Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Сажаем вместе 2025

Рекомендуемые сообщения

10 часов назад, ТатьянаШ сказал(а):

Девочки, привет!

Ира, луки ты будешь из семян сеять на репку? Тоже хочу  попробовать.. Какие сорта порекомендуешь? От меня недалеко фирменный магазин Поиска, надо посмотреть какие луки у них есть..

У меня очень плохо взошли перцы. Сделала ставку на старые семена, хотела обновить сорта....ага..обновила..:09fp:

Томаты лезут потихоньку, если кто-то и не взойдет досеивать никого не буду. Посажу по 2-3 куста одного сорта из тех что вылезли. 

Сейчас дорогой севок и очень некачественный пошёл!

Раньше в Посаде покупала голландский, но с санкциями он пропал.

В прошлом году наткнулась на чернушку, который растёт сразу на головку.

Ещё зелёный на перо очень понравился!

Сажала сразу в парник ранней весной, потом в грунт переносила, сильно из шланга проливала землю, как немного подсохла вносила суперфосфат, перекапывала совочком, (до полива грядка была перекопана на штык лопаты и по верху была насыпана доломитка), делала бороздки, туда раскладывала лучок и засыпала землёй из компостной ямы(нельзя сажать лук с навозом, его только по осени и хорошо перепревший, я при посадке лука навозом не пользуюсь вообще). Два раза за сезон подкормила азот, кальций+ магний пока маленький, азотом увлекаться тоже нельзя, лежать потом лук не будет, поэтому если не успели рано подкормить, то и не надо, за месяц где-то до выкопки полила с сульфатом калия.

Сорта были 

1.       Лук ОРЛАНДА F1

2.       Лук АНТАРЕС F1

В этом году посажу

1.       Антарес F1

2.       Агнессе F1

и лук на перо Микадо Кийова Сидс (Япония)

Вот прошлогодние фотки лука в вёдрах, а сею всегда лук в землю, фотка 23г с рассадой лука

IMG20230503185212.thumb.jpg.67535f0910f4ac10f91bc039fd4fb1c0.jpgIMG_20240820_201408.thumb.jpg.57a39108d296be36ad275de65aafdaab.jpgIMG_20240820_201342.thumb.jpg.8c6e26186a5fb62fa7d85f61f6eaad87.jpgIMG_20240820_201402.thumb.jpg.e1ff0c055ca2bcacd8e966e4ddb7d10a.jpg

Изменено пользователем fifaira
  • Нравится 11
  • Спасибо 1

23 минуты назад, Ладошка сказал(а):

Ириша,а в теплицу прямо в грядки,не болеют потом при пересадке цветы,я в горшочки сею, потом уже на улице в контейнеры,вазоны.Но у меня очень мало летников,слишком тяжело им у нас в жару,в цветниках их практически нет, кроме тех что всходят самосевом и растут тоже сами практически без ухода.

Ирусик, сею в 200г. стаканчики. Делаю в них большие дырки для схода воды и сею. Потом в землю закапываю в парнике до ободка стакана, чтобы меньше пересыхали, т.к. меня на даче нет постоянно, по-первости прикрываю укрывным 20 микрон.

Капусту с 24г тоже сею в стаканчики!!!

А укроп и петрушку сею в кассеты, потом из этих кассет высаживаю. Растут кучками, очень мне понравилось, Олякин научила!!

А раньше в парник сеяла, но не удобно, мешает томаты высаживать!

Вот как было, в 24г не делала фотки видно, сделаю в 25г., наглядно покажу, что получается. Лук всегда в землю, не умею растить лук в ёмкостях, много выпадов у меня получается, а в земле всхожесть 100%.

IMG20230503185243.thumb.jpg.cbfda6574fca6ba353768ead0f55d04f.jpg

Это бархатцы 23г посадка, с 24г. сажаю их в крышки от торта с дырками, очень удобно, если мешают переставил да и всё, а при такой посадке как на фото, сначала цветы высаживала, потом томаты садила!

Изменено пользователем fifaira
  • Нравится 8
  • Спасибо 1
1 час назад, fifaira сказал(а):

Сначала тоже три сорта добавила, потом через день ещё три...

