Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Сажаем вместе 2025

Рекомендуемые сообщения

Анна Герман 17 года все же взошла. А я уже крест на ней поставила.

Люди добрые, а при какой температуре уже можно выкидывать рассаду на улицу под укрывной? Не на высадку, а в стаканах. Бесят меня все эти досветки- подсветки

• Нравится 4
  • Соглашаюсь! 1

Неужели нет какой лишней растишки для эксперимента…???
Я перцы первыми раньше выпускала на балкон..

Сначала привянет , потом встает - значит остальные пошли.

Не очухался - ждем дальше…

И еще разок..

Но обычно как то чувствуешь кожей - можно уже …

Королевскую герань уже выставила - она покрепче, чем зональная.. полет нормальный..

Хоть балкон и не сравнить, но способ можно применить…

• Нравится 4
3 часа назад, Мурррчалла Необыкновенная сказал(а):

Анна Герман 17 года все же взошла. А я уже крест на ней поставила.

Люди добрые, а при какой температуре уже можно выкидывать рассаду на улицу под укрывной? Не на высадку, а в стаканах. Бесят меня все эти досветки- подсветки

Мне когда она дома проще .А вот в теплицу вынесу . Я на работе .Теплица закрыта .Солнышко вышло и все сварилось (((Оставишь форточки ,бац погода на минус вдруг (((Вообщем процесс контролировать сложнее .Но я скоро уже буду .Скорее всего через неделю точно .Но у меня там теплый пол 

• Нравится 4

Всем доброго вечерочка!

Проверила свои растишки, сегодня взошло немного по-больше, чем вчера, осталось 20+- стаканчиков без всходов!

Удивил ППИ самый большой из всех гномов и вообще самый большой из всех, пришлось вчера вечером пересаживать в стакан 500г

IMG20250319215523_BURST003.thumb.jpg.b870b84c095405f2e7c10338d412fe00.jpg

Изменено пользователем fifaira
  • Нравится 9
10 часов назад, fifaira сказал(а):

Удивил ППИ

:hat:

Всем привет!

А он такой гном, у меня в теплице он выше меня вырос! И ОПО и БСП, тоже высокие были. Индеты однако.

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 4
  • Спасибо 1

Всем Доброе утро🌞

Наташа @vkus_pomidora, спасибо за семена🌺, взошли все:), но я оплашала с Красным бордюром, при посадке землю переувлажнила, вылез поздно, но растёт, скоро догонит всех своих🤞🙂 

Семена 2021года тоже взошли:))), покупала гномов ещё у Оли @Золушка, так и не сажала.

Впервые сажаю гномов , посмотрим как с ними слажу😁

Я сею всё по кипятку, мне так проще. Со словами, Ребята не подкачайте🤣

Я растюшки выставляю на балкон, конечно не малюток, +13- +15 тень у меня там, часиков на 5-6 и домой.  Потеплеет, вообще на балкон переедут и лампы конечно тоже. 

Мы дачники выходного дня. Рано рассаду не перевести.

• Нравится 8
39 минут назад, Ulencuya сказал(а):

Мы дачники выходного дня. Рано рассаду не перевести.

Аналогично! У меня дача в пойме реки Десна. И если мою и несколько дач вокруг не заливает, то проехать я всё-равно не могу, так как дорога под водой. Поэтому помидоры на рассаду высеваю после 20 марта. К моменту высадки, после 10 мая, она вырастает нормального размера.

• Нравится 6
15 часов назад, Мурррчалла Необыкновенная сказал(а):

Люди добрые, а при какой температуре уже можно выкидывать рассаду на улицу под укрывной?

Если "улица" это ОГ, то дождаться стабильных плюсовых температур ночью и ни в коем случае под пленку, а только под укрывной (пленку можно только вторым верхним слоем и торцы оставить открытыми. А если "улица это теплица, то можно выставлять раньше, но тоже под укрывной, даже минус пять по ночам нормально переносят. В моих условиях это примерно с первого апреля.

12 часов назад, Елизара сказал(а):

....Но у меня там теплый пол 

О! Мечта моя! Наташа,а можно поподробнее? Кабель или рулонный теплый пол? На земле или на столах? Сверху еще один контур укрывного? Сколько съедает электричества?

У меня прям скулы сводит как хочу..., а муж чего-то кочевряжится....

• Нравится 4
  • Соглашаюсь! 1

Девушки, нужна помощь зала!!! Пожалуйста подскажите: у гнома Специальный C-TCV какой лист картофельный  или регулярный? Семена взошли три из трех, но с разными листьями.

1742477337299.thumb.jpg.0b26529724bdbccb7faeceafeab6f382.jpg

• Нравится 3
2 часа назад, Янат сказал(а):

Девушки, нужна помощь зала!!! Пожалуйста подскажите: у гнома Специальный C-TCV какой лист картофельный  или регулярный? Семена взошли три из трех, но с разными листьями.

1742477337299.thumb.jpg.0b26529724bdbccb7faeceafeab6f382.jpg

В прошлом году сажала Специальный, у меня был картофельный. В этом году уже из своих семян ( ращу для подруги), тоже лист картошка. Мне кажется, что на фото у тебя везде лист картошка. Пусть девочки меня поправят.

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 3
  • Спасибо 1
1 час назад, Tata-57 сказал(а):

В прошлом году сажала Специальный, у меня был картофельный. В этом году уже из своих семян ( ращу для подруги), тоже лист картошка. Мне кажется, что на фото у тебя везде лист картошка. Пусть девочки меня поправят.

Наташа, возможно, но взошли они практически одновременно и такая вот внешняя разница. У всех трех по два настоящих листика. 

Изменено пользователем Янат

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...