Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Общежитие слушает! Подмосковные посиделки 2025

Рекомендуемые сообщения

52926a9ca15be.jpeg

Дорогие москвичи и подмосквичи! На правах коменданта общежития модератора открываю наш новый общий домик! Добро пожаловать! 

Задумывался он как уютное пространство, где мы, сидя у горящего камина

948338a38be72c3447f2d3f17f0b1977.jpg

или на солнечной веранде

50a7beb7acdbe4650f7c50ef1a6cac7d.jpg

будем делиться своими планами, рассказывать об удачах и делиться проблемами, огородными, и не только. 

Домик открыт! Ждём здесь всех, москвичей и подмосквичей, а также всех, кто захочет к нам зайти, о чём-то спросить или что-то рассказать, отчитаться о том, что получилось из полученных подарёночков и похвастаться самым-самым... а неважно чем, главное, тем, чем захотелось похвастаться! Давайте вместе строить наш сказочный домик! ОБЩЕЖИТИЕ СЛУШАЕТ! (с)

35d07c81a56b8257f3fe2d83426ef05b.jpg

Изменено пользователем LanaD
  • Нравится 16
  • Спасибо 7

А в общежитии одного котика будет мало! Надо и в левое крыло и в правое!

Поэтому, вот вам два энергичных молодых котика Удача и Жихарка 

IMG-20250104-WA0039.thumb.jpg.6029714579dea508e834322ae98e7fdf.jpg

IMG-20241221-WA0000.thumb.jpg.3a531d8fa24f75d6a30f3ddcc5958ede.jpg

• Нравится 17
  • Спасибо 3

Ну, и начну, пожалуй, тоже я. Вы  списки заранее составляете? Или в день, запланированный для посева, судорожно роетесь в коробочках, мучительно пытаясь впихнуть 100500 сортов в отведённые 50 посадочных мест? Я (признаюсь), существо довольно взбалмошное, неорганизованное, если заранее не поставить жёсткие рамки... УХ! Насею столько, что не то, что свой участок - пару соседних засажу влёгкую! Потому я и предусмотрела хитрую хитрость ( или, как сейчас модно, лайфхак). У меня жёстко распланированы посадочные места. Если раньше они фиксировались вкопанными бутылками ( полив шёл только в них), то сейчас муж сделал точечный полив, и ФФФСЁ! я раз и навсегда знаю, сколько у меня будет посажено помидоров, сколько огурцов, кабачков, перцев и даже рядков зелени! Вот так! А как у вас?

• Нравится 14
Только что, LanaD сказал(а):

Ну, и начну, пожалуй, тоже я. Вы  списки заранее составляете? Или в день, запланированный для посева, судорожно роетесь в коробочках, мучительно пытаясь впихнуть 100500 сортов в отведённые 50 посадочных мест? Я (признаюсь), существо довольно взбалмошное, неорганизованное, если заранее не поставить жёсткие рамки... УХ! Насею столько, что не то, что свой участок - пару соседних засажу влёгкую! Потому я и предусмотрела хитрую хитрость ( или, как сейчас модно, лайфхак). У меня жёстко распланированы посадочные места. Если раньше они фиксировались вкопанными бутылками ( полив шёл только в них), то сейчас муж сделал точечный полив, и ФФФСЁ! я раз и навсегда знаю, сколько у меня будет посажено помидоров, сколько огурцов, кабачков, перцев и даже рядков зелени! Вот так! А как у вас?

Томатный список готов на 99 процентов!

• Нравится 8
3 минуты назад, Шевячок сказал(а):

А в общежитии одного котика будет мало! Надо и в левое крыло и в правое!

Поэтому, вот вам два энергичных молодых котика Удача и Жихарка 

Ну, кто же от удачи откажется! И как же мы без Жихарки! Спасибо!

• Нравится 4
  • Соглашаюсь! 4
1 минуту назад, Шевячок сказал(а):

Томатный список готов на 99 процентов!

