Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Сажаем вместе 2025

Рекомендуемые сообщения

11 минут назад, Ирина193 сказал(а):

Страстное сердце Энтони из твоих семок у меня тоже такой трехлистный  у меня взошёл. :cheesy:

Интересно почему это получается???

Ничем не поливала таким, в 21г. выращивала по другому, удобрения вносила с осени и только сыворотка, йод, зелёнка в процессе роста!!!

Да, дрожжи пробовала, поливала под корень!

Изменено пользователем fifaira
  • Нравится 8

Только что, fifaira сказал(а):

Интересно почему это получается так???

Ничем не поливала таким, в 21г. выращивала по другому, удобрения вносила с осени и только сыворотка, йод, зелёнка в процессе роста!!!

Да, дрожжи пробовала, поливала под корень!

Да нормально все. Это он на юга попал, обрадовался наивный:mosking: 

• Нравится 1
  • Смешно! 9
1 минуту назад, Ирина193 сказал(а):

Да нормально все. Это он на юга попал, обрадовался наивный:mosking: 

Самое вкусное красное сердце 21г!!!

Долго висел на кусту, рос в полутени, куст не агрессивный, много места не занимает, высокий!!!

В З. списке у меня!!!

• Нравится 7
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1
7 часов назад, НатальяГ сказал(а):

Доброе утро.

Все все сажают, одна я в сторонке стою. 

Натуля @vkus_pomidora, спасибо тебе большое за письмецо! Там столько богасЬтва :07preved:Хочется все и сразу. Гран мерси - за подарки:hat:

Пожалуйста, Наташа!  Пусть всё порадует и вкусом и красотой!

• Нравится 7
  • Спасибо 1

Продолжаю посев … горьких перцев….

При «постройке» и складывании пазла под названием « горка рассадная» снесла напрочь посеянные по второму разу растюшки..

Ну что ж .. Время есть.. Тем более сегодня запланированы баклажаны…

Баклажаны - Аретусса. Марципан, Эпик, СамаР. Всего 15 .. Но это с « походом»…Так то и 10 хватает…

Последний взяла не глядя - цена в магазине …20 руб за 5 семечек при цене Аретуссы 70 за это же количество. Со сроками все нормально.. 

Все для ог..

Болгарские - 6/7/8 марта..тоже для ог, но под неткань..

• Нравится 7

Смотрю фильм Метель по Культуре …

Всплакнула..

«Марья Гавриловна была уж совсем не молода.. Ей было 20 лет..»

Матушка тогда наверное совсем дряхла .. Лет 36 / 40…

Тут на рынке одна бабусяка ором орала - дите обвесили , дитю лет за сорок..оно рядом стояло…

Изменено пользователем Ириста
  • Нравится 1
  • Смешно! 11

День добрый всем!

25 минут назад, Ириста сказал(а):

Метель

Ежели по Пушкину,то да, тоскливо. Мою бабулю в 15 лет упёр мой дед через окно, она тоже жаловалась, что чуть было в девках не осталась😂😋

• Нравится 1
  • Смешно! 11

Юля @YULIA !

От всего сердца поздравляем с   460917355.thumb.gif.0a8d39057e288ed1f381cea118af929c.gif

Желаем тебе всего того, что ты захочешь сама! Пускай сегодняшний день дарит исключительно положительные эмоции!                                              Будь счастлива и здорова! 805179115.gif.609256b36b739ca4c82e9f5765c80cc1.gif

Изменено пользователем fifaira
  • Соглашаюсь! 10
  • Спасибо 1

Отсеялась..  :-)

Как говорила моя мамочка - главное Начать..

До кучи пеларгонию из семян от биотехники Буллз Ай и Монинг Рей в таблетки определила..

Последняя напрягла - пакетик не пришпилен к картонке и семена не обработаны, хотя у Ай покрашены.. жду Мефисто салмон.. посмотрю, какие у него семена..

