Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Сажаем вместе 2025

Рекомендуемые сообщения

10 часов назад, Инна5867 сказал(а):

У нас возвратные заморозки сильно тормозят развитие, в 2023 листья пошли только в середине мая, а в2024 в конце мая вымерзло всё, после Изабиона какие то почки очухались и этот виноград успел дать 6 кистей.

Красную Забаву сразу веду в 1 рукав, на короткой обрезке, в первый год второй рукав не вызрел, а мамочка Лора  сорт-самоубийца, мне её десертный свежий вкус нравится, у Забавы сахара больше, тоже хрусткий, кожица не чувствуется. Ей пока три года, кисти были небольшие, не плотные, осы к ней не лезли, болячек пока не было

Доброго дня всем. Инна, вы немного только южнее нас находитесь. У нас тоже в прошлом году под возвратные заморозки попал весь виноград. Хотя долго не снимала агроспан. Вроде и тёплая погода тогда пришла. А мы тогда ещё не переехали в деревню. Всё таки, если есть земля и хочется вырастить хороший урожай надо быть рядом. 

• Нравится 4
  • Соглашаюсь! 2
2 минуты назад, людмила е сказал(а):

надо быть рядом

Надо, ещё и воровать стали страшно. Хорошо мы забрались подальше от центра деревни, рядом карьер и соседи с детьми. Много приезжих.

С Саратовом у нас разница температур от 10 до 5 градусов, 7 км. севернее и выше Н. Бурасы-когда в апреле начинает снег таять на дорогах, там сугробы по колено, мы ездим туда иногда, граница резкая. У брата дача на Волге, у них в прошлом году вишня, яблоки, слива, абрикосы, алыча, виноград отлично плодили, а мы от Волги 100 км., была только клубника и ревень, даже капуста вымерзла.

• Грустно... 4
20 минут назад, Инна5867 сказал(а):

Надо, ещё и воровать стали страшно. Хорошо мы забрались подальше от центра деревни, рядом карьер и соседи с детьми. Много приезжих.

С Саратовом у нас разница температур от 10 до 5 градусов, 7 км. севернее и выше Н. Бурасы-когда в апреле начинает снег таять на дорогах, там сугробы по колено, мы ездим туда иногда, граница резкая. У брата дача на Волге, у них в прошлом году вишня, яблоки, слива, абрикосы, алыча, виноград отлично плодили, а мы от Волги 100 км., была только клубника и ревень, даже капуста вымерзла.

Да, у нас тоже такие качели. Но каждый новый сезон надеемся на лучшее. В этом году точно виноград буду держать под агроспаном подольше. Может и в деревню пораньше переедем. Хочется кур опять купить на лето. Несколько лет назад купили мясо яичных, целое лето яйца несли. Осенью из них тушёнку сварили. Жаль конечно, но у нас и лисы и куницы... :dnt:

• Нравится 6
31 минуту назад, людмила е сказал(а):

у нас и лисы и куницы

и у нас эти хищники есть. Зимой у соседей через дом уже 30 кур лиса утащила, в саду у нас куча перьев. В прошлом году в цветнике опять ласку видела, коты загнали.

• Нравится 1
  • Грустно... 2
  • Соглашаюсь! 1

Всем доброго вечера! Вообще ничего не успеваю,читать не перечитать. Вы уж тут наверное,списки наваяли... А у меня раздрай полный.:dnt:

• Смешно! 6
  • Соглашаюсь! 1
5 минут назад, priora сказал(а):

Всем доброго вечера! Вообще ничего не успеваю,читать не перечитать. Вы уж тут наверное,списки наваяли... А у меня раздрай полный.:dnt:

Привет, пропажа!

• Нравится 2
  • Смешно! 2
1 минуту назад, Tata-57 сказал(а):

Привет, пропажа!

Ваще завал,Натуль:cheesy:И работа,и ремонт хочу,и надо скоро рассаду сеять... А списЬков нет!:dash1:

• Нравится 6

Девочки, всем добрый вечер. Подскажите пожалуйста какой высоты гномы ОПО, черный волшебник и чёрный огонь. То пишут 1м, то 1,8м. Надо понять куда их запихнуть смогу.

• Нравится 5
11 минут назад, Злючка сказал(а):

Девочки, всем добрый вечер. Подскажите пожалуйста какой высоты гномы ОПО, черный волшебник и чёрный огонь. То пишут 1м, то 1,8м. Надо понять куда их запихнуть смогу.

У меня все были выше полутора метров.

