Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Сажаем вместе 2025

Рекомендуемые сообщения

1 час назад, Mokushka сказал(а):

@fifaira  Иришка, прочитала твои страдания по поводу итальянцев.  Конечно, поздновато, но на будущее всем пригодится!
 Я уже писала, что сразу замочила сухие семена в цирконе, и если в прошлом году без замачивания у меня было около 40 сортов опоздунов, то сейчас только три.
 Я вся испереживалась, а потом решила, что ничего не потеряю, если опять их засуну в циркон, что вчера утром и сделала!
По результату - Блешики вытащила оттуда уже с наклюнутыми корешками, а Сердце Марты выпустил корешок в час ночи!
 Справедливости ради признаюсь, что один сорт, гном, не хочу его называть, так и не шевелится! Прошло 10 дней.
  Зато все 60 с лишним сортов после купания в цирконе дружно выпустили корешки уже через сутки и меньше.
 Я сейчас в ужасе, сколько сеяла, столько и вылезло! :girl_cray:

Кто еще не в теме, на 100 мл воды 6 капель циркона и 8 часов пусть плавают.

Наташик!

Всё вылезло давно, кроме пересаженных сортов!

Просто это было долго и мучительно для меня(температуры нужной не было в квартире)

Я взяла на заметку твой способ ещё из лички!

Воспользовалась бы, но циркона не было!

Обязательно обзаведусь к следующим посадкам!

• Нравится 8
  • Спасибо 1

3 часа назад, Ладошка сказал(а):

Мама дорогая,это ж сколько терпения надо,чтобы полить шприцом!Ириша,ты прям геройский герой,у меня так не получится.

Вчера почитала,что Танюша (на глиняной Подушке) переваливает в двухлитровые. А я если все в литровые перевалю,места не хватит стопудово, только некоторые что на ранние, да и то не все,токо 0,6 и 0,5л.

Да, Ирусик!

Поливы занимают много времени!

Поэтому сажаю партиями, веду график поливов!

Иначе, всё погибнет, у меня и с таким подходом не всё выживает!!!

Татка кормит на убой свою рассаду!

Мне так не надо, места нет, наоборот, моя цель продержать её в малом объёме до перевозки на дачу!

Там перевалю в 500 мл и если надо будет подкормлю, что отстаёт в развитии!

По мне, высаживать лучше не большую рассаду в грунт!

Ямку маленькую роешь, не надо растюшку глубоко закапывать, да и время подвязки оттягивается, как раз переезжаю и первая подвязка!

• Нравится 11
  • Соглашаюсь! 4

Ира, какая же красотень у тебя в парнике..урожайность шкалит..

Ты не пробовала по 2 корня в лунку сажать? Что-то я насеяла сортов больше чем в теплицу войдет, думаю може какие сорта по 2 в лунку сунуть... места мало.

• Нравится 6
  • Смешно! 1
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1
3 часа назад, Велеса сказал(а):

Кстати, заметила, что у непикированной рассады не бывает оэдемы. В чем бы она не выращивалась.

Бывает, к сожалению, я не пикирую томаты. В основном "синюки" страдают от нее.

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 5
1 час назад, ТатьянаШ сказал(а):

Ты не пробовала по 2 корня в лунку сажать? Что-то я насеяла сортов больше чем в теплицу войдет, думаю може какие сорта по 2 в лунку сунуть... места мало.

Танюш, я по 2 не сажаю!

Если только перец и то у каждого своя лунка, через палку, рядышком!

У меня всегда парники под завязку, тоже насадила не по одному растению!

Выброшу лучше!

Есть Сорта Сафии, вижу уже что разные две растюхи, расщеп скорее всего будет, вот хочется впихнуть, чтобы посмотреть, интересно же что вырастет, а остальные, бог с ними и так томаты некуда девать, а все мне не перерезать на семена, не успеваю! Первую кисть (перезрелую) мы съедаем как правило и в готовку пускаем, вторую -третью на семена, а дальше уже томатов не хочется, может и подрежу макушку после третий-четвёртой кисти часть, чтобы силы свои не тратить впустую!

Я в этом году возродила Славянку 20 дней семена всходили, семена старые были! Две штучки взошли, трясусь над ними теперь! На полежать посадила!

Изменено пользователем fifaira
  • Нравится 13
  • Спасибо 1
2 часа назад, fifaira сказал(а):

возродила Славянку

Ирина, ежели моя последняя семка Славянки ничего не родит, приползу к тебе....

...а, всё равно же приползу, надеюсь, первая в очереди на Славянку 😁🤗

• Нравится 5
  • Смешно! 3

33 минуты назад, Инна5867 сказал(а):

Ирина, ежели моя последняя семка Славянки ничего не родит, приползу к тебе....

