Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Сажаем вместе 2025

Рекомендуемые сообщения

12 минут назад, Ладошка сказал(а):

Ясно,у меня колышки из ПВА, 1,5 м. Вот оставила 4×1 м, сколько штук посадить?

Рассчитай чтобы все влезли, зря рассаду растила что ли, листву уберай снизу только, до развилки, но это когда они окрепнут, я оставляю 4-5 стволов!

Посади только так, чтобы смогла к ним подлезть! 

Перцы высаживаю всегда первыми, они дольше раскачиваются, расти будут в средней грядке, туда воткну 25 по 2 корней!

Вот я шахматкой садила, чтобы все влезли, но посадка идёт с расчётом высоты кустов, низкие вперёд, высокие назад, расстояние между кустами на глаз, колышки расставляю, потом сажаю!

IMG_20221003_121956.thumb.jpg.92b8d9c7a65303b9544f325684997c7f.jpg

Изменено пользователем fifaira
  • Нравится 4
  • Спасибо 2

1 час назад, Ладошка сказал(а):

Ну 1см то переросли?

Я теплицу большую засадила, оставила там место на перец. Кто знает через какое расстояние сажать,если в два ряда?

А зачем ты перцы в теплицу сажаешь? У меня всё растет на улице. 
Перцы после высадки накрываю укрывным от солнца. 
Очень удобно укрывной к палкам прикреплять. Потом растет открытый до жары. Потом, конечно, прикрываю днем. Ночь, утро, вечер растет открытый.

Племянница выращивает половину помидор в теплице, первый урожай снимет, а потом они мучаются от жары , к осени начинают плодить. 
Юг есть юг, приходится приспосабливаться.

• Нравится 5
9 минут назад, Милаюг сказал(а):

Очень удобно укрывной к палкам прикреплять. Потом растет открытый до жары. Потом, конечно, прикрываю днем. Ночь, утро, вечер растет открытый.

Племянница выращивает половину помидор в теплице, первый урожай снимет, а потом они мучаются от жары , к осени начинают плодить. 

Мила,мне в теплице легче,земля не в пример лучше,т. к. вносится всякое разное каждый год,там капля,обработки одинаковые с томатами,да и теплица притенена и открыта полностью с торцов.

Острые на улице.

Изменено пользователем Ладошка
  • Нравится 5
23 часа назад, Милаюг сказал(а):

Мила,ты хочешь сказать, что в ОГ у тебя томаты не сбрасывают в жару цвет.А на солнце не пекутся?

2 минуты назад, Ладошка сказал(а):

Мила,ты хочешь сказать, что в ОГ у тебя томаты не сбрасывают в жару цвет.А на солнце не пекутся?

Ириш, в прошлом году не стала сетку вешать над томатами и перцами, которые росли в ОГ.Цвет, конечно, сбрасывали, но на солнце не испекся ни один. 

• Нравится 3
6 минут назад, Татьяна2305 сказал(а):

Ириш, в прошлом году не стала сетку вешать над томатами и перцами, которые росли в ОГ.Цвет, конечно, сбрасывали, но на солнце не испекся ни один. 

А у меня часто уличные припекаются,поэтому притенять нужно.

• Нравится 1
  • Грустно... 3

В 18.04.2025 в 11:24, Ладошка сказал(а):

Они  накрыты укрывным, у нас типа остов теплицы стоит из труб, предыдущий хозяин сразу на все замахнулся, но не осилил, продал немного недостроенное. 
Как начинается жара закрепляем укрывной 30. Высота позволяет свободно ходить 2 м. 
Да и листья я не обрываю, только снизу, когда есть помидоры уже. 

• Нравится 4

С праздником Светлой Пасхи!

Мира, благополучия, счастья.

04d4affd185b3dff5d15ba928dc5eada (1).gif

Изменено пользователем Ладошка
  • Нравится 8

В 18.04.2025 в 11:24, Ладошка сказал(а):

В том году жара была аномальной .У  меня в Ог посбрасывали .

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 2
В 10.04.2025 в 22:28, Ulyasha сказал(а):

Всем доброй ночи!!!

Ириша, баню очень жалко, но...... Главное, все живы и здоровы!!! 

