Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Сажаем вместе 2025

Рекомендуемые сообщения

2 часа назад, Елизара сказал(а):

Девочки мальчики ,кто сажал Кадисскую фиалку .у меня 2 растения от одного челловека .один картофельный ,один простой .В инете нашла оба варианта

Всем приветик!

У меня был простой лист!

Кадисская Фиалка

Куст мощный 1,8м, хорошо облиственный, лист простой. Плоды фиолетово-бордовые с шоколадным отливом. Плотная, мясистая, сочная мякоть. Вкус со сластью, не пресный, есть кислинка и нотки чернышей в послевкусии!!! Урожайный и крупноплодный сорт!!! Понравился!!!

IMG_20240731_192848.thumb.jpg.c4a8bbcf8f8cf692a8a031c43056b9ac.jpgIMG_20240821_131616.thumb.jpg.d1817d2a40f751b4952ce066246b9fd7.jpgIMG_20240821_132933.thumb.jpg.7f346135a8a85d307fc83d6cb9bccbe7.jpg

•  
  • Нравится 8

2 часа назад, Елизара сказал(а):

Ира ,не помню спрашивала или нет Россдейл 1 лист какой ?

Вариант с плодами цвета пыльной розы -картофельный лист

IMG_20220820_161748.thumb.jpg.5beb9614d6aa0a0a3690232f7202c386.jpg

Вариант с кирпичными плодами-простой лист!

Этот был сладкий и супер урожайный!

IMG_20220809_124704.thumb.jpg.c2d5763b91dcc39aca5c58b08444c2ff.jpg

Изменено пользователем fifaira
  • Нравится 8
  • Спасибо 1
В 22.03.2025 в 11:29, Милаюг сказал(а):

Так у вас они низенькие, у меня по метру с лишним в высоту, в ширину не мерила, но очень диаметр большой. 

У меня который год всходят  самосевом ,прореживаю чуть-чуть,красивые всё лето ухода не требуют, полить когда и всё , обрезать можно. Чтобы не ложились надо огородить.

• Нравится 5
В 22.03.2025 в 11:18, Ириста сказал(а):

Ах, как хорошо вечером сидеть и глядеть на них…

несколько штук сажала вдоль забора, рядом лавочка ..красота ..

мне нравится..

А запах какой:thumb:.

• Нравится 5
  • Соглашаюсь! 1
35 минут назад, fifaira сказал(а):

Вариант с плодами цвета пыльной розы -картофельный лист

IMG_20220820_161748.thumb.jpg.5beb9614d6aa0a0a3690232f7202c386.jpg

Вариант с кирпичными плодами-простой лист!

Этот был сладкий и супер урожайный!

IMG_20220809_124704.thumb.jpg.c2d5763b91dcc39aca5c58b08444c2ff.jpg

Я посеяла оба .Посмотрим какой у меня дадут урожай 

• Нравится 5
В 22.03.2025 в 14:13, fifaira сказал(а):

Попробую, спасибо!

Семечки были очень мелкие, грешу на это!

Раз кальц. селитру дала в минимальной дозе, сейчас Экофус, посмотрим на их дальнейшее поведение!

Мне надо в квартире их продержать месяц, затем отправлю с мамой на дачу, там легче ухаживать!

Вот

IMG20250322141020.thumb.jpg.dac5a3bba030ac0f91b15ad4a55c5e58.jpg

Прям хочется одного такого своего гнома сфоткать,от 23.02.Те,что 01.03 уже догнали и перегнали.

Вчера ранние переваливала в большие ёмкости 0,5 л,1 л,его хотела оставить,но любопытство заело,вытряхнула из горшочка 150мл,а корень полностью считай оплёл всё, пришлось предоставить большую квартиру. Ну крошечный,как игрушка тоже листа четыре настоящих.

• Нравится 4
  • Грустно... 1

В этом году на ранние сажала в том числе Штамбик от соседа(от Нинули).Вот красавчик! Коренастый,толстенький.Обогнал всех с ним сеяных по числу настоящих листьев - 8 и уже зародыши бутончиков сверху.По росту канешно не большой,ну так он и взрослый см 30. Хоть я не люблю таких маленьких а его решила посадить и посмотреть, больно уж хвалили и крупненький и вкусный довольно для ранних.

