Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Сажаем вместе 2025

Рекомендуемые сообщения

@fifaira   Иришка, девоньки, всем привет огромный!
 Ир, хочу подтвердить, выращивать в 200 гр стаканчиках рассаду очень даже нормально. Я семена проращиваю в соусницах на вермикулите, самый крепкий корешок в стаканчик и под светодиоды до высадки в теплицу.
 Сею в конце марта, гномы на недельку пораньше.  У меня в квартире мест под солнцем не так много, да еще с приобретением котенка хорошо сократятся!
 Был даже год, когда сеяла в 100 гр стаканчики, там и оставались. Но это была жесть!  Тем не менее все выросло и урожаем радовало!
 Я поняла, что маленькая рассадина в теплице очень быстро стартует, и сажать такую намного проще.
 Так что вперед и с песней!:lol:

Изменено пользователем Mokushka
  • Нравится 5
  • Спасибо 1

Я с самого начала сею в 200 Гр, так и буду продолжать, легко, никаких перевалок, в прошлом году 20 апреля уже всё высадила, сеяла 10 марта. Помидоры не переросшие. 
На грядке в ОГ они начинают быстро укореняться.

В этом году странная зима, только сейчас снег выпал. Думаю, может укрывной накинуть  после высадки, у нас заморозков не бывает, а вдруг. …

• Нравится 4
5 часов назад, Petrofka сказал(а):

Доброго всем утра!

Я сажала в прошедшем сезоне. Мне понравилась. Обычно триколоры большущие плюхи, а эти некрупные сердечные, очень аккуратные. Не болявый и вкусный.large.1710279427_.jpg.dbf3fa40a29667b5ed0c9a1294c17e2d.jpglarge.1973863504_.jpg.bfd06544d03773511c26e1d7cfb6c702.jpg Вот тут на огромном пирожковом блюде с Зеленой богиней Ксанаду.

Спасибо большое! Буду думать как всё уместить)

• Нравится 2
  • Смешно! 1
1 минуту назад, fifaira сказал(а):

Всем доброго вечерочка!!!

Ура!

Я определилась с гномами:girl_curtsey:!!!

Немного отлегло:lol:

Сколько душ отложила? :cheesy:

• Смешно! 4

1 минуту назад, оляка сказал(а):

Сколько душ отложила? :cheesy:

Восемь, но там большинство черрики, так как маман черри требует, сначала Егору растила черри, теперь маме!!!

• Нравится 4
2 минуты назад, fifaira сказал(а):

Восемь, но там большинство черрики, так как маман черри требует, сначала Егору растила черри, теперь маме!!!

Молодец! Маме будет очень приятно. .

• Спасибо 1
4 минуты назад, оляка сказал(а):

Молодец! Маме будет очень приятно. .

Если не послушаюсь мне хана!!!

Она у меня строгая, хотя мы подружки, но я всегда с ней соглашаюсь, может поэтому живём  ладком и мирком!!!

Изменено пользователем fifaira
  • Нравится 4
10 минут назад, fifaira сказал(а):

Если не послушаюсь мне хана!!!

Она у меня строгая, хотя мы подружки, но я всегда с ней соглашаюсь, может поэтому живём  ладком и мирком!!!

Так и надо! :goody:

А теперь рассказывай каких Гномов отложила.

• Нравится 1
  • Смешно! 1
1 час назад, оляка сказал(а):

Так и надо! :goody:

А теперь рассказывай каких Гномов отложила.

1.    Гном красный корвет

977708058_.png.2451f73b157924b2505644c66ac11390.png

Dwarf Little Red Corvette Гном Маленький красный корвет .Внимание !!! на фото правильное название сорта первое с верху. Сорт от селекционера Билла Йодера из коллекции Prince Collection. Средне ранний, высота в ог 80 см. Плоды черри, малиновые с антоцианом.Очень урожайный!!! В теплице 2м

2.    Гном  малиновый берет

1961787573_.thumb.png.8a2998c656f53eef67b2fd57288e4d7d.png

Гном малиновый берет Raspberry Beret Сорт от селекционера Билла Йодера из коллекции Prince Collection. Средне ранний, высота в ог 80 см. Плоды черри малинового цвета с полосками жёлтого цвета.Урожайный! Подходит для выращивания в контейнерах. Формировать не нужно.

