Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Сажаем вместе 2025

Рекомендуемые сообщения

Всем приветик!

С утра произвела ревизию по всходам томатов!

Такого у меня ещё не было!!!:1203:

Всхожесть ужасная!

Процентов 40 от общего числа, некоторые семки до сих пор лежат без хвостиков!

Замочила дополнительно несколько сортов, а то вообще останусь без томатов!!!:cray2:

• Грустно... 9
  • Соглашаюсь! 2
15 минут назад, fifaira сказал(а):

Всем приветик!

С утра произвела ревизию по всходам томатов!

Такого у меня ещё не было!!!:1203:

Всхожесть ужасная!

Процентов 40 от общего числа, некоторые семки до сих пор лежат без хвостиков!

Замочила дополнительно несколько сортов, а то вообще останусь без томатов!!!:cray2:

Привет, Ириш! Всхожесть в моем понимании - это когда семена всходят из земли. Посей сухими, зачем ждать хвостиков на замачивании?

• Нравится 5
2 часа назад, Svetikk сказал(а):

Привет, Ириш! Всхожесть в моем понимании - это когда семена всходят из земли. Посей сухими, зачем ждать хвостиков на замачивании?

Светик! Я по кипятку не умею, не удобно мне!

Хвостиков не жду при замачивании, всходят по месту в стаканчике в данный момент во влажном брикете!

Раньше в вермике ждала хвостики, вот так

DSC03961.thumb.JPG.cda4d0f5e6db50f756a92950781068bd.JPGDSC04043.thumb.JPG.7ab75d10fe1f6376a40fef1a5be60ff4.JPGDSC04033.thumb.JPG.909086d73fbfd5eac036ec01a7cbfe17.JPG

Всё видно и копать не надо!

Уже показывала, ты наверное пропустила!

А у тебя всё хорошо всходит?

Я на температуру грешу, не очень тепло дома!

Перцы, гномы и томаты на ранние две недели всходили!

• Нравится 6
3 часа назад, fifaira сказал(а):

Хвостиков не жду при замачивании, всходят по месту в стаканчике в данный момент во влажном брикете!

DSC03961.thumb.JPG.cda4d0f5e6db50f756a92950781068bd.JPGDSC04043.thumb.JPG.7ab75d10fe1f6376a40fef1a5be60ff4.JPGDSC04033.thumb.JPG.909086d73fbfd5eac036ec01a7cbfe17.JPG

Я никогда по кипятку не сеяла (за исключением торфяных таблеток, которые горячей водой заливаю). Лучшие мои помощники- это батарея и теплые коврики. Сею сухие семена в общие коробочки, сорта разделяю спичками, сбоку наклейки с названиями сортов. В увлажненную почву спичкой вдавливаю семена, разравниваю сверху ногтем :cheesy:сверху чуть капаю воды из 0,5л бутылки с дырочкой в крышке, так семена остаются на нужной глубине, не проваливаются ниже, что особенно важно для мелких.

На коробки- пакеты и ставлю на батарею или коврик, периодически меняю местами, проветриваю и ненадолго выключаю коврик, чтобы не перегреть. При первых всходах ставлю под лампы. Кто первым не вылез в общих коробках- всходит дольше, им уже не так тепло, но в итоге общая всхожесть томатов и перцев близка к 90%. 

• Нравится 9
  • Спасибо 1

Дааа, с семенами у меня какая то ерунда творится, в прошлом году Сара чёрная не взошла и с пересевами, а в этом - все 4 последние семки взошли. 

Перцы сладкие как хотят, так и всходят, через 5 дней и через 25...

Палермо красный еле-еле вылез, а оранжевый уже первые листья выпустил, сеяла в 1 день.

Пересеваю половину томатов - мама не успела их открыть, они и вытянулись  а меня не было всего 4 дня, думала успею.

Гномы толстые, только ОПО скоро догонит Тётушку, что то он меня пугает. И у Вкусного вина листья не гномьи, больше картофельные. Нравятся мне гномы всё больше и больше, сидят себе на отдельном окне, беспроблемные какие то.

Антоциановые опять в шлемах, Паскаль вот этим не страдал🤕

Изменено пользователем Инна5867
  • Нравится 6

18 часов назад, fifaira сказал(а):

Перцы, гномы и томаты на ранние две недели всходили!

Спасибо ,Ириша,в этот раз половину перцев таким способом сажала,понравилось!А ещё просто в соусник, на влажную салфетку после замачивания.Перцы довольно дружно всходили,кроме одного сорта. Я психанула засунула стаканчик в холодильник, после вылез, когда все остальные были уже с настоящими листьями. Томаты сидят три стаканчика не взошли, один ещё с шестого два других с 10 марта. Один сорт от Софии, один от Лободиной,и с Курска (Галя).От Н.А. и @Lana_s_Kavkazaвсе взошли. Форумские сёмушки,подарочки,всем огромная благодарность :08thanks:,

замечательная всхожесть, даже были семёна 17- го года,от Жени @Полосатик, так вы выскочили первыми:thumb:.

Изменено пользователем Ладошка
  • Нравится 7
5 минут назад, Ладошка сказал(а):

Спасибо ,Ириша,в этот раз половину перцев таким способом сажала,понравилось!А ещё просто в соусник, на влажную салфетку после замачивания.Перцы довольно дружно всходили,кроме одного сорта. Я психанула засунула стаканчик в холодильник, после вылез, когда все остальные были уже с настоящими листьями. Томаты сидят три стаканчика не взошли, один ещё с шестого два других с 10 марта. Один сорт от Софии, один от Лободиной,и с Курска (Галя).От Н.А. и @Lana_s_Kavkazaвсе взошли.

