Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Общежитие слушает! Подмосковные посиделки 2025

Рекомендуемые сообщения

23 минуты назад, Marusja сказал(а):

С открытием нового домика! @LanaD Светлана, а какой объем пакетов и сколько штук перца в одном пакете?

Спасибо, добро пожаловать, гостям всегда рады!

В пакеты сажаю по два, пакеты по 8 литров. Живут на улице, поставлены вдоль огуречника, к ним подведён автополив. Внезапно оказалось, что фото я и не сделала!:dnt:

• Нравится 5
  • Спасибо 2

Всех с Новолетием! Всех с Новосельем!
У меня со списками полная непонятка пока: были составлены, но … неожиданный подарок от нашей Наташи @Ярославна сегодня прибыл в почтовое отделение!
После Рождества по прибытии домой буду шуршать пакетиками и формировать списки заново… 

С посадочными днями определяюсь по гороскопу Раисы Горяченко.

IMG_4377.thumb.png.168016a6b6dee6776cf12835c59a47bf.png

• Нравится 7
  • Спасибо 1
3 часа назад, Lenka сказал(а):

У меня со списками полная непонятка пока: были составлены, но … неожиданный подарок от нашей Наташи @Ярославна сегодня прибыл в почтовое отделение!

И у меня пакетик лежит! Так что, как домой доедешь - маякни!:smile162:

• Нравится 1

Оооо какие тут перемены, пока с гостями языки чещу. :goody:

Замечательно! Название прикольное! и дай Бог, что писать будем тут обо всем, а то прошлогодняя тема как в пустоту - сам с собой разговариваешь.  9 страниц за год. Смешно. 

@Lenka,  Леночек, как-то ты рановато  свои списки составляешь. Там тебя в почтовом ящике  кое-чего порадует. Не торопись, дорогая! 

• Нравится 2

Сегодня утром получила сообщение от Олеси, что будет оказия из Монреаля.:02mail: Нам чего-то хочется? 

Летит какая-то родственница маршала Жукова на форум общественный.  

Мы-то Олесе  точно наберем. Попросила передоговориться на килограмм. Но пока под вопросом. Олеся на конверт договаривалась. 

А я вот думаю еще: а родственницу эту чем порадовать? какие мысли есть?

В прошлом году, когда встречалась с девушкой из Канады еще садовые гостинцы были - порадовала девушку  и клюквой и яблоками сушеными.  А в этот раз почти всё раздала на Новый год. 

Накидайте  идей,  пожалуйста, что б  чисто русское и ностальгическое было.:07preved:

• Нравится 3

Привет, общежитие:hat:

До моего появления на форуме сажала строго 27 кустов с одной стороны теплицы. А потом начало прирастать. В этом сезоне составлен список аж на 44 куста, из них 5 в ОГ( ни когда такого не было и вот опять!). Но, я даже рада этому, ведь чем больше помидоров, тем вкуснее паста, тем ярче салаты и тем насыщеннее соусы!:1193697951_smiley:

.

• Нравится 9

13 часов назад, axleto сказал(а):

Оооо какие тут перемены, пока с гостями языки чещу. :goody:

Замечательно! Название прикольное! и дай Бог, что писать будем тут обо всем, а то прошлогодняя тема как в пустоту - сам с собой разговариваешь.  9 страниц за год. Смешно. 

@Lenka,  Леночек, как-то ты рановато  свои списки составляешь. Там тебя в почтовом ящике  кое-чего порадует. Не торопись, дорогая! 

Галочка, от тебя ожидают в списке 3 позиции!!!
Помнишь ли ты?!
Только ТРы!!!!

• Смешно! 1
16 часов назад, LanaD сказал(а):

И у меня пакетик лежит! Так что, как домой доедешь - маякни!:smile162:

Светочка, от тебя и Нессички @Несси ( с подарком от @Алекsандр ) к электричке придётся  присоединять вагон….

• Смешно! 1
1 минуту назад, Lenka сказал(а):

Светочка, от тебя и Нессички @Несси ( с подарком от @Алекsандр ) к электричке придётся  присоединять вагон….

Ничё! У меня новая машинка, у неё грузоподъёмность выше! :crazy:

• Нравится 2
  • Смешно! 1
14 часов назад, axleto сказал(а):

Банки с закатками, наверное, не подойдут, тяжелые и хрупкие. Иван-чая могу маленько отсыпать, чесночок сушеный свой, молотый. Может, у кого избыток своих приправ каких, у меня нет, мы особо не едим их. Тыкву могу принести в натуральном виде.

• Нравится 2
  • Спасибо 1

Уважаемый комендант общаги и ее жители! Принимайте на постой на целый год! С распорядком ознакомлена, готова к общению, шалить иногда не возбраняется же! Так чтА, вот она я! Здрассьте вам!:hi:

IMG_20250105_150118.jpg

• Нравится 10
  • Смешно! 3

55 минут назад, СветaР сказал(а):

Иван-чая могу маленько отсыпать, чесночок сушеный свой, молотый. Может, у кого избыток своих приправ каких

Я бы тоже на приправы  посоветовала- легкие они, самолет не перегрузят:cheesy:

• Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1
14 минут назад, Людасик сказал(а):

С распорядком ознакомлена, готова к общению, шалить иногда не возбраняется же!

Шалить не тока мона, но и нуна!! Ждём шалостей,описаний интересных моментов из  жизни и планов на будущее! 

• Нравится 5
2 часа назад, СветaР сказал(а):

Банки с закатками, наверное, не подойдут, тяжелые и хрупкие. Иван-чая могу маленько отсыпать, чесночок сушеный свой, молотый. Может, у кого избыток своих приправ каких, у меня нет, мы особо не едим их. Тыкву могу принести в натуральном виде.

