Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Сажаем вместе 2025

Рекомендуемые сообщения

10 минут назад, fifaira сказал(а):

Всем доброго вечерочка!

У меня сгорела баня!!!:cray2::cray2::cray2:

Ох ты господи! Расскажи, как так получилось...

:sad:

• Соглашаюсь! 7
15 минут назад, fifaira сказал(а):

сгорела баня!

пипец, и у нас пожар вчера был - подожгли мусорку искатели металла, за огородами, а там сухая трава, навоз конский и  труха деревянная, огонь до проводов поднялся 🔥🔥🔥

• Грустно... 14

Муж был на даче!

Вымылся и пошёл в дом, через некоторое время прибежал сосед и сказал, что баня горит!!!

Вместе с баней сгорело много инструмента, мебели и джакузя, ущерб  где-то 1,5 ляма!!!

От жары испортился поликорбанат на одном из парников, под замену!

Вот такие мы счастливые!!!

Муж сильно переживает, скорую вызывали, он же куркуль у меня...

Я нормально, главное дом уцелел!

Чему очень рада!

Жили без бани и ещё проживём, деньги заработаем потихоньку...

Ничего уже не поделаешь!!!

Написала, чтобы у кого есть баня следили за печкой, не расслаблялись!!!!

• Грустно... 40
15 минут назад, Tata-57 сказал(а):

Перетоп?

Он тоже возможен(неисправная печь), но  все случаи что у меня  в с/т или  в соседних  были по причине  электрики. Последний в ноябре  на соседней улице  сгорел дом. Хозяин на ночь в доме поставил на зарядку т.н. электрическую табуретку(мокик). Розетка, или провод к ней не выдержал мощности зарядного уст-ва и КЗ. Защита в э/щитке не сработала, ибо либо старье убитое, либо не соответствовала параметрам.   МЧС  в акте указала коротко- э/проводка в доме не соответствовала требованиям . Коротко и ясно , ибо  был явный самодел  как попроще и дешевле сделать проводку. Сам прошедшим летом (по истечении 25 лет после стройки) переделал кабель подключения к уличной магистрали, заменил счетчик, приборы защиты (автоматы, УЗО), проложил дополнительно в доме  силовые линии (по 2,5 мм кв)  под электропечь, микроволновку,  бойлер, чайник и все другое под 2 и более квт мощности.  Когда  все расходы  сложил в столбик-успокоило то, что теперь хоть при  одновременном включении их всех,  свет не моргает и тем более ни где не искрит. Неисправная(сопливая) электрика это жуть.

• Нравится 6
  • Соглашаюсь! 3

3 минуты назад, fifaira сказал(а):

Муж был на даче!

Вымылся и пошёл в дом, через некоторое время прибежал сосед и сказал, что баня горит!!!

Вместе с баней сгорело много инструмента, мебели и джакузя, ущерб  где-то 1,5 ляма!!!

От жары испортился поликорбанат на одном из парников, под замену!

Вот такие мы счастливые!!!

Муж сильно переживает, скорую вызывали, он же куркуль у меня...

Я нормально, главное дом уцелел!

Чему очень рада!

Жили без бани и ещё проживём, деньги заработаем потихоньку...

Ничего уже не поделаешь!!!

Написала, чтобы у кого есть баня следили за печкой, не расслаблялись!!!!

Жалко конечно добра,но ты Ириша, правильно говоришь,- дом цел и вы живы здоровы,слава Богу.

• Соглашаюсь! 16
  • Спасибо 1

День добрый всем!

Весна сюрпризная-взошли ирисы голландские, сразу шесть. Сажала в 2023 две мааленькие луковички, отцвели и пропали, видимо 2 года была свадьба .... 😂

• Нравится 3
  • Смешно! 2

Доброе утро.Похолодало у нас.А только вчера растюхи укрывала в теплице - майка мокрая была,жарко.

Сейчас +6°, пишут ощущается как 0°, дождь прошел.

de2f659ae0abbddbc3650f56a522cef0.jpg

Изменено пользователем Ладошка
  • Нравится 7
  • Смешно! 2
1 час назад, Инна5867 сказал(а):

День добрый всем!

Весна сюрпризная-взошли ирисы голландские, сразу шесть. Сажала в 2023 две мааленькие луковички, отцвели и пропали, видимо 2 года была свадьба .... 😂

Всем привет! Мои голландские даже зацвести не захотели. Несколько раз сажала, не зимуют.

• Грустно... 5
36 минут назад, Ninulik0980 сказал(а):

Всем привет

Нина, твои перцы растут, посеяла с запасом, только приготовилась лишние выдернуть, позвонил зятёк и попросил лишки себе, что у них не срослось-не объяснил, в результате у меня торчат около 90 перцев

Наташа @Tata-57, каюсь, Осенний марафон загубила (может мама при поливе пропустила, он засох), 4.04 пересеяла. Как думаешь, успеет?

• Нравится 6

10 часов назад, Инна5867 сказал(а):

Наташа @Tata-57, каюсь, Осенний марафон загубила (может мама при поливе пропустила, он засох), 4.04 пересеяла.

Добрый вечер!

Инна, будем надеяться, что хотя бы пару- тройку кистей выдаст!

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1
22 часа назад, Инна5867 сказал(а):

Нина, твои перцы растут, посеяла с запасом, только приготовилась лишние выдернуть, позвонил зятёк и попросил лишки себе, что у них не срослось-не объяснил, в результате у меня торчат около 90 перцев

Наташа @Tata-57, каюсь, Осенний марафон загубила (может мама при поливе пропустила, он засох), 4.04 пересеяла. Как думаешь, успеет?

Доброе утро всем!  Инна, мои перцы тоже колышутся, но еще лежат замоченные ранние гибриды. Вообще  гибриды  не взошли у меня в это году. А твои помидорки посеяны тоже. Некоторые в теплице,  надеюсь  переживут это похолодание. На градуснике  минус 1  сегодня :sad:

• Нравится 4

Девочки, добрый день. Что-то так уже стабильной весны хочется :girl_cray:.

1ff0aaf97a8711ee95122aa0df1cd6e5_upscaled.thumb.jpg.296e2d6aebbef6bb814e8edeeb445ac1.jpg

Изменено пользователем Янат
  • Соглашаюсь! 4

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...