Tata - 57, Ната, я в Питере была 3 дня. Мужу на хвостик упала и полетела. Еще и с погодой повезло. Со здоровьем не особо повезло. Внучка в больнице лежала и, видимо,  принесла вирус. Я успела его поймать и полететь. Погулять успела и то хорошо)))

Рассада растет, но как-то нехотя.... никак не разгонится... Была в Краснодаре, на обратном пути заехала к нашей Ирише из Ильского за рассадиной Голубые Побрякушки. У меня была одна семка и та пропала. Она мне еще кучку стаканчиков подарила. Так ее рассада у меня уже цвести начинает!!! А моя молча курит в сторонке)))

Погода чудит, холодно у нас. Выходила в магазин, так замёрзли щеки, нос и уши:lol: И это 10 апреля. Вчера сфоткала фритиллярию свою)))

IMG_3721.jpeg

IMG_3723.jpeg

Людочка растите на здоровье. Надеюсь мои детки тебя не разочаруют.:rose:

• Нравится 2

Вечер добрый всем!

Приехала сегодня в город отдыхать. В деревне и на огороде поковырялась, и накулинарилась

IMG_20250419_232240_877.thumb.jpg.9007d0dfe9ca87dba879ac13b111fa66.jpg и штук 13 маленьких,

обычные кексы, не дрожжевые по заказу мамы.

Капуста ранняя растёт, рассада на улице под стеклом, с ней же редис, салат. Гном ОПО выселен на улицу, и обрезан был в марте, прёт как на дрожжах, растут ещё 2, но поскромнее. Острые перцы и гномы Гондвана  цветут, 

с луком ничего не получается толком, 6 сортов томата пересеяла, мама засушила.

Петуния Тайдэл и груша собираются цвести, абрикос отцвёл. Местные пообещали летом пустыню безводную, набрала цистерну, 2-х кубовую и полкубовую на всякий, и в бане воду налили уже во всё, что можно. Ванна дождевой воды еще́ есть😂😭

• Нравится 4
4 минуты назад, Инна5867 сказал(а):

Вечер добрый всем!

Приехала сегодня в город отдыхать. В деревне и на огороде поковырялась, и накулинарилась

IMG_20250419_232240_877.thumb.jpg.9007d0dfe9ca87dba879ac13b111fa66.jpg и штук 13 маленьких,

обычные кексы, не дрожжевые по заказу мамы.

Капуста ранняя растёт, рассада на улице под стеклом, с ней же редис, салат. Гном ОПО выселен на улицу, и обрезан был в марте, прёт как на дрожжах, растут ещё 2, но поскромнее. Острые перцы и гномы Гондвана  цветут, 

с луком ничего не получается толком, 6 сортов томата пересеяла, мама засушила.

Петуния Тайдэл и груша собираются цвести, абрикос отцвёл. Местные пообещали летом пустыню безводную, набрала цистерну, 2-х кубовую и полкубовую на всякий, и в бане воду налили уже во всё, что можно. Ванна дождевой воды еще́ есть😂😭

Красивенькие кексы, аппетитные какие 😋, Иннуля дай рецептик, плиз.

• Нравится 2
1 минуту назад, Ладошка сказал(а):

дай рецептик

Ирина, а рецепт больше от балды, и он в деревне.

Помню состав:

Яйца 5 шт минус 1 белок на глазурь взбить с сахаром

Сахар 300г. (не очень сладко)

Масло сливочное 82,5 ℅ - грамм 150 (в оригинале было, кажется 80 г. на 1 яйцо = 300г.)растопить + сливки 100 мл.(остаток от пасхи) + растительное масло 4 ст.л.

Молоко ещё было, но сколько не помню точно, меньше стакана.

Соединить с яйцами и влить водку, ром, 4 ч.л.(у меня стоит давно ром с кардамоном, мускатным орехом), взбить немного + соль 1 ч.л. , смесь немного густеет.

Всыпать муку просеяную примерно 500 г. с разрыхлителем 2 ч.л. 

Тесто получилось густое, немного текучее, но в формы тесто выкладывала ложкой. Большой кекс- тор выпекался около 50 мин, мелкие от 30 до 20 мин

Добавила клюкву, изюм, курагу, финики как рука взяла.

Кекс получился влажным, влажнее маффина, как мама и хотела.

В выходные поеду в деревню, уточню, кекс душистый получился 😁, наверное кардамон настоялся

• Нравится 1
  • Спасибо 1

Мой дорогой уболтал меня и куличи печь и пасху сделать.

Делала 2 разных пасхи, очень понравилась без сахара с финиками, очень вкусно.IMG_20250417_122626_067.thumb.jpg.dd41425df813fa981388c3244accd633.jpg

• Нравится 3

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...