Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Сажаем вместе 2025

Рекомендуемые сообщения

1 минуту назад, fifaira сказал(а):

сама в шоке

Ирина, а кто это справа, оранжевенький такой?

• Нравится 3

17 минут назад, fifaira сказал(а):

вода в парники при дожде не попадает, если только в открытые двери, если не закрою!

Она имеет в ввиду,- когда идёт дождь, частично промачивается снизу земля в теплице по бокам Вот и достаётся дождевая вода боковым рядам.

У меня,непонятно почему, лучшие места - восточная боковушка. Естественно середину отдаю высоким томатам, там выше всего.

Изменено пользователем Ладошка
  • Нравится 5
1 час назад, Инна5867 сказал(а):

В этом году поленилась искать кокос или торфолин, намесила свой суглинок 2 части плюс 5 литров земли Петр, от цветов остался, плюс вермикулит 1 часть. Своей земли было 17 литров с Сиянием 2.

Пакеты с вермикулитом были разные, состав только на 2-х, биотит. Про асбест не написано, но в одном пакете, подешевле он был-шипел под кипятком-высыпала в ведро с водой, вермикулит поверху плавал, на дне что то сероватое осело в течение 4-х дней

Всё нормально, не так сильно сохнет грунт, как в прошлом году с торфолином, и нет налёта на почве, ни рыжего, ни белого. Гномы взошли 100%, в шлемах были, но единицы (перец), поливом неделю рулила мама, поэтому 2 чёрные ножки - перец и томат, мама любит по утрам все окна открывать😁

Уже писала, в этом году без вермика, какоса, брикета и т.п. делала рассадную землю, добилась сократить поливы, земля сохнет меньше!!!

Только дырка посередине стаканчика с щепоткой брикетного субстрата, но чтобы без шапок, надо побольше углублять!!!

• Нравится 5
17 минут назад, Инна5867 сказал(а):

Ирина, а кто это справа, оранжевенький такой?

Абрикосовый от Гульжанат

• Нравится 1
  • Спасибо 3
4 минуты назад, Ладошка сказал(а):

Она имеет в ввиду,- когда идёт дождь, частично промачивается снизу земля в теплице по бокам Вот и достаётся дождевая вода боковым рядам.

У меня,непонятно почему, лучшие места - восточная боковушка. Естественно середину отдаю высоким томатам, там выше всего.

У меня старый парник в низине, там заливает при ливнях, по мне это даже и хуже, там корневуха бывает....

Полив должен быть рассчитан, мне ещё отец говорил, что я должна рассчитать сколько за раз выливать воды с учётом плотности своей почвы, а в дождливую погоду к томатам даже не подходить!

Вот я 3 л под большой куст и с лейкой по земле рядом для поверхностных корней, стараюсь соблюдать такие правила !

• Нравится 5
  • Спасибо 3
5 минут назад, fifaira сказал(а):

должна рассчитать сколько за раз выливать воды с учётом плотности своей почвы,

Это как считать?

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
1 час назад, ТатьянаШ сказал(а):

Баклажаны и перцы у меня всегда на улице, жалко ими место в теплице занимать, тем более у меня одна..Прекрасно растут и в ОГ, а куда им деваться..

У меня в ОГ много не вызревает урожая, поэтому всё ращу в парниках!

Зелёные томаты и перцы выбрасываю, негде мне их до ума доводить, да и вкус у томатов ухудшается, я по первости через комбайн перетираю томаты и в банках в холодильнике храню, хватает на долго и на первое, и на второе, также зелень измельчаю, солью пересыпаю и всегда есть чего добавить в блюда. Правда, укроп хорошо хранится, а вот кинза в этом году пропала, до этого норм был, люблю в щи её добавлять, она по другому там играет, для меня безумно вкусно!!!

• Нравится 6
  • Спасибо 1

23 минуты назад, fifaira сказал(а):

Абрикосовый от Гульжанат

Записываем!

Знакомая уже список пишет на следующий год, основной "удар" по оранжевым, от Золотого кота и я сознание потеряла!

мне уже делиться нечем🤔, так что она будет делать заказ😀

Изменено пользователем Инна5867
  • Смешно! 5
4 минуты назад, Ладошка сказал(а):

Это как считать?

Ирусик, я "на глаз" всё! 

Не умею я, да и некогда мне, что-то мереть, высчитывать, только годовую отчётность до конца сдала, сейчас первый квартал на носу!

Всё методом проб и ошибок у меня! Как-то вылила 200л бочку на парник и пошла корневуха, поняла, что надо меньше, т.к. внизу голимая глина!

Ну и стала так делать, как выше написала!  Утром встала, ведро из бочки зачерпнула, ковшик взяла и вперёд, затем с лейкой прошлась и всё, в другой побежала и т.д.

У кого песок воды надо больше лить, чем рыхлее грунт, тем больше воды!!!

• Соглашаюсь! 2
  • Спасибо 2
14 минут назад, Инна5867 сказал(а):

Записываем!

Знакомая уже список пишет на следующий год, основной "удар" по оранжевым, от Золотого кота и я сознание потеряла!

мне уже делиться нечем🤔, так что она будет делать заказ😀

Не выдумывай!

Поделюсь, семена вроде есть ещё, не обеднею!!!

• Нравится 4
  • Смешно! 1
1 час назад, Ладошка сказал(а):

Ириша,30 см в ряду или по косой? У меня прошлый год тоже была шахматка - 30 см было по косой от томата к томату,а в рядах между ними было 70-80см.

Не понравилось, у меня теплица дуга, крайний от стены ряд прям по наклонной висел.

И у меня висят, стараюсь развести в разные стороны, палки ставлю так, чтобы место было расти каждому сорту, но плохо получается, признаюсь честно!

