Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Сажаем вместе 2025

Рекомендуемые сообщения

6 часов назад, Гале4ка сказал(а):

Всегда по одному сажала. Иначе не впихнуть.

В этом году хочу три Колокольчика и две Юстины. Юстина очень понравилась дитЯм в с/с

И мне Юстина нравится. Надо повторить)))) И сажаю я по 1 кусту, чтобы новинки хоть одним глазком посмотреть)))

• Нравится 6
  • Соглашаюсь! 1

1 час назад, ленуся-тигруся сказал(а):

Это мой зеркальный карп, пойманный на снасти мужа)

20240904_082801.jpg

Класс, это где? 

• Нравится 4
2 часа назад, ленуся-тигруся сказал(а):

Я в этом году неимоверным усилием воли в пионы не пошла.

Ого.. А я, вот накупила на осень 25 уже))) но не тут) 

• Нравится 5
9 часов назад, ленуся-тигруся сказал(а):

Осенне-зимний период опустошает кошельки скучающих огородников лучше любых мошенников. 

Розы заменить на .... да на фсё:09fp:

6fZzPHr-_Q8.jpg

• Нравится 1
  • Смешно! 11

Доброго утра всем! Второй день по утрам певчие весенние птички единичные поют-чирикают, недоуменные вороны молча слушают, сидя на ветках, солнца нет, у клена под окном уже небольшие почки, снега ноль, асфальт полусухой, это я про юг Москвы, отлично прошлась по-скандинавски, палки не проскальзывают, это я спортом занялась, чтобы ежегодно по весне от мужа музыкальный слоган не выслушивать: "Я милую узнаю по походке".  По прогнозам дальше тоже аномальное тепло с единичными морозами, осадков, правда, обещают много, но земля якобы не промерзнет. Немного перцев посажу, наверное:)

• Нравится 8

В 29.01.2025 в 18:47, vkus_pomidora сказал(а):

Карма Розовая

Наташ, а можно отдельно фото Кармы? А то я чего то запуталась - и у Кармы и у Помидора с каплей меда фоты один в один похожие (а я на последний очень сильно нацелилась в следующем году). Или они действительно очень похожи?

Screenshot_20250131_060715_One UI Home.jpg

• Нравится 2

Хочу обратить внимание жителей Московского региона. Были у ветеринара с очередной ежегодной прививкой - ветеринары настоятельно рекомендуют профилактику от клещей уже сейчас. Либо очень тщательно осматривать питомца после прогулки. Почти весна...

• Нравится 5

Приветики! 

У нас летом тоже жарища, поэтому поливаю каждое утро, чтобы томаты стояли в жару политые. Но поливаю не просто водой, а добавляю удобрения по 1 гр на куст. Нашла статью интересную, почитайте, может что пригодится. https://agriexpert.ru/articles/895/vliyanie-vysokix-temperatur-na-rost-i-razvitie-tomatov

• Нравится 4
  • Спасибо 7
45 минут назад, Lana_s_Kavkaza сказал(а):

Приветики! 

У нас летом тоже жарища, поэтому поливаю каждое утро, чтобы томаты стояли в жару политые. Но поливаю не просто водой, а добавляю удобрения по 1 гр на куст. Нашла статью интересную, почитайте, может что пригодится. https://agriexpert.ru/articles/895/vliyanie-vysokix-temperatur-na-rost-i-razvitie-tomatov

Светочка,а сколько примерно литров льёшь под куст,если каждый день поливаешь?

Всем приветик!!!

Ура, ещё чуть-чуть и отработала!!!

Тяжело всю неделю!!!

На улице солнце, не зима, а весна!!!

Не перестроится мне никак!!!

Девочки!!!

Сколько мне тут писали, что в жару удобрение не усваивается!!!

Вот не читаю умных статей, делаю по интуиции!!!

Если помидоры вянут на кустах страдает корневая система!!!

Это моё мнение!!!

Толстый слой мульчи нужен!!!

Вот в это притенение сетками не верю, а мульча предохраняет корневую от перегрева, держит влагу, проверено!!!

У меня нет соломы, а траву менять надо, поэтому перестала мульчировать, не могу разорваться....

В мою жару, как выяснялось эта не жара, поливаю с уксусом, хотя мне тут писали, что это фигня, но я продолжаю и вижу результат!!!

Раньше ещё димексид применяла, добавляла в бочку и поливала, но сейчас его цена просто заоблачна стала, поэтому использую только для листовых подкормках в смеси для лучшего проникновения питашки в растение!!!

Ещё использую корнеобразующее средство под корень, витамины по листу, сейчас всё дорого, цены на хорошее удобрение высокие, но все мы знаем как ОГОРОД читается наоборот.....

Да у Нарышкиной в роликах видела она использует вентиляторы в парниках!!!

• Нравится 12

2 минуты назад, fifaira сказал(а):

у Нарышкиной в роликах видела она использует вентиляторы в парниках!

А я у О. Дегтяревой.Ну блин это ж МО,у нас Кубань - небо и земля.Не будешь же сплиты ставить,хоть десять раз огород наоборот прочитаешь 🤷.

• Нравится 4
  • Смешно! 2
9 минут назад, Ладошка сказал(а):

а сколько примерно литров льёшь под куст,если каждый день поливаешь?

