодоносит до последнегоlarge.1894574347_IMG_9590.jpg.dc1828202ba27816df1f6d396932bdab.jpg

• Нравится 8

Доброго дня!

21 час назад, Aleksan9ra сказал(а):

Спасибо.  Дневник заводить не  буду. Если вдруг какие вопросы, пишите здесь.

Людмила, вашего дневника очень не хватает! Может все же передумаете и откроете свой дневник?

6 часов назад, axleto сказал(а):

Однажды я лежала в больнице, и рядом со мной лежала женщина после инсульта. К ней приходили врачи, проводили реабилитацию. Одна доктор как раз была по профилю потери памяти. Хорошо запомнила ее слова - читайте сказки! Не прозу, стихи, а именно сказки. Почему так она сказала, я конечно не спросила

5 часов назад, axleto сказал(а):

Олеся, Сходи к  @Т@тк@ в дневничок, там про твоего Юсуповского спрашивают. 

Олеся, там точно был Юсуповский? Я в теме, семян мне, конечно, не перепало. Если честно, я очень сомневаюсь что это настоящий Юсуповский. У настоящего хорошая транспортабельность, при всех его плюсах, его прекрасно транспортировали из Ташкента в Москву. Юсуповский точно не индет. У меня три разных Юсуповских и все индеты (((

Изменено пользователем Шелковница
  • Нравится 2
  • Спасибо 1
18 минут назад, Шелковница сказал(а):

У настоящего хорошая транспортабельность, при всех его плюсах, его прекрасно транспортировали из Ташкента в Москву. Юсуповский точно не индет.

Повторюсь, не знаю, насколько он у меня настоящий, поскольку индет, но лёжкость и транспортабельность у моего очень приличная, и очень хорошо дозревает.

• Нравится 3

Добрый день!

Собираюсь постричь каллизии - розовую и обычную. Она хорошо укореняется. Если кому-то интересно, могу принести на встречу 12.01.

• Нравится 3
5 минут назад, AllaKras сказал(а):

Добрый день!

Собираюсь постричь каллизии - розовую и обычную. Она хорошо укореняется. Если кому-то интересно, могу принести на встречу 12.01.

Мне интересно.  У меня они хорошо растут

18 минут назад, AllaKras сказал(а):

Добрый день!

Интересно!  У меня была розовая пантера, но видимо я ее залила, хочу возобновить. И зеленую тоже :) 

1 час назад, LanaD сказал(а):

Ой-ёёёё...:09fp:У меня, когда меняла компьютер, слетел каталог, в котором были пометки. от кого пришёл сорт. Поэтому не уверена, что от Олеси, но у меня он знатный, поздноватый, но мощный, плотный и тяжёлый, лёжкий и очень вкусный. плодоносит до последнегоlarge.1894574347_IMG_9590.jpg.dc1828202ba27816df1f6d396932bdab.jpg

Светлан, это была самая первая раздача, Вам с @Lenka еще и гостинчики персональные были от Олеси. Так что если найдешь  год выпуска семян, то определим быстрее. Я наклеивала тогда на одну открытку, много много позиций (по моему 28) .  Тогда же пришли и Гигант Фарина, и Итальянский Жеребец, и Блуес Блинк (Побрякушки который)

• Нравится 1

1 час назад, LanaD сказал(а):

Повторюсь, не знаю, насколько он у меня настоящий, поскольку индет, но лёжкость и транспортабельность у моего очень приличная, и очень хорошо дозревает.

Света, я бы вашего тоже хотела попробовать. А вы не помните источник своего Юсуповского?  У меня есть Юсуповский от Маши-Мурки и Юсуповский из Ферганы от Ангелины. Если у вас он из другого источника, то не могли бы вы передать через Галю семена своего для меня? :embarrassed:

• Соглашаюсь! 1

Ребята, огромная проблема с памятью и концентрацией. Глобальная. Выпадают из памяти целые эпизоды. Чтобы принять лекарства  - стоят четыре(!) напоминалки,  плюс дети дублируют по смс. Просто катастрофа. И это явно не возрастное. Я уже русский забываю. Часто приходится долго подбирать слова.  Заметно при разговоре людям. 🫣 Сын говорит  - это депрессия.  Друзья  - стресс.  А я боюсь, как бы не деменция ранняя. К врачу записалась, но особо на него не надеюсь. А что вы делаете для улучшения памяти и когнитивных  функций?

Олеся, в своей программе доктор Мясников (есть тут у нас такая программа) часто повторяет, что бывает ставят диагноз деменция, а у человека просто нехватка в организме витамина B12 (цианокобаламин). Особенно к этому склонны люди с диабетом, принимающие метформин или с проблемами жкт. Поэтому восполнение его до нормы снимает проблемы. но и превышение его в организме плохо, поэтому назначать должен врач по результатам анализа.

Правда обычно у нас неврологи выписывают Мильгамму (комплекс витаминов группы B) 2 раза в год и без всяких анализов.

но если живешь в постоянном цейтноте, а летом у меня это обычно так и есть, то тут ничего не помогает , постоянно все забываю.

Изменено пользователем olgalis2
  • Нравится 1
  • Спасибо 1
22 минуты назад, axleto сказал(а):

Светлан, это была самая первая раздача, Вам с @Lenka еще и гостинчики персональные были от Олеси. Так что если найдешь  год выпуска семян, то определим быстрее. Я наклеивала тогда на одну открытку, много много позиций (по моему 28) .  Тогда же пришли и Гигант Фарина, и Итальянский Жеребец, и Блуес Блинк (Побрякушки который)

Да, дорогая!
А через … год попросила, если не посадили, привезти для отправки в регион… У меня семена привыкают год другой, потом высаживаю.

Подарочную открытку из 2-х частей я не смогла не вернуть тебе, поэтому сейчас дети/ внуки Олесиных сортов попадают ко мне с разных концов😉

• Нравится 1
  • Смешно! 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...