Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Сажаем вместе 2025

Рекомендуемые сообщения

46 минут назад, fifaira сказал(а):

Натусь, ты что высадила уже?

У нас все всё посадили, даже свекровь моя уже отстрелялась, одна я не сажала ещё, на выходные минусы рисуют!

Ага, высадила теплицу.   Решили не ждать лучшего.   А  вдруг так и будет ещё месяц или больше?  То жарко то минус.  В теплице днём жарища!  Двойные двери с 2х сторон настежь открыты. Тепловая пушка стоит,  по низу всю теплицу кругом плёнкой пупыркой  укутаем.  Будем надеяться на хорошее!

Томаты  уже  с бутонами.  И твой о.перчик" Ловец снов"  красавчик, ждёт перевалки в теплице.

IMG-20250424-WA0003.thumb.jpg.edadf8248cd9d76643eb5bbffd2490bd.jpg  IMG-20250424-WA0001.thumb.jpg.0a645dea275f85e0f77d3169d40b7523.jpg  IMG-20250424-WA0000.thumb.jpg.f1d4023feb08287af91c5ef02c5bdca6.jpg

• Нравится 5

5 минут назад, vkus_pomidora сказал(а):

Тепловая пушка стоит,

У меня эл.энергия 7,33, за свет платим много, сейчас документы подали на перерасчёт, подтверждали сельский округ!!!

Маразм, написано хутор Г...(раньше деревня была), а ты подтверждай, бумаги собирай, название само за себя говорит, что мы находимся в сельской местности и двух тарифный счётчик поставили, будем ночью воду качать, а то с такими ценами на коммуналку овощи золотыми получаются!

Мы ещё и вывоз мусора платим не с человека, т.к. у нас никто не прописан там, а с дома...

Слов нет....

• Грустно... 4

Натусик, твоё Дедушкино сердце 2 куста посадила, хотела спросить высоту, у тебя же скорее всего на улице рос?

Радуют твои Р. башмаки, хорошо развивается гномик, приятно посмотреть!

Ещё у меня растёт Сл. Сацума, ты растила такой? Что-то тоже мелковат, как и новинки Йодера прошлогодние.

• Нравится 3

Всем привет! Тоже на тех выходных высадила инд томаты в парник,в пятницу приеду, укрою всё, жаль что такое похолодание конечно. 

@vkus_pomidora, Наташа, скажите, а какие томаты у вас по краю грядки? 

У меня грядка шир 70 высота грядок 30, высадила в середину инденты каждые 35см..., грядки заправляли с осени. Муж говорит хватит, по краю не сажай ничего. А я бы хоть изредка бы посадили дет: Тетушка ваша есть.

@fifaira, @vkus_pomidoraХватит им питания , вот думаю! 

Малыши дома ещё.

• Нравится 3
4 минуты назад, Ulencuya сказал(а):

А я бы хоть изредка бы посадили дет: Тетушка ваша есть.

Тётушка низенькая, я сажала её между томатами по краю, вот она в окружении высокорослых томатов

IMG_20240703_194233.thumb.jpg.6e5e5b399f6fd179fdebe700f4da640f.jpg

• Нравится 3
14 минут назад, Ulencuya сказал(а):

Хватит им питания , вот думаю! 

Кормить томаты надо весь зезон, надо смотреть по растишкам!

Вот я когда высаживаю, как правило погода нестабильна, фосфор плохо усваивается, томаты синие стоят, в таких случаях делаю подкормку фосфорным удобрением!

Бывают кусты которые отстают в развитии, плохо набирают листовую массу, в таких случаях даю на самом начальном этапе азота немного и т.п.

С третьей кисти, как зацветёт азот минимум+кальций+калий++магний

Это основное в чём нуждается томат, ещё даю витамины по листу, аминокислоты, если урожай большой или маленький слишком!!!

Изменено пользователем fifaira
  • Спасибо 4

Только что, Ulencuya сказал(а):

Ира, да, читала, она маленькая, вот и я так хотела. У меня всего то 4 Тётушки, высажу:)

Юль, у меня 2 Тёти, 5 Маковых Росинок, 2 Тоси, 2 Валентинки и 1 минибэлл, все пойдут в ноги основным томатам!

• Нравится 3

Ира, спасибо огромное🌺 Всё конспектирую себе в брошюру, конечно всегда подкармливаю, урожай нормальный, но в этом году томаты круче:)) поэтому буду бдительнее. Спасибо🌺

• Нравится 3
2 минуты назад, fifaira сказал(а):

Юль, у меня 2 Тёти, 5 Маковых Росинок, 2 Тоси, 2 Валентинки и 1 минибэлл, все пойдут в ноги основным томатам!

Здорово, Тоже на след год такое разнообразие себе сделаю.

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
Только что, Ulencuya сказал(а):

Ира, спасибо огромное🌺 Всё конспектирую себе в брошюру, конечно всегда подкармливаю, урожай нормальный, но в этом году томаты круче:)) поэтому буду бдительнее. Спасибо🌺

НЕ за что!

Обращайся, если знаем, всегда поможем!

Крутые томаты :04laugh:( смешно сказала)!!!

