Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Сажаем вместе 2025

Рекомендуемые сообщения

3 часа назад, fifaira сказал(а):

У меня есть Дьявол, супер-сорт, но многие из-за названия не хотят его покупать, а сорт хорош!!!

Вот прямо странно! То есть, посадить, например, Бронзовое сердце ангела, вообще без вопросов. А ничего, что его потом нужно будет резать и есть?! :huh: Никаких вопросов тут не возникает))))... Если уж цепляться к названию, то мне реально сложно будет выращивать Мамины слезы. А тут Дьявол какой-то. Подумаешь! :mosking:

• Нравится 3
  • Смешно! 11
  • Соглашаюсь! 1

2 минуты назад, Зила сказал(а):

Вот прямо странно! То есть, посадить, например, Бронзовое сердце ангела, вообще без вопросов. А ничего, что его потом нужно будет резать и есть?! :huh: Никаких вопросов тут не возникает))))... Если уж цепляться к названию, то мне реально сложно будет выращивать Мамины слезы. А тут Дьявол какой-то. Подумаешь! :mosking:

Кому-то религия не позволяет!!!

Для меня чушь, для мнительных людей, стоп:dnt:!!!

Жалко, томатик действительно стоящий, заказали его всего несколько раз, в подарки не клала, вдруг что...

Поэтому в список 25г. ещё одного дьявола не включила, хотя красивый сорт, но подозреваю опять будут его обходить стороной!!!:cray2:

• Нравится 6
  • Грустно... 4
  • Соглашаюсь! 3

Вот из принципа его выращу. Если получится и у меня вкусным и хорошим, то на весь форум стопицот раз буду дьявола нахваливать :cheesy: а то обидно как-то за томатик

Изменено пользователем Зила
  • Нравится 5
  • Смешно! 10
21 минуту назад, fifaira сказал(а):

Кому-то религия не позволяет!!!

Для меня чушь, для мнительных людей, стоп:dnt:!!!

Жалко, томатик действительно стоящий, заказали его всего несколько раз, в подарки не клала, вдруг что...

Поэтому в список 25г. ещё одного дьявола не включила, хотя красивый сорт, но подозреваю опять будут его обходить стороной!!!:cray2:

Ирин, выращивала в прошлом году его. О-О-Очень понравился!!!:06yes:  А дабы народ не смущать, обозначен был как "Тойфель". Вроде и не переименован и звучит красиво:girl_curtsey:.

• Нравится 11
  • Смешно! 4
8 минут назад, Янат сказал(а):

Ирин, выращивала в прошлом году его. О-О-Очень понравился!!!:06yes:  А дабы народ не смущать, обозначен был как "Тойфель". Вроде и не переименован и звучит красиво:girl_curtsey:.

Здорово придуманно! Высший уровень дипломатии :06yes:

• Нравится 5
  • Смешно! 2
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1
1 час назад, fifaira сказал(а):

, ягодных ноток не почувствовала!!!

Ирусик, нет, у меня не твои семена были. В подарок получила  года 3 назад.

Я не поняла про  "ягодные нотки".  Ты их хотела в черныше найти ?

• Нравится 1
  • Смешно! 4
1 час назад, Зила сказал(а):

сложно будет выращивать Мамины слезы.

Зила, нет такого сорта. Есть  " Momini Salsi"  через букву  "О", сорт из Болгарии. В переводе звучит как  " Девичьи слёзы".  Может встречаться под названием  " Слёзы девственницы".

Отличный сорт!  Вкусный и урожайный. "Слезинки" крупные !

456728805_semena-tomata-devchi-slezy(2)-900x900.thumb.jpg.6cbdc196d27ae75c13bdc7010661fabe.jpg     37659883_semena-tomata-devchi-slezy(4)-900x900.thumb.jpg.bce1e664a040ca05e0e7aa153e1c69c8.jpg

• Нравится 17
  • Соглашаюсь! 2

17 минут назад, vkus_pomidora сказал(а):

Ирусик, нет, у меня не твои семена были. В подарок получила  года 3 назад.

Я не поняла про  "ягодные нотки".  Ты их хотела в черныше найти ?

Ясно!

