Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Зелёнкин огород

Рекомендуемые сообщения

Кто куда, а мы в зимний (уже не очень) лес за грибами! Фламмулина бархатистоножковая, зимний опёнок. Быстро вырастает даже за пару дней оттепели 

IMG_2179.jpeg

• Нравится 3

Мне сегодня ещё один заказ с семенами пришел. Я хотела сначала просто семена чины купить (нравятся мне всякие бобовые, особенно малораспространенные!), а там на сайте ещё и перцы оказались, которые в хотелках, а потом я ещё тыкв, дынек и кукурузы разной набрала… Это не лечится. 

Из перцев взяла Sheepnose Pimento, Blot и Sugar Rush Stripey. В подарок положили Blur и Blushing beauty, ещё о них не читала. 

IMG_2193.jpeg

Изменено пользователем maria_zelenka
  • Нравится 3

Не удержалась и посеяла уже землянику, дети просили увеличить количество кустиков в этом году) Семена старые, не знаю, что там со всхожестью, так что посеяла пораньше, наверняка придется досевать. 

• Нравится 1

Следы зайца-беляка в нашем лесу. Обычно на глубоком снегу видно только круглые ямки, а сейчас снега мало, он плотный, хорошо видно растопыренные пальцы) 

IMG_2222.jpeg

IMG_2223.jpeg

• Нравится 4
  • 3 weeks later...
  • 4 weeks later...

Что-то была так занята жизнью, что совсем забыла сюда писать. Всем привет! 
В прошлом году у меня всё так медленно всходило, что в этом посеяла всё пораньше. Теперь переживаю уже из-за этого 😅

Баклажаны и перцы сначала проращивала в ватке, потом переносила в грунт, как наклюнутся. Томаты — в разрезанные пополам ради экономии торфяные таблетки. Пару дней назад уже досыпала к ним грунта, но несколько сортов пришлось досеивать. 

Люффа, которую в статьях иногда предлагают сажать аж в январе, тоже взошла и растет чудовищно быстро. Уже здоровые лианы, прищипываю им усы. Может, и получится в этом году вырастить себе мочалку)) 

Луки тоже посеяла в середине февраля. Всё взошло щеточкой! В прошлом году было полторы ниточки на контейнер. Самое смешное, что частично сеяла те же старые семена. Будем считать, что у меня руки волшебные в этом году 😄

• Нравится 4

Какие томаты в итоге посадила:

Французский гроздевой
Black Krim
Конфеты Сладкие Сосульки
Аметистовая Драгоценность 
Малахитовая Шкатулка
Мармеладные Лампочки
Заилийский Алатау
Бабушкино
Зеленая Богиня Занаду
Домашние сердца от Гонсиоровских
Ночная Свеча
Поцелуй Герани
Черри фиолетовый сахар Рейнхарда
Супер-сладкий желтый виноград
Мега Марв
Медная Река
Старинный сердцевидный из Акви Терме
Южный Загар
Суровая дыня немцев Поволжья
Косово
Японка
Гном Бой с тенью
Гном Улуру Охра

Гном пурпурное сердце

Гном дикий Фред

Гном ППИ

Гном ОПО
Десперадо
Монгольский карлик
Польская слива тети Сварло 

Минусинский оранжевый слон
Юбилейный Тарасенко 
Лавандовое озеро

Рабочий выпуск пасты

Сокровище инков 

ЧСН

Саммер сан

Сангольд

Чинук

Брендивайн Ковлик

Фатер Рейн 

• Нравится 3

Баклажаны у меня: 

Агат, Робин гуд, Полосатая семейка, Грин гриль 

В позапрошлом году я посадила баклажаны в неудачное темное место, они сбрасывали завязь. А в прошлом вообще не взошли, и я опомнилась, когда досеивать было слишком поздно. В этом решила ещё раз попробовать, посажу в ОГ под дуги, в теплице жалко место тратить. Старший сын попросил вырастить баклажаны, чтобы мы могли законсервировать побольше айвара ☺️ 

Перцы тоже посеяла разные: сама люблю Лесю и всякое паприкообразное (куртовска капия, паланичко чудо и прочее), а бабуся перцы вообще не любит, но (видимо из эстетических соображений) ей нравятся большие кубки. Посадила тоже, чтобы её порадовать. Второй год буду выращивать хабанеро хабанада — не острый, а сладкий, да такой необычный: с каким-то прямо легким цветочным ароматом. 

И острые, конечно, посеяла: в основном, колокольчик (потому что забавно выглядит) и македонский гравированный (по той же, в принципе, причине). 

• Нравится 1

У меня два новых «питомца» — на Авито взяла кефирный грибок и индийский морской рис. Первый делает, понятно, кефир, а второй — ферментированную газировку вроде чайного гриба, но вкус помягче. 
Я вообще очень люблю всё связанное с ферментацией, такая кухонная магия для меня. Сейчас, увы, нет времени и памяти на закваску, так что пеку на дрожжах хлеба и прочее, но изначально хлебопечению именно на закваске училась. У меня и мельничка есть небольшая домашняя, чтобы свежую муку делать из зерна — свежая и вкуснее, и хранится цельное зерно лучше, не прогоркает. 

• Нравится 3

Сегодня пилили и резали.

В том году купили у соседей участок, чтобы присоединить к нашему, строим дом. За нашими участками пустое поле, и, конечно, задворки мы (жители деревни) слегка обустраиваем — кусты там, грядки и прочее. За новоприобретенным участком заросли неплодоносящей облепихи. Спилили, будем корчевать, как земля оттает. Хотим там новые компостные ящики смастерить и пару длинных грядок вдоль забора поставить. 
Муж, значится, пилил, а я утаскивала. Вся искололась! Но, очевидно, мне было мало, потому что потом я полезла с секатором в заросли ежевики, да ещё у шиповника неудобные ветки отрезала. 
На волне энтузиазма посмотрела пару видео и пошла к голубике. 
Честно, обрезка для меня — самое непонятное и пугающее в садово-огородных делах. Голубику эту, кажется, вообще никто никогда не обрезал, а сажала мама лет уже этак шесть назад. Из шести кустов плодоносил один: ягод восемь на весь куст. 
Так что я решила, самое страшное — что голубика просто так и продолжит не плодоносить. И, стиснув зубы, повырезала всякого. 

IMG_2775.jpeg

• Нравится 4
4 часа назад, maria_zelenka сказал(а):

самое страшное — что голубика просто так и продолжит не плодоносить. И, стиснув зубы, повырезала всякого. 

IMG_2775.jpeg

Я прошу прощения, а что не так? На этой конкретно ветке немало плодовых почек. Если она не вяжет, ей попросту не хватает питания. Или же ягоды просто съедают птицы. Но так как Вы уже её обстригли, то уберите дернину из-под кустов, дайте сейчас сульфат аммония, в конце мая МФК, в середине июля снова сульфат аммония, а в начале сентября сульфат калия для вызревания прироста. Если хорошего прироста не будет, выбрасывайте. Но я думаю, что всё будет.

Изменено пользователем Malanka

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...