Иии? Список в студию! А тот самый один процент - он самый коварный - потом выясняется, что в него ещё 20-30 сортов влезло!:crazy:

• Смешно! 8
  • Соглашаюсь! 2

1 минуту назад, LanaD сказал(а):

Иии? Список в студию! А тот самый один процент - он самый коварный - потом выясняется, что в него ещё 20-30 сортов влезло!:crazy:

Один процент-потому что завтра Омская ВСТРЕЧАААААА!!!! вдруг чего прилипнет.Хотядавно перестала хватать уже бездумно.

• Нравится 2
  • Смешно! 10
4 минуты назад, LanaD сказал(а):

Ну, и начну, пожалуй, тоже я. Вы  списки заранее составляете? Или в день, запланированный для посева, судорожно роетесь в коробочках, мучительно пытаясь впихнуть 100500 сортов в отведённые 50 посадочных мест?

Так было в начале наших славных дел,лет 10 назад. Сейчас идет тщательный отбор,как в космонаФты, но списки ешо не готовы! В этом году мне нужно 40 штук,думаю создрею и успею:cheesy:

• Нравится 4
  • Соглашаюсь! 1

Список выставила в своей хатке. А то вечно шарюсь по чужим домам, а дома волки воют))))

https://www.tomat-pomidor.com/forums/topic/15074-снова-быть-счастливой/?do=findComment&comment=2930451

• Нравится 4
  • Смешно! 2
  • Спасибо 1
20 минут назад, Шевячок сказал(а):

Список выставила в своей хатке. А то вечно шарюсь по чужим домам, а дома волки воют))))

https://www.tomat-pomidor.com/forums/topic/15074-снова-быть-счастливой/?do=findComment&comment=2930451

Хороший списочек, кое-какие помидорки выращивала, кое-какие новички тоже буду выращивать. А Сварло от 2020 - это Aunt Swarlo Polish Plam?

• Нравится 1
52 минуты назад, LanaD сказал(а):

Хороший списочек, кое-какие помидорки выращивала, кое-какие новички тоже буду выращивать. А Сварло от 2020 - это Aunt Swarlo Polish Plam?

Да,конечно,для себя пишу же, понятно мне да и ладно. Сварлоша мы ее ласково зовём))))

• Нравится 2

Ну-с, продолжим! У меня по плану 23.01 - первый посев, острые и полуострые перцы, вот по этому списку. Почти все перцы - многолетние фавориты. 

В ПАКЕТЫ 

1.    Feher Cseresznye2

2.    Chili cherry2

3.    Large cherry2

4.    Chocolade cherry2

5.    Deviel’s lambsheart2

В  ОГУРЕЧНИК 

Халапеньо

6.    Jalapeño Craig’s Grande3

7.    Jalapeño farmers market potato-3

8.    Jalapeño TAM-3

9.    Jalapeño среднеострый

10. Jalapeño неострый

11. Jalapeño

12. Jalapeño Синьорита

13. Jalapeño Фандадор

14. Пламя дракона

15. I pepperoncini peppino ibrido 

Сеять буду по привычному методу, по кипятку, и НА грунт, без присыпания землёй. Фото процесса и результата - выложу. 

• Нравится 8
3 минуты назад, Шевячок сказал(а):

Да,конечно,для себя пишу же, понятно мне да и ладно. Сварлоша мы ее ласково зовём))))

Пару лет подряд сажала - очень хороший помидорчик, но потеснили другие сорта. Сортов много, все хорошие - а мест мало:dnt: Но я к нему ещё обязательно вернусь!

• Нравится 3

Вот думаю до сих пор, как уместить 35 сорта в теплицу... Там одна грядка для перца, перец-для меня "святой" овощ...

• Нравится 6

Подарили скидку на многие семена помидорчиков за регистрацию 

Изменено пользователем LanaD
нежелательная ссылка
  • Нравится 1
Только что, Татуня сказал(а):

Вот думаю до сих пор, как уместить 35 сорта в теплицу... Там одна грядка для перца, перец-для меня "святой" овощ...