Каждый год себе говорю, меньше растить и по столько не пихать, но приходит новый сезон и всё повторяется!!!

Сортомания моя никак не лечится, наверное вердикт-пожизненно!!!

Да и семян не саженных, вагон и маленькая тележка....

• Нравится 5
  • Соглашаюсь! 3
43 минуты назад, fifaira сказал(а):

Не выдумывай!

Ирина, не обламывай вербовку!!! Фиг ли фотки смотреть, охать, ахать -"я такую же хочууу...."

Пускай вступают в наши ряды😎

• Нравится 1
  • Смешно! 5

Здравствуйте, всем !:hi:

Вот и мы начали посевную. В субботу посеяли сл.перец,  гномов,  индеты для теплицы и много разных мини томатиков.  Сеяли перец и индеты в широкие стаканы 0,5л с крышкой, так и будут в них расти, без перевалки. А  гномы и мини  посеяны в ячейки 50мл, как только появятся 2 настоящих листика  пересадим их в 1,5л контейнеры.

Пока вроде ничего, растут потихоньку. Тьфу, тьфу на них !

IMG-20250327-WA0001.thumb.jpg.c4458dc37d0cd7e947b5933fa5c360ee.jpg        IMG-20250327-WA0000.thumb.jpg.4a13fc2cc15af4e1ce7a58ef76431209.jpg

Завтра, послезавтра буду сеять для открытого грунта,  индетов, черри,  детов.

• Нравится 10
В 25.03.2025 в 13:10, ААА сказал(а):

Помидоры с каплей меда и гном Вкусное вино

Саша, у гнома В.вино лист картофельный у меня был.

Черри Помидоры с каплей меда  с обычным листом  были у меня.

Читала  где то, что так как сорт новый , на одном кусте могут встречаться помидоры разного цвета. Например розовые и биколор, как будто на розовом капля мёда. И лист бывает картофельный иногда.

У меня были плоды розовые и лист обычный.

• Нравится 5
1 минуту назад, vkus_pomidora сказал(а):

Помидоры с каплей меда

Звучит красиво, покаж, чего я их пропустила?!!

• Соглашаюсь! 4
41 минуту назад, vkus_pomidora сказал(а):

Сеяли перец и индеты в широкие стаканы 0,5л с крышкой, так и будут в них расти, без перевалки

Наташик,я смотрю их не один в 0 5л.Так и будет столько расти или лишние убираешь?

• Соглашаюсь! 3
1 час назад, vkus_pomidora сказал(а):

у гнома В.вино лист картофельный

и у меня с картофельным листом растёт.

Наташа, для тебя список тоже пишут, 9 гномов пока изучено и записано😂

Изменено пользователем Инна5867
  • Нравится 3
  • Смешно! 1

1 час назад, fifaira сказал(а):

Звучит красиво, покаж, чего я их пропустила?!!

Вот они, черри с названием  Помидоры с каплей мёда. Куст рос в ог, и  был высокий, около 2х метров. Но не нахальный, стройный.  Сами помидорки крупные для черри +30г, вкусные , сладкие с приятной кислинкой, кожица тонкая. Урожайный !

IMG-20250327-WA0006.thumb.jpg.e937a48d1de546ea25b81fef5ea35a8c.jpg    IMG-20250327-WA0005.thumb.jpg.9a4fc46a81c3f854e5d9254cae0745c5.jpg

• Нравится 9
  • Спасибо 3
1 час назад, Ладошка сказал(а):

Наташик,я смотрю их не один в 0 5л.Так и будет столько расти или лишние убираешь?

Да, Ирочка, лишние убираем :09fp:. Остаётся один самый самый . Жалко!

Если иногда надо 2 кустика, значит сею 2 стакана.

• Нравится 4
  • Спасибо 1
1 час назад, Инна5867 сказал(а):

список тоже пишут,

Иннуся, ещё  около  50  сортов растут. Правда десяток сортов пересадка.

Всё  тебе пришлю что понравится !

• Нравится 6
53 минуты назад, vkus_pomidora сказал(а):

Вот они, черри с названием  Помидоры с каплей мёда. Куст рос в ог, и  был высокий, около 2х метров. Но не нахальный, стройный.  Сами помидорки крупные для черри +30г, вкусные , сладкие с приятной кислинкой, кожица тонкая. Урожайный !

IMG-20250327-WA0006.thumb.jpg.e937a48d1de546ea25b81fef5ea35a8c.jpg    IMG-20250327-WA0005.thumb.jpg.9a4fc46a81c3f854e5d9254cae0745c5.jpg

Кожа тонкая!

Значит мне надо!

Приду на следующий год!!!:rose:

• Соглашаюсь! 4
4 часа назад, vkus_pomidora сказал(а):

Например розовые и биколор, как будто на розовом капля мёда. И лист бывает картофельный иногда.

У меня были плоды розовые и лист обычный

О как! ЗагадоШно...

у меня два регулярных и два картофельных....придется оба вида сажать.

• Нравится 2
  • Смешно! 4
17 часов назад, fifaira сказал(а):

Растут томаты везде, вода в парники при дожде не попадает, если только в открытые двери, если не закрою!

Перцы только в одной теплице! Каждый год меняю место, в 25 г. планирую занять ими старый парник!

По центру - коронные места, всё у всех индивидуально!!!

У меня понапихано, сама в шоке!

IMG_20240731_185522.thumb.jpg.959036d6fa16eb4fbd43797103798aa3.jpg

Ириша на переднем плане слева мелкие томатики это кто?

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 3
2 часа назад, Ирина193 сказал(а):

Ириша на переднем плане слева мелкие томатики это кто?

Всем доброго утра!

Оранжевый Киз

• Нравится 5

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...