Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Сажаем вместе 2025

Рекомендуемые сообщения

Всем приветик!

С утра произвела ревизию по всходам томатов!

Такого у меня ещё не было!!!:1203:

Всхожесть ужасная!

Процентов 40 от общего числа, некоторые семки до сих пор лежат без хвостиков!

Замочила дополнительно несколько сортов, а то вообще останусь без томатов!!!:cray2:

• Грустно... 6
15 минут назад, fifaira сказал(а):

Всем приветик!

С утра произвела ревизию по всходам томатов!

Такого у меня ещё не было!!!:1203:

Всхожесть ужасная!

Процентов 40 от общего числа, некоторые семки до сих пор лежат без хвостиков!

Замочила дополнительно несколько сортов, а то вообще останусь без томатов!!!:cray2:

Привет, Ириш! Всхожесть в моем понимании - это когда семена всходят из земли. Посей сухими, зачем ждать хвостиков на замачивании?

• Нравится 4
2 часа назад, Svetikk сказал(а):

Привет, Ириш! Всхожесть в моем понимании - это когда семена всходят из земли. Посей сухими, зачем ждать хвостиков на замачивании?

Светик! Я по кипятку не умею, не удобно мне!

Хвостиков не жду при замачивании, всходят по месту в стаканчике в данный момент во влажном брикете!

Раньше в вермике ждала хвостики, вот так

DSC03961.thumb.JPG.cda4d0f5e6db50f756a92950781068bd.JPGDSC04043.thumb.JPG.7ab75d10fe1f6376a40fef1a5be60ff4.JPGDSC04033.thumb.JPG.909086d73fbfd5eac036ec01a7cbfe17.JPG

Всё видно и копать не надо!

Уже показывала, ты наверное пропустила!

А у тебя всё хорошо всходит?

Я на температуру грешу, не очень тепло дома!

Перцы, гномы и томаты на ранние две недели всходили!

• Нравится 2
3 часа назад, fifaira сказал(а):

Светик! Я по кипятку не умею, не удобно мне!

Хвостиков не жду при замачивании, всходят по месту в стаканчике в данный момент во влажном брикете!

Раньше в вермике ждала хвостики, вот так

DSC03961.thumb.JPG.cda4d0f5e6db50f756a92950781068bd.JPGDSC04043.thumb.JPG.7ab75d10fe1f6376a40fef1a5be60ff4.JPGDSC04033.thumb.JPG.909086d73fbfd5eac036ec01a7cbfe17.JPG

Всё видно и копать не надо!

Уже показывала, ты наверное пропустила!

А у тебя всё хорошо всходит?

Я на температуру грешу, не очень тепло дома!

Я никогда по кипятку не сеяла (за исключением торфяных таблеток, которые горячей водой заливаю). Лучшие мои помощники- это батарея и теплые коврики. Сею сухие семена в общие коробочки, сорта разделяю спичками, сбоку наклейки с названиями сортов. В увлажненную почву спичкой вдавливаю семена, разравниваю сверху ногтем :cheesy:сверху чуть капаю воды из 0,5л бутылки с дырочкой в крышке, так семена остаются на нужной глубине, не проваливаются ниже, что особенно важно для мелких.

На коробки- пакеты и ставлю на батарею или коврик, периодически меняю местами, проветриваю и ненадолго выключаю коврик, чтобы не перегреть. При первых всходах ставлю под лампы. Кто первым не вылез в общих коробках- всходит дольше, им уже не так тепло, но в итоге общая всхожесть томатов и перцев близка к 90%. 

• Нравится 2
  • Спасибо 1

Дааа, с семенами у меня какая то ерунда творится, в прошлом году Сара чёрная не взошла и с пересевами, а в этом - все 4 последние семки взошли. 

Перцы сладкие как хотят, так и всходят, через 5 дней и через 25...

Палермо красный еле-еле вылез, а оранжевый уже первые листья выпустил, сеяла в 1 день.

Пересеваю половину томатов - мама не успела их открыть, они и вытянулись  а меня не было всего 4 дня, думала успею.

Гномы толстые, только ОПО скоро догонит Тётушку, что то он меня пугает. И у Вкусного вина листья не гномьи, больше картофельные. Нравятся мне гномы всё больше и больше, сидят себе на отдельном окне, беспроблемные какие то.

Антоциановые опять в шлемах, Паскаль вот этим не страдал🤕

Изменено пользователем Инна5867
  • Нравится 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...