• Смешно! 3
В 22.04.2025 в 23:15, Ulyasha сказал(а):

Мы только вернулись с дачи. Устала.... Планов было море.... НО.... Посадила только помидоры - 23 куста. До этого было 34 посажено. Осталось 7-8 мест всего. И в ОГ для черри))) Чистила цветник, хотела пластиковым заборчиком его отделить. А то собака наш ходит там, как по бульвару. Ирис поломал, лилейник... Мы не ругаем, так как Чижик не видит ничего. Но не успела. Персик обрезала маленький. Как-то медленно все делается у меня(((( Немного фото сделать успела)))

IMG_4228.jpeg

IMG_4230.jpeg

IMG_4229.jpeg

IMG_4224.jpeg

IMG_4219.jpeg

IMG_4221.jpeg

IMG_4218.jpeg

IMG_4212.jpeg

IMG_4215.jpeg

IMG_4216.jpeg

У тебя прям лето-лето!

А у меня древовидный пион погиб!!!

9 роз выпрело...

На огороде только нарциссы хорошо цветут, даже в этом году тюльпанов мало вылазит, сожрали наверное!

Оставила рассаду на даче, уехала, у меня по ходу три рассадины томатов спёрли:cray2:!!!

Полоса невезения какая-то!!!

• Грустно... 3

2 часа назад, fifaira сказал(а):

Натусик, твоё Дедушкино сердце 2 куста посадила, хотела спросить высоту, у тебя же скорее всего на улице рос?

Радуют твои Р. башмаки, хорошо развивается гномик, приятно посмотреть!

Ещё у меня растёт Сл. Сацума, ты растила такой? Что-то тоже мелковат, как и новинки Йодера прошлогодние.

Ирусик, из всех новых гномов ВЗИ гном Дедушкино сердце был самым низким, около 80-90см.  Да, рос на улице.

Не забудь что он ранний !  Сам вершкуется, ты сильно не пасынкуй его. Поесть любит, завязывает хорошо!

Сл. Сацума тоже в этом году растёт, в прошлом году был пересорт. 

Высота  и у новинок Йодера и у Сл.Сацумы нормальная сейчас, примерно 30-35см. Хорошенькие, толстенькие. Я сеяла гномов 21 марта.

• Нравится 1
  • Спасибо 1
58 минут назад, Ладошка сказал(а):

Да ёпрст,как так то🤦?

Мыла парники в воскресенье и пришлось рассаду в дальний старый парник отнести, вымыла, обратно поставила, смотрю ящики не полные, а были под завязку, три свободных места пустых, какие сорта стыбрили ещё не знаю, поеду на праздники, проверю по списку.

Ладно бог с ними, посажу на следующий год, если семена остались, у меня Днюха скоро, не хочу думать о плохом!!!

• Грустно... 2
5 минут назад, vkus_pomidora сказал(а):

Ирусик, из всех новых гномов ВЗИ гном Дедушкино сердце был самым низким, около 80-90см.  Да, рос на улице.

Не забудь что он ранний !  Сам вершкуется, ты сильно не пасынкуй его. Поесть любит, завязывает хорошо!

Сл. Сацума тоже в этом году растёт, в прошлом году был пересорт. 

Высота  и у новинок Йодера и у Сл.Сацумы нормальная сейчас, примерно 30-35см. Хорошенькие, толстенькие. Я сеяла гномов 21 марта.

А у меня они и 10 см не наросли, Красотки дай бог 5 см, самый низкий из всех гномов!

Засада!!!:angry:

Не умею я с гномами, всегда долго раскачиваются!!!

А Сл. Сацума пересорт не у Н.А. ли брала?

У меня давно она от неё лежала, может пересорт, сфоткай свою, по листьям посмотрю.

1 час назад, Ulencuya сказал(а):

а какие томаты у вас по краю грядки? 

Юля, по краю стоят в литровых горшках мини томатики. У меня их в этом году очень много !   Ждём тепла, потом все на улице будут расти. Перевалю конечно в бОльшие ёмкости.  В теплице в ноги к индетам никогда никого не сажаю, мне кажется им и так тесно.

Мимишки уже тоже с бутончиками, посев от 22марта.

IMG-20250424-WA0009.thumb.jpg.ad27d90a6dae1fd584e05431a4552c7a.jpg

• Нравится 3
8 минут назад, fifaira сказал(а):

они и 10 см не наросли,

Это очень мало ! А в каком объёме они у тебя  растут ?

• Нравится 2

29 минут назад, vkus_pomidora сказал(а):

Это очень мало ! А в каком объёме они у тебя  растут ?

0,5

• Нравится 1
6 минут назад, fifaira сказал(а):

0,5

А побольше нельзя ?  И для корней чем нибудь пролей. А потом ровным удобрением. Попробуй хотя бы несколько, посмотришь что получится.  У меня все в 1,5л горшках,  и это совсем не много.

Сл Сацуму сфоткаю. Нет , не у Н.А. брала.

Добрый вечер:hi: прошлогодняя Сацума. Повторять наверно не буду-шкурка жесковата, вкус..ну такое..на любителя. зато может полежать

2024-07-26 12.12.35.jpg

Изменено пользователем Лемма

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...