Какие сорта подсеяла? 

Меня что то сильно потянуло повторить Чёрную магию и Фиолетовую сливу. Вот, теперь опять томительное ожидание  :cheesy:

• Смешно! 8
14 минут назад, оляка сказал(а):

Какие сорта подсеяла? 

Меня что то сильно потянуло повторить Чёрную магию и Фиолетовую сливу. Вот, теперь опять томительное ожидание  :cheesy:

Про сливу тоже думала, вкусная она, у меня есть свежие семена, но уже ничего не лезет...

с запасом насеяла, теперь если все взойдут, придётся у свекрови парник отжимать:04laugh:!!!

Посеяла много, в основном итальяшек, конкретно смотреть надо так не помню, работаю сейчас, дёргают поэтому долго отвечаю!

• Нравится 7
5 минут назад, fifaira сказал(а):

Про сливу тоже думала, вкусная она, у меня есть свежие семена, но уже ничего не лезет...

Я её растила в 2018 году и семена уже староваты.  Как давно это было :09fp:

• Соглашаюсь! 6
27 минут назад, оляка сказал(а):

Я её растила в 2018 году и семена уже староваты.  Как давно это было :09fp:

А я в 19г. вроде...

• Нравится 7
2 минуты назад, fifaira сказал(а):

А я в 19г. вроде...

Блин, у меня и семена Дакосты Португальской теперь старые.

• Нравится 6

4 минуты назад, оляка сказал(а):

Я её вообще не сажала!

• Нравится 2
  • Смешно! 5
2 минуты назад, оляка сказал(а):

Хороший сорт :06yes:

IMG_20180819_101826.jpg

Я знаю, семена лежат 20г. вроде, но в список так и не попала!

Я не могу посадить Фляшен, два года из списков вылетает...

• Грустно... 3
  • Соглашаюсь! 2
2 минуты назад, ТатьянаШ сказал(а):

Ого...пошла я Дакосту досею...а то тоже старые будут. :cheesy: 

Да, да, всё же надо просматривать старые запасы :cheesy: 

• Смешно! 2
  • Соглашаюсь! 7

29 минут назад, оляка сказал(а):

Да, да, всё же надо просматривать старые запасы :cheesy: 

Не-а!!!

Рисковать не буду, боюсь заблудиться в "непроходимых зарослях"

• Смешно! 9
4 минуты назад, fifaira сказал(а):

Не-а!!!

Рисковать не буду, боюсь заблудиться в "непроходимых зарослях"

Вот и я боюсь, глубоко не копаю  :girl_cray:

• Нравится 4
  • Смешно! 1

Здравствуйте  всем!

Уезжала на несколько дней.  Посевную наметила  на  конец этой недели.  Грунт  дома хорошо прогрелся, ожил, травка начала расти .  Дочка приедет помогать.

7 марта посеяла лук порей 2 сорта, чуть чуть петрушки и пару многолетних цветочков, гайлардию Аризона ред и просо Изумрудное. Всё растёт, колосится, лук уже скоро пора подстричь.

Лук порей  и  петрушка

IMG-20250317-WA0003.thumb.jpg.bba7f1427b9fefb042100789c1f031dd.jpg         IMG-20250317-WA0002.thumb.jpg.4d61bafc59d72d764652922dc844a9ef.jpg

Гайлардия    и   просо 

IMG-20250317-WA0004.thumb.jpg.89fbeb299d0e06cdd370eec6255b42c3.jpg      IMG-20250317-WA0005.thumb.jpg.72d0d12cbbf5e3d398e3aa7ed62df081.jpg

• Нравится 12
42 минуты назад, vkus_pomidora сказал(а):

Здравствуйте  всем!

Уезжала на несколько дней.  Посевную наметила  на  конец этой недели.  Грунт  дома хорошо прогрелся, ожил, травка начала расти .  Дочка приедет помогать.

7 марта посеяла лук порей 2 сорта, чуть чуть петрушки и пару многолетних цветочков, гайлардию Аризона ред и просо Изумрудное. Всё растёт, колосится, лук уже скоро пора подстричь.

