Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Сажаем вместе 2025

Рекомендуемые сообщения

11 минут назад, Ирина193 сказал(а):

Страстное сердце Энтони из твоих семок у меня тоже такой трехлистный  у меня взошёл. :cheesy:

Интересно почему это получается???

Ничем не поливала таким, в 21г. выращивала по другому, удобрения вносила с осени и только сыворотка, йод, зелёнка в процессе роста!!!

Да, дрожжи пробовала, поливала под корень!

Изменено пользователем fifaira
  • Нравится 8

Только что, fifaira сказал(а):

Интересно почему это получается так???

Ничем не поливала таким, в 21г. выращивала по другому, удобрения вносила с осени и только сыворотка, йод, зелёнка в процессе роста!!!

Да, дрожжи пробовала, поливала под корень!

Да нормально все. Это он на юга попал, обрадовался наивный:mosking: 

• Нравится 1
  • Смешно! 9
1 минуту назад, Ирина193 сказал(а):

Да нормально все. Это он на юга попал, обрадовался наивный:mosking: 

Самое вкусное красное сердце 21г!!!

Долго висел на кусту, рос в полутени, куст не агрессивный, много места не занимает, высокий!!!

В З. списке у меня!!!

• Нравится 7
  • Спасибо 1
7 часов назад, НатальяГ сказал(а):

Доброе утро.

Все все сажают, одна я в сторонке стою. 

Натуля @vkus_pomidora, спасибо тебе большое за письмецо! Там столько богасЬтва :07preved:Хочется все и сразу. Гран мерси - за подарки:hat:

Пожалуйста, Наташа!  Пусть всё порадует и вкусом и красотой!

• Нравится 7
  • Спасибо 1

Продолжаю посев … горьких перцев….

При «постройке» и складывании пазла под названием « горка рассадная» снесла напрочь посеянные по второму разу растюшки..

Ну что ж .. Время есть.. Тем более сегодня запланированы баклажаны…

Баклажаны - Аретусса. Марципан, Эпик, СамаР. Всего 15 .. Но это с « походом»…Так то и 10 хватает…

Последний взяла не глядя - цена в магазине …20 руб за 5 семечек при цене Аретуссы 70 за это же количество. Со сроками все нормально.. 

Все для ог..

Болгарские - 6/7/8 марта..тоже для ог, но под неткань..

• Нравится 7

Смотрю фильм Метель по Культуре …

Всплакнула..

«Марья Гавриловна была уж совсем не молода.. Ей было 20 лет..»

Матушка тогда наверное совсем дряхла .. Лет 36 / 40…

Тут на рынке одна бабусяка ором орала - дите обвесили , дитю лет за сорок..оно рядом стояло…

Изменено пользователем Ириста
  • Нравится 1
  • Смешно! 11

День добрый всем!

25 минут назад, Ириста сказал(а):

Метель

Ежели по Пушкину,то да, тоскливо. Мою бабулю в 15 лет упёр мой дед через окно, она тоже жаловалась, что чуть было в девках не осталась😂😋

• Нравится 1
  • Смешно! 10

Юля @YULIA !

От всего сердца поздравляем с   460917355.thumb.gif.0a8d39057e288ed1f381cea118af929c.gif

Желаем тебе всего того, что ты захочешь сама! Пускай сегодняшний день дарит исключительно положительные эмоции!                                              Будь счастлива и здорова! 805179115.gif.609256b36b739ca4c82e9f5765c80cc1.gif

Изменено пользователем fifaira
  • Соглашаюсь! 10

Отсеялась..  :-)

Как говорила моя мамочка - главное Начать..

До кучи пеларгонию из семян от биотехники Буллз Ай и Монинг Рей в таблетки определила..

Последняя напрягла - пакетик не пришпилен к картонке и семена не обработаны, хотя у Ай покрашены.. жду Мефисто салмон.. посмотрю, какие у него семена..

