Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Сажаем вместе 2025

Рекомендуемые сообщения

8 минут назад, оляка сказал(а):

желание купить не возникло

Дык и у меня, это все доча. Я вообще подумала, что это сливы какие-то 

• Смешно! 8
  • Соглашаюсь! 1

17 минут назад, Сельчанка1 сказал(а):

Прошу помощи: Лесной Голубой шмель  и Голубой шмель  - это один и тот же сорт?

И по срокам созревания информация тоже разная где ранний, а где среднеспелый. В Московской обл. какие сроки созревания показывает?

Я не растила, а вот поиск выдал -

Он?

• Нравится 8
  • Спасибо 1
3 часа назад, vkus_pomidora сказал(а):

Называется Шайн Мускат,  сорт японский, а поставляют нам корейцы.

Ириша,  такому  винограду   наверняка  нужна  теплица. Сорт из Японии.

Дочь в этот раз покупала на рынке.

Ната, у нас продают такой виноград. На ценнике написано Китай. Может, другой у вас?

• Нравится 5
  • Смешно! 2
  • Соглашаюсь! 1

Спасибо, тутати уже была. По отзывам в Челябинске ближе к поздним срокам, так что думаю пораньше посеять...

• Нравится 7
28 минут назад, оляка сказал(а):

У нас такой виноград я видела в Спаре, желание купить не возникло :cheesy:

У нас в Пятерке

• Нравится 10
2 минуты назад, Ulyasha сказал(а):

Ната, у нас продают такой виноград. На ценнике написано Китай. Может, другой у вас?

Люда, я так поняла, что сорт из Японии, а растят в Китае :cheesy:

• Смешно! 6
  • Соглашаюсь! 2

11 часов назад, Сельчанка1 сказал(а):

До чего человек скотинка:1203: жадная! У меня винограда сортов 20 уже посажено:07preved:, и все мало - глазки завидущие:smile427:, ручонки загребущие:girl_cray:. А запасную поясницу в аптеках:dnt: не продают, а хомяк все: "Хочу, хочу":04laugh:...

Доброго утра. Ирина, из 20 сортов какие самые болезнеустойчивые и сладкие. 

• Нравится 6
16 часов назад, fifaira сказал(а):

Кто чего посадил

День добрый всем!

У Тётушки 1-й лист показался, перцы острые Анахайм, Мясистый, Рокото гондол свои семки, Рокото пуно амарилло и оранжевый не хотят всходить. Частично взошли петуния тайдел и вербена

• Нравится 10
16 минут назад, Инна5867 сказал(а):

Рокото

Всем приветик!!!

Инн у меня свои Рокоты быстро всходят, а покупные вымачиваю в калиевой селитре и снимаю чёрную кожу, сажу во влажный вермикулит (внизу земля, сверху небольшой слой вермика и туда семечко), потом как взойдёт корешки сами земельку найдут. Окрепнут пересаживаю в стаканчик с землёй!

• Нравится 11
  • Спасибо 2

20 часов назад, оляка сказал(а):

Лесной Голубой шмель  и Голубой шмель 

Да, это один сорт , переводов множество.  Изначально :  Bosque Blue Bumblbee  или Боске Синий Шмель.  Сорт среднеспелый. В ОГ чувствует себя замечательно.

2048525991_semena-tomata-sorta-Boske-sinij-shmel-Bosque-blue-bumblebee-4-900x900.thumb.jpg.7a6db8285afc828e113602ffaa8a78de.jpg   729013873_semena-tomata-sorta-Boske-sinij-shmel-Bosque-blue-bumblebee-5-900x900.thumb.jpg.45b0ccce5ed876639e328e313f1e639a.jpg

• Нравится 9
3 минуты назад, vkus_pomidora сказал(а):

Да, это один сорт , переводов множество.  Изначально :  Bosque Blue Bumblbee  или Боске Синий Шмель.  Сорт среднеспелый. В ОГ чувствует себя замечательно.