Спасибо, Светлан, за идеи.  Банки точно неее. Не самолетная эта тема, тем более с таким количеством пересадок. Напрямую сейчас не долететь никак.

Так полагаю, что эта родственница будет в гостинице находиться. Пожалуй пастилу  белевскую куплю - чая ей  попить.  Чай куплю наверное тоже,  с земляникой лесной покупала зятю на 23-е. Сказал понравился. 

Чесночок Олесе сыпну, зная её вкусы. Но если собаки понюхают - то точно не пропустят - у них там продукты запрещены к ввозу, да  и семена вытащить заставят)). Короче посоветуюсь. 

@Ninulia, а какие приправы? Грузинские? 

2 часа назад, Lenka сказал(а):

Галочка, от тебя ожидают в списке 3 позиции!!!
Помнишь ли ты?!
Только ТРы!!!!

Правило, выработанное форумом - где уместилось трЫ - там и тридцать впихнем)))):02mail:

• Смешно! 6
30 минут назад, axleto сказал(а):

а какие приправы? Грузинские? 

Мне кажется, лучше всего подарить самодельные приправы. Многие делают из овощей, например. 

Чтоб собаки не унюхали, наверное, надо хорошо упаковать в несколько пакетов. Или вообще вакууматором запаковать герметично.

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 1
3 минуты назад, СветaР сказал(а):

вакууматором запаковать герметично.

А вот это я могу!

• Нравится 2

Вечер добрый! Хлебушка бы черненького им передать в виде сухой закваски. Вот только не знаю, есть ли у них ржаная мука и захотят ли возиться с тестом. Зефир наш  там ценится

• Нравится 1
  • Спасибо 1

Дорогие москвичи, подмосквичи и все гости дневничка, поздравляю всех с наступившим 2025 годом и Рождественским Сочельником 🎄🪅 Желаю всем мира и добра, тепла и уюта, счастья и здоровья! 

7B59ADB4-8C22-4CE5-ADB6-A6917331ED1C.jpeg

• Нравится 5
  • Спасибо 4
В 05.01.2025 в 00:06, axleto сказал(а):

Сегодня утром получила сообщение от Олеси, что будет оказия из Монреаля.:02mail: Нам чего-то хочется? 

Летит какая-то родственница маршала Жукова на форум общественный.  

Мы-то Олесе  точно наберем. Попросила передоговориться на килограмм. Но пока под вопросом. Олеся на конверт договаривалась. 

В прошлом году, когда встречалась с девушкой из Канады еще садовые гостинцы были - порадовала девушку  и клюквой и яблоками сушеными.  А в этот раз почти всё раздала на Новый год. 

Накидайте  идей,  пожалуйста, что б  чисто русское и ностальгическое было.:07preved:

Галя, это очень смешно, но мне позапрошлой ночью снится, что я в почтовом ящике нахожу конверт. Плотный такой, написано все на русском. И тут я понимаю, что он от Олеси 😳 Я все утро думала, ну к чему этот сон? Я ведь даже не участвовала в движе семян от нее 😀 А вчера в ночи читаю Ваше сообщение 😅

Насчет подарков, да еще легких, я в растерянности :dnt: с приправами тоже не переборщить бы, они на сканере как порошок видятся.

11 часов назад, Sova сказал(а):

Вечер добрый! Хлебушка бы черненького им передать в виде сухой закваски. Вот только не знаю, есть ли у них ржаная мука и захотят ли возиться с тестом. Зефир наш  там ценится

С закваской да, отличная идея.

• Нравится 2

У человека, долго живущего за границей, лучше всего прямо спросить, что надо. Многое есть в "русских магазинах", хотя вот меня, например, вообще туда не тянуло,ностальгия по вареной колбасе, зефиру, пряникам и соленым огурцам - не мое. Но энтеросгеля или йода в местных аптеках было не купить, а привычка осталась их применять по необходимости. Хотя знаю людей, которые прекрасно обходились местными антисептиками и типа на фиг тебе сдалось. 

В общем, надо у человека прямо спросить и только при отсутствии конкретики собирать по своему разумению.

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 4

Всем доброго поедпраздничного утра!:hi:  С Рождественским сочельником вас!:08thanks: Здоровья, добра, веры и мира!

IMG-20250106-WA0041.jpg

• Нравится 4
  • Спасибо 2
1 час назад, Rk3aql сказал(а):

У человека, долго живущего за границей, лучше всего прямо спросить, что надо. Многое есть в "русских магазинах", хотя вот меня, например, вообще туда не тянуло,ностальгия по вареной колбасе, зефиру, пряникам и соленым огурцам - не мое. Но энтеросгеля или йода в местных аптеках было не купить, а привычка осталась их применять по необходимости. Хотя знаю людей, которые прекрасно обходились местными антисептиками и типа на фиг тебе сдалось. 

В общем, надо у человека прямо спросить и только при отсутствии конкретики собирать по своему разумению.

У меня даже в Словении с огромной благодарностью взяла экскурсовод Мирамистин для ребёнка. Такого космоса там не найти….

• Нравится 1
20 часов назад, axleto сказал(а):

идеи

Перцовый пластырь и прополис натуральный (кусок 50 гр, в Доме Мёда был)

propolis-350x232-fe9.thumb.png.e2081a401c736443e74e59b5b3aa39b9.png

Ни объёма ни веса ни проблем с Сustomhouse. В Калифорнию отправляем, там ждут.

Да, берут с собой когда бывают в основном лекарственные препараты. Для прикола как-то сушки с коноплей покупали (ВкусВилл)

:hat:

• Нравится 3
  • Смешно! 2

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...