Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Сажаем вместе 2025

Рекомендуемые сообщения

6 минут назад, Янат сказал(а):

Я бы спросила, но не знаю как:dnt:...

Татуня!!!

Ответь пожалуйста про Мадонну людям!!!

У меня от тебя семена!!!:smile219:

• Нравится 4
  • Спасибо 1

Всем привет! 

Выращивала в парнике :Индет, высокорослый, 1.8- 2 м, среднеспелый. Плоды красные, бочонковидные, с легкой ребристостью,  средний вес 180 - 250 г. и больше. Вкус отличный, мякоть нежная, сочная, сладкая. Высокая урожайность. Куст крепкий. 

2205-2-2021-500x500.jpg2205-1-2021-500x500.jpg

• Нравится 11
  • Спасибо 3
1 час назад, Lana_s_Kavkaza сказал(а):

Всем привет! 

Выращивала в парнике :Индет, высокорослый, 1.8- 2 м, среднеспелый. Плоды красные, бочонковидные, с легкой ребристостью,  средний вес 180 - 250 г. и больше. Вкус отличный, мякоть нежная, сочная, сладкая. Высокая урожайность. Куст крепкий. 

Всем здравствуйте! К Светланиному описанию добавить нечего даже! Урожайный, вкусный, безпроблемный томатик. мне понравился.

• Нравится 5
  • Соглашаюсь! 3
  • Спасибо 1
2 часа назад, Lana_s_Kavkaza сказал(а):

Всем привет! 

Ещё могу добавить, что начала спеть одной из первых и заканчивала самой последней - в начале ноября последние помидорки сняла. Очень продуктивная!

• Нравится 8
  • Соглашаюсь! 2
  • Спасибо 3
3 часа назад, Lana_s_Kavkaza сказал(а):

Вкус отличный, мякоть нежная, сочная, сладкая.

2 часа назад, Tata-57 сказал(а):

Урожайный, вкусный, беспроблемный

1 час назад, Татьяна2305 сказал(а):

начала спеть одной из первых и заканчивала самой последней

GkT5o.thumb.gif.9d56f6895750b9b0c2d5f0f0dba921fa.gif

Девочки, большое спасибо. Теперь однозначно на посадку!!!

Изменено пользователем Янат
  • Нравится 6
  • Смешно! 1

Всем привет!:08thanks:

Какой сегодня прекрасный денёк у нас - мороз, солнышко, слегка снежком грязюку прикрыло. 

Вчера занесли землю домой, пусть греется. В выходные планирую перчики сладкие сеять. 

• Нравится 12

Всем привет!

Вот и обед прошёл, а я так и не пообедала!!!

Ладно, стройнее буду :lol:!!!

Сегодня планирую замачивать семена на посадку, если всё сложится, может завтра посажу хоть что-нибудь!!!

• Нравится 14

Добрый вечер ! Получила по обмену сорт Янтарный разврат ,в инете нет инфы ,кто выращивал ,напишите пожалуйста описание сорта ,вес плодов ,цвет ,высота в теплице.

• Нравится 5

1 час назад, Амина сказал(а):

Добрый вечер ! Получила по обмену сорт Янтарный разврат ,в инете нет инфы ,кто выращивал ,напишите пожалуйста описание сорта ,вес плодов ,цвет ,высота в теплице.

Амина, может ЯГОДНЫЙ РАЗВРАТ?

3040-yagodnyj-razvrat.thumb.jpg.267da28c888b6d94c82724837f44328c.jpg

Ягодный разврат. Высокоурожайный, среднеспелый, высокорослый, черноплодный сорт, с красивыми, крупными до 500 гр, пурпурно –коричневыми плодами. Сочные, имеют отличный, богатый, пряный аромат и великолепный сладкий вкус. Хорош в свежем виде.

Фото и описание viptomat.ru

• Нравится 7

30 минут назад, Янат сказал(а):

Ягодный разврат. Высокоурожайный, среднеспелый, высокорослый, черноплодный сорт, с красивыми, крупными до 500 гр, пурпурно –коричневыми плодами. Сочные, имеют отличный, богатый, пряный аромат и великолепный сладкий вкус. Хорош в свежем виде.

У меня тоже есть сорт под названием Ягодный разврат!!!

Янтарный разврат не слышала о таком, но кто знает...

если есть ягодный, почему не быть янтарному?

Хотя, скорее ягодный, если нет нигде инфы о янтарном...

А так, пока не посадишь не узнаешь!

Я не планирую сорт к посадке в 25г. (ягодный разврат, название как-то не располагает)

У меня есть Дьявол, супер-сорт, но многие из-за названия не хотят его покупать, а сорт хорош!!!

• Нравится 10
  • Соглашаюсь! 3
1 час назад, Янат сказал(а):

Да ,конечно Ягодный ,вроде так и писала.Спасибо большое за ответ !

• Нравится 6

Всем привет!

49 минут назад, fifaira сказал(а):

У меня есть Дьявол, супер-сорт, но многие из-за названия не хотят его покупать, а сорт хорош!!

Согласна,плодовитый,красивый и вкусный!

• Нравится 7
  • Соглашаюсь! 3
  • Спасибо 1

Девушки, всем хорошего настроения и не хворать!

Прошу прмощь зала.

Погуляла по форуму, поискала информацию про строение кустов у некоторых моих новинок. Есть сорта, по которым мнения кардинально расходятся. Может, кто знает таких:

Большая болотная,

Левушка,

Брусиловский,

Наталина,

Терра Котта Торбена.

