Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Сажаем вместе 2025

Рекомендуемые сообщения

23 часа назад, НатальяГ сказал(а):

Натуля, лови заказик! Надеюсь, что все достойные выбрала. 

Наташик,  ты  хотя бы  в коментах написала :  Это Я! :hi:

Как мне узнать, что это " НатальяГ"?   Девчата  так и пишут, я с форума.  Хорошо что здесь написала.

В 10.02.2025 в 18:37, НатальяГ сказал(а):

Натуль, как тебе эти дыньки? Правда сладкие? 

У нас  в выходные солнышко было. Земля немножко снегом прикрыта, а сегодня утром все в инее, очень красиво! 

А дыньки правда сладкие, и ароматные.

• Нравится 7
  • Смешно! 1
  • Спасибо 2

28 минут назад, vkus_pomidora сказал(а):

Наташик,  ты  хотя бы  в коментах написала :  Это Я! :hi:

Ты же адрес видишь? Курск Наталья Григорьевна К. 

• Нравится 1
  • Смешно! 4
3 минуты назад, vkus_pomidora сказал(а):

низкорослые сорта  любит сажать

Наташа, честно говоря, мне индеты понравились больше, а деты проходят испытание у меня, потом их сажает подруга, и она тоже на гномов запала, только забывает их помечать, а посему решила, что Гаргамель - гном, он ей очень понравился, хотя, как оказалось, пробовала его незрелым😂.

Жаль нет Топ -10 детов, и у меня пока только 4 кандидата Карусель, Пендулина, Лисичка и КСС розовые.

• Нравится 6
  • Соглашаюсь! 1
В 06.02.2025 в 16:08, Милаюг сказал(а):

В этом году странная зима, только сейчас снег выпал.

Как раз самая обычная ростовская зима. У нас всегда февраль - самый холодный и снежный месяц

• Нравится 7
44 минуты назад, НатальяГ сказал(а):

Ты же адрес видишь? Курск Наталья Григорьевна К. 

Заказов много, сразу и  в голову не придёт .

• Нравится 6

@оляка

Олечка, поздравляю тебя с днём рождения! 

Желаю счастья на земле,
Носить его в своей душе.
Любуясь утром, просыпаться,
Весёлой жизнью умываться.

Ни в чём себя не ущемлять,
Здоровой быть и не страдать,
А если сердце заболит,
Его любовью накормить.

Мечтать по-детски, улыбаться,
Реальным счастьем насыщаться.
Я горку денежек желаю
И с днем рожденья поздравляю.

Screenshot_2025-02-11-22-13-04-786_com.android.chrome-edit.jpg

• Нравится 11

@олякаОлечка, поздравляю тебя с днём рождения! ЗДОРОВЬЯ ТЕБЕ, СЧАСТЬЯ, ИСПОЛНЕНИЯ ВСЕХ ЖЕЛАНИЙ!!!!!

Пин содержит это изображение:

Изменено пользователем Ulyasha
  • Нравится 10
  • Соглашаюсь! 1

58 минут назад, Инна5867 сказал(а):

Наташа, честно говоря, мне индеты понравились больше, а деты проходят испытание у меня, потом их сажает подруга, и она тоже на гномов запала, только забывает их помечать, а посему решила, что Гаргамель - гном, он ей очень понравился, хотя, как оказалось, пробовала его незрелым😂.

Жаль нет Топ -10 детов, и у меня пока только 4 кандидата Карусель, Пендулина, Лисичка и КСС розовые.

Иннусь,  мне  и  индеты в ОГ очень нравятся. А ещё вызывают восхищение полудеты. Они в теплице бывают 1,4-1,6м, на улице же на 0,5м ниже,  около  метра .  Вот у них всегда урожай :07preved: Покушать они тоже любят, но такое колличество помидор  кормить надо обязательно. У меня их много, вот 3 сорта из них.

Джелимбер

2083024360_tomat-dzhelimber(4)-900x900.thumb.jpg.23744c274bd2c80c54047ccc6880b439.jpg    1941210288_tomat-dzhelimber(1)-900x900.thumb.jpg.5a9037081c6a08c8691ae911840886a0.jpg

Спасские из Рязани

1663665949_semena-tomata-spasskie-iz-ryazani(2)-900x900.thumb.jpg.ca78d3b7276dccff993a16cda3c7920b.jpg    1747208160_semena-tomata-spasskie-iz-ryazani(3)-900x900.thumb.jpg.b0c140dea009052e4700a766e898bc6c.jpg

Реликвия бабушки Калашниковой

733488105_semena-tomata-relikviya-babushki-kalashnikovoj(3)-900x900.thumb.jpg.9b491a3499ce0b5f3d63199dceddd545.jpg    441382241_semena-tomata-relikviya-babushki-kalashnikovoj(1)-900x900.thumb.jpg.b5aee713948188a0407594aa2a9b89a6.jpg

• Нравится 18
  • Спасибо 3
1 час назад, vkus_pomidora сказал(а):

полудеты

Наташа, я не знала, что Джелимбер - полудет, записан как среднеранний и среднерослый, про Спасские и Реликвию схожу к тебе, почитаю. В прошлом году растила полудет Дворцовый, очень понравился, IMG_20241106_151155.thumb.jpg.92158785fc046f05252ffea923fa7414.jpg Дворцовый сверху, а Куум? - это скорее всего Софьин гребешок. Полудеты Хубаль и Красномордина урожайные были, Испанская роза, кажется, тоже полудет и все в ОГ были выше метра. Аккуратный полудет был Штирлиц от @Aljonka, вкусный, не мелкий, вот его бы куста 4 посадила.