IMG_20250323_150209.jpg

Изменено пользователем Ладошка
  • Нравится 9

1 час назад, fifaira сказал(а):

Всем приветик!

У меня был простой лист!

Кадисская Фиалка

Куст мощный 1,8м, хорошо облиственный, лист простой. Плоды фиолетово-бордовые с шоколадным отливом. Плотная, мясистая, сочная мякоть. Вкус со сластью, не пресный, есть кислинка и нотки чернышей в послевкусии!!! Урожайный и крупноплодный сорт!!! Понравился!!!

IMG_20240731_192848.thumb.jpg.c4a8bbcf8f8cf692a8a031c43056b9ac.jpgIMG_20240821_131616.thumb.jpg.d1817d2a40f751b4952ce066246b9fd7.jpgIMG_20240821_132933.thumb.jpg.7f346135a8a85d307fc83d6cb9bccbe7.jpg

•  

Посадила Кадисскую Фиалку в числе ранних этот год,обычный лист, довольно крупный,красивый сейчас (ттт).Ириша,а какой он по сроку поспевания Взошёл самый первый вместе с Мадридом F2 .

• Нравится 4
53 минуты назад, Ладошка сказал(а):

Посадила Кадисскую Фиалку в числе ранних этот год,обычный лист, довольно крупный,красивый сейчас (ттт).Ириша,а какой он по сроку поспевания Взошёл самый первый вместе с Мадридом F2 .

У нас разный климат, у меня первые плоды стали созревать в начале июля!

• Нравится 3
  • Спасибо 1
1 час назад, Ладошка сказал(а):

В этом году на ранние сажала в том числе Штамбик от соседа(от Нинули).Вот красавчик! Коренастый,толстенький.Обогнал всех с ним сеяных по числу настоящих листьев - 8 и уже зародыши бутончиков сверху.По росту канешно не большой,ну так он и взрослый см 30. Хоть я не люблю таких маленьких а его решила посадить и посмотреть, больно уж хвалили и крупненький и вкусный довольно для ранних.

IMG_20250323_150209.jpg

Классный, собери мне семушек пожалуйста:embarrassed:!!!

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 4

Прям хочется одного такого своего гнома сфоткать,от 23.02.Те,что 01.03 уже догнали и перегнали.

Вчера ранние переваливала в большие ёмкости 0,5 л,1 л,его хотела оставить,но любопытство заело,вытряхнула из горшочка 150мл,а корень полностью считай оплёл всё, пришлось предоставить большую квартиру. Ну крошечный,как игрушка тоже листа четыре настоящих.

Я вообще не понимаю в чём причина, растут в час по чайной ложке, бесят меня:angry:!!!

• Нравится 4
  • Грустно... 2

Прям хочется одного такого своего гнома сфоткать,от 23.02.

Имя его как!

У меня новая серия Йодера не растёт или растёт плохо!!!

Они горшечные, может по этому?

Нашла Фертику 15-30-15 попробую дать в следующий полив, может расшевелю...

• Нравится 7
  • Спасибо 1
Только что, fifaira сказал(а):

Имя его как!

У меня новая серия Йодера не растёт или растёт плохо!!!

Они горшечные, может по этому?

Нашла Фертику 15-30-15 попробую дать в следующий полив, может расшевелю...

Ириш у меня при их ростике корни хорошо в рост пошли а вершки так себе. Я кормила правда. 

• Нравится 6
  • Соглашаюсь! 1

Ого ,мои только проклюнулись семечки гономьи только в землю посадила позавчера  Улу охра Чомато и Сарандипити. Урожай ждать в конце лета наверное.

• Нравится 5
5 часов назад, клуша сказал(а):

а чем простимулировать  развитие корневой системы?

Я использую на первых этапах (фото), затем Максифол Рутфарм, есть много стимуляторов, но цена растёт с каждым годом...