3.  Гном Dwarf Controversy

893513749_.png.34d65e7c964034d19da42ad37de6c655.png

Еще один превосходный карликовый томат от Билла Йодера . Этот томат вошел в  десятку лучших за сезон выращивания 2024года. Это средне-спелые томаты с морщинистыми листьями картофеля. Вырастают до   120 см в высоту. Ниже других!!! Исключительный томат для контейнерных посадок. Детерминантный сорт, который очень хорошо зарекомендовал себя  Эти растения дают более крупные черные помидоры черри.20-40гр Вкус этих плодов сложный сладкий  с кислинкой, терпкостью.Невозможно передать этот  замечательный вкус.Этот томат можно есть бесконечно и наслаждаться его вкусом. Очень вкусный и уникальный томат. Отличный перекус и салатный томат.

4.       Гном 1999

1498306368_.png.a3cde245f2c0abe9b528eaa4036c2e43.png

Гном 1999. Dwarf 1999 Средне ранний, высота в ог 80 см. Плоды черри жёлтые с Антоцианом Урожайный, лист картофельный. Все гномы из серии Prince Collection,хорошо подходят для выращивания в контейнерах. Brandywine, True Black В теплице 1,7м

5. Гном красотки

2042816671_.png.b29bca624a71d96b7b7a7edf26e26354.png

томат был создан и выведен Биллом Йодером . Растение томата среднего  срока созревания с морщинистыми листьями картофеля. Индетерминантный  1м сорт, который будет давать урожай до наступления заморозков, если вы будете заботиться о своих растениях. Они производят множество этих зеленых помидоров черри. 30-40гр  Еще один хороший помидор для салатов и употребления в свежем виде. Вкус этих зеленых восхитительных плодов сбалансирован сладким и терпким вкусом. Очень хорошо подойдет для выращивания в контейнерах Мне очень понравился сладкий вкус этого томата.

6.     ВЗИ Дедушкино сердце

1286238429_.png.fdaa15e2e7a84444ccb52bf48579fa0a.png

Плоды вытянутые сердцевидные с вытянутым узнаваемым носиком, характерным сортам из серии звёздных истребителей. Плоды очень нарядные малиново-Красные с желтыми полосками,У меня был небольшой разбег по цвету более розовые и более красные Семена собирала со всех кустов вместе,т.к более  ничем не отличались200г.-400гр Мякоть малиново красная, вкусная, сладкая с освежающей кислинкой.

7.  Гном Фиолетовый Рейн),Пурпурный Дождь США

738270443_.png.adc1d5ef475e76cab1c2d41aaa63893b.png

Сорт  из США. Новинка и супернаходка этого года!!! Детерминантный, штамбовый, высотой до 1 м, среднеспелый. Можно выращивать как в теплице, так и в открытом грунте. Лист простой, крупный, морщинистый. Плоды крупные, сердцевидные очень красивые, бордово-сиреневые снаружи с почти металлическими зелеными полосками и разводами200-300гр.. Внутри темно-вишневые, мясистые, с маслянистой мякотью, мягкий пряно-сладкий вкус. Шедевральный сорт!

8. Пока не довыбрала опять мечусь...:09fp:

Вчера хотела один, а сегодня уже....

Блинннннннн....................

• Нравится 3

4 минуты назад, оляка сказал(а):

:smile427: Ты к самому Йодеру сгоняла?

Не имей сто рублей, а имей сто друзей!!!

Пришлют по 2 семки добрые люди!!!

• Нравится 2
1 минуту назад, fifaira сказал(а):

Не имей сто рублей, а имей сто друзей!!!

Пришлют по 2 семки добрые люди!!!

Аааа, значит ещё не прислали :cheesy:

• Соглашаюсь! 1
2 минуты назад, оляка сказал(а):

Аааа, значит ещё не прислали :cheesy:

Но обещали же!!!

Вот список и черкаю...

Не могу не посадить такие сорта!!!

Дедушка и Рейн есть уже!!!

Остальное жду!!!

• Нравится 1
10 часов назад, Инна5867 сказал(а):

может получится и Большого Сержа посадить для дорогого, если кто то не взойдёт.

Добрый …ого, ночь уже..

Тоже так делаю - даю шанс еще десятку сортов на место тех, кто не взошел.. не пересеваю еще раз те же самые, а из запасного списочка, но сохраняю у запасных «внешний» вид не взошедших -как то: рост, цвет, форму плода (по возможности) и срок спелости…

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...