• Нравится 7
10 минут назад, Инна5867 сказал(а):

Наташа, я не знала, что Джелимбер - полудет, записан как среднеранний и среднерослый, про Спасские и Реликвию схожу к тебе, почитаю. В прошлом году растила полудет Дворцовый, очень понравился, IMG_20241106_151155.thumb.jpg.92158785fc046f05252ffea923fa7414.jpg Дворцовый сверху, а Куум? - это скорее всего Софьин гребешок. Полудеты Хубаль и Красномордина урожайные были, Испанская роза, кажется, тоже полудет и все в ОГ были выше метра. Аккуратный полудет был Штирлиц от @Aljonka, вкусный, не мелкий, вот его бы куста 4 посадила.

Иннусь, в твоём понимании что такое " полудет"?

• Нравится 2
  • Смешно! 2
1 минуту назад, vkus_pomidora сказал(а):

полудет"?

В описании написано полудет, я и пытаюсь его формировать, пасынок над 3-й кистью оставляю, основной прищипываю, междоузлия у них действительно короче, чем у индетов. Растила без формировки Испанскую розу, в 5 стволов, выдала на каждом по 2 кисти и завершковалась, С Люком Фишо так же получилось, но у меня в 2021-м инфы про него не было. 

Не всегда получается формировать как положено, хочу в 1 ствол растить индет, только отвернёшься, он уже сам в 2 ствола идёт, и жалко такой толстенький отрезать.

С детами вот непонятка, то надо, то не надо их пасынковать, как это определить?!

• Нравится 6
11 часов назад, vkus_pomidora сказал(а):

Заказов много, сразу и  в голову не придёт .

У моего заказа красивый номер 6336. Добавь мне, пожалуйста, Реликвию бабушки Калашниковой.:01mail:

• Нравится 2
  • Смешно! 1

7 часов назад, Инна5867 сказал(а):

С детами вот непонятка, то надо, то не надо их пасынковать, как это определить?!

Я тоже с ними никак не совладаю. До первой кисти пасынки удаляю, а потом оставляю, если какой мелкий где увижу  -удалю, но не нравится мне с ними возиться. 

• Нравится 4
  • Соглашаюсь! 1

Доброе утро всем!

Марина @Мариничка, с Днём Рождения! Желаем ещё больше светлых дней, вкусных урожаев!

happypik.ru_drzhdgif46.thumb.gif.e24b4d1035b8459e88344a2a3910b0c0.gifэ

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 5
33 минуты назад, Ulyasha сказал(а):

Всем доброе утро!!! На нашем юге морозы ещё дней на 10 рисуют. До -5-7. 

Людочек, к тебе зима пришла на недельку! Отдыхай, пока возможность есть!

Доброго утра всем!

• Нравится 7

Маринка @Мариничка,с праздником тебя, с Днём рождения !!! Побольше здоровья,тепла,заботы близких.Пусть на душе будет светло и спокойно,пусть в жизни будут только приятные сюрпризы и хорошие новости.

e0aaae21cdc3edbac9ce43e2cc56f1ab.gif

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 5
1 час назад, Tata-57 сказал(а):

Людочек, к тебе зима пришла на недельку! Отдыхай, пока возможность есть!

Доброго утра всем!

Ната, не получается отдыхать совсем. Вроде бы, нашли людей для ремонта комнат на даче. Надеюсь, что не откажутся. Дом далеко не новый, проще в квартирах делать. Надо освободить комнаты от всего. А там хлама завались. Куда-то надо распихать все нужное. И это впереди весна, работы на даче. А в доме будет не остановиться, так как полы тоже будем менять. То есть полные развалины нас ждут впереди. Мы ладно, приспособимся. А там кошка домашняя живет, с дворовыми не дружит, ее обижают очень. Теперь переживаю за все это. И делать надо. А то живем там в "полевых" условиях. И ремонт сейчас стоит, как крыло от.... И муж уезжает в командировку на неделю. Весело живем....

• Грустно... 5

Добрый день всем !

У нас с обеда  светит с о л н ы ш к о !   Что бы это значило ??  Наверно морозище ударит ,  уже сейчас -5°.  Одни крайности :sad:

IMG-20250209-WA0006.thumb.jpg.0a3f31a07c774d500b7803b7d7fb5dd9.jpg

• Нравится 2
4 часа назад, Ulyasha сказал(а):

впереди весна, работы на даче.

Люда, зато потом какая красота будет! Ремонт надо перетерпеть! А потом и не захочется в квартиру ехать.

• Соглашаюсь! 1
7 часов назад, НатальяГ сказал(а):

Добавь мне

Хорошо, Наташа,  Р. бабушки К. подарком будет, не буду дописывать .

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...