Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Сажаем вместе 2025

Рекомендуемые сообщения

13 часов назад, Ириста сказал(а):

воду со льдом

мне сало помогло, кусочек погоняла на языке...а вот брат будет слезами обливаться и кряхтеть, но ему нравится. С горчицей то же самое, специально для него делаю "атомно-ядерную"

• Нравится 6

11 минут назад, Инна5867 сказал(а):

мне сало помогло, кусочек погоняла на языке...а вот брат будет слезами обливаться и кряхтеть, но ему нравится. С горчицей то же самое, специально для него делаю "атомно-ядерную"

Да, нужно что-то жирное съесть/погонять во рту. Капсаицин растворяется в масле, в жирном, в общем. Поэтому можно ложку масла растительного съесть, сметанку жирную и тд. Просто вода не поможет, а только усилит впечатления от острого. 

• Нравится 4
  • Соглашаюсь! 3
  • Спасибо 2

А представляете, как это молоть

Только в противогазе, 

не знаю, может у кого ЖКТ железобетонное и может переварить. 
Я кладу маленькое колечко  и то остро получается, сейчас Мегрельский соус открыла, муж ест по ложке, как приправа. 
А я половинную дозу острого положила. 
Поэтому , растет один острый. 

• Нравится 6
43 минуты назад, Милаюг сказал(а):

Мегрельский соус

Мила, Спасибо! искала похожее, и нашла аж 8 рецептов Мегрельского соуса. 

Острого много сажаю, весь на джем уходит, вот и подумать не могла, что всем понравится, даже маме, не любит она острое и боится за поджелудочную, но джем ей зашёл. В прошлом году Рокото не созрел вовремя, и джем не очень острый получился, подруга его ложками лопала, а мне только как горчицу тонко на хлеб размазать.

В магазинных кетчупах разочаровалась окончательно, будем делать Мегрельский🤗

• Нравится 5
36 минут назад, Инна5867 сказал(а):

будем делать Мегрельский

Инна, по какому рецепту будешь делать?

• Нравится 2
2 часа назад, Милаюг сказал(а):

А представляете, как это молоть

Очень просто в измельчителе!

Никаких проблем не испытываю с его переработкой, как добавку использую, когда надо остренькое блюдо забабахать, в рыбу, как приправа идёт горький лимонный, совсем капелька, на кончике чайной ложки, когда маринад делаю!

Вот брать семена с острых перцев соглашусь с Вами  проблематично, поэтому сушу и потом только семена выбираю, затем очень мелко измельчаю, работаю в перчатках!!!

• Грустно... 1
  • Соглашаюсь! 3
1 час назад, Tata-57 сказал(а):

по какому рецепту

Мегрельский соус на зиму
https://blackball.lv/magazine/read/158035-8-luchshih-receptov-megreljskogo-sousa

Закатанный в банки, такой мегрельский соус прекрасно простоит в шкафу или погребе весь сезон.

Тебе понадобится: 3 кг болгарского перца, 2 кг помидоров, 500 г острого красного перца, 2-3 головки чеснока, 1 ст.л. соли, 100 г сахара, 300 мл винного уксуса, 300 мл растительного масла.

Приготовление: Запеки оба вида перцев в духовке при 220 градусах до мягкости, очисти и измельчи блендером. Пропусти помидоры и чеснок через мясорубку. Смешай все ингредиенты, доведи соус до кипения, провари 40-45 минут на слабом огне и закатай в стерилизованные банки.

• Нравится 4
  • Спасибо 4

2 часа назад, Tata-57 сказал(а):

, по какому рецепту

только вот кажется, что варить 40-45 минут ещё и после запекания-это перебор.

Как думаешь?!

• Нравится 2
6 часов назад, Инна5867 сказал(а):

Мила, Спасибо! искала похожее, и нашла аж 8 рецептов Мегрельского соуса. 

Острого много сажаю, весь на джем уходит, вот и подумать не могла, что всем понравится, даже маме, не любит она острое и боится за поджелудочную, но джем ей зашёл. В прошлом году Рокото не созрел вовремя, и джем не очень острый получился, подруга его ложками лопала, а мне только как горчицу тонко на хлеб размазать.

В магазинных кетчупах разочаровалась окончательно, будем делать Мегрельский🤗

Ну если даже мама ест острое, то вперед, только делай банки поменьше, а то мало ли что…:dnt:

• Нравится 1
  • Спасибо 1
3 часа назад, Инна5867 сказал(а):

только вот кажется, что варить 40-45 минут ещё и после запекания-это перебор.

Как думаешь?!