Ну и начеренковала свою герань - Аделину и Империал и Аристо шоко..

На Фрауфлоре ( или прихозе) встретила буквально на днях информацию , что королевки в воде не дают корни.. один  из четырех Империалов дал корешки в воде.. во всем бывают исключения..

Хотя..

Из первых черенков от примерно 15 февраля - результат не очень..хоть и подсветка, а солнышко есть солнышко..

На работу сотрудница принесла мяту домашнюю.. конечно макушку « сперла», корешки на третий день выдала, тоже в грунт … мята на мяту похожа зубцами, а так - листики жирные и крупные, как у  осины, запах мята со свежестью..мят у меня вида четыре на даче, а такой нет..

В прошлом году дошли руки до семян горького перца от Нинули..Ажурный кустик с сиреневыми цветочками и чернофиолетовыми плодиками размером с мизинчик..росли два куста на балконе в цветочном горшочке..

на вкус - не пробовала.. на работе искали домашний мелкий.. предложила.. 

дай , думаю, попробую - вдруг не горькие…кусочек стеночки Засохший как картонка  размером с пол пшена заставил перепробовать на вкус от хозяйственного ( правда белого ) мыла через соль/ соду / сахар / молоко / сметану ( за неимением кефира) все возможные напитки- как то чай суперсладкий, компот, кофе, кофе с молоком…про воду даже не говорю - за неимением льда была с мороженной вишней..

хорошо еще, что на работу во 2 смену…

но проверила  - точно горький..

• Нравится 5
  • Смешно! 5

Здравствуйте всем !:hi:  С началом календарной Весны вас !

IMG-20250301-WA0003.thumb.jpg.3b8771dd1957bf887ef9da689d9ded25.jpg

• Нравится 7

23 часа назад, fifaira сказал(а):

Всем приветик!

У меня не все черныши получаются!

Надо было чёрненького выбрать, да и гнома одного не хватало!

Вот звёзды и сошлись так:lol:!!

Этот получится, даже не сомневайся

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 1
2 часа назад, Ириста сказал(а):

дай , думаю, попробую - вдруг не горькие

Ира, я представила через что ты прошла :09fp:!  Ужас ужасный!

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 2

Оказывается сегодня праздник у кошек !

Поздравляем всех  своих хвостатых и усатых с праздником!

IMG-20250301-WA0013.thumb.jpg.3cd86676cdddbfd97a90aad72ea59d6f.jpg         IMG-20250301-WA0012.jpg.72a8088dbc6827d0bc6427ee7d813a57.jpg

• Нравится 6

Добрый вечер всем! С первым днем Весны!

Посеяла сегодня гномов, петрушку и петунии. И уронила один контейнер с петуниями, в котором было 5 сортов по 5 семян. Все в хлам! Очень жалко.

• Грустно... 7
5 часов назад, Ириста сказал(а):

...дай, думаю, попробую - вдруг не горькие… Кусочек стеночки засохший как картонка  размером с пол пшена, заставил перепробовать на вкус от хозяйственного ( правда белого ) мыла через соль/ соду / сахар / молоко / сметану ( за неимением кефира) все возможные напитки- как то чай суперсладкий, компот, кофе, кофе с молоком…про воду даже не говорю - за неимением льда была с мороженной вишней..

хорошо еще, что на работу во 2 смену…

но проверила  - точно горький..

Если надо сбить остроту, то напитки и сочные продукты не помогут, а наоборот придадут яркость остроте.
Стоит пожевать хлеб, печенье, чипсы и т.д.

Приятной :1203:дегустации!!!

Изменено пользователем Сельчанка1
  • Нравится 2

Ирина!!!
Вот бы ни когда не додумалась!!!

Передача по Пятнице шла, там ведущий пробовал в Китае очень острую пищу и ему официантка давала воду со льдом… что то не сработало..

Тут позову..

Нинуля!!!
Твой перчик же не местный, вроде как из Тайланда???

• Нравится 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...