Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Сажаем вместе 2025

Рекомендуемые сообщения

2 часа назад, Tata-57 сказал(а):

алиссум,

Наталья, сажала и его, и иберис/арабис, хорошо рос на клумбе, особенно жёлтый красив, потом до него добралась капустная блошка и задырявила. Душистый табак сажала от колорада🤣, который сожрал его вместе с баклажанами. Амарант - красавчик, пока его ветер не завалил. Лобелия очень нравится, особенно Император Вилли, у него листья красноватые, забыла семена купить.

• Нравится 5

В 25.04.2025 в 14:22, Stefania_Ekb сказал(а):

Наталья, подскажите пожалуйста, а Вы у таких малокалиберных томатов пасынки удаляете только совсем снизу? Просто, если все удалять, так там и ничего и не останется? Собственно, меня интересует Маковая росинка.

Светлана, у мини томатов пасынки я не удаляю. Как только появляется пасынок ,то на нём сразу растёт кисточка.  Иногда летом, после снятого полностью первого урожая, после подкормки , кустик  начинает активно разростаться, то внутри можно старые веточки убрать, для лучшего проветривания.

Маковая росинка  это  не  мини томат, это дет. Я её тоже практически  не пасынковала. У меня в ёмкости  она росла .

IMG-20250427-WA0003.thumb.jpg.4f70032fd56d68c2624495d0b7478df4.jpg   IMG-20250427-WA0004.thumb.jpg.2f0bbd94235e815267eed3ec4be7b679.jpg  IMG-20250427-WA0002.thumb.jpg.41fa677a39428aed2fdb5390a13c2c12.jpg

• Нравится 9
  • Спасибо 3

Наташ, если в месяц завязи, то после какого листа получается первая кисточка на индетах? 

Я практикую почти такую же точно подкормку, кроме МФК, но отстаю очень прилично....посеяные 14 марта, высаженные 16 апреля, только цветут...и то! кто после 9 листа (очень немногие), кто после 10 листа (почти все).... получается, чтоб завязалась вся первая кисть, нужна еще примерно неделя. 

Это ж в каком возрасте они у тебя цвести-то начали?

Блин, пардон за мой французский, я то думала, что я молодец, ан нет! Есть и покруче! 

Покаж! Повешу в раме над рассадным столом и буду в следующем году прям по инструкции кормить!

Изменено пользователем ААА
  • Смешно! 2
  • Соглашаюсь! 1

Всем привет !:hi:

Ируся @fifaira,  смотри, китайски Ч.щербет начал чернеть. И листья и ствол. Он у меня дома пока, на улице будет расти. А другой не чернеет.

IMG-20250428-WA0001.thumb.jpg.fadfd42615a741fe2cdf50167c6b8ec7.jpg

• Нравится 4
1 час назад, ААА сказал(а):

Наташ, если в месяц завязи, то после какого листа получается первая кисточка на индетах? 

Я практикую почти такую же точно подкормку, кроме МФК, но отстаю очень прилично....посеяные 14 марта, высаженные 16 апреля, только цветут...и то! кто после 9 листа (очень немногие), кто после 10 листа (почти все).... получается, чтоб завязалась вся первая кисть, нужна еще примерно неделя. 

Это ж в каком возрасте они у тебя цвести-то начали?

Блин, пардон за мой французский, я то думала, что я молодец, ан нет! Есть и покруче! 

Покаж! Повешу в раме над рассадным столом и буду в следующем году прям по инструкции кормить!

Сашуль, получилась какая то непонятка. На стр. 119 я писала и фотки есть,что высадила теплицу . Почти все кустики с    п е р в о й  ц в е т о ч н о й   к и с т ь ю . Не с плодами ! Какие плоды могут быть в апреле , если рассаде три с половиной недели :dnt:!Я сеяла 21-22 марта. ЦВЕТОЧНАЯ кисточка заложилась после 6 листа. 

Мне кажется это не плохой результат для Подмосковья. Хотя  я ,честное слово, к нему  не стремилась !  

Так что ты  Молодец с большой буквы!  :06yes: Всё у тебя отлично!

• Нравится 3
  • Спасибо 1

45 минут назад, vkus_pomidora сказал(а):

Ируся @fifaira,  смотри, китайски Ч.щербет начал чернеть. И листья и ствол. Он у меня дома пока, на улице будет расти. А другой не чернеет.

Всем приветик!

Вот и у меня зелёный, никакого анто нет и в помине, стоит в теплице!

Этот красавчик, фоткай его по больше, будем любоваться!!!

Изменено пользователем fifaira
  • Нравится 1
  • Соглашаюсь! 2
46 минут назад, Елизара сказал(а):

Девочки, мальчики, как заморозки перенесли? 

У нас ещё возможно будет мороз на 1,2 мая!

Непонятки пока, погода холодная!

Рано пока о чём-то говорить!

Моя рассада не высажена ещё, стоит в теплице под укрытием!

• Нравится 3
4 часа назад, vkus_pomidora сказал(а):

Надо ж какое чудо,Натуся,а какой это цвет в натуре? Мой телефон показывает тёмно-бордовый.

• Нравится 2
11 минут назад, Ладошка сказал(а):

Надо ж какое чудо,Натуся,а какой это цвет в натуре? Мой телефон показывает тёмно-бордовый.

Ириш, в натуре цвет больше чёрный, не бордовый точно.

Томат называется  "Чернее ночи" ,  семена привезли из Китая.

Мы с Ирусиком  назвали его между собой   " китайский Черничный щербет",  а есть еще другой, который парень продавал .   Он  обычный пока, зелёный.

Буду смотреть дальше.

• Спасибо 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...