Я уж точно не такой рецепт использовала, в нашей жаре в духовке, да потом варить столько. Был другой, я использую все рецепты легкие, никаких ненужных телодвижений

• Нравится 2
1 минуту назад, Милаюг сказал(а):

мама ест острое,

Ну, скорее, она к острому равнодушна, но 200-граммовую баночку джема за неделю умяла и добавляла в курицу.

Мила, а у тебя какой рецепт?, пожалуйста!!!🤗

без подсолнечного масла не получится?

• Нравится 2
46 минут назад, Инна5867 сказал(а):

Ну, скорее, она к острому равнодушна, но 200-граммовую баночку джема за неделю умяла и добавляла в курицу.

Мила, а у тебя какой рецепт?, пожалуйста!!!🤗

без подсолнечного масла не получится?

Масло есть, но мало совсем, поискала рецепт, не нашла, я много удалила, что не пошло. 

• Спасибо 3

В 02.03.2025 в 15:11, fifaira сказал(а):

Очень просто в измельчителе!

Никаких проблем не испытываю с его переработкой, как добавку использую, когда надо остренькое блюдо забабахать, в рыбу, как приправа идёт горький лимонный, совсем капелька, на кончике чайной ложки, когда маринад делаю!

Вот брать семена с острых перцев соглашусь с Вами  проблематично, поэтому сушу и потом только семена выбираю, затем очень мелко измельчаю, работаю в перчатках!!!

Всё же у нас разная острота перцев, после измельчителя  весь воздух будет насыщен частичками ядреными. 
А семена из свежего перца выбирать легко, разрежьте и ложкой, ножом соскребите. 
Да и сыпать перемолотый перец везде это только в Мексике.

• Нравится 4
  • Смешно! 1

Всем  привет !:hi:

Весна пришла,  а у нас снег пошел. Пусть идёт, и побольше, побольше !:07preved:Хоть какая то капля влаги будет, земля совершенно голая.

IMG-20250206-WA0001.thumb.jpg.eba00bb445dc8baae9d110f1ec05f78a.jpg

• Нравится 4

Добрый вечер !!
Нас тоже чуток осыпало снежком..

Вау !!!
В субботу посеяла пеларгонию от Биотехники , два сорта, взошли оба!!!!
На вторые сутки!! 
К слову - рассказывала, что одни крашены тирамом( или чем другим), желтые , а другие - нет..

Так знакомая ( бывший продавец в магазине семян) - успокоила, что не крашеные тоже обработаны, только прозрачным составом..

В середине февраля садила пеларгонию Рафаэлу розовую и Люстру белую, всхожесть на третий и пятый дни, пять из пяти и три из пяти..

Производители - разные ( не знаю, подскажите - можно озвучивать ли….).

Ну что сказать - отечественные производители радуют!!
Пока , конечно, всхожестью, но очень надеюсь - и соответствием сортов!!!
Хотя не очень, честно говоря, расстроюсь если и не по сорту - в ог пойдут…

Цветы каждые важны, цветы разные нужны..

• Нравится 4

Пока тут писала - все!!!
Оба сорта - три из трех!!
По одной семечке закапывала, ну как закапывала - какой то «чуточкой» прикрыла, по два - нет..

Как бы научиться фото вставлять , что б не быть «голословной..

Ткните, Пожалуйста, в инструкцию…

• Нравится 2
19 минут назад, Ириста сказал(а):

Пока тут писала - все!!!
Оба сорта - три из трех!!
По одной семечке закапывала, ну как закапывала - какой то «чуточкой» прикрыла, по два - нет..

Как бы научиться фото вставлять , что б не быть «голословной..

Ткните, Пожалуйста, в инструкцию…

Перетащите файлы для прикрепления, или выберите файлы ...

Вот сюда надо нажимать, после написания своего сообщения или до, если не получается, то фото надо уменьшить!!!

Для уменьшения фото пользуюсь вот этой бесплатной программой

https://www.iloveimg.com/ru

• Нравится 2

Вечер добрый всем!

23 минуты назад, Ириста сказал(а):

Ткните,

В сообщении Нажмите для выбора файла      в самом низу

Screenshot_20250303-192550.thumb.png.461f82745fb59c8254bf2ee5599c0398.png

у меня выдаёт галерею и документы

Screenshot_20250303-192646.thumb.png.2dbcd025649405b7deeb10b0e6007fc9.png выбираем альбом или сразу фото, нажимаем

Screenshot_20250303-192727.thumb.png.669adb3c1b2f6c118d2806fb1f85cd23.png появляется в Загруженных изображениях под сообщением

Нажимаем плюсик, и фото вставляется в сообщение, не забываем про курсор, где он мигает, там фотка и вставится.

Screenshot_20250303-192745.thumb.png.2d4afcf388f42fcf17846fb521b5ce44.png и так каждую, в телефоне. В компе, скорее всего, можно и множественный выбор делать

• Нравится 3

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...