...а, всё равно же приползу, надеюсь, первая в очереди на Славянку 😁🤗

Иннусик!

У меня тоже штук из 20 только две семки взошли!!!

Если сохраню до высадки и благополучно выращу, то обязательно поделюсь:rose:!!!

• Нравится 5
22 минуты назад, fifaira сказал(а):

Иннусик!

У меня тоже штук из 20 только две семки взошли!!!

Если сохраню до высадки и благополучно выращу, то обязательно поделюсь:rose:!!!

А у меня лежат сёмки,не помню какого года,сама не сажала,а тут почитала - вона чо - ценный мех.

Посадила Топклипсу,Света @Svetikk  писала в каталоге,что близнец Славянки.

• Нравится 9
  • Соглашаюсь! 2

Всем приветик!

Сегодня полила с раннего утра вторую партию томатов!

Страшно, опять тянула до последнего!

Рассада перцев мне совсем не нравится, продолжают лететь семядоли...:cray2:

• Грустно... 8
20 часов назад, fifaira сказал(а):

Нашла фотку томатов в парнике!

Руки уже чешутся, охота просыпается.....

IMG_20230802_160759.thumb.jpg.c21d9eaae2cfba5fde0d5230164db680.jpg

Круто! :06yes::06yes::06yes:

Всем добрый день! 

Ира, на каком расстоянии здесь посажены томаты?

Изменено пользователем Рольга
  • Нравится 2
  • Соглашаюсь! 5
  • Спасибо 1
В 25.03.2025 в 15:43, Lana_s_Kavkaza сказал(а):

Привет всем! 

Оэдема на синюках тоже есть. Думаю что влияет добавка кокоса в грунт, он хорошо влагу держит. Потом то я тоже по 1 ст л поливаю, но вот в яслях видно они успевают схватить Оэдему. Если грунт не полью, все в шлемах лезут, а полью, лезут без шлемов, но вот синюки хватают Оэдему. Надо сеять их в полусухой грунт? Тогда шапки будут....

Сейчас сидят Оэдемные с 2 настоящими листами в пупырках, скрученные, и два молодых листочка лезут. Думаю, может им гуматов дать? Или биогумуса жидкого? От этой подкормки обычно все прет.

В позапрошлом году впервые столкнулась с оэдемой. Я тогда щедрой дланью сыпанула в грунт вермикулит, прямо от души. Очень много рассады загнулось. Но подозрения возникли позднее, когда прочитала, что вермикулит имеет щелочную реакцию. Решила, что это вкупе с холодной весной ( от окна тянуло холодом) привело к оэдеме.

• Нравится 4
  • Спасибо 4

1 час назад, fifaira сказал(а):

продолжают лететь семядоли

День добрый всем!

Ирина, жалко перчики, у меня это самые нежные растюхи - лелею, как могу. Для томатов я мачеха, в результате вчера на ОПО, всех 3-х и Б.С. жёлтое (посев 7.02), увидела что полсемядоли серые сухие, как и 2 недели назад, подозревала ожог, как раз солнце шпарило и лампа ещё. 

Семядоли отвалились у острого перца, мама не заметила его, и земля у него в стакане как Сахара

• Грустно... 7
20 часов назад, fifaira сказал(а):

Танюш, я по 2 не сажаю!

Если только перец и то у каждого своя лунка, через палку, рядышком!

У меня всегда парники под завязку, тоже насадила не по одному растению!

Выброшу лучше!

Есть Сорта Сафии, вижу уже что разные две растюхи, расщеп скорее всего будет, вот хочется впихнуть, чтобы посмотреть, интересно же что вырастет, а остальные, бог с ними и так томаты некуда девать, а все мне не перерезать на семена, не успеваю! Первую кисть (перезрелую) мы съедаем как правило и в готовку пускаем, вторую -третью на семена, а дальше уже томатов не хочется, может и подрежу макушку после третий-четвёртой кисти часть, чтобы силы свои не тратить впустую!

Я в этом году возродила Славянку 20 дней семена всходили, семена старые были! Две штучки взошли, трясусь над ними теперь! На полежать посадила!

Ириш,привет.

Скажи мне,пожалуйста,какого размера теплица и сколько корней сажаешь в нее?

• Нравится 4
  • Соглашаюсь! 1
36 минут назад, Рольга сказал(а):

Круто! :06yes::06yes::06yes:

Всем добрый день! 

Ира, на каком расстоянии здесь посажены томаты?

Оль, см 30 не больше, в шахматном порядке!

Я на глаз, мереть некогда, бывает весь май высаживаю по чуть-чуть!

