Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Сажаем вместе 2025

Рекомендуемые сообщения

4 часа назад, vkus_pomidora сказал(а):

Ласковая очень!

Наташа, на планше только фотку рассмотрела, породистая какая! ...какая? 

моя то точно "дворянских" кровей с кисточками на ушах😁

• Нравится 8

4 часа назад, vkus_pomidora сказал(а):

Сеем сразу в 0,5л

Наташа, это с Рокото эксперимент, через пикировку, если взойдут, потихоньку перевалю в литрушки. Сладкие третий год также, как ты сажаю, с подсыпкой, мне понравилось, корневая отличная, осенью выдернуть не могу, только через лопату.

• Нравится 6
12 минут назад, Инна5867 сказал(а):

Наташа, это с Рокото эксперимент, через пикировку, если взойдут, потихоньку перевалю в литрушки. Сладкие третий год также, как ты сажаю, с подсыпкой, мне понравилось, корневая отличная, осенью выдернуть не могу, только через лопату.

Я в этом году буду сажать в маленькие стаканчики и поливать легче и место под лампами больше, ещё перевозить на дачу проще, за раз получается!!!

На даче пересажу в о.5, грязи меньше будет дома!!!

В прошлом году проводила эксперимент, небольшую часть в маленьких выращивала, мне кажется томатам даже очень понравилась пересадка!!!

По перцам не поняла, но я их поздновато посадила, в этом году пораньше буду, а то первые урожаи только в середине августа получила!

• Нравится 9
1 час назад, Инна5867 сказал(а):

Маша, этот "умирающий" котик Вася готов всё, кроме варёной курицы и сосисок, любит щи, видимо кормили раньше. А так варю ему маааленькую кастрюльку рис +овсянка, как остынет-по контейнерам и в морозилку. В миску кладу столовую ложку каши, столовую ложку "Ночной охотник", добавляю кипяток. А Черри сидит уже 9,5 лет на Проплане, раз в неделю даю им размороженую говядину, иногда капаю Лактулозу

Моя сметанку любит не менее 25 процентов. И сгущенку просит, вот какая лакомка. А мясо на нос ей упадет, она только скривит морду свою кошачью. Не барское это дело, сырое мясо есть, мы видать из дворян

IMG_1204.jpeg

• Нравится 7
  • Смешно! 8
2 минуты назад, Мурка сказал(а):

И сгущенку просит

и моя тоже, мёд уважает и семечки, но даю только лизнуть из ложечки, боюсь, я про кошек мало знаю.

• Нравится 8
24 минуты назад, fifaira сказал(а):

томатам даже очень понравилась пересадка!!!

вот, и я тоже заметила, в прошлом году единицы лёжа сажала, а в 2023 без пикировки - большую часть даже Розовую пантеру

• Нравится 4
18 минут назад, Мурка сказал(а):

Не барское это дело, сырое мясо есть, мы видать из дворян

Мои все рубают сырое мясо в виде индейки и говядины. И британская старая Коша больше всех.  А ещё она йогурт очень любит. 

15 минут назад, Инна5867 сказал(а):

только лизнуть из ложечки, боюсь

Сладкое животным нельзя. А семечки все любят и собаки тоже.

• Нравится 5
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 2

Добрый вечер всем!

Натуся, @vkus_pomidora, возник вопросик по черри твоим? Может покажешь и расскажешь про Пьенолло и Помидоры с каплей меда.

Ириша, @fifaira , тебя тоже помучить хочу: Муаровый закат или Стар. сердце Равенны. Кого выбрать?

• Нравится 5
  • Соглашаюсь! 1
1 минуту назад, Tata-57 сказал(а):

Ириша, @fifaira , тебя тоже помучить хочу: Муаровый закат или Стар. сердце Равенны. Кого выбрать?

Оба вкусные!!!

Интереснее думаю будет Муаровый закат!!!

Там крупные плюшки!!!

Если всё-таки Ровену, плод мешочек, на солнцепёк не сади!!!

• Нравится 5
  • Спасибо 2

Мой кот ест сухой корм и патчи. Но Родину продаст за просто отварного кальмара. Правда, я тоже люблю кальмары, поэтому мы с ним вдвоем хомячий их. Без всяких салатов!

5C40AB0E-EDCC-4586-9F7C-42E7C8AFF997.jpeg

• Нравится 5
  • Смешно! 6

4 минуты назад, vkus_pomidora сказал(а):

Иннусь,  абиссинская  наша киса .

IMG-20220501-WA0000.thumb.jpg.2f08a51fe0fa71861f21db44edcc723c.jpg    IMG-20220501-WA0001.thumb.jpg.18be6a842c2675f149f6fe3f943e66c1.jpg

Красавица! У соседей моих абиссинка: очень характерная дама, еще и шлындра. Вечно ее ищем всей улицей!

• Нравится 3
  • Смешно! 5
13 минут назад, fifaira сказал(а):

Оба вкусные!!!

Интереснее думаю будет Муаровый закат!!!

Там крупные плюшки!!!

Если всё-таки Ровену, плод мешочек, на солнцепёк не сади!!!

Спасибо, Склоняюсь к Муаровому закату!

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 3
4 минуты назад, vkus_pomidora сказал(а):

наша киса .

Красивая эфиопка, сразу видно, родословная длиннющая !!!

