Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Сажаем вместе 2025

Рекомендуемые сообщения

Всем приветик!

С утра произвела ревизию по всходам томатов!

Такого у меня ещё не было!!!:1203:

Всхожесть ужасная!

Процентов 40 от общего числа, некоторые семки до сих пор лежат без хвостиков!

Замочила дополнительно несколько сортов, а то вообще останусь без томатов!!!:cray2:

• Грустно... 8
  • Соглашаюсь! 2
15 минут назад, fifaira сказал(а):

Всем приветик!

С утра произвела ревизию по всходам томатов!

Такого у меня ещё не было!!!:1203:

Всхожесть ужасная!

Процентов 40 от общего числа, некоторые семки до сих пор лежат без хвостиков!

Замочила дополнительно несколько сортов, а то вообще останусь без томатов!!!:cray2:

Привет, Ириш! Всхожесть в моем понимании - это когда семена всходят из земли. Посей сухими, зачем ждать хвостиков на замачивании?

• Нравится 5
2 часа назад, Svetikk сказал(а):

Привет, Ириш! Всхожесть в моем понимании - это когда семена всходят из земли. Посей сухими, зачем ждать хвостиков на замачивании?

Светик! Я по кипятку не умею, не удобно мне!

Хвостиков не жду при замачивании, всходят по месту в стаканчике в данный момент во влажном брикете!

Раньше в вермике ждала хвостики, вот так

DSC03961.thumb.JPG.cda4d0f5e6db50f756a92950781068bd.JPGDSC04043.thumb.JPG.7ab75d10fe1f6376a40fef1a5be60ff4.JPGDSC04033.thumb.JPG.909086d73fbfd5eac036ec01a7cbfe17.JPG

Всё видно и копать не надо!

Уже показывала, ты наверное пропустила!

А у тебя всё хорошо всходит?

Я на температуру грешу, не очень тепло дома!

Перцы, гномы и томаты на ранние две недели всходили!

• Нравится 6
3 часа назад, fifaira сказал(а):

Хвостиков не жду при замачивании, всходят по месту в стаканчике в данный момент во влажном брикете!

DSC03961.thumb.JPG.cda4d0f5e6db50f756a92950781068bd.JPGDSC04043.thumb.JPG.7ab75d10fe1f6376a40fef1a5be60ff4.JPGDSC04033.thumb.JPG.909086d73fbfd5eac036ec01a7cbfe17.JPG

Я никогда по кипятку не сеяла (за исключением торфяных таблеток, которые горячей водой заливаю). Лучшие мои помощники- это батарея и теплые коврики. Сею сухие семена в общие коробочки, сорта разделяю спичками, сбоку наклейки с названиями сортов. В увлажненную почву спичкой вдавливаю семена, разравниваю сверху ногтем :cheesy:сверху чуть капаю воды из 0,5л бутылки с дырочкой в крышке, так семена остаются на нужной глубине, не проваливаются ниже, что особенно важно для мелких.

На коробки- пакеты и ставлю на батарею или коврик, периодически меняю местами, проветриваю и ненадолго выключаю коврик, чтобы не перегреть. При первых всходах ставлю под лампы. Кто первым не вылез в общих коробках- всходит дольше, им уже не так тепло, но в итоге общая всхожесть томатов и перцев близка к 90%. 

• Нравится 9
  • Спасибо 1

Дааа, с семенами у меня какая то ерунда творится, в прошлом году Сара чёрная не взошла и с пересевами, а в этом - все 4 последние семки взошли. 

Перцы сладкие как хотят, так и всходят, через 5 дней и через 25...

Палермо красный еле-еле вылез, а оранжевый уже первые листья выпустил, сеяла в 1 день.

Пересеваю половину томатов - мама не успела их открыть, они и вытянулись  а меня не было всего 4 дня, думала успею.

Гномы толстые, только ОПО скоро догонит Тётушку, что то он меня пугает. И у Вкусного вина листья не гномьи, больше картофельные. Нравятся мне гномы всё больше и больше, сидят себе на отдельном окне, беспроблемные какие то.

Антоциановые опять в шлемах, Паскаль вот этим не страдал🤕

Изменено пользователем Инна5867
  • Нравится 6

18 часов назад, fifaira сказал(а):

Перцы, гномы и томаты на ранние две недели всходили!

Спасибо ,Ириша,в этот раз половину перцев таким способом сажала,понравилось!А ещё просто в соусник, на влажную салфетку после замачивания.Перцы довольно дружно всходили,кроме одного сорта. Я психанула засунула стаканчик в холодильник, после вылез, когда все остальные были уже с настоящими листьями. Томаты сидят три стаканчика не взошли, один ещё с шестого два других с 10 марта. Один сорт от Софии, один от Лободиной,и с Курска (Галя).От Н.А. и @Lana_s_Kavkazaвсе взошли. Форумские сёмушки,подарочки,всем огромная благодарность :08thanks:,

замечательная всхожесть, даже были семёна 17- го года,от Жени @Полосатик, так вы выскочили первыми:thumb:.

