Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Общежитие слушает! Подмосковные посиделки 2025

Рекомендуемые сообщения

1 час назад, Татуня сказал(а):

Вот ловлю Вас, и надеюсь в дальнейшем плане здесь еще раз встречаемся...:kiss:

Это тот же повсеместно продающийся Чибис (перевод другой у продавцов семян, Кибиц=Чибис)

14163-080816161814.jpeg14163-200116042207.jpeg

• Нравится 5

18 часов назад, Гале4ка сказал(а):

Людмила, добрый вечер. С праздниками  Вас. Так не хватает  Вашего дневника:cray2:

Спасибо.  Дневник заводить не  буду. Если вдруг какие вопросы, пишите здесь.

3 часа назад, Татуня сказал(а):

Вот ловлю Вас, и надеюсь в дальнейшем плане здесь еще раз встречаемся...:kiss:

Хорошо!

• Нравится 5
  • Спасибо 4
17 часов назад, Олеся сказал(а):

А то смотри, в общежитии  две страницы  - я.  Непорядок :smile51:

Чё эт непорядок?! очень даже порядок! У нас продвинутое общежитие, для гостей вход свободный! (всего-то и надо небольшую мзду модератору коменданту занести:grin::crazy:)

• Смешно! 4
  • Соглашаюсь! 1
17 часов назад, axleto сказал(а):

Хех... а ларчик просто открывался! Оренбуржец! 

Светлан, вот даже я его рОстила. Подогнать семушек? :05hid:

нененене!!!! Нам такого не нать! У меня такого типа помидоров :07preved:

• Нравится 3

Людмила, @Людасик - от всей души с днем Рождения!

С вами на форуме по семейному уютно и тепло. Давайте общаться почаще. Здоровья вам, сил, больше приятных эмоций и радостных жизненых ситуаций. :08thanks::08thanks::08thanks:

Открытки и картинки с Днем рождения, Людмила!

• Соглашаюсь! 9
  • Спасибо 1
5 часов назад, Nataly сказал(а):

В бытовом и не специальном плане хорошо развивает мозг выполнение привычной работы не доминантной рукой. Например, попробуйте почистить зубы левой рукой )) Я еще так делаю - чищу зубы и одновременно другой рукой пытаюсь протирать раковину, споласкивать стаканчик от щеток и тд. Можно менять привычные маршруты, если идти куда-то по улице. Ну и стандартное - игры-головоломки, судоку (они лучше кроссвордов). 

А на востоке еще популярно упражнение журавль, когда одна нога сгибается в колене и прислоняется стопой в районе колена сбоку, руки при этом в стороны. Если делать это упражнение с закрытыми глазами, то у вас ничего не получится :)  то нужно продержаться хотя бы три секунды))) Есть даже градация по секундам, сколько какому возрасту (состояния организма) соответствует. Попробуйте, удивитесь. 

Ого....с открытыми глазами вообще спокойно, а с закрытыми....пипец

• Нравится 3
  • Смешно! 3
9 минут назад, Шевячок сказал(а):

Я же предупреждала )))))

РС. Вот статья, тут подробнее:

https://dzen.ru/a/Zynxrdn6b2RPCZcH 

Изменено пользователем Nataly
  • Спасибо 4

24 минуты назад, Nataly сказал(а):

пипец

Две  секунды неоднократно, три не получилось. Считал про себя))  Но эти две секунды как во время шторма на корабле.

Изменено пользователем Big_Beatle
  • Смешно! 2
  • Соглашаюсь! 1
46 минут назад, Шевячок сказал(а):

Люда, я думаю и с закрытыми для тебя просто:girl_cool:

5 часов назад, Nataly сказал(а):

В бытовом и не специальном плане хорошо развивает мозг выполнение привычной работы не доминантной рукой. Например, попробуйте почистить зубы левой рукой )) Я еще так делаю - чищу зубы и одновременно другой рукой пытаюсь протирать раковину, споласкивать стаканчик от щеток и тд. Можно менять привычные маршруты, если идти куда-то по улице. Ну и стандартное - игры-головоломки, судоку (они лучше кроссвордов). 

