Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Общежитие слушает! Подмосковные посиделки 2025

Рекомендуемые сообщения

В 04.01.2025 в 14:50, LanaD сказал(а):

По плану у меня 23.01 - первый в этом году посев, острые и полуострые перцы.

Я с тобой, Света! Я тоже в теме))) 

У меня взошли перцы острые суперхоты: 

Carolina Reaper- 1 
Big red Mama - 2
Personal Davil - 1
JPQS Peach - 1
Aji Amarillo - 2

Naga Morich - пока не взошли, на всякий случай сегодня еще 2 шт. замочила в соуснике - буду наблюдать)

Сеяла сухими семенами по 2 шт. каждого сорта 25.12.24.:01mail:

Остальные острые и п/острые буду сеять в феврале.

• Нравится 4

Я тоже сегодня острые перцы замочила из числа подаренных TonyaK - спасибо большое.  Почитала-почитала описания, они все небольшого росточка - ну, думаю, на окне будут прикольно смотреться. Где-то наткнулась, что всхожесть у них якобы объективно 30%, и взяла по 2 штуки каждого - как будет, так и будет. Подсветка у меня есть - как взойдут, включу, но сомнения меня мучают - стоило ли так рано сажать, мучить растюшки? 

2 минуты назад, Rk3aql сказал(а):

Подсветка у меня есть - как взойдут, включу, но сомнения меня мучают - стоило ли так рано сажать, мучить растюшки? 

Моя мама когда-то очень давно безо всякой подсветки растила острячков на подоконнике. Они успешно спели. Правда, никто их не ел, очень острые были. 

• Спасибо 1
16 часов назад, Марин@М сказал(а):

Carolina Reaper- 1 
Big red Mama - 2
Personal Davil - 1
JPQS Peach - 1
Aji Amarillo - 2

Naga Morich - пока не взошли, на всякий случай сегодня еще 2 шт. замочила в соуснике - буду наблюдать)

Я наигралась с суперхотами, не идут они у нас, а вот халапеньо и для фаршировки  - идут только в путь! 

• Нравится 2
17 часов назад, Марин@М сказал(а):

Carolina Reaper- 1 
Big red Mama - 2
Personal Davil - 1
JPQS Peach - 1
Aji Amarillo - 2

А можете поделиться, какое применение острые перцы находят на Вашей кухне?

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1

3 часа назад, Rk3aql сказал(а):

какое применение острые перцы находят на Вашей кухне?

По правде, я первый раз буду выращивать суперострые сорта. Надеюсь употреблять их для увеличения остроты в соусах, сухой паприки, а то моей семье недостаточно острые  соусы и приправы  готовлю (по их словам):grin:

• Нравится 3
3 часа назад, Chili Queen сказал(а):

Приветствую!  Мимо суперхотов пройти не могу, обожаю их. :03niam:

Моя Каролинка с прошлого сезона.

IMG_20240924_153802.jpg

Какой у вас ник говорящий, Евгения!:kiss:

На прошлой встрече @TonyaK раздавала семена суперхотов.  Вот вам точно  с ней надо   сойтись по интересам. Посмотрела на Каролину - 2 млн сковилл....  Ужас! И как вы их используете?  Не представляю как их есть можно. 

И с прошлого года остались семена- не все раздала  в прошлом году - презенты от Галины с перечного форума.  Та тоже любитель острячков. 

• Нравится 2
20 минут назад, axleto сказал(а):

Какой у вас ник говорящий, Евгения!:kiss:

На прошлой встрече @TonyaK раздавала семена суперхотов.  Вот вам точно  с ней надо   сойтись по интересам. Посмотрела на Каролину - 2 млн сковилл....  Ужас! И как вы их используете?  Не представляю как их есть можно. 

И с прошлого года остались семена- не все раздала  в прошлом году - презенты от Галины с перечного форума.  Та тоже любитель острячков. 

Я их высушиваю, измельчаю и использую как приправу. Самый любимчик - хабанеро шоколадный, его и в пиццу, и в шаурму, и в супы. И в свежем виде очень вкусный. 

Каролина - это "молекулярная кухня", в микродозах. Зато вкус и аромат у нее восхитительный. Правда, только первые 15-20 секунд. :cheesy:

• Нравится 2
  • Смешно! 4

Девушки! @axleto! Стоп!!!! Собирать посылку голодающим в Канаду  - не надо! Плясать с бубнами перед девушкой, которая возьмёт для меня семена  - не надо. Она часто летает в Москву, поэтому по российским продуктам соскучиться не успевает. :grin:

Девочки, пожалуйста, ничего пахучего! Никаких специй, чеснока и т.д. Сейчас так сложно добираться до России и такие строгие досмотры, что не стоит подводить человека. 

