Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Сажаем вместе 2025

Рекомендуемые сообщения

18 минут назад, Гале4ка сказал(а):

Я пальцАми быстрее сею.

Ручками много получается у меня лишку, а если по несколько брать и сеять, то долго!

Не умею морковь сеять совсем!:cray2:

• Грустно... 5

1 минуту назад, fifaira сказал(а):

Томаты сажала?

Немного. Рассада еще маленькая. Сеяла поздно. Думала, что опять болото будет и надо ждать, когда все просохнет. Не учла, что снега было мало. А тут опять наступила зима. Кароч, все как мы любим- не одно, так другое:)).

• Соглашаюсь! 6

В среду ездили с дочей первый раз на дачу, парники чехлами накрыли и уехали. Во там одуванам счастье будет. Я только огурцы сегодня посеяла на рассаду. У меня этот год какой-то « опофигистический » получается

• Нравится 1
  • Смешно! 4
14 минут назад, Гале4ка сказал(а):

опофигистический

Вот сказанула, так сказанула...:04laugh:

надо же столько слов в одно собрать, зато здорово передаёт твоё состояние!

я поняла, ты ленешьси

Изменено пользователем fifaira
  • Смешно! 5
58 минут назад, Гале4ка сказал(а):

А тут опять наступила зима. Кароч, все как мы любим- не одно, так другое:)).

Точно! Всё, как мы любим:

20250426_200321.jpg

А там внутри...

20250425_093323.jpg

20250425_093408.jpg

20250422_160305.jpg

Изменено пользователем ААА
  • Нравится 9
5 часов назад, Lana_s_Kavkaza сказал(а):

Привет всем.

такая? https://www.wildberries.ru/catalog/58113799/detail.aspx

Похоже,но мощнее намного и выше,он даже не наклоняется.

• Нравится 4

2 часа назад, Гале4ка сказал(а):

У меня дети в Питере, фото прислали1893844392_2025-04-2620-50-44.thumb.JPG.cbd43447719bdf6df626f21ba603a49d.JPG

Галочка, подтверждаю. Целый день сыплется каким-то дикими зарядами. Сейчас -2, к утру может быть все хуже.

• Грустно... 6
12 часов назад, fifaira сказал(а):

Ручками много получается у меня лишку, а если по несколько брать и сеять, то долго!

Не умею морковь сеять совсем!:cray2:

Я в этом году сеяла(не помню кто то советовал на форуме 🤔)пучками - по 2-3-4 семечки, примерно через 5см,примерно! Недавно полола,- очень легко удалять лишние ,так как основное расстояние уже есть. А так я тоже сыпала много лишку,как начнёшь выдирать,непонятно где и что и откуда начинать🤦.

• Нравится 4
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 2
2 часа назад, Ладошка сказал(а):

очень легко удалять лишние

Всем:hat:. Я по одной шт через 5см стараюсь:09fp:. Лишнего нет:mosking:

• Нравится 5
15 минут назад, Гале4ка сказал(а):

Всем:hat:. Я по одной шт через 5см стараюсь:09fp:. Лишнего нет:mosking:

Ой, Галюнечка,у меня одна между пальцами не помещается🤣,надо больше,да и привыкли сеять с запасом, - вдруг кто съест,или ниже провалится да не взойдёт.

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 3

16 минут назад, Ладошка сказал(а):

ниже провалится да не взойдёт

Ириш, я сею, как Людмила ( которая Александра из Подмосковья) научила, спасибо ей большое. Дощечкой утрамбовываю и раскладываю семки, иногда пользуюсь зубочисткой. Все видно и быстро получается. Но я сажаю не в промышленных масштабах , только внуку погрызть и до НГ шоб хватило

• Нравится 5
  • Спасибо 2

День добрый всем!

Наталья @Tata-57, а рассадой какие цвяточки растишь?

Что-нить хочу ещё попробовать.

Вчера дождь поливал, вечером град был, холодно. Абрик отцвёл. Цветёт вишня, слива, груша😭, опять мы без сладкого остались.