Лук порей  и  петрушка

IMG-20250317-WA0003.thumb.jpg.bba7f1427b9fefb042100789c1f031dd.jpg         IMG-20250317-WA0002.thumb.jpg.4d61bafc59d72d764652922dc844a9ef.jpg

Гайлардия    и   просо 

IMG-20250317-WA0004.thumb.jpg.89fbeb299d0e06cdd370eec6255b42c3.jpg      IMG-20250317-WA0005.thumb.jpg.72d0d12cbbf5e3d398e3aa7ed62df081.jpg

Наташа, значит гайлардию пора сеять? Ни разу не растила этот цветок, семена взяла у нас в СП.

А потом ты её будешь пикировать по отдельным домикам?

• Нравится 6
43 минуты назад, оляка сказал(а):

пора сеять?

Оленька, не знаю пора или не пора сеять. Мне прислали свои семена не магазинные, сказали сей ! Я посеяла, тоже первый раз.  Да, потом выберу несколько штук самых хороших  и пересажу в горшочки. Потом в теплицу, а может и на улицу, по погоде, пусть стоят растут и настоящего тепла ждут. 

У неё она вот так растёт - цветёт, без особого ухода. 

IMG-20250317-WA0006.thumb.jpg.4518bb9ef824bf0262be52793fac6924.jpg

• Нравится 8
  • Спасибо 2

3 часа назад, fifaira сказал(а):

.....Я не могу посадить Фляшен, два года из списков вылетает...

Блин.....а я без него не могу, обязателен к посадке! Отродясь с ним проблем не было....а в этом году не желает всходить и всё тут!! Семена свои свежайшие - двух лет не прошло.....Уж я и бубен, и свисток применяла, и танцы всех народов мира...и лексику непечатную...

• Нравится 4
  • Грустно... 4
4 часа назад, fifaira сказал(а):

Я знаю, семена лежат 20г. вроде, но в список так и не попала!

Я не могу посадить Фляшен, два года из списков вылетает...

Дакоста, очень вкусный томат. Семена обновила в том году:smile468:

• Нравится 6
  • Спасибо 1

@vkus_pomidora, Наташ, поругай Сердце Венето - он один из твоих не всходит с 10 числа...все из заказа хором выскочили, а этот изволит мне нервы делать!!! 😡😡😡... 

Изменено пользователем ААА
  • Нравится 5
  • Грустно... 2
1 час назад, vkus_pomidora сказал(а):

Оленька, не знаю пора или не пора сеять. Мне прислали свои семена не магазинные, сказали сей ! Я посеяла, тоже первый раз.  Да, потом выберу несколько штук самых хороших  и пересажу в горшочки. Потом в теплицу, а может и на улицу, по погоде, пусть стоят растут и настоящего тепла ждут. 

У неё она вот так растёт - цветёт, без особого ухода. 

IMG-20250317-WA0006.thumb.jpg.4518bb9ef824bf0262be52793fac6924.jpg

Наташенька, спасибо! Значит тоже посею в ближайшее время.

Ещё купила Агератум. Девочки писали, что очень красиво смотрится в компании с бархатцами.  Захотелось попробовать. Прочитала, что его сеять в конце марта.

• Нравится 5
  • Соглашаюсь! 1

Вечер добрый всем

12 минут назад, оляка сказал(а):

Агератум.

Голубая норка очень красива, три года самосев всходил. Уверяют, что его белокрылка не любит, не проверяла, теплицы нет. Сажала и белый, но быстро становится "грязным", особенно после дождя

• Нравится 8
5 часов назад, оляка сказал(а):

Свежие есть:grin: Прошлогодние.

• Нравится 6
1 минуту назад, Инна5867 сказал(а):

Вечер добрый всем

Голубая норка очень красива, три года самосев всходил. Уверяют, что его белокрылка не любит, не проверяла, теплицы нет. Сажала и белый, но быстро становится "грязным", особенно после дождя

Инна, подскажи, когда его лучше сеять и как - в общую плошку или сразу по отдельным домикам?

У меня два сорта, Голубая норка и Aloha F1 blue.

• Нравится 3

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...