Мы с Галей изначально говорили только про семена. 

Разговор пошёл в каком-то противоположенном направлении. Вопрос в том, что Я могу передать вам.

Единственное от чего я не могу отказаться  - это ржаная закваска. Если она домашняя,  то в каждом регионе  свои дикие дрожжи. А уж если заводская для конкретного сорта хлеба, то вообще просто чудо. 

Девушки, спасибо вам всем огромное. Что помните, что хотите помочь. Но я только узнала о том, какие серьёзные у Гали проблемы с ногой и у меня вообще мысль отменить эту оказию.

Но вы пишите, если есть ко мне запросы. В марте должен лететь папа этой девушки. Может, я смогу его уговорить отправить в Москве почтой. Не обещаю ничего. Не от меня зависит. Но поговорю. 

• Нравится 3
  • Смешно! 1
  • Спасибо 1

Пьесса Гоголя  Ревизор  Бобчинский и Добчинский, кто-то  успел подзабыть - вспоминаем.... :05hid:

@Олеся, в своем первоначальном посте я спрашивала чем угостить девушку, с которой надо будет встретиться. Разговор пошел чуть в другом направлении -  ну и что б не поговорить?...:cheesy: Девушке уже определилась с гостинцем!

Ты передоговорилась не на конвертик? :cheesy: Вот как договоришься, так тогда и жди закваску, правда пока не знаю что это такое.:05hid: Пока у нас с тобой речь шла о платке оренбурском пуховом.  А это килограмм. 

А про проблемы с ногой забудь. Половина наших пенсионеров ходят также. И ничего. Как сказала одна  моя подруга: Ха.... хромает она.... только ток отвернешься поглазеть по сторонам - а её  уже и след простыл. (С) Мне нисколько это не мешает в повседневной  жизни. Вальс только танцевать не могу. Ну так... не так часто  сейчас и приглашают. :cheesy:

Изменено пользователем axleto
  • Нравится 4
  • Смешно! 2

33 минуты назад, axleto сказал(а):

Пьесса Гоголя  Ревизор  Бобчинский и Добчинский, кто-то  успел подзабыть - вспоминаем.... :05hid:

@Олеся, в своем первоначальном посте я спрашивала чем угостить девушку, с которой надо будет встретиться. Разговор пошел чуть в другом направлении -  ну и что б не поговорить?...:cheesy: Девушке уже определилась с гостинцем!

Ты передоговорилась не на конвертик? :cheesy: Вот как договоришься, так тогда и жди закваску, правда пока не знаю что это такое.:05hid: Пока у нас с тобой речь шла о платке оренбурском пуховом.  А это килограмм. 

А про проблемы с ногой забудь. Половина наших пенсионеров ходят также. И ничего. Как сказала одна  моя подруга: Ха.... хромает она.... только ток отвернешься поглазеть по сторонам - а её  уже и след простыл. (С) Мне нисколько это не мешает в повседневной  жизни. Вальс только танцевать не могу. Ну так... не так часто  сейчас и приглашают. :cheesy:

Платок - это вы с Черновой Галей придумали. Я не просила :05hid:Но как отказаться????:09fp:
Сказали, что ближе к делу. Как билеты возьмет, так скажет. Зависит, кем полетит. Или она, или папа ее возьмут. 

• Нравится 3

Вы об этом наверняка знаете. Мы тоже с этой девочкой передаём монетки со всего света. Канадские, американские, колумбийские, мексиканские, кубинские и.д. Пусть хоть символично, но мы с вами. 

Я понимаю, что у многих мои слова вызовут раздражение.  "У нас люди гибнут, а они со своими монетками". 

И будете правы...

Но мы  - пятая колонна. 😉

Событие, к которому мы тоже причастны!

‐------------

Об одном герое я уже рассказывала. Теперь - о следующем!

Сегодня я хочу рассказать всем вам о совершенно необыкновенном человеке! Его зовут Алексей Талай, он - общественный деятель, паралимпиец, многократный рекордсмен мира и Европы, директор благотворительного фонда, который вот уже много лет активно помогает детям Донбасса.

Он – один из тех, кто привозит детей на оздоровление и реабилитацию в Республику Беларусь. Это дети, пострадавшие в ходе боевых действий, они чаще всего с минно-взрывными ранениями, которые потеряли конечности, как и он сам, лишившийся ноги и руки. 