Ну и начеренковала свою герань - Аделину и Империал и Аристо шоко..

На Фрауфлоре ( или прихозе) встретила буквально на днях информацию , что королевки в воде не дают корни.. один  из четырех Империалов дал корешки в воде.. во всем бывают исключения..

Хотя..

Из первых черенков от примерно 15 февраля - результат не очень..хоть и подсветка, а солнышко есть солнышко..

На работу сотрудница принесла мяту домашнюю.. конечно макушку « сперла», корешки на третий день выдала, тоже в грунт … мята на мяту похожа зубцами, а так - листики жирные и крупные, как у  осины, запах мята со свежестью..мят у меня вида четыре на даче, а такой нет..

В прошлом году дошли руки до семян горького перца от Нинули..Ажурный кустик с сиреневыми цветочками и чернофиолетовыми плодиками размером с мизинчик..росли два куста на балконе в цветочном горшочке..

на вкус - не пробовала.. на работе искали домашний мелкий.. предложила.. 

дай , думаю, попробую - вдруг не горькие…кусочек стеночки Засохший как картонка  размером с пол пшена заставил перепробовать на вкус от хозяйственного ( правда белого ) мыла через соль/ соду / сахар / молоко / сметану ( за неимением кефира) все возможные напитки- как то чай суперсладкий, компот, кофе, кофе с молоком…про воду даже не говорю - за неимением льда была с мороженной вишней..

хорошо еще, что на работу во 2 смену…

но проверила  - точно горький..

• Нравится 4
  • Смешно! 5

Здравствуйте всем !:hi:  С началом календарной Весны вас !

IMG-20250301-WA0003.thumb.jpg.3b8771dd1957bf887ef9da689d9ded25.jpg

• Нравится 7

23 часа назад, fifaira сказал(а):

Всем приветик!

У меня не все черныши получаются!

Надо было чёрненького выбрать, да и гнома одного не хватало!

Вот звёзды и сошлись так:lol:!!

Этот получится, даже не сомневайся

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 1
2 часа назад, Ириста сказал(а):

дай , думаю, попробую - вдруг не горькие

Ира, я представила через что ты прошла :09fp:!  Ужас ужасный!

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 2

Оказывается сегодня праздник у кошек !

Поздравляем всех  своих хвостатых и усатых с праздником!

IMG-20250301-WA0013.thumb.jpg.3cd86676cdddbfd97a90aad72ea59d6f.jpg         IMG-20250301-WA0012.jpg.72a8088dbc6827d0bc6427ee7d813a57.jpg

• Нравится 5

Добрый вечер всем! С первым днем Весны!

Посеяла сегодня гномов, петрушку и петунии. И уронила один контейнер с петуниями, в котором было 5 сортов по 5 семян. Все в хлам! Очень жалко.

• Грустно... 5
5 часов назад, Ириста сказал(а):

...дай, думаю, попробую - вдруг не горькие… Кусочек стеночки засохший как картонка  размером с пол пшена, заставил перепробовать на вкус от хозяйственного ( правда белого ) мыла через соль/ соду / сахар / молоко / сметану ( за неимением кефира) все возможные напитки- как то чай суперсладкий, компот, кофе, кофе с молоком…про воду даже не говорю - за неимением льда была с мороженной вишней..

хорошо еще, что на работу во 2 смену…

но проверила  - точно горький..

Если надо сбить остроту, то напитки и сочные продукты не помогут, а наоборот придадут яркость остроте.
Стоит пожевать хлеб, печенье, чипсы и т.д.

Приятной :1203:дегустации!!!

Изменено пользователем Сельчанка1
  • Нравится 2

Ирина!!!
Вот бы ни когда не додумалась!!!

Передача по Пятнице шла, там ведущий пробовал в Китае очень острую пищу и ему официантка давала воду со льдом… что то не сработало..

Тут позову..

Нинуля!!!
Твой перчик же не местный, вроде как из Тайланда???

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...