Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Сажаем вместе 2025

Рекомендуемые сообщения

Забыла написать - все перцы замочила  2, посеяла 3-4, один-два наст.листика на сегодня под лампой, без лампы не надо так рано сажать. Выращиваю их в ОГ с загущенной посадкой (через 15-20 см в ряду, между рядами см 50), с укрывным в начале посадки до приемлемой темп, дальше - в свободном полете, с поливами и подкормками, не формирую, с корня 6-8 перцев в августе красных. ВЯЛЕНЫЕ СЛАДКИЕ ПЕРЦЫ СУПЕР, как соло, так  и комби с томатами, и в той же технологии (я, правда, маслом не заливаю, а в морозилку отправляю. По надобности достаю, сбрызгиваю маслом или к свежей пекинке добавляю, отлично, со вкусом свежих). Любители перцев , сажайте много!!!

• Нравится 13

Всем привет!!  @fifaira Иришка! Получила сегодня твое письмецо! Спасибо!! Вот такое!!:07preved: А от тебя так и не дождалась хотелок.

• Нравится 8
3 часа назад, TIMM сказал(а):

Здравствуйте всем. Перцы и острые, и сладкие на влажную полосу хб ткани в рулон под номера сортов  на куске ткани маркером замачиваю где-то на сутки- иногда на 1,5 под пленкой и под батареей цо, дальше - в стаканы 200 и на пианино или стеллаж под пленку, всходят на 5-7 день, если не взошли, выбрасываю стакан. Если есть желание, можно чем-то обработать в процессе замачивания. В результате из 80 сладких, 40 острых не взошло 9, дальше мучить их не буду так как нет смысла - проклюнутся могут и позже, но толку ноль (слабое развитие, болезненные, неурожайные и соответственно неинтересные уже мне), правда есть единичные сорта долговсхожие и супердорогие (у меня таких нет). Пересаживаю до высадки в грунт только "лошадок". Ни разу не руководство к действию, просто мнение. Я за оптимизацию процесса всегда.

Если за оптимизацию, то и замачивать не надо. По кипятку и достаточно. :02mail:

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 7
49 минут назад, priora сказал(а):

А от тебя так и не дождалась хотелок.

Приорчик, погляжу, уже начала, потом отвлекли, напишу, вышлешь как время будет!!!:smile219:

Очень рада, что конверт дошёл, прям груз с плеч!!!

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1

Всем приветик!

Немного освободилась, скоро обед!!!

Итак, начала потихоньку посадки!!!

Горькие перцы, у меня их два получилось, замочила 19.02. , вчера вечером распределила на пророст, в обед погляжу, вдруг уже кто хвостик показал:lol:!

Сладких получилось больше, чем планировала, замочка 19.02., сидят со вчерашнего дня по квартирам, в обед также их проверю!

Ранние и гномы замочила вчера 20,02, сегодня вечером буду распределять по домикам и отправлять на пророст!

Вот всё я отсеялась, первая партия готова!!:girl_curtsey:

• Нравится 13
2 часа назад, fifaira сказал(а):

Итак, начала потихоньку посадки!

Всем здравствуйте !:hi:

Ируся, с почином тебя! Пусть всё растёт и радует!

IMG-20250116-WA0013.thumb.jpg.748506730a36d3c737adf0455c7f2d5e.jpg

• Нравится 2
  • Смешно! 8

28 минут назад, vkus_pomidora сказал(а):

Ируся, с почином тебя!

Натусик!

Первый блин комом, использовала Проросток и не промыла семена после него, а надо промывать или меньше концентрацию делать, поторопилась, много потеряла проросших семечек, концы потемнели!!!

Придётся по новой пересаживать, не все, но большую часть!!!:cray2:

Три сорта с хвостиками уже в домике!!! Не всё успела просмотреть, выкинула уже парочку сортов!!!:cray2:

• Грустно... 8

Добрый день всем! Я на проращивание положила сладкие перчики 18 февраля.

Очень странно, пока молчат. Жду.

• Нравится 6

Добрый день!!
Можно я вас … горохом разбавлю??
В прошлом году сеяла два сорта - от Борисовны и Мадрас.

Мадрас брала по 250 гр в Семенном магазине , где он продавался на микро зелень..цену не помню..

Сначала собрала от Борисовны, через неделю - Мадрас..

Все благополучно съели, не оставив на семена ..

В этом году нашла на Валдб…Мадрас..

Так же на микро зелень..

Ну и еще нашла Лучезарный - высокий , 100-130 см, боб 7-9 см и ульяновец, ну тот и короче 44-92 см и боб маленький, 5 см ..

Мадрас и лучезарный взяла..Все не магазинные цены..