• Грустно... 5

Доброго дня всем !:hi:

Вчера готовились к морозам. Укрыли всё что  смогли . Достали опять весь укрывной материал, только недавно с роз сняли, пл.ящики, коробки, вёдра, всё в ход пошло. Всех жалко! И пионы уже большие, особенно ранние, и флоксы, и лилейники. Лилии, мартагоны , хосты тоже очень чувствительны к морозу. Молодые кустики жимолости и  голубики удалось замотать в лутрасил, большие не получилось.

Устали. Будет ли прок от этих укрытий? Может больше для своего спокойствия. Сегодня ночью было -1°. А сейчас  идёт то снег то град, и сильный ветер. Сегодняшняя ночь пишут самая холодная. Скорее бы вся эта котовасия закончилась, настроение не очень, то ли дело когда тепло!

В теплице всё хорошо, томатики успели до холода прижиться. Почти у всех уже завязались первые  кисти и начали расти пасынки. 

IMG-20250425-WA0002.thumb.jpg.c6f63dcb50d209eba3873958fc880824.jpg     IMG-20250427-WA0000.thumb.jpg.21e2c9321c902ed4bf28c6c30a1bd9c1.jpg

• Нравится 6
В 24.04.2025 в 20:30, fifaira сказал(а):

сфоткай свою,

Ирусь, это Сл.Сацума. Листья простые ,не картофельные, но они отличаются от других гномов,   не очень морщинистые.

На 1 и 2 фото Сл. Сацума, на 3 фото для сравнения  простой лист гнома.

IMG-20250425-WA0001.thumb.jpg.027286dd4732bc0382fceaec9bab3ce8.jpg    IMG-20250425-WA0000.thumb.jpg.21eee30ab1b2a18472f7cda132578566.jpg  IMG-20250427-WA0001.thumb.jpg.082761b9ce208bb2645923401d038c1a.jpg

• Нравится 5
  • Спасибо 1
2 часа назад, Ладошка сказал(а):

Ириша,ты прошлый год Луной обработала первый раз когда начали цвести? Надо ждать когда все зацветут?

Всем приветики!

Прошёл снег, сейчас вышло солнце и всё растаяло!

В деревне намного холоднее, в ночь замёрзли бочки, утром около 7 утра в машине на градуснике был -1, а сколько было ночью бог его знает, томаты по мимо укрывного в 2 слоя, ещё укрываются одеялами и пледами, рассада цветов в доме, но всё в этом году у меня плохо всходит почему-то...

Да, Луной брызгала, когда зацвела основная масса 1 раз!

• Нравится 5
37 минут назад, vkus_pomidora сказал(а):

Ирусь, это Сл.Сацума. Листья простые ,не картофельные, но они отличаются от других гномов,   не очень морщинистые.

На 1 и 2 фото Сл. Сацума, на 3 фото для сравнения  простой лист гнома.

IMG-20250425-WA0001.thumb.jpg.027286dd4732bc0382fceaec9bab3ce8.jpg    IMG-20250425-WA0000.thumb.jpg.21eee30ab1b2a18472f7cda132578566.jpg  IMG-20250427-WA0001.thumb.jpg.082761b9ce208bb2645923401d038c1a.jpg

Какой красивый, вот умеешь ты гномов растить!

Спасибки:rose:, у меня ростом по 3 лист твоему на втором фото, вроде похож!

• Нравится 6

1 час назад, vkus_pomidora сказал(а):

В теплице всё хорошо, томатики успели до холода прижиться. Почти у всех уже завязались первые  кисти

Волошебница! Натуся,а когда ты их сеяла?

Изменено пользователем Ладошка
  • Нравится 5
  • Соглашаюсь! 1
8 минут назад, Ладошка сказал(а):

когда ты их сеяла

Ира, индетов  и гномов  сеяла  21-22  марта. Высаживала им ещё  и месяца не было.

• Нравится 6
6 минут назад, vkus_pomidora сказал(а):

Ира, индетов  и гномов  сеяла  21-22  марта. Высаживала им ещё  и месяца не было.

Да им вероятно только - только месяц исполнился,и уже завязали первые кисти(тут должна быть валяющаяся мышь). Вот не обошлось без колдовства тут. Наташенька,ну научи, - как так делать чем кормить, плиз.

• Нравится 6
4 часа назад, Инна5867 сказал(а):

День добрый всем!