У меня уже 15 лет в теплице  строго  - 36 кустов помидоров, 48 - сладкого перца. И не больше, но и не меньше! пробовала увеличить за счёт двух сортов в лунку, нееее... Лучшее - враг хорошего!

• Нравится 4
2 минуты назад, Pomipump сказал(а):

Подарили скидку на многие семена помидорчиков за регистрацию 

Извините, ссылки на сторонние ресурсы не приветствуются, дабы не нахватать вирусов.

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 2

1 минуту назад, LanaD сказал(а):

48 - сладкого перца

У меня больше...:09fp:Где то 65? Сократить не думаю. Все с разными сроками созревания. Да, длина теплица аж 9 метров...:05hid:

• Нравится 2
4 минуты назад, LanaD сказал(а):

Извините, ссылки на сторонние ресурсы не приветствуются, дабы не нахватать вирусов.

Я бы удалила пост этот ...Что делаю на одном форуме другом (как модератор там). :girl_cool: С рекламой удаляю там обычно, раз новичок он...

Изменено пользователем Татуня
1 минуту назад, Татуня сказал(а):

У меня больше...:09fp:Где то 65? Сократить не думаю. Все с разными сроками созревания. Да, длина теплица аж 9 метров...:05hid:

Ну, так это ж у меня только в одной теплице! А так то у меня в списке 97 сортов, в две теплицы, контейнеры, ОГ, мешки, шпалеры. От черриков до гномов.

5 минут назад, Pomipump сказал(а):

там нет вирусов. сама заходила.

Повторяю - не размещайте ссылку на сторонние сайты.

• Нравится 3

Хеллоу, общежитие))

Сегодня пришло письмо от московской снегурочки Галочки Ахлето с царскими дарами. Дары пересмотрены, перебраны лапками тщательно, ещё раз пересмотрены и сейчас будут разложены по своим местам. Большая часть отправится дальше по краю, так что эта не вся радость, которую они принесли в наш край, ещё будут благодарные сибирячки радоваться вниманию, подаркам из столицы от добрых людей.

Всем-всем, а особенно Галочке Ахлето спасибо воооооооот такущее!

С праздником новогодним, с праздниками предстоящими, милые девчата!

• Нравится 13
  • Спасибо 3

Ну-с, продолжим! По плану у меня 23.01 - первый в этом году посев, острые и полуострые перцы.

В ПАКЕТЫ 

1.     Feher Cseresznye2

2.     Chili cherry2

3.     Large cherry2

4.     Chocolade cherry2

5.     Deviel’s lambsheart2

В  ОГУРЕЧНИК

Халапеньо

6.     Jalapeño Craig’s Grande3

7.     Jalapeño farmers market potato-3

8.     Jalapeño TAM-3

9.     Jalapeño неострый

10.  Jalapeño

11. Jalapeño среднеострый

11.  Jalapeño Синьорита

12.  Jalapeño Фандадор

13.  Пламя дракона

• Нравится 4
30 минут назад, LanaD сказал(а):

Ну-с, продолжим! По плану у меня 23.01 - первый в этом году посев, острые и полуострые перцы.

В ПАКЕТЫ 

1.     Feher Cseresznye2

2.     Chili cherry2

3.     Large cherry2

4.     Chocolade cherry2

5.     Deviel’s lambsheart2

В  ОГУРЕЧНИК

Халапеньо

6.     Jalapeño Craig’s Grande3

7.     Jalapeño farmers market potato-3

8.     Jalapeño TAM-3

9.     Jalapeño неострый

10.  Jalapeño

11. Jalapeño среднеострый

11.  Jalapeño Синьорита

12.  Jalapeño Фандадор

13.  Пламя дракона

С открытием нового домика! @LanaD Светлана, а какой объем пакетов и сколько штук перца в одном пакете?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...