Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Сажаем вместе 2025

Рекомендуемые сообщения

Забыла написать - все перцы замочила  2, посеяла 3-4, один-два наст.листика на сегодня под лампой, без лампы не надо так рано сажать. Выращиваю их в ОГ с загущенной посадкой (через 15-20 см в ряду, между рядами см 50), с укрывным в начале посадки до приемлемой темп, дальше - в свободном полете, с поливами и подкормками, не формирую, с корня 6-8 перцев в августе красных. ВЯЛЕНЫЕ СЛАДКИЕ ПЕРЦЫ СУПЕР, как соло, так  и комби с томатами, и в той же технологии (я, правда, маслом не заливаю, а в морозилку отправляю. По надобности достаю, сбрызгиваю маслом или к свежей пекинке добавляю, отлично, со вкусом свежих). Любители перцев , сажайте много!!!

• Нравится 10

Всем привет!!  @fifaira Иришка! Получила сегодня твое письмецо! Спасибо!! Вот такое!!:07preved: А от тебя так и не дождалась хотелок.

• Нравится 8
3 часа назад, TIMM сказал(а):

Здравствуйте всем. Перцы и острые, и сладкие на влажную полосу хб ткани в рулон под номера сортов  на куске ткани маркером замачиваю где-то на сутки- иногда на 1,5 под пленкой и под батареей цо, дальше - в стаканы 200 и на пианино или стеллаж под пленку, всходят на 5-7 день, если не взошли, выбрасываю стакан. Если есть желание, можно чем-то обработать в процессе замачивания. В результате из 80 сладких, 40 острых не взошло 9, дальше мучить их не буду так как нет смысла - проклюнутся могут и позже, но толку ноль (слабое развитие, болезненные, неурожайные и соответственно неинтересные уже мне), правда есть единичные сорта долговсхожие и супердорогие (у меня таких нет). Пересаживаю до высадки в грунт только "лошадок". Ни разу не руководство к действию, просто мнение. Я за оптимизацию процесса всегда.

Если за оптимизацию, то и замачивать не надо. По кипятку и достаточно. :02mail:

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 5
49 минут назад, priora сказал(а):

А от тебя так и не дождалась хотелок.

Приорчик, погляжу, уже начала, потом отвлекли, напишу, вышлешь как время будет!!!:smile219:

Очень рада, что конверт дошёл, прям груз с плеч!!!

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1

Всем приветик!

Немного освободилась, скоро обед!!!

Итак, начала потихоньку посадки!!!

Горькие перцы, у меня их два получилось, замочила 19.02. , вчера вечером распределила на пророст, в обед погляжу, вдруг уже кто хвостик показал:lol:!

Сладких получилось больше, чем планировала, замочка 19.02., сидят со вчерашнего дня по квартирам, в обед также их проверю!

Ранние и гномы замочила вчера 20,02, сегодня вечером буду распределять по домикам и отправлять на пророст!

Вот всё я отсеялась, первая партия готова!!:girl_curtsey:

• Нравится 10
2 часа назад, fifaira сказал(а):

Итак, начала потихоньку посадки!

Всем здравствуйте !:hi:

Ируся, с почином тебя! Пусть всё растёт и радует!

IMG-20250116-WA0013.thumb.jpg.748506730a36d3c737adf0455c7f2d5e.jpg

• Смешно! 6

28 минут назад, vkus_pomidora сказал(а):

Ируся, с почином тебя!

Натусик!

Первый блин комом, использовала Проросток и не промыла семена после него, а надо промывать или меньше концентрацию делать, поторопилась, много потеряла проросших семечек, концы потемнели!!!

Придётся по новой пересаживать, не все, но большую часть!!!:cray2:

Три сорта с хвостиками уже в домике!!! Не всё успела просмотреть, выкинула уже парочку сортов!!!:cray2:

• Грустно... 6

Добрый день всем! Я на проращивание положила сладкие перчики 18 февраля.

Очень странно, пока молчат. Жду.

• Нравится 4

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...