Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Сажаем вместе 2025

Рекомендуемые сообщения

28 минут назад, Lana_s_Kavkaza сказал(а):

Привет всем! 

Оэдема на синюках тоже есть. Думаю что влияет добавка кокоса в грунт, он хорошо влагу держит. Потом то я тоже по 1 ст л поливаю, но вот в яслях видно они успевают схватить Оэдему. Если грунт не полью, все в шлемах лезут, а полью, лезут без шлемов, но вот синюки хватают Оэдему. Надо сеять их в полусухой грунт? Тогда шапки будут....

Сейчас сидят Оэдемные с 2 настоящими листами в пупырках, скрученные, и два молодых листочка лезут. Думаю, может им гуматов дать? Или биогумуса жидкого? От этой подкормки обычно все прет.

Я накрываю стаканчики до всходов пищевой плёнкой!

Оэдема после первых поливов приходит!

Сегодня полила первую партию, встала в пять часов, теперь буду ждать сколько заоэдемит:cray2:!

Классные сорта в этом году, но семок больше нет, сделаю что смогу, возится с ними особо некогда!

• Нравится 6

6 минут назад, fifaira сказал(а):

Классные сорта в этом году, но семок больше нет

Спасала ранее обрезкой и в воду. Чем старше рассада, тем легче переносит обрезку и обновить через черенок. 

• Нравится 6
  • Соглашаюсь! 2

День добрый всем!

55 минут назад, Татуня сказал(а):

обрезкой и в воду

.. а можно ведь так же с переросшей томатиной? Проверяла семки 1900какого то года, жалко было выдернуть, сеяла в начале февраля.

Перец 1 острый цвести собрался, тоже проверка, а Анахайм решил пасынками обзавестись.

Посмотрела фото эодемы- зверь незнакомый, но чёрная ножка была на 2-х дублях Мадар и Красная кукла. С антоциановыми пронесло, вроде.

дырки делаю не в днище, а на боковых сторонах, выше дна на 0,5-1 см. При пикировке удобно-дно всегда сухое и ком вылезает легко.

У нас несколко дней минус 10 ночью, днём жарко. Чеснок вылез, кончики перьев жёлтые. Соседи уверяют что в этом году без чеснока.

• Нравится 5
36 минут назад, Инна5867 сказал(а):

переросшей

Нужно! Просто отрезать и в банку с водой! С солнца убрать. Если ствол в хорошем состоянии, нет оэдемы, то через 3-5 дней корни! Ничего можно в воду не добавлять и так все прекрасно растет!

Дырки в стаканах не делаю :hi:

Изменено пользователем Дмитрий из Твери
  • Нравится 3
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 2
1 час назад, Инна5867 сказал(а):

.. а можно ведь так же с переросшей томатиной? Проверяла семки 1900какого то года, жалко было выдернуть, сеяла в начале февраля.

Не раз обрезала черенок от пасынка Пинк Гарант с осени, сейчас цвести собирается... Кажется, три раза. И также раз сломала при посадке рассады на ПМЖ, и в воду, через неделю и в землю, ОК. Да, немного меньше, зато урожай смогла собрать. 

• Нравится 4
  • Спасибо 4
2 часа назад, Дмитрий из Твери сказал(а):

Нужно! Просто отрезать и в банку с водой! С солнца убрать. Если ствол в хорошем состоянии, нет оэдемы, то через 3-5 дней корни! Ничего можно в воду не добавлять и так все прекрасно растет!

Дырки в стаканах не делаю :hi:

Как так вы с Ириной не делаете отверстия в стаканах,помалу поливаете?

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 2

13 минут назад, Ладошка сказал(а):

делаете

В стаканах 300 млл, в которые я изначально сею томаты и перцы я отверстий не делаю, поливаю дозировано. Потом, переваливаю в большие горшки, они с дырками. И их уже в теплицу таскаю и там поливаю не сильно аккуратно, лишка вытекает.

• Нравится 4
52 минуты назад, Ладошка сказал(а):

Как так вы с Ириной не делаете отверстия в стаканах,помалу поливаете?

Не делаю, поливаю дозировано, сейчас шприцом 5 мл на 200мл стакан, пока 2 настоящих листа, если настоящих листов один, то 3мл на стакан примерно, постепенно увеличиваю дозу полива с ростом растения до 20 мл!

В парнике, когда перевожу рассаду, пересаживаю в вымытые стаканы(уже использованные, в прошлых сезонах) 500мл, беру землю из парника, там есть мерный стаканчик 40мл им и поливаю!

При этом экономия покупной земли идёт, стаканов, нет дома грязи сильной и т.п.

Изменено пользователем fifaira
  • Нравится 4
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...