Буду признательна.

И еще вопрос. На сайте у Софии видела её теплицы. Там все сорта очень хлипкого телосложения (как мне кажется). Может, земля, жара, вода другие. А у вас какое представление о кустах её сортов? Тоже "обнять и плакать"? А может, это только мне мерещится с перепугу?

• Нравится 3
  • Смешно! 4
11 минут назад, Амина сказал(а):

Да ,конечно Ягодный...

Амина, вот отзыв продавца, приславшего в прошлом году мне семена: "Сорт высокорослый красавец ( 1,5-1,6 м в открытом грунте ), очень вкусный,не треснул ни один помидорчик,даже в это дождливое лето,а урожайность просто шквал!!!"

• Нравится 7
8 минут назад, Янат сказал(а):

Амина, вот отзыв продавца, приславшего в прошлом году мне семена: "Сорт высокорослый красавец ( 1,5-1,6 м в открытом грунте ), очень вкусный,не треснул ни один помидорчик,даже в это дождливое лето,а урожайность просто шквал!!!"

Нашла этот сорт под другим названием,пишут ,что это один и тот же сорт.

PhotoCollage_1739803014094.jpg

• Нравится 7

20 минут назад, ААА сказал(а):

Погуляла по форуму, поискала информацию про строение кустов у некоторых моих новинок. Есть сорта, по которым мнения кардинально расходятся. Может, кто знает таких:

Большая болотная,  

Левушка,

Брусиловский,

Наталина,

Терра Котта Торбена.

Буду признательна.

И еще вопрос. На сайте у Софии видела её теплицы. Там все сорта очень хлипкого телосложения (как мне кажется). Может, земля, жара, вода другие. А у вас какое представление о кустах её сортов? Тоже "обнять и плакать"? А может, это только мне мерещится с перепугу?

2027-1-2021-500x500.jpg  2027-6-2021-500x500.jpg  

Большая болотная - Индет, высотой до 2 м в теплице,  крепкого сложения, среднеспелый, очень урожайный сорт. Плоды крупные, округло-грушевидные, малинового цвета, с ребристостью, средний вес от 250 до 500 г. Мякоть плотная, бифштексная, сладкая, малосемянная, необыкновенно вкусная.

Не все сорта Софии хлипкие, есть и мощные, как Блаженство. Хлипкие - это в основном сердцевидные. 

• Нравится 9
  • Соглашаюсь! 2
  • Спасибо 3
51 минуту назад, Амина сказал(а):

Нашла этот сорт под другим названием,пишут ,что это один и тот же сорт.

PhotoCollage_1739803014094.jpg

На одном из сайтов пишут, что Charbonneuse du Berry в переводе означает «Угольные Ягоды». Так почему же кому-то не переименовать его в "Ягодный Разврат"?:cheesy:  Я не выращивала ни тот, ни другой и не могу сравнить эти сорта :dnt:

• Нравится 7
1 час назад, Янат сказал(а):

Добрый вечер! Растила этот томат, у меня он как раз сильно трескался. 

Изменено пользователем Tomatanya
  • Нравится 8
18 минут назад, Янат сказал(а):

На одном из сайтов пишут, что Charbonneuse du Berry в переводе означает «Угольные Ягоды». Так почему же кому-то не переименовать его в "Ягодный Разврат"?:cheesy:  Я не выращивала ни тот, ни другой и не могу сравнить эти сорта :dnt:

Всем   п р и в е т  !

Название томата   " Charbonneuse du Berry " переводится " Угольный из Берри".

Берри это населенный пункт,  название пишется с большой буквы.   Про ягоды здесь ничего нет.

Угольный из Берри 

108375843_tomat-ugolnyj-iz-berri-sharbonnez-dyu-berri(1)-900x900.thumb.jpg.967000a1944780b0569dbbe69249b607.jpg   717083768_tomat-ugolnyj-iz-berri-sharbonnez-dyu-berri(5)-900x900.thumb.jpg.20f60401e4264f05c717a602b282c41f.jpg

• Нравится 10
  • Спасибо 2

Мой Charbonneuse du Berry

Осень, из пупочек нарос, но вызреть не успел!!!

Вкус ближе к чернышам, ягодных ноток не почувствовала!!!

Выращивала в 21г вроде!!!

IMG_20221002_154757.thumb.jpg.497c9ba074a4a38c2f9d73899079d8a3.jpgIMG_20220902_230330.thumb.jpg.49bca91ee7397869465c3b719218cacb.jpg

• Нравится 12
1 час назад, vkus_pomidora сказал(а):

Всем   п р и в е т  !

Название томата   " Charbonneuse du Berry " переводится " Угольный из Берри".

Берри это населенный пункт,  название пишется с большой буквы.   Про ягоды здесь ничего нет.

Угольный из Берри 

108375843_tomat-ugolnyj-iz-berri-sharbonnez-dyu-berri(1)-900x900.thumb.jpg.967000a1944780b0569dbbe69249b607.jpg   717083768_tomat-ugolnyj-iz-berri-sharbonnez-dyu-berri(5)-900x900.thumb.jpg.20f60401e4264f05c717a602b282c41f.jpg

Натусик, ты из моих семян растила?

У тебя наверное цвет ближе к настоящему, а то у меня на фото красноватый, помню, вроде шоколадный цвет был!!!

• Нравится 5

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...