Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Сажаем вместе 2025

Рекомендуемые сообщения

1 час назад, Инна5867 сказал(а):

непонятка с голубикой

У меня тоже.Стоит наполовину чёрная,может поздние февральские морозы до -22° повлияли🤔. А до этого было очень тепло, начали выдвигаться почки.

• Нравится 1
  • Грустно... 1
  • Соглашаюсь! 1

Ирочка, @Ладошка! С днем Рождения! Здоровья тебе, счастья, пусть исполняются мечты и желания!!!! Всех благ тебе!!!!

Пин содержит это изображение:

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 5
  • Спасибо 1
11 часов назад, Ладошка сказал(а):

У меня тоже.Стоит наполовину чёрная,может поздние февральские морозы до -22° повлияли🤔. А до этого было очень тепло, начали выдвигаться почки.

Всем привет, у нас в Наро-Фоминске голубика Дюк, Блюкроп. Лучше всех растёт, развивается, совсем почти ничего не вымерзает Дюк. Крупная, сладкая ягода, без проблем растёт, ничего не делаю с ней. Посадила в торф и каждый год подсыпаю серу под кусты или удобрение для голубики и поливаю если нет дождей, она пить любит. За 4 года кусты 1,5 метра👍

• Нравится 7
  • Спасибо 1

Юля@Ulencuya, Людочка @Ulyasha,Таня @Янат,Татуся, спасибо за поздравление,мне очень приятно.Девочки,пусть все ваши добрые пожелания вернутся к вам сторицей.

4797c0aa65e3bb8e91aea5c4382a6f5c.gif

Изменено пользователем Ладошка
  • Нравится 5

Доброй ночи всем!

Етить-колотить, как же я раньше (не помню уже когда) без стиралки обходилась🤯,

убодалась искать подходящую вместо сдохшей Вирпул. 2 недели, как сайгак, всё объездила, инет шерстила в деревне, пока мой дорогой не решил, что хочет под раковину. Наконец то привезли вчера... облегчение прямо🤣

• Нравится 6
  • Соглашаюсь! 3

10 часов назад, Ulencuya сказал(а):

не вымерзает Дюк

У нас тоже Дюк, Блюкроп или Бонус планирую в этом году посадить, место готово.

Отговорили меня от Блю джей, Патриота и Элизабет, говорят, что укрывать нужно и ягоды быстро мягчеют.🤔

А малина ремонтантная вся вымерзла, только у Рубинового ожерелья выжила корневая поросль, увидела случайно при перекопке.

• Нравится 1
  • Грустно... 5
22 часа назад, Ладошка сказал(а):

У меня один куст засох. Жалко, так как уходил в зиму нормальным…. Я посадила 2 новых. 

• Нравится 5
30 минут назад, Инна5867 сказал(а):

У нас тоже Дюк, Блюкроп или Бонус планирую в этом году посадить, место готово.

Отговорили меня от Блю джей, Патриота и Элизабет, говорят, что укрывать нужно и ягоды быстро мягчеют.🤔

А малина ремонтантная вся вымерзла, только у Рубинового ожерелья выжила корневая поросль, увидела случайно при перекопке.

Инна, подожди. Если корень жив, то поросль пойти должна. 

• Нравится 4
  • Спасибо 1

@Ладошка Ирочка, с Днём Рождения ! Всего  тебе самого доброго ! Крепкого здоровья, семейного счастья и благополучия!

IMG-20240809-WA0001.thumb.jpg.571b448baf36da25fc43032a30dc0edf.jpg

IMG-20240613-WA0003.thumb.jpg.93682da13146c4053cf8372a2a6ce430.jpg          IMG-20240629-WA0001.thumb.jpg.10c3afc8d9f99da3529691204e79794a.jpg  

• Нравится 4
  • Спасибо 1

Доброго дня всем !   :hi:

Наконец  то и мы  дождались  тепла ! Сегодня первая ночь без мороза была, +2° .

Часть рассады уже 4 дня  как вынесли в теплицу.  На  ночь обогреватель включаем.

Вчера открыли розы.  Вроде все живы, нормально перезимовали. Почки есть, но небольшие.

IMG-20250415-WA0000.thumb.jpg.8864c4b979606ee49f2221449df3438a.jpg  IMG-20250415-WA0002.thumb.jpg.67eb5ef4a029afba3e719b33e8facb8c.jpg   IMG-20250415-WA0001.thumb.jpg.083a7281abf44305c4cc17616d663bf1.jpg

• Нравится 8

10 часов назад, Ulyasha сказал(а):

У меня один куст засох. Жалко, так как уходил в зиму нормальным…. Я посадила 2 новых. 

Этот год как никогда,сосед жаловался,что засохли два больших куста чёрной смородины,у меня огромный куст крыжовника,молодой,года три,не колючий.А у голубики пробиваются листочки ниже засохшего,см 10 от земли живые веточки.Это такое на 4-х кустах,один только кустик не пострадал,весь в молодых листочках.

• Грустно... 1
В 14.04.2025 в 09:09, Инна5867 сказал(а):

непонятка с голубикой.

Инна!  У нее  после выхода из зимы  как правило непонятка  одна-черные(подмороженные) верхушки молодых побегов. Причина  тоже одна-плохое вызревание  в конце лета этих самых побегов. Причина этого тоже одна-слабое калийно-фосфорное питание в конце лета, а если это на фоне избыточного азотного питания  в конце лета-то тем более.

Девочки ,мальчики как заморозки то перенесли .у меня рассада вытянулась в нитки .Страшная ,тонкая ,жесть .Ибо была накрыта . темно ,плюс теплый пол  и все...

• Грустно... 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...