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 3
  • Спасибо 1
43 минуты назад, НатальяГ сказал(а):

йогурт очень любит. 

Наталья, а йогурт им можно, а домашний кефир?

• Нравится 4
22 минуты назад, Инна5867 сказал(а):

йогурт им можно, а домашний кефир?

Ну, все конечно индивидуально, если едят (Муренка не ест совсем, Милаша и творожок  тоже рубает и творожок со сметаной с удовольствием) и жкт переносит кисломолочку то конечно.

• Нравится 4
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1

1 час назад, Tata-57 сказал(а):

про Пьенолло и Помидоры с каплей меда.

Татуся, оба  сорта мои фавориты этого сезона ! Вкусные, сладкие, но не приторные ! У Пьенноло длинного (Piennolo Lungo) кустик тонкий , изящный. У меня в одной ямке 2 растения росли, примерно в 20см друг от друга, практически не пасынковала, только в начале роста. Помидорки сплошное  мясцо :03niam:!  Как и все итальянские черри может полежать без потери вкуса.

Помидоры с каплей меда (Honey Drop Tomatoes) совсем другой. Сорт новинка. Высокий, более 2х метров на улице!, но не агрессивный, стройный. Плоды крупные для черри,около 30г,  красивого розового цвета, вкус замечательный, сладкий с оттеняющей кислинкой. Сколько я их съела :07preved:проходя мимо куста! Да ещё и в карманчик с собой положу.

Все черри и коктейли  у меня живут под открытым небом!

Пьенолло  длинный

1902719439_tomat-pennolo-dlinnyj-lungo(5)-900x900.thumb.jpg.f23bf7a9c6a93c7adf4a3fbc5e7d97f7.jpg     525612606_tomat-pennolo-dlinnyj-lungo(2)-900x900.thumb.jpg.83e0b5219f0a9b7337a9cd0027935517.jpg

Помидоры с каплей мёда 

1174703556_tomat-pomidory-s-kaplej-meda(1)-900x900.thumb.jpg.be33edc52ff01a95326a2d331bdef434.jpg2056534339_tomat-pomidory-s-kaplej-meda(2)-900x900.thumb.jpg.c6c945ff45d5e777e716d724bb262cfa.jpg

Изменено пользователем vkus_pomidora
  • Нравится 11
  • Спасибо 1
5 минут назад, vkus_pomidora сказал(а):

Все черри и коктейли  у меня живут под открытым небом!

Спасибо, Натуся! Не сильно тебя напрягла? У меня они будут в теплице, значит высота капли с медом будет 2+!

Совсем не хотела в этом году сажать черри, но дочь попросила и побольше. Буду выполнять!

• Нравится 3
  • Смешно! 2
39 минут назад, Tata-57 сказал(а):

Спасибо, Натуся! Не сильно тебя напрягла? У меня они будут в теплице, значит высота капли с медом будет 2+!

Совсем не хотела в этом году сажать черри, но дочь попросила и побольше. Буду выполнять!

Пожалуйста, Татусенька! Ты меня не напрягаешь!:goody: Сажай, порадуй доченьку.

Рубиновые башмачки тоже из серии черри :grin:

Это Гном Рубиновые башмачки (Ruby Slipper)

186500064_tomat-gnom-rubinovye-bashmachki(6)-900x900.thumb.jpg.ca0fdf2b06e3b69021bec7248aa489fe.jpg     2110857910_tomat-gnom-rubinovye-bashmachki(7)-900x900.thumb.jpg.31c7a3068d58bae2325b6dc017ea07ee.jpg

Изменено пользователем vkus_pomidora
  • Нравится 5
  • Спасибо 1
15 минут назад, vkus_pomidora сказал(а):

Пожалуйста, Татусенька! Ты меня не напрягаешь!:goody: Сажай, порадуй доченьку.

Гном Рубиновые башмачки тоже из серии черри :grin:

Это Рубиновые башмачки

186500064_tomat-gnom-rubinovye-bashmachki(6)-900x900.thumb.jpg.ca0fdf2b06e3b69021bec7248aa489fe.jpg     2110857910_tomat-gnom-rubinovye-bashmachki(7)-900x900.thumb.jpg.31c7a3068d58bae2325b6dc017ea07ee.jpg

Ох, Натуся! И у меня все это есть! Мама-дорогая! Опять я дрогнула и опять занимаю одну сторону огуречной теплицы черри и гномами! А осенью сама себя убеждала, что 36 кустов мне достаточно! Как Жить!

• Нравится 1
  • Смешно! 4
1 час назад, Инна5867 сказал(а):

Маша, этот "умирающий" котик Вася готов всё, кроме варёной курицы и сосисок, любит щи, видимо кормили раньше. А так варю ему маааленькую кастрюльку рис +овсянка, как остынет-по контейнерам и в морозилку. В миску кладу столовую ложку каши, столовую ложку "Ночной охотник", добавляю кипяток. А Черри сидит уже 9,5 лет на Проплане, раз в неделю даю им размороженую говядину, иногда капаю Лактулозу

Моя сметанку любит не менее 25 процентов. И сгущенку просит, вот какая лакомка. А мясо на нос ей упадет, она только скривит морду свою кошачью. Не барское это дело, сырое мясо есть, мы видать из дворянIMG_1204.thumb.jpeg.56c1de50a8e174641128515c1c65ebca.jpeg

• Нравится 5

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...