Нет, писали что это ягодный разврат!

А если ягодный, значит фруктовый вкус должон быть:girl_cray:!

У меня не было!!!

• Нравится 6
  • Смешно! 4
15 минут назад, vkus_pomidora сказал(а):

Зила, нет такого сорта. Есть  " Momini Salsi"  через букву  "О", сорт из Болгарии. В переводе звучит как  " Девичьи слёзы".  Может встречаться под названием  " Слёзы девственницы".

Аа понятно! Думала разные сорта. Встречала в списках на продажу "Мамины слезы". Видимо, просто неправильно перевели :dnt: Тогда вообще никаких моральных терзаний)) можно и вырастить. Девственница пусть себе плачет :cheesy:

Изменено пользователем Зила
  • Нравится 8
  • Смешно! 4
9 минут назад, fifaira сказал(а):

У меня не было

Скорее всего там этого вкуса и быть не должно. А может это и хорошо?  Я.разврат у тебя ещё впереди .:dance:

• Смешно! 10
4 часа назад, ААА сказал(а):

Наталина,

Буду выращивать этот сорт в 25г.

Вот моя инфа и фото по нему из инета!!!

704164967_.thumb.png.3ad7d18409559ceaed2a9234d9c55ca8.png677657380_.png.870ff90c57814940738ded8dca356985.png1054319771_.png.53f9cfac758da08e0c31727e7fcd48dc.png

Великолепный сорт из Италии, сразивший наповал своей урожайностью, величественностью и плодами-гигантами до самого верха! Оригинальное название - Natalina.
Сорт высокорослый (до 2-х метров и более и в теплице, и в ОГ), среднеспелый (созревание с середины августа), крупноплодный. Растения мощные, крепкие стебли прекрасно держат тяжёлые кисти (каждая 2-3 кг и более!!!), лист простой, регулярный.
Плоды - ярко-красные, плоскоокруглые с небольшой ребристостью у плодоножки. Средний вес плодов - 400-500г и более! Мякоть отличного качества - плотная, мясистая, сочная. Вкус настоящих помидоров - баланс сладости и кислинки с сильным ароматом. Вкуснятина!
Прекрасно плодоносит и в теплице, и в ОГ, сорт выносливый - "наплевал" и на перепады температур, и на жару, завязал все до единой кисти. Очень высокий потенциал -спокойно вытягивает плодовую нагрузку в 2-3 стебля. Супер-сорт!
Назначение универсальное, хорош и в салатах (одного помидора хватит на "тазик" салата), и в заготовках ему нет равных - сок, кетчуп, помидорная основа получаются очень насыщенные, ароматные и густые.
Так как растения очень высокие и раскидистые, сажать желательно не более 2-х кустов на кв.м.

• Нравится 19
  • Спасибо 1

4 часа назад, ААА сказал(а):

Левушка,

Выращивала!!! Вот мой отчёт!!!

Каждый должен вырастить этот сорт!!!! Чудо!!! Слов у меня нету, восхищена!!!

Куст крепкий, рос на центральной грядке, 2+м, хорошо облиственный. Плоды все крупные и очень крупные, ярко-красные, сердцевидные плоды с  ребрышками, красота!!! Вкус сладкий, очень хороший, внутри одно мясо, семян мало, плотный, сочный, урожайный!!! Рекомендую, любителям выращивать изумительные сорта, не лентяям :lol:!!! Кормить надо хорошо!!!

IMG_20240823_155659.thumb.jpg.94dc68a519833ddb0b72a63207f84a63.jpgIMG_20240804_185410.thumb.jpg.d20d25e45018e2479b90e8e823e54c63.jpgIMG_20240830_100457.thumb.jpg.83bd4d488a86f4d2c49c4b47661ad6c7.jpgIMG_20240808_194542.thumb.jpg.00b2dfc37686d68c95bd4d43d77b34cc.jpgIMG_20240829_135318.thumb.jpg.a05faa671ecdbef0ceb84793e25a3aae.jpg

• Нравится 20
  • Спасибо 1
Только что, vkus_pomidora сказал(а):

Тёзка моя !  :06yes:          Красота !          :01mail:

Вырастим посмотрим, как правило в таких томатах мне сладости не хватает, мечтаю томатик на три кило вырастить, поэтому включила в список несколько крупняков поиграться!!!

