Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Сажаем вместе 2025

Рекомендуемые сообщения

5 минут назад, Инна5867 сказал(а):

Сажала и белый, но быстро становится "грязным", особенно после дождя

И розовый тоже. Я теперь только голубой.

• Нравится 7

2 минуты назад, Велеса сказал(а):

Свежие есть:grin: Прошлогодние.

Молодец, Алин, старые запасы  проверяешь :goody:

• Нравится 4
3 минуты назад, Велеса сказал(а):

И розовый тоже. Я теперь только голубой.

Мне почему то так и подумалось про белый, не стала его брать :cheesy:

• Нравится 4
  • Соглашаюсь! 1
2 минуты назад, оляка сказал(а):

Молодец, Алин, старые запасы  проверяешь :goody:

Оль, да не то чтобы проверяю, так наткнулась нечаянно, решила обновить. Надо будет - пиши.

А сколько нам открытий чудных....:smile427: Если покопаться вдумчиво:09fp:

• Нравится 6
7 минут назад, Велеса сказал(а):

Оль, да не то чтобы проверяю, так наткнулась нечаянно, решила обновить. Надо будет - пиши.

А сколько нам открытий чудных....:smile427: Если покопаться вдумчиво:09fp:

Спасибо, Алина! Я свои семена ещё со счетов не списала. Тот год хороший, тёплый был, думаю, что и семена полноценные.

• Нравится 6
31 минуту назад, оляка сказал(а):

когда его лучше сеять

Оля, агератум рассадой не сажала. Сеяла в мае на клумбу, если густо было-рассаживала. Гайлардию так же.

Блин, тюльпаны 4 дня назад взошли, и холодрыга пришла.

Мои руки своей жизнью живут...досеяла вчера ещё по паре семок Брусиловский, ЧСН от Борисовны и Завкат

• Нравится 8
1 час назад, ААА сказал(а):

Блин.....а я без него не могу, обязателен к посадке! Отродясь с ним проблем не было....а в этом году не желает всходить и всё тут!! Семена свои свежайшие - двух лет не прошло.....Уж я и бубен, и свисток применяла, и танцы всех народов мира...и лексику непечатную...

У меня с ППИ аналогичная история...

radio-dance.thumb.gif.41d13ca7da5836e839c74008b693f090.gif

Ну уж это должно помочь:lol:

10f9353d2370ddd470a013a9f25eff38.thumb.jpg.42aaf4512e1a65db9aa5f67fb11d57e3.jpg

Изменено пользователем Янат
  • Нравится 3
  • Смешно! 4

3 минуты назад, Инна5867 сказал(а):

Блин, тюльпаны 4 дня назад взошли, и холодрыга пришла.

Не переживай, ничего плохого с ними не будет.

3 минуты назад, Инна5867 сказал(а):

Завкат

А это хто? :cheesy:

• Соглашаюсь! 6
1 час назад, ААА сказал(а):

поругай Сердце Венето

Ах он такой- сякой! Мы его ждём , поджидаем, а он и в ус не дует! Вот мы тебя проучим!

Сашуль, скажи  ему что в холодильник ночевать пойдёт! Пусть и у него стресс будет, а не только у нас .

Что то в этом году со всходами у многих не очень  :sad:.  Сердце Венето уже 2 раза сажала своими, проблем не было . Обидно...

• Нравится 6
13 минут назад, оляка сказал(а):

хто

А это у Ирины Iskorka нужно смотреть. В прошлом году гуляла по дневникам, прочитала про Завкат, Гульшоду, Кишлак - сорта из Среднеазиатской республики, которые сибирячки выращивали, ну и выпросила😁

• Нравится 6
31 минуту назад, Инна5867 сказал(а):
1 час назад, оляка сказал(а):

когда его лучше сеять

Оля, агератум рассадой не сажала.

Доброго вечера! Я сеяла агератум через рассаду. Оля, у нас обычно сеют с середины марта по начало апреля. Я в прошлом году сажала 8 апреля в плошки, не досвечивала, в этот раз буду сеять прям завтра сразу по отдельным стаканчикам , мне так его удобнее пикировать, всхожесть отличная. Хочу обратить внимание, сеяла сорт Голубой шар, он заявлен высотой максимум 25 см, такого роста и ширины кустики получились в балконных ящиках, а несколько не уместившихся кустиков подсадила к розам, там кусты разнесло до 70 см, цвел безостановочно до осени, выдрала цветущим. 

• Спасибо 4

1 час назад, оляка сказал(а):

Инна, подскажи, когда его лучше сеять и как - в общую плошку или сразу по отдельным домикам?

У меня два сорта, Голубая норка и Aloha F1 blue.

Добрый вечер всем! Оля, я обычно сеяла агератум во второй половине марта в общую ёмкость, а затем в фазе 3 настоящих листиков пикировала в отдельные горшочки. Рассадный период обычно около 60 дней. Агератум не выносит холода и в сад лучше высаживать в конце мая- начале июня. Цветение очень продолжительное. Название сортов уже не помню. Мне больше нравилась сине-сиреневая гамма, розовые цветочки выгорают на солнце, белые сильно страдают от дождя. У меня росли и низенькие сорта, высотой 15-20 см и высокие до 50 см. Низкий очень хорош для переднего плана цветника, для бордюра. Компаньонами можно сажать разные цветы, мне больше нравился агератум с соседями  голубой-синей- фиолетовой гаммы.

14878-211215090552.thumb.jpeg.3d6354504137a75a263f204c948aeca3.jpeg

• Нравится 3
  • Спасибо 3
3 минуты назад, Ленчик сказал(а):

Доброго вечера! Я сеяла агератум через рассаду.

3 минуты назад, Tiffany сказал(а):

Добрый вечер всем! Оля, я обычно сеяла агератум во второй половине марта в общую ёмкость, а затем в фазе 3 настоящих листиков пикировала в отдельные горшочки.

Девочки, спасибо огромное! :08thanks:

• Нравится 5
12 часов назад, ТатьянаШ сказал(а):

У меня очень плохо взошли перцы. Сделала ставку на старые семена, хотела обновить сорта....ага..обновила..:09fp: 

Тоже решила обновить сорта перцев от 16-18 гг. У части сортов срезала носики пока терпенья хватило, часть просто раствором с Цирконном замочила. У тех, что обрезала носики на 2 сутки хвостики :dance:показались. Ругаю себя, что схалтурила и не обрезала у всех:dash1:.

• Нравится 2

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...