Всем приветик!

У меня с первой партии не взошли три сорта, сейчас замочила заново, подложу в стаканчик!

Вторую партию проверю завтра, тоже подсажу, если будут семена!

Очень плохо всходят, задрали!!!:girl_cray:

Тоже есть рассада перцев, которая мне не нравится, пару кустиков, сегодня вытащу, посмотрю корневую!

От Н.А. у меня всхожесть хорошая, но пару кустиков уже вижу, что не то пальто, пересортица у неё конечно....

От Софии чудит Пылающий, где-то читала, у кого-то тоже не всходит....

От Л. нет пока Оксхарда, но там без вариантов.

От Гали много чего пока не взошло...

Жду!

• Нравится 7

Ну вот,пожалилась,выскочили Софьины Шурики! А я к ним уже другой сорт подсадила, наклюнувшийся,пришлось выкапывать 🤣.

• Нравится 4
1 час назад, Ладошка сказал(а):

Ну вот,пожалилась,выскочили Софьины Шурики! А я к ним уже другой сорт подсадила, наклюнувшийся,пришлось выкапывать 🤣.

Да!

Всходят ужасно долго и у меня!!!

Перцы до сих пор выдираю лишние, нет нет да и в каком-то стакане появляются..

А теперь опаздуны не нужны, только мешают!

Изменено пользователем fifaira
  • Нравится 2
  • Соглашаюсь! 2

Вечер добрый всем!

Взошли почти все, на 9-й день так и не показались ни одна из 10 семок Медвежьей крови от неизвестно какого года и перцы Рыжий и перец на Д'Артаньяна похожий но меньше по размеру

• Нравится 4

Добрый вечер!
Подруга звонила в среду - с 23 февраля ни перцев ни баклажан..

Нажаловалась и отругала « от души»…в пятницу стартанули..

У меня результат - 4 баклика и один горький..

7/8 марта сладкий перец посеяла - ни кого…жду дальше..

А вот помидорки… Аж скулы сводит, глядя на вас..но у меня ог и много солнца на балконе …нет нет и нет..30-31 и по 6 апреля посев.. и будет мне счастье.. тем более на волю не раньше июня поедут…

А вот астры посеяла.. в 200 гр стаканчики, щепотку, не зарывая, конечно по кипятку.. Как подрастут выше края - притрушу землей и на балкон.. так и высаживаю - немного раздираю и кучками по всему огороду..

Думала прикупить в магазине « свеженьких».. Как увидела стенд - глаза разбежались, мозг отключился…но у кассы пришла в себя- глянула на срок фасовки..в итоге вместо 13 пачек осталось три…

• Нравится 5
30 минут назад, Ириста сказал(а):

Добрый вечер!
Подруга звонила в среду - с 23 февраля ни перцев ни баклажан..

Нажаловалась и отругала « от души»…в пятницу стартанули..

У меня результат - 4 баклика и один горький..

7/8 марта сладкий перец посеяла - ни кого…жду дальше..

А вот помидорки… Аж скулы сводит, глядя на вас..но у меня ог и много солнца на балконе …нет нет и нет..30-31 и по 6 апреля посев.. и будет мне счастье.. тем более на волю не раньше июня поедут…

А вот астры посеяла.. в 200 гр стаканчики, щепотку, не зарывая, конечно по кипятку.. Как подрастут выше края - притрушу землей и на балкон.. так и высаживаю - немного раздираю и кучками по всему огороду..

Думала прикупить в магазине « свеженьких».. Как увидела стенд - глаза разбежались, мозг отключился…но у кассы пришла в себя- глянула на срок фасовки..в итоге вместо 13 пачек осталось три…

Я ездила по работе и забежала в магазин какой-то при выезде из Москвы, мы останавливались кофе попить на обратном пути!

Вот тоже цветочков прикупила, но сажать буду в теплицу, дома не вариант, да и время нет цветами заниматься, у меня их море!

По погоде в начале апреля поеду луки сеять и капусту в парник!

Надо как-то время выкроить!

Изменено пользователем fifaira
  • Нравится 5

Добрый вечер всем!

Ну, что сказать про посевы? Часть посеянных 12 марта нехотя всходят. Я бы сказала, что плохо всходят.

Если до вторника не взойдут - придется пересевать. 18 марта у меня основной посев.

• Нравится 3
18 минут назад, Tata-57 сказал(а):

Где наша гномья (и не только) КОРОЛЕВА! Натуся АУ! Все в порядке?

Посевную наверное открыла, ну я так думаю:dnt:

• Нравится 1

У меня 5 сортов ни в какую не хотят всходить. Последние две семки волшебных шляпок израсходовала и ничего :cray2:

Один из перцев палермо, желтый кажется, тоже ни в какую, вторая попытка уже.

Я тут декоративным садом своим занимаюсь, морозы и солнце потрепали посадки. Японские бересклеты подгорели, леукотоэ, османтус гоша, пара кипарисовиков. Но главное расстройство - голубая ель, ужасно зафузариозила :cray2:Лекарств для нее накупила больше, чем стоимость этой елки.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...