Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Сажаем вместе 2025

Рекомендуемые сообщения

13 часов назад, Ириста сказал(а):

воду со льдом

мне сало помогло, кусочек погоняла на языке...а вот брат будет слезами обливаться и кряхтеть, но ему нравится. С горчицей то же самое, специально для него делаю "атомно-ядерную"

• Нравится 5

11 минут назад, Инна5867 сказал(а):

мне сало помогло, кусочек погоняла на языке...а вот брат будет слезами обливаться и кряхтеть, но ему нравится. С горчицей то же самое, специально для него делаю "атомно-ядерную"

Да, нужно что-то жирное съесть/погонять во рту. Капсаицин растворяется в масле, в жирном, в общем. Поэтому можно ложку масла растительного съесть, сметанку жирную и тд. Просто вода не поможет, а только усилит впечатления от острого. 

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 3
  • Спасибо 2

А представляете, как это молоть

Только в противогазе, 

не знаю, может у кого ЖКТ железобетонное и может переварить. 
Я кладу маленькое колечко  и то остро получается, сейчас Мегрельский соус открыла, муж ест по ложке, как приправа. 
А я половинную дозу острого положила. 
Поэтому , растет один острый. 

• Нравится 6
43 минуты назад, Милаюг сказал(а):

Мегрельский соус

Мила, Спасибо! искала похожее, и нашла аж 8 рецептов Мегрельского соуса. 

Острого много сажаю, весь на джем уходит, вот и подумать не могла, что всем понравится, даже маме, не любит она острое и боится за поджелудочную, но джем ей зашёл. В прошлом году Рокото не созрел вовремя, и джем не очень острый получился, подруга его ложками лопала, а мне только как горчицу тонко на хлеб размазать.

В магазинных кетчупах разочаровалась окончательно, будем делать Мегрельский🤗

• Нравится 5
36 минут назад, Инна5867 сказал(а):

будем делать Мегрельский

Инна, по какому рецепту будешь делать?

• Нравится 2
2 часа назад, Милаюг сказал(а):

А представляете, как это молоть

Очень просто в измельчителе!

Никаких проблем не испытываю с его переработкой, как добавку использую, когда надо остренькое блюдо забабахать, в рыбу, как приправа идёт горький лимонный, совсем капелька, на кончике чайной ложки, когда маринад делаю!

Вот брать семена с острых перцев соглашусь с Вами  проблематично, поэтому сушу и потом только семена выбираю, затем очень мелко измельчаю, работаю в перчатках!!!

• Грустно... 1
  • Соглашаюсь! 3
1 час назад, Tata-57 сказал(а):

по какому рецепту

Мегрельский соус на зиму
https://blackball.lv/magazine/read/158035-8-luchshih-receptov-megreljskogo-sousa

Закатанный в банки, такой мегрельский соус прекрасно простоит в шкафу или погребе весь сезон.

Тебе понадобится: 3 кг болгарского перца, 2 кг помидоров, 500 г острого красного перца, 2-3 головки чеснока, 1 ст.л. соли, 100 г сахара, 300 мл винного уксуса, 300 мл растительного масла.

Приготовление: Запеки оба вида перцев в духовке при 220 градусах до мягкости, очисти и измельчи блендером. Пропусти помидоры и чеснок через мясорубку. Смешай все ингредиенты, доведи соус до кипения, провари 40-45 минут на слабом огне и закатай в стерилизованные банки.

• Нравится 4
  • Спасибо 4

2 часа назад, Tata-57 сказал(а):

, по какому рецепту

только вот кажется, что варить 40-45 минут ещё и после запекания-это перебор.

Как думаешь?!

• Нравится 2
6 часов назад, Инна5867 сказал(а):

Мила, Спасибо! искала похожее, и нашла аж 8 рецептов Мегрельского соуса. 

Острого много сажаю, весь на джем уходит, вот и подумать не могла, что всем понравится, даже маме, не любит она острое и боится за поджелудочную, но джем ей зашёл. В прошлом году Рокото не созрел вовремя, и джем не очень острый получился, подруга его ложками лопала, а мне только как горчицу тонко на хлеб размазать.

В магазинных кетчупах разочаровалась окончательно, будем делать Мегрельский🤗

Ну если даже мама ест острое, то вперед, только делай банки поменьше, а то мало ли что…:dnt:

• Нравится 1
  • Спасибо 1
3 часа назад, Инна5867 сказал(а):

только вот кажется, что варить 40-45 минут ещё и после запекания-это перебор.

Как думаешь?!

Я уж точно не такой рецепт использовала, в нашей жаре в духовке, да потом варить столько. Был другой, я использую все рецепты легкие, никаких ненужных телодвижений

• Нравится 2
1 минуту назад, Милаюг сказал(а):

мама ест острое,

Ну, скорее, она к острому равнодушна, но 200-граммовую баночку джема за неделю умяла и добавляла в курицу.

Мила, а у тебя какой рецепт?, пожалуйста!!!🤗

без подсолнечного масла не получится?

• Нравится 2
46 минут назад, Инна5867 сказал(а):

Ну, скорее, она к острому равнодушна, но 200-граммовую баночку джема за неделю умяла и добавляла в курицу.

Мила, а у тебя какой рецепт?, пожалуйста!!!🤗

без подсолнечного масла не получится?

Масло есть, но мало совсем, поискала рецепт, не нашла, я много удалила, что не пошло. 

• Спасибо 2

В 02.03.2025 в 15:11, fifaira сказал(а):

Очень просто в измельчителе!

Никаких проблем не испытываю с его переработкой, как добавку использую, когда надо остренькое блюдо забабахать, в рыбу, как приправа идёт горький лимонный, совсем капелька, на кончике чайной ложки, когда маринад делаю!

Вот брать семена с острых перцев соглашусь с Вами  проблематично, поэтому сушу и потом только семена выбираю, затем очень мелко измельчаю, работаю в перчатках!!!

Всё же у нас разная острота перцев, после измельчителя  весь воздух будет насыщен частичками ядреными. 
А семена из свежего перца выбирать легко, разрежьте и ложкой, ножом соскребите. 
Да и сыпать перемолотый перец везде это только в Мексике.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...