Наталья @Tata-57, а рассадой какие цвяточки растишь?

Что-нить хочу ещё попробовать.

Вчера дождь поливал, вечером град был, холодно. Абрик отцвёл. Цветёт вишня, слива, груша😭, опять мы без сладкого остались.

Инночка,  в этом году ращу совсем немного: петунии, лобелии, алиссум, бархатцы, табак. Хотела циннии посеять, так забыла про них напрочь!

• Нравится 5
3 часа назад, vkus_pomidora сказал(а):

Сегодня ночью было -1°. А сейчас  идёт то снег то град, и сильный ветер.

У нас сегодня ночью было -5 . И такая же погода была вчера: Снег шел какими-то зарядами и ветер!

Слава Богу, все выстояли!

• Нравится 6
1 час назад, Ладошка сказал(а):

как так делать чем кормить,

Ириша, мне не жалко, я напишу как я выращиваю и  кормлю свою рассаду. Только сама понимаешь у каждого свои условия, свои принципы ( кормить - не кормить).

Главных условий 3 :  свет, температура воздуха, мин.подкормки . И эти условия должны совпадать и дополнять друг друга. Чем выше температура в доме, тем ярче должно быть освещение у рассады. Водой я не поливаю совсем пока растюшки живут дома.

Первая подкормка Кальциевой селитрой ( 2гр на 1литр воды) при появлении зачатка первого листа ( примерно  4- 5ый день от всходов)

В последующие подкормки  ч е р е д у ю :  1.   Гумат Калия с микроэлементами( у меня был Лигногумат калия в жидком виде ). Концентрация раствора  для полива цвета бледной чайной заварки!          И

2. Комплексное водорастворимое  удобрение 1гр на 1 литр воды . Можно любое, я поливала Плантофолом 20- 20-20.  Берём  в половинной дозе от рекомендации производителя !

Один раз использую Монофосфат Калия  1гр на 1 литр  в период от 11 до 15 дня  от полных всходов.

Так кормлю рассаду дома, где светло и тепло  до переезда в теплицу. 

Эту  подкормку   я увидела у Н.Борисовны, и мне она понравилась. 

СПАСИБО ЕЙ ОГРОМНОЕ !  

• Нравится 5
  • Спасибо 1
15 минут назад, vkus_pomidora сказал(а):

Ириша, мне не жалко, я напишу как я выращиваю и  кормлю свою рассаду. Только сама понимаешь у каждого свои условия, свои принципы ( кормить - не кормить).

Главных условий 3 :  свет, температура воздуха, мин.подкормки . И эти условия должны совпадать и дополнять друг друга. Чем выше температура в доме, тем ярче должно быть освещение у рассады. Водой я не поливаю совсем пока растюшки живут дома.

Первая подкормка Кальциевой селитрой ( 2гр на 1литр воды) при появлении зачатка первого листа ( примерно  4- 5ый день от всходов)

В последующие подкормки  ч е р е д у ю :  1.   Гумат Калия с микроэлементами( у меня был Лигногумат калия в жидком виде ). Концентрация раствора  для полива цвета бледной чайной заварки!          И

2. Комплексное водорастворимое  удобрение 1гр на 1 литр воды . Можно любое, я поливала Плантофолом 20- 20-20.  Берём  в половинной дозе от рекомендации производителя !

Один раз использую Монофосфат Калия  1гр на 1 литр  в период от 11 до 15 дня  от полных всходов.

Так кормлю рассаду дома, где светло и тепло  до переезда в теплицу. 

Эту  подкормку   я увидела у Н.Борисовны, и мне она понравилась. 

СПАСИБО ЕЙ ОГРОМНОЕ !  

Натусенька, благодарю.Все равно для меня это на грани фантастики - в месяц иметь завязи.Я даже девочкам рассказала о таком чудесном достижении,и не спорь,это не просто выращивание рассады.Признайся,что трошки колдуешь над растюшками.Добавляешь в подкормки волшебное зелье ,я понимаю,что в основе его любовь к томатикам + ???😄 Шутка конечно, но в каждой шутке есть доля истины.

• Нравится 3
  • Смешно! 1
  • Соглашаюсь! 2

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...