Можно попроще найти в Озоне вбить "корнеобразующее для растений" и выйдет :07preved:, только выбирай!

DSC03928.thumb.jpg.a7da171e6e93d11b7f53110986ca69e6.jpg

Изменено пользователем fifaira
  • Нравится 5
  • Спасибо 3

У мен

9 минут назад, kolombo сказал(а):

Ириш у меня при их ростике корни хорошо в рост пошли а вершки так себе. Я кормила правда. 

У меня тоже крепкие, но крошечные!!!

1см рост?????????

Нонсенс!!!

Вон ППИ уже в 500г сидит, а этим 200г. много:09fp:!!!

• Нравится 6
49 минут назад, fifaira сказал(а):

Имя его как!

У меня новая серия Йодера

Десперадо.

Я в этом сезоне делаю очередную,попытку подружиться с гномами,набрала семян,но выбрала не новых,7 сортов,мне бы их понять и простить🤣 полюбить. Очень хочется а то всех хвалят, а я что.

• Нравится 4
  • Соглашаюсь! 4

1 час назад, fifaira сказал(а):

Я вообще не понимаю в чём причина, растут в час по чайной ложке, бесят меня:angry:!!!

Ладно гномы,у меня Итальянский синий вылез кривой, маленький🤦, настоящие листочки появились блёклые чуть не белые. Яуже думала какая болячка, хотела выкинуть, и поставила подальше. Покормила вместе со всеми биоудобрением с кремнием, позеленел чуток подрос,но всё равно маленький по сравнению со своими сотоварищами. Чи будет из него толк 🤔?

• Нравится 6
3 часа назад, Ладошка сказал(а):

У меня который год всходят  самосевом ,прореживаю чуть-чуть,красивые всё лето ухода не требуют, полить когда и всё , обрезать можно. Чтобы не ложились надо огородить.

Не, с таким глупым простеньким цветком возиться, не моё. 
Я уж лучше с розами повожусь. 
Да и цветки у меня раскрываются только вечером. Смысла не вижу в этом раскоряченном цветке, а если подрезать нижние ветки, то надо городить  заборчик.  Вы серьезно это делаете?

• Нравится 3
6 минут назад, Милаюг сказал(а):

Не, с таким глупым простеньким цветком возиться, не моё. 
Я уж лучше с розами повожусь. 
Да и цветки у меня раскрываются только вечером. Смысла не вижу в этом раскоряченном цветке, а если подрезать нижние ветки, то надо городить  заборчик.  Вы серьезно это делаете?

Да я с ними не вожусь, от слова совсем. Просто они растут между столбов натягиваю шпагат да и всё, его и не видно.У меня очень красивые, цветов шесть семь (жёлтый ,белый, оранжевый, розовый и частично смешанный белый с розовым ,жёлтый с розовым) пышные, цветущие утром и вечером. Девочкам семена высылала ,им понравился очень.

Мила,а что это ко мне на вы? Попрошу на ты,плиз.

• Нравится 5
  • Соглашаюсь! 1
17 минут назад, Милаюг сказал(а):

уж лучше с розами повожусь

Розы тоже разные бывают, есть такая красавица, расцвела, день постояла и осыпалась по нашей жаре или выгорела до белёсова. Стараешься выбирать сорта, которые устойчивые к жаре,да не всегда получается.

И вот с розами ношусь,- на жаре облетает, в тени вытягивается, плохо цветёт, куда вот ёё посадить?У меня практически нету полутени, и там в основном гортензии.

• Нравится 6

А у меня в этот раз несколько сортов повсходили один высокий а один низкий например. Как так сорт то один 

• Смешно! 5
  • Соглашаюсь! 1
1 час назад, kolombo сказал(а):

А у меня в этот раз несколько сортов повсходили один высокий а один низкий например. Как так сорт то один 

У меня тоже есть такие, потянулись возможно, позже вылезли, семечко плохое и т.п.

Причин много, не хочется думать, что пересортица!

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 5
9 часов назад, клуша сказал(а):

а чем простимулировать  развитие корневой системы?

Кальциевой селитрой в половинной дозе, плюс понижение температуры...

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 3

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...