• Нравится 5

Всем :hat:

Завершил сезн строительно- отделочных работ, уфф! Начинаю рассадный! Посеял землянику, петунии, лобелии, хризантемы и виолы. Следом пойдут остряки и лук. Ращщу триходерму и сенную. Начал думать о томатах :cheesy:

Хочу на одну грядку в тепличке посадить только хилятиков, типа Сержанта Пеппера. Из кандидатов

Паскаль из Пакардии, Сладкая карамель Софии, Свит крем и Бифштекс Марши. Буду рад советам!

Изменено пользователем Дмитрий из Твери
  • Нравится 5

5 минут назад, Дмитрий из Твери сказал(а):

Всем :hat:

Завершил сезн строительно- отделочных работ, уфф! Начинаю рассадный! Посеял землянику, петунии, лобелии, хризантемы и виолы. Следом пойдут остряки и лук. Ращщу триходерму и сенную. Начал думать о томатах :cheesy:

Хочу на одну грядку в тепличке посадить только хилятиков, типа Сержанта Пеппера. Из кандидатов

Паскаль из Пакардии, Сладкая карамель Софии, Свит крем и Бифштекс Марши. Буду рад советам!

Сладкую карамель Софии обязательно сажай!  Бифштекс мне тоже нравился.

• Нравится 5

Сажал в прошлом году карамель, но в кампании с мощными, думаю объели они ее, обидели, не дали раскрыться во всей красе. Вот и хочу на одну грядку такого типа томатов насажать и кормить получше!

• Нравится 3

День добрый всем!

1 час назад, Дмитрий из Твери сказал(а):

Паскаль из Пакардии

что то он у меня хиляком не был, даже посеяный 1 мая пёр с удивительной скоростью и крепостью.

Таким был Паскаль Пикарди розовый, красный ещё не сажала

Compress_20250222_154053_3137.thumb.jpg.63eacf80f9e59ce6c615a6624d83dcdf.jpg

• Нравится 3
2 минуты назад, Инна5867 сказал(а):

он у меня хиляком не был,

Вот! Значит вычеркиваем! Нужны хиляки! Листики вниз, обнять и плакать!

• Смешно! 4

Всем приятного и доброго дня.

nh_ADbVdhRhZl7RltFf5bpjdXQtuAuX-P5GkgeX1AAJQnsXqEvR-Tk6UCbF_kmFPUOGK4IsdzDznLDSPC_Ed9ly-.thumb.jpg.a06a287943e75d247e3c8eea4841d7de.jpg

16 минут назад, Дмитрий из Твери сказал(а):

Листики вниз, обнять и плакать!

У меня таким Яша Югославский был.

• Нравится 3
2 часа назад, Дмитрий из Твери сказал(а):

Бифштекс Марши.

Всем приветик!

Биф Марши у меня мощным был!!!

Карамель Софии тоже не обнять и плакать, стройная, но не критерий "обнять и плакать!!!"

Фатер Рейн, который с форума вкусный, вот этот соответствует выбранным тобой параметрам!!!

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 4

38 минут назад, Инна5867 сказал(а):

День добрый всем!

что то он у меня хиляком не был, даже посеяный 1 мая пёр с удивительной скоростью и крепостью.

Таким был Паскаль Пикарди розовый, красный ещё не сажала

Compress_20250222_154053_3137.thumb.jpg.63eacf80f9e59ce6c615a6624d83dcdf.jpg

Это ты раскормила, у меня ср. мощный был куст, длиннющая лиана, конечно сорт не для открытого грунта, вязать высоко начинает, я растила Паскаль с анто, других не знаю!!!

• Нравится 3
29 минут назад, Янат сказал(а):

Яша

Вот беда! У меня он не очень-то и хиляк был, как ЧСН примерно.

15 минут назад, fifaira сказал(а):

мощным был!!!

А у меня хиленькая.

Самый хилый был Свит крем и КСС и плоды похожи, кстати...

• Нравится 3
44 минуты назад, Дмитрий из Твери сказал(а):

Самый хилый

Долговязая Салли, Геродес, KAS- 21, Воловье сердце были хилыми, с листьями-висюльками.

И Ярсоны не были мощными, листву не помню.

• Нравится 3
  • Спасибо 1
32 минуты назад, Инна5867 сказал(а):

Долговязая Салли, Геродес, KAS- 21, Воловье сердце

Никого из них не растил. Вот вспомнил ВЗИ VT16 тонкий был.

• Нравится 2
47 минут назад, Дмитрий из Твери сказал(а):

Вот вспомнил...

Дмитрий, еще был куст тонкий, лист пониклый у Корейского Длинноплодного.

• Нравится 2

KAS- 21 считается улучшенной версией сержанта Пеппера, сажала в прошлом году, сорт понравился, урожайный вкусный. В этом году повторяю из своих семян. А вот Воловье сердце мне как-то не очень, пресноватые получились.

• Нравится 3

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...