2048525991_semena-tomata-sorta-Boske-sinij-shmel-Bosque-blue-bumblebee-4-900x900.thumb.jpg.7a6db8285afc828e113602ffaa8a78de.jpg   729013873_semena-tomata-sorta-Boske-sinij-shmel-Bosque-blue-bumblebee-5-900x900.thumb.jpg.45b0ccce5ed876639e328e313f1e639a.jpg

Красавчик!!!

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 4
  • Спасибо 1

У меня есть ещё  Зелёный Шмель ( Green Bumblebee) и Утренний Шмель (Sunrise Bumblebee). Последнего ещё называют  "Шмель на рассвете". 

1151094563_semena-tomata-zelenyj-shmel(2)-900x900.thumb.jpg.a24275857641ae7dbb2ed07fe7aa14f5.jpg     semena-tomata-utrennij-shmel-900x900.thumb.jpg.ab09f9083c6842d3f94528e04bd4749b.jpg

• Нравится 6
9 минут назад, vkus_pomidora сказал(а):

У меня есть ещё  Зелёный Шмель ( Green Bumblebee) и Утренний Шмель (Sunrise Bumblebee). Последнего ещё называют  "Шмель на рассвете". 

1151094563_semena-tomata-zelenyj-shmel(2)-900x900.thumb.jpg.a24275857641ae7dbb2ed07fe7aa14f5.jpg     semena-tomata-utrennij-shmel-900x900.thumb.jpg.ab09f9083c6842d3f94528e04bd4749b.jpg

Да, Натуся "ошмелилась" ты конкретно!!!:lol:

У меня только по-моему Шмель на заре есть, давно лежит, пусть лежит!

Модненькое хотца, Корветов рассматриваю, но думаю вкус у них не ах и кожа интересно не дубовая ли?

Вес никак не найду инфу, почему зарубили все иностранные сайты, кому томатные помешали:dnt:

Изменено пользователем fifaira
  • Грустно... 1
  • Соглашаюсь! 2
12 часов назад, людмила е сказал(а):

Доброго утра. Ирина, из 20 сортов какие самые болезнеустойчивые и сладкие. 

Добрый вечер!
Болезные у меня на вылет идут. У нас в основном мучнистой росой может сильно поражаться, если после 5 года хворает, удаляю безжалостно. У меня химобработок две:  раскрываю виноград весной - опрыскивание железным купоросом, осенью перед укрытием бордоской. Внуки маленькие едят с куста, лист беру на долму, добавляю в первые блюда и вторые и т.д., поэтому лишний раз не опрыскиваю. По мере созревания из тех кто плодоносит:
Русский ранний - приторно сладкий при полном вызревании, едим с 20.07.
Супер Экстра - сладкий в меру.
Конфетка - для меня приторно сладкий.
Ранний фиолетовый - с кислинкой, но очень вкусный.
Тимур розовый - сладкий десертный
Зильга - вкус простой.
СКУНГУБ 6 - с кислинкой, но самый урожайный.
Циравас Аграа - божественно вкусный, сладкий.
Аркадия - у меня мало набирает сахара, но за его хруст и плотность люблю.
Альфа - на соки, кампоты.
Я очень люблю Алешенькин, но он МР хватает на раз, поэтому его в теплицу определила.

Кусты которые посажены впритык к каменной стене, забору (даже из металл. профиля), как правило, утром быстро высыхают от росы, дождя прекрасно себя чувствуют и здоровы. 

С южных областей покупать только чубуками. Любой посадочный материал обрабатывать от болячек.

Изменено пользователем Сельчанка1
  • Нравится 3
8 минут назад, Сельчанка1 сказал(а):

Супер Экстра

Ирина, а примерно не определишь какой это может быть сорт?

IMG_20250203_223522.thumb.jpg.30ffc972ed2c9729aa691341a3b8e293.jpg в конце августа чуть жёлтого цвета появляется, кисть с крыльями, семена рудиментарные, либо 1-2 семечка, ягода мягкая, не крупная, округлая. Кусту лет 15, междоузлия короткие, после омолаживающей обрезки летом дал 2 кисти, но сила роста много меньше, чем у Лоры. Осы в основном его долбят.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...