А на востоке еще популярно упражнение журавль, когда одна нога сгибается в колене и прислоняется стопой в районе колена сбоку, руки при этом в стороны. Если делать это упражнение с закрытыми глазами, то у вас ничего не получится :)  то нужно продержаться хотя бы три секунды))) Есть даже градация по секундам, сколько какому возрасту (состояния организма) соответствует. Попробуйте, удивитесь. 

Нормально. Ну я каждый день занимаюсь в Московском Долголетие зарядкой

• Нравится 4

Раз уж сегодня мой день 😉, то можно я ещё спрошу? 

Ребята, огромная проблема с памятью и концентрацией. Глобальная. Выпадают из памяти целые эпизоды. Чтобы принять лекарства  - стоят четыре(!) напоминалки,  плюс дети дублируют по смс. Просто катастрофа. И это явно не возрастное. Я уже русский забываю. Часто приходится долго подбирать слова.  Заметно при разговоре людям. 🫣 Сын говорит  - это депрессия.  Друзья  - стресс.  А я боюсь, как бы не деменция ранняя. К врачу записалась, но особо на него не надеюсь. А что вы делаете для улучшения памяти и когнитивных  функций? 

С памятью вообще трэш полный  настал у народа после ковида, даже у моей 34 летней дочери. :angry:

В прошлом году у Малышевой в Жить ЗдОрово целый цикл был по восстановлению памяти - все в конце программы делали упражнения, у меня и половины повторить  не получалось, хоть и ковидом не болела. ТТТ. 

Но с памятью тоже конкретные проблемы начались лет с 55.  За подружками своими смотрю - у всех так. Возраст. И тут только те упражнения, о которых коллеги  выше говорили. :kiss:

Вот так бы с аппетитом было, блин.... что он не пропадает.... :05hid::04laugh:

• Нравится 2
  • Смешно! 6
  • Соглашаюсь! 1

3 часа назад, Шевячок сказал(а):

Уважаемые разработчики ковидлы! Включите в состав ген АНТИЖОР:cheesy:

Они пытались, видимо. Но ума хватило только на временное отключение вкуса и запаха.

• Нравится 2
  • Смешно! 2
12 часов назад, Rk3aql сказал(а):

Это, наверное, больше на склероз похоже, чем на деменцию. У всех потихоньку с возрастом развивается, особенно при попытке практиковать многозадачность. Вот если 2, то норм, а больше - уже надо себе напоминать настойчиво. В общем, где-то надо и понимать свои ограничения - чудес не бывает.

Не согласна. Склероз  - болезнь развивающая постепенно,  а не так, что сегодня все нормально, а через месяц  - из трех языков остался один и тот не в полном объёме. 

• Нравится 1

Так нет такой болезни - склероз в официальной медицине. Это бытовое название. Скорее всего, речь идёт об атеросклерозе-  заболевание, связанное с ухудшением кровоснабжения головного мозга из-за закупорки сосудов холестериновыми бляшками. Это приводит к нарушению работы мозга и постепенному ухудшению когнитивных функций, включая память.

• Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1
30 минут назад, Веселый огородник сказал(а):

Так нет такой болезни - склероз в официальной медицине. Это бытовое название. Скорее всего, речь идёт об атеросклерозе-  заболевание, связанное с ухудшением кровоснабжения головного мозга из-за закупорки сосудов холестериновыми бляшками. Это приводит к нарушению работы мозга и постепенному ухудшению когнитивных функций, включая память.

Согласна. И ключевое слово  -постепенному. 

• Нравится 1
1 час назад, Олеся сказал(а):

Не согласна. Склероз  - болезнь развивающая постепенно,  а не так, что сегодня все нормально, а через месяц  - из трех языков остался один и тот не в полном объёме. 

Вот поэтому и стала учить английский на пенсии. Спасибо Московскому долголетию. Очень помогает бороться с забывчивостью. Не только уроки, а ещё делаешь домашние задания.  И очень хорошо заниматся, ну у нас это как Фитнес. Но это другое. КАчество жизни улучшилось. Самое главное регулярные занатия.