Изменено пользователем Ладошка
  • Нравится 6
5 минут назад, Ладошка сказал(а):

Спасибо ,Ириша,в этот раз половину перцев таким способом сажала,понравилось!А ещё просто в соусник, на влажную салфетку после замачивания.Перцы довольно дружно всходили,кроме одного сорта. Я психанула засунула стаканчик в холодильник, после вылез, когда все остальные были уже с настоящими листьями. Томаты сидят три стаканчика не взошли, один ещё с шестого два других с 10 марта. Один сорт от Софии, один от Лободиной,и с Курска (Галя).От Н.А. и @Lana_s_Kavkazaвсе взошли.

Всем приветик!

У меня с первой партии не взошли три сорта, сейчас замочила заново, подложу в стаканчик!

Вторую партию проверю завтра, тоже подсажу, если будут семена!

Очень плохо всходят, задрали!!!:girl_cray:

Тоже есть рассада перцев, которая мне не нравится, пару кустиков, сегодня вытащу, посмотрю корневую!

От Н.А. у меня всхожесть хорошая, но пару кустиков уже вижу, что не то пальто, пересортица у неё конечно....

От Софии чудит Пылающий, где-то читала, у кого-то тоже не всходит....

От Л. нет пока Оксхарда, но там без вариантов.

От Гали много чего пока не взошло...

Жду!

• Нравится 7

Ну вот,пожалилась,выскочили Софьины Шурики! А я к ним уже другой сорт подсадила, наклюнувшийся,пришлось выкапывать 🤣.

• Нравится 4
1 час назад, Ладошка сказал(а):

Ну вот,пожалилась,выскочили Софьины Шурики! А я к ним уже другой сорт подсадила, наклюнувшийся,пришлось выкапывать 🤣.

Да!

Всходят ужасно долго и у меня!!!

Перцы до сих пор выдираю лишние, нет нет да и в каком-то стакане появляются..

А теперь опаздуны не нужны, только мешают!

Изменено пользователем fifaira
  • Нравится 2
  • Соглашаюсь! 2

Вечер добрый всем!

Взошли почти все, на 9-й день так и не показались ни одна из 10 семок Медвежьей крови от неизвестно какого года и перцы Рыжий и перец на Д'Артаньяна похожий но меньше по размеру

• Нравится 4

Добрый вечер!
Подруга звонила в среду - с 23 февраля ни перцев ни баклажан..

Нажаловалась и отругала « от души»…в пятницу стартанули..

У меня результат - 4 баклика и один горький..

7/8 марта сладкий перец посеяла - ни кого…жду дальше..

А вот помидорки… Аж скулы сводит, глядя на вас..но у меня ог и много солнца на балконе …нет нет и нет..30-31 и по 6 апреля посев.. и будет мне счастье.. тем более на волю не раньше июня поедут…

А вот астры посеяла.. в 200 гр стаканчики, щепотку, не зарывая, конечно по кипятку.. Как подрастут выше края - притрушу землей и на балкон.. так и высаживаю - немного раздираю и кучками по всему огороду..

Думала прикупить в магазине « свеженьких».. Как увидела стенд - глаза разбежались, мозг отключился…но у кассы пришла в себя- глянула на срок фасовки..в итоге вместо 13 пачек осталось три…

• Нравится 4
30 минут назад, Ириста сказал(а):

Добрый вечер!
Подруга звонила в среду - с 23 февраля ни перцев ни баклажан..

Нажаловалась и отругала « от души»…в пятницу стартанули..

У меня результат - 4 баклика и один горький..

7/8 марта сладкий перец посеяла - ни кого…жду дальше..

А вот помидорки… Аж скулы сводит, глядя на вас..но у меня ог и много солнца на балконе …нет нет и нет..30-31 и по 6 апреля посев.. и будет мне счастье.. тем более на волю не раньше июня поедут…

А вот астры посеяла.. в 200 гр стаканчики, щепотку, не зарывая, конечно по кипятку.. Как подрастут выше края - притрушу землей и на балкон.. так и высаживаю - немного раздираю и кучками по всему огороду..

Думала прикупить в магазине « свеженьких».. Как увидела стенд - глаза разбежались, мозг отключился…но у кассы пришла в себя- глянула на срок фасовки..в итоге вместо 13 пачек осталось три…

Я ездила по работе и забежала в магазин какой-то при выезде из Москвы, мы останавливались кофе попить на обратном пути!

Вот тоже цветочков прикупила, но сажать буду в теплицу, дома не вариант, да и время нет цветами заниматься, у меня их море!

По погоде в начале апреля поеду луки сеять и капусту в парник!

Надо как-то время выкроить!

Изменено пользователем fifaira
  • Нравится 3

Добрый вечер всем!

Ну, что сказать про посевы? Часть посеянных 12 марта нехотя всходят. Я бы сказала, что плохо всходят.

Если до вторника не взойдут - придется пересевать. 18 марта у меня основной посев.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...