• Нравится 10
5 минут назад, vkus_pomidora сказал(а):

Тёзка моя !  :06yes:          Красота !          :01mail:

Пишу уже!

• Смешно! 8
  • Соглашаюсь! 2
1 минуту назад, fifaira сказал(а):

на три кило вырастить

Один ствол оставлять надо и кисти нормировать для 3х кг.

• Нравится 7
  • Спасибо 1
1 минуту назад, vkus_pomidora сказал(а):

Один ствол оставлять надо и кисти нормировать для 3х кг.

Вот не могу я томаты обрезать знаю что надо, а рука не поднимается!!!:dash1:

Режу уже когда всё, нет места больше, один на другой лезет!!!

И ведь томатов мне столько не надо, но...

Слов нет....

• Нравится 7
  • Соглашаюсь! 4

53 минуты назад, fifaira сказал(а):
5 часов назад, ААА сказал(а):

Наталина,

Буду выращивать этот сорт в 25г.

Я в очередь!:01mail:

• Нравится 2
  • Смешно! 5
  • Соглашаюсь! 5
В 02.02.2025 в 19:36, fifaira сказал(а):

А я Молдавский чёрный люблю, он с кислинкой, но она вкусная!!!:03niam:

Раньше ящиками брали, а в этом году пропал:dnt:

А что виноград у себя на участке не посадить? Уже столько хороших сортов в МО растут и плодоносят. И они очень вкусные. Если на югу от 8 до 12 обработок химией, то у нас 3 (по листве всего 1 +2 по лозе под укрытие и весной).

• Нравится 7
В 04.02.2025 в 00:21, Инна5867 сказал(а):

У нас возвратные заморозки сильно тормозят развитие, в 2023 листья пошли только в середине мая, а в2024 в конце мая вымерзло всё, после Изабиона какие то почки очухались и этот виноград успел дать 6 кистей.

Красную Забаву сразу веду в 1 рукав, на короткой обрезке, в первый год второй рукав не вызрел, а мамочка Лора  сорт-самоубийца, мне её десертный свежий вкус нравится, у Забавы сахара больше, тоже хрусткий, кожица не чувствуется. Ей пока три года, кисти были небольшие, не плотные, осы к ней не лезли, болячек пока не было

С весенними заморозками всегда так. Я всегда поливаю перед заморозками, и укрываю лутрасилом в 2 слоя. До -5 помогает, а когда -7-9, то надежда на запасные-спящие почки.
Если будете подбирать еще сорта учитывайте что в вашей местности Сумма Активных Температур - САТ=2750.
То есть если сорту требуется САТ=2800 и более, он вам не подходит.
А если у сорта указана САТ=1900 и до 2750 то смело можно сажать.
К тому же ищите комплексно устойчивые сорта = не склонны к болячкам и проблемам.

• Нравится 5
  • Спасибо 1

Утро доброе !!
Да еще какое Доброе!!
Солнце!!
Мороз в 21 градус… ну так телефон рисует..

На небе - ни облачка.. опять таки - мне с окна ни одного не видно..

И сразу почесуха - чего б посеять..

Но надо держаться - в ог рано , очень рано..

Хотя лукавлю - пеларгоши , петуньки и три сортика горьких посеяла..

Петер , колокольчики белый и красный - просто для красоты.. и сослуживцев повеселить…

• Нравится 10
16 часов назад, ААА сказал(а):

А у вас какое представление о кустах её сортов? Тоже "обнять и плакать"? А может, это только мне мерещится с перепугу?

У меня есть фото кустов в теплице Софии!

Ведёт в основном в 2 ствола, кусты разные по мощности!!!

София сама говорит в комментах, что не умеет снимать кусты, наверное оттуда у многих людей складывается такое впечатление!!!

1553414228_i(4).thumb.jpg.1119b0aa2448ae5b64db81e0f7277dc5.jpg1855083007_i(5).thumb.jpg.853d560c01fa1303a79bdc42a672617f.jpg

• Нравится 9
  • Спасибо 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...