Алексей был на Донбассе не однажды, возглавляя глобальный проект, в рамках которого по всей Беларуси собирается гуманитарная помощь и привозится в пострадавшие города. Такая же помощь отправляется курянам, которые проживают в лагерях беженцев.

А сейчас Алексей реализует один очень интересный патриотический проект. Это проект по установке трех памятников “Живая память - благодарное поколение”.  Его команда уже установила первый памятник в городе-герое Минске, в столице Республики Беларусь. И готовится это сделать в Москве. В сплав первого памятника попало 130 тысяч монет от благодарных современников - белорусов и россиян, и тех, кто приехал в Беларусь и вносил свою лепту в строительство памятника. В их числе был и Президент страны – Александр Лукашенко. 

Еще один памятник будет установлен в Бресте, работа там уже ведется. И собрано уже полмиллиона советских монет! 

В только что прошедшем году Алексею посчастливилось увидеться с Владимиром Владимировичем Путиным. Он был приглашен в Кремль, в столицу Великой России, где был награжден Орденом Дружбы лично Президентом. И там Алексей рассказал Путину об этом проекте, и попросил монетки для нового памятника от его семьи. Памятника, который, как предполагается, будет уже установлен в Москве в 2025 году, в год 80-летия Великой Победы над фашистской Германией. 

И установлен он будет на Поклонной горе. Именно там и установлена колба  для сбора монеток. Такие колбы стоят по всей России, во многих городах нашей страны. Каждый желающий может принести свою монетку и положить в такую колбу. Они все будут посчитаны в Музее Победы. 

Алексей – человек целеустремленный и волевой, начавший жить сначала. И он искренне желает всем бойцам, которые получили увечья, не отчаиваться! А поверить в себя и продолжать жить! Найти себя в новой реальности и делать все, реализуя дарованный Боженькой и родителями при рождении внутренний потенциал, обогащая свой духовный мир. Алексей сейчас являет собой достойный, мужественный и очень важный пример для тех, кто попал в аналогичную ситуацию. 

Пожелаем же нашему герою сил, возможностей и уверенности в реализации потрясающих патриотических проектов! И будем наблюдать за тем, как Поклонную гору в Москве украсит новый памятник к 80-летию Великой Победы!

• Нравится 19
  • Спасибо 5
7 часов назад, Олеся сказал(а):

Я понимаю, что у многих мои слова вызовут раздражение.

Олесечка, при всей своей любви к тебе - ты не права! У нормальных людей ( а мы тут собрались нормальные) не могут вызвать раздражение слова любви и поддержки! Да, гибнут люди, да, непростое время, мы помогаем, кто чем и как может. Но если так рассуждать "У нас люди гибнут, а они со своими монетками" - само существование нашего форума и разговоры о семенах-помидорчиках-цветочках - крамола! Нет! Сопереживание и соучастие не отменяет нормальной жизни!

• Нравится 13
  • Соглашаюсь! 4
  • Спасибо 1

Коллеги, загадка.... :05hid:

Что за сорт томата Ранний, красный, выращивают практически все, в названии отсыл к географии, кончается на -ец. 

Например: алтаец, албанец.

Олеся не может вспомнить название, ей присылала @Надин уже давно. 

Я вот совсем не сильна - прощу помощи аксакалов. @Svetikk - на тебя главная  надежда.:girl_curtsey:

17 минут назад, Гале4ка сказал(а):

Абаканец?

не... 

Еще забыла написать: Старый русский сорт, ОООчень ранний, Олеся сама его хвалила.

Но вот память, блин... У Олеси на языке вертится, а я гадаю как в города: Минусинец, Муромец, Новосибирец...:04laugh:

Я тут   давече надумала дневничок открыть. Название знатное придумала.

НЕПЕССИМИЗДИН, если в тему вопроса  Непессимиздец. :04laugh::04laugh::04laugh:

Но уже конечно же передумала... :04laugh:

В общаге интереснее. :smile219:

• Смешно! 9
14 минут назад, Aleksan9ra сказал(а):

Может быть Кибиц.  Дет. Ранний, Красный. Урожайный.
kib2.jpg

Ой, я первый раз такое название слышу. А Олеся сказала, что все форумчане его выращивали. 

Да и ничего географического в названии нет. 

Давайте варианты, коллеги. Олесю позже позовем. 

• Нравится 1

Может Немец, кстати вроде бы от Люды Шевячок.

Изменено пользователем кукурузка
  • Нравится 2
11 минут назад, axleto сказал(а):

все форумчане его выращивали

Я, оказывается, то ли не форумчанка, то ли не все:dnt::crazy:

• Нравится 1
  • Смешно! 5

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...