• Нравится 6

1 час назад, Злючка сказал(а):

ОПО и Черный волшебник- индеты, в теплице около 1,3-1,5м. Черный огонь у меня был дет, 60-70см примерно в теплице

Изменено пользователем Svetikk
  • Нравится 4
  • Спасибо 1
2 часа назад, priora сказал(а):

А списЬков нет

Ураааа, Натусик пришла!!! Вот кто поможет Нам списки написать...вместе то сподручнее😀

• Смешно! 4
14 минут назад, Инна5867 сказал(а):

Ураааа, Натусик пришла!!! Вот кто поможет Нам списки написать...вместе то сподручнее😀

Наивная... Кто б мне написал их..

• Смешно! 5

У меня готов список детов, себе треть, половину подруге, остальное(черри) - соседке

Бетта-2

Васятки-2

Джокато-2

Карусель- 1 повтор

Кечкемети-2

Колокола России-1 повтор

Красная шапочка-5 повтор

КСС роз.-1 повтор

Маглиа роса-1 

Монеточка черри-5 повтор

Обжорка-2

Пендулина жёлтая, красная, оранжевая-по 2 повтор

Ранеточка-2

Сан Марцано нано-2 повтор

Сан Марцано нано бочонок-2

Сибирские черри-5

Сирена-2

Сливка Бендрика красная-2

Толстый Джек-2

Утёнок-5 повтор

Челнок-2 повтор

• Нравится 5

2 минуты назад, priora сказал(а):

Наивная

Уже помогла🌸, раз ты пришла, значит весна не за горами и пора булками шевелить...

• Смешно! 6
38 минут назад, Инна5867 сказал(а):

У меня готов список детов, себе треть, половину подруге, остальное(черри) - соседке

Бетта-2

Васятки-2

Джокато-2

Карусель- 1 повтор

Кечкемети-2

Колокола России-1 повтор

Красная шапочка-5 повтор

КСС роз.-1 повтор

Маглиа роса-1 

Монеточка черри-5 повтор

Обжорка-2

Пендулина жёлтая, красная, оранжевая-по 2 повтор

Ранеточка-2

Сан Марцано нано-2 повтор

Сан Марцано нано бочонок-2

Сибирские черри-5

Сирена-2

Сливка Бендрика красная-2

Толстый Джек-2

Утёнок-5 повтор

Челнок-2 повтор

Инна, ты деты для маринования сажаешь или на ранние поесть? Я их только в марте сею. Сначала, в конце февраля перцы и инденты. Я в банках люблю овальные типа челнок, фотоус...и сердечные вроде Данко, плотные, мясистые. Сестра моя только черри маринует, любит пить томаты:grin:

• Нравится 4

Людмила, для маринования в марте посажу индет Мексиканский мёд, мы их мало едим

Черри из списка и повторы, в основном, сажать буду в мае в подготовленую уже грядку во дворе под дуги.

На рассаду КСС, Пендулины и неповторы в апреле, Сливка Бендрика, Сирена, Сан Марцано - подруге вялить

• Нравится 4

Всем привет!

On 2/1/2025 at 3:44 AM, fifaira said:

Я всегда садила в 0,5 стаканы, много земли уходит, места под лампами не хватает, поливать больше и т.д.

В прошлом году общалась в ВК с одной девочкой, она в 0,2 сажает всегда, потом по необходимости переваливает в 0,5, но уже на даче и не все!

Сажает попозже и у неё получается так, что из 0,2м больше половины сразу в грунт высаживает!

Высадка у неё происходит быстро, под совок садит, предварительно расставив палки и на них развесив бирки, что где будет размещено!!!

Я решила перенять её опыт и в прошлом году 10 штук посадила в объём 0,2 на пробу, устроило!!!

Теперь всё буду сажать в 0,2, в общем сделаю как она, в апреле палки расставлю  и таблички, а там по погоде буду приезжать и высаживать, если что часть позже, уже будет светлее, перевалю в 0,5 и на окно.

Я в прошлом году все-все томатики сажала в 300 мл стаканы, сразу без пекировки. И до самой высадки они в них жили, не могу сказать что жаловались. Были коренастые и зеленькие. Мне тоже понравилось. В этом году тоже так хочу. В литровые стаканы только наверное перцы рассажу.

On 1/23/2025 at 11:55 AM, fifaira said:

Я сажала много сорта Софии.

Ирина, а какие томаты от Софии вы бы не повторили?

Я тоже побежала за ее сортами и накупила...почти все))) Хочу сажать много, но для всего места все равно не хватит. Надо как-то определить что не сажать...

• Нравится 1

Девушки -красавицы , всем привет ! 

Инна , а что за томат Карусель ? Что-то не нашла ни где описания  .

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...