• Нравится 3
  • Спасибо 3
24 минуты назад, YULIA сказал(а):

Ириш,привет.

Скажи мне,пожалуйста,какого размера теплица и сколько корней сажаешь в нее?

Юль, бывает корней 50 впихиваю в одну!

Теплицы 3х6, ещё в них растут огурцы, перцы, баклажаны, дыни, арбузы....

Я плохой пример для подражания!

Так делать нельзя, адовый уход в итоге каждый сезон!!!

IMG_20240725_185623.thumb.jpg.9b8fe286984c11e353b65efee89d210e.jpg

• Нравится 7
  • Соглашаюсь! 4
  • Спасибо 1
20 минут назад, ТатьянаШ сказал(а):

Всем привет!

Ира, а ощущение по фото что не менее 50 см между томатами..:thumb:

Это потому что шахматка, если бы не она, в один ряд столько не впихнуть!!!

Вот здесь видно расстояние маленькое!

IMG_20240725_195750.thumb.jpg.8346cfba307a6bc72ddafe2fb801c6e1.jpg

• Нравится 9

35 минут назад, Рольга сказал(а):

щедрой дланью сыпанула в грунт вермикулит, прямо от души. Очень много рассады загнулось. Но подозрения возникли позднее,

В этом году поленилась искать кокос или торфолин, намесила свой суглинок 2 части плюс 5 литров земли Петр, от цветов остался, плюс вермикулит 1 часть. Своей земли было 17 литров с Сиянием 2.

Пакеты с вермикулитом были разные, состав только на 2-х, биотит. Про асбест не написано, но в одном пакете, подешевле он был-шипел под кипятком-высыпала в ведро с водой, вермикулит поверху плавал, на дне что то сероватое осело в течение 4-х дней

Всё нормально, не так сильно сохнет грунт, как в прошлом году с торфолином, и нет налёта на почве, ни рыжего, ни белого. Гномы взошли 100%, в шлемах были, но единицы (перец), поливом неделю рулила мама, поэтому 2 чёрные ножки - перец и томат, мама любит по утрам все окна открывать😁

• Нравится 8
1 час назад, Инна5867 сказал(а):

меня это самые нежные растюхи - лелею, как могу

А у меня наоборот, может потому что перцы не так реагирует на  нехватку освещения ,растут и крепнут, а помидоры тянутся чуть что.

• Нравится 5
26 минут назад, fifaira сказал(а):

Юль, бывает корней 50 впихиваю в одну!

Теплицы 3х6, ещё в них растут огурцы, перцы, баклажаны, дыни, арбузы....

Я плохой пример для подражания!

Так делать нельзя, адовый уход в итоге каждый сезон!!!

IMG_20240725_185623.thumb.jpg.9b8fe286984c11e353b65efee89d210e.jpg

Ириша, у тебя томаты занимают боковые ряды,а середина перец и баклажаны или это только в этой теплице?

Люда @Шевячокписала, что боковые всегда отдаёт томатам, как более козырные места ,говорит что там намного круче результат чем посередине, считает что это из-за того что туда попадает дождевая вода 🤔 ?

Изменено пользователем Ладошка
  • Нравится 4
35 минут назад, fifaira сказал(а):

см 30 не больше, в шахматном порядке!

так же сажаю, но в ОГ...но в 1 ствол норм, гномам тесновато.

• Нравится 5

Баклажаны и перцы у меня всегда на улице, жалко ими место в теплице занимать, тем более у меня одна..Прекрасно растут и в ОГ, а куда им деваться..

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 4
47 минут назад, fifaira сказал(а):

см 30 не больше, в шахматном порядке!

Ириша,30 см в ряду или по косой? У меня прошлый год тоже была шахматка - 30 см было по косой от томата к томату,а в рядах между ними было 70-80см.

Не понравилось, у меня теплица дуга, крайний от стены ряд прям по наклонной висел.

• Нравится 4
3 часа назад, Ладошка сказал(а):

Ириша, у тебя томаты занимают боковые ряды,а середина перец и баклажаны или это только в этой теплице?

Люда @Шевячокписала, что боковые всегда отдаёт томатам, как более козырные места ,говорит что там намного круче результат чем посередине, считает что это из-за того что туда попадает дождевая вода 🤔 ?

Растут томаты везде, вода в парники при дожде не попадает, если только в открытые двери, если не закрою!

Перцы только в одной теплице! Каждый год меняю место, в 25 г. планирую занять ими старый парник!

По центру - коронные места, всё у всех индивидуально!!!

У меня понапихано, сама в шоке!

IMG_20240731_185522.thumb.jpg.959036d6fa16eb4fbd43797103798aa3.jpg

• Нравится 15
  • Соглашаюсь! 2

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...