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 1
7 часов назад, Nataly сказал(а):

Я же предупреждала )))))

РС. Вот статья, тут подробнее:

https://dzen.ru/a/Zynxrdn6b2RPCZcH 

Стою и думаю: к красивым или умным себя отнести :girl_cool:. На правой простояла минуту, на левой 7 секунд 🙄 глаза были закрыты.

• Смешно! 3

29 минут назад, Полосатик сказал(а):

Стою и думаю: к красивым или умным себя отнести :girl_cool:. На правой простояла минуту, на левой 7 секунд 🙄 глаза были закрыты.

Зашла почитала, я с первой попытки 3 секунды))) позвала мужа ржем он тоже стоит журавлем-орел))

• Смешно! 2
В 04.01.2025 в 12:25, LanaD сказал(а):

Ну, и начну, пожалуй, тоже я. Вы  списки заранее составляете? Или в день, запланированный для посева, судорожно роетесь в коробочках, мучительно пытаясь впихнуть 100500 сортов в отведённые 50 посадочных мест? Я (признаюсь), существо довольно взбалмошное, неорганизованное, если заранее не поставить жёсткие рамки... УХ! Насею столько, что не то, что свой участок - пару соседних засажу влёгкую! Потому я и предусмотрела хитрую хитрость ( или, как сейчас модно, лайфхак). У меня жёстко распланированы посадочные места. Если раньше они фиксировались вкопанными бутылками ( полив шёл только в них), то сейчас муж сделал точечный полив, и ФФФСЁ! я раз и навсегда знаю, сколько у меня будет посажено помидоров, сколько огурцов, кабачков, перцев и даже рядков зелени! Вот так! А как у вас?

Я уменьшила, но пришла медведка и сожрала несколько ! хорошо были в запасе несколько. но плана у меня нет, ну приблизительно есть самые- самые без которых ни как, пока жестко вычеркнула баклажаны не моя культура, и чудесно провела сезон без них и капуста, просто не где сажать! 

40 минут назад, Полосатик сказал(а):

5 минут назад, Ketrin007 сказал(а):

Зашла почитала, я с первой попытки 3 секунды))) позвала мужа ржем он тоже стоит журавлем-орел))

Таааак.... дорастёте до наших лет - вот тогда и будете соревноваться - журавушки наши.:cheesy:

Юнцы вы ИсчО, девушки... :04laugh:

• Соглашаюсь! 2
7 часов назад, Big_Beatle сказал(а):

Две  секунды неоднократно, три не получилось. Считал про себя))  Но эти две секунды как во время шторма на корабле.

да я тоже махала штормом руки))) занятное ..надо будет конкурс устроить если буду на празднике!)

• Смешно! 2

Спасибо,  Люда, почитаю, что это.

Всем доброй ночи!Олеся,ещё можно потренироваться по таблицам Шульте,ещё японский метод тренировки мозга ,автор Рюта Кавашима.Я себе заказала книжку у нас на Озоне,вот жду.

Изменено пользователем ДенИра
  • Нравится 1
  • Спасибо 1
1 минуту назад, axleto сказал(а):

Таааак.... дорастёте до наших лет - вот тогда и будете соревноваться - журавушки наши.:cheesy:

Юнцы вы ИсчО, девушки... :04laugh:

ну такая вот .. девушка

да вообще то после праздников ложно стоять на двух иногда))) прибавила 2 кг. правда потом погуляла по Москве два дня немного легче стало!))

• Смешно! 2
3 часа назад, Олеся сказал(а):

Вот когда у меня  период без занятий английским, позабываю многое. И у вас Олеся, если постоянно не говорить на каждом из трех языков, они забываются. Ну не 25 лет уж нам. Вполне нормально. У меня соседка после сильного стресса потеряла зрение. Сделали, постепенно, операции на глаза и сейчас нормально. А летом у неё все в тумане было. Стою рядом с ней и она различала только силует. Она сына потеряла, ну он сложный был товарищ. Вечно с умным видом вляпывался. Горе от ума, это про него.

Изменено пользователем Galiy

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...