200 л бочка на 35-40 кустов, в нее 35-40 г удобрений +лигногумат калия или пасты фитоспорина с гуматами, чтобы лучше усваивалось питание. Развожу удобрения в 5 л канистре (концентрат делаю) и потом уже лью мерным стаканам по бочкам. Каждый день по 1 канистре трачу. Но в итоге не так много удобрения выходит. Лигногумат брала в порошке, нам вообще расход маленький, удобрение аквалис на онпрофи, тоже приемлемая цена была. Плюс иногда кальциевую селитру добавляла, ее разводим в другой бутылке и смешиваем уже в бочке с другими удобрениями. Лигногумат и фитоспорин тоже по отдельным бутылкам развожу (концентрат делаю)

• Нравится 4
  • Спасибо 3
7 минут назад, Ладошка сказал(а):

А я у О. Дегтяревой.Ну блин это ж МО,у нас Кубань - небо и земля.Не будешь же сплиты ставить,хоть десять раз огород наоборот прочитаешь 🤷.

Это мечта моя в парники поставить, вентилятор мощный, большой, как сказать профессиональный!!!

У Д. не видела какой!!!

Мульчируй толстым слоем, предохраняй корни, следи за поливом, у тебя же капля, наращивай со временем новые корешки, по листу витамины+ микроэлементы, не хочешь, делай как Лана пишет, может тебе такой способ подойдёт, я не профи у меня всё на глазок..

• Нравится 6
25 минут назад, fifaira сказал(а):

Да у Нарышкиной в роликах видела она использует вентиляторы в парниках!!!

у нас воздух горячий, еще быстрее вода из листьев уйдет. Хотя ветер и так дует, суховей, поэтому и грунт быстро сохнет. Софа вечером поливает, утром не успевает, жарко становится, так у нее балки теплицы аж шипят когда вода попадает

• Нравится 3
  • Грустно... 2
33 минуты назад, Lana_s_Kavkaza сказал(а):

у нас воздух горячий, еще быстрее вода из листьев уйдет. Хотя ветер и так дует, суховей, поэтому и грунт быстро сохнет. Софа вечером поливает, утром не успевает, жарко становится, так у нее балки теплицы аж шипят когда вода попадает

Лана, я вот поливы произвожу утром в 5 утра встаю, варю кофе, выпиваю, одеваю халатик и вперёд на полив и кормёжку, тех кустов которые себе наметила, которые чем-то меня не устраивают!!

Так вот захожу в теплицы и такая картина конденсат, прям капает на листья, хотя двери открыты!!!!

Поначалу это ерунда, но 15-16 июля у нас начинаются болячки!!! Мне очень трудно сохранять листья без изъянов!!!

Поэтому хочу вентилятор, но муж считает это бесполезной тратой денег, так-то мне ТрЫ вентилятора надо...

У каждого конечно свои трудности при выращивании:cray2:!!!

• Нравится 4
25 минут назад, fifaira сказал(а):

Так вот захожу в теплицы и такая картина конденсат, прям капает на листья, хотя двери открыты!!!!

Поначалу это ерунда, но 15-16 июля у нас начинаются болячки!!! Мне очень трудно сохранять листья без изъянов!!!

Ночами какая температура? У нас разница между дневной и ночной температурой очень большая, и ночью влажность высокая. Поливаю через каплю, мульча лежит. Если с потолка капает, тонкий укрывной поможет. Или как придумал блогер опрыскать потолок ВД4, чтобы влага скатывалась, а не капала.  Сейчас пленку какую то придумали, не дает конденсат. 

У тебя в июле болячки, у нас уже в июне. В 2024 г в июне фита на картошку пришла у соседа, сгорела вся. 

• Нравится 3
  • Грустно... 1

Всем привет) Расскажу, как мы нечаянно справились с каплями с потолка. Одна теплица у нас стеклянная, самодельная, крыша домиком. Со временем и стекла начали лопаться , и дерево рассыхаться,  надоело заклеивать,  и мы поверх стекла положили поликарбонат. Работнички , наверное, пальцем у виска крутили на наше ноу хау, но потолок теперь совсем сухой стоит, в любую погоду, в прошлом году обновили опять п/к, все ОК . Света чуть меньше стало, но хватает.

• Нравится 5

Кто нибудь пробовал Перфектстик?

Полиэфир, вдодящий в состав активатора Перфектстик, остаётся на поверхности листа, и, застывая, образует тонкую гидрофобную плёнку, которая защищает оставшийся на поверхности раствор от смывания осадками, а листья растения от пересыхания и прорастания спор патогенных грибков.
Кроме того, в состав силоксана (действующего вещества Перфектстик) входит кремний, который является микроэлементом, повышающим механическую прочность клеточных стенок и усиливающим естественную защиту растений от перегрева и ультрафиолетового излучения.
Благодаря низкой норме расхода и высокой эффективности, Икар Перфектстик является идеальным решением для повышения эффективности обработок системными пестицидами и некорневых подкормок. ссылка

• Нравится 2
46 минут назад, Lana_s_Kavkaza сказал(а):

Ночами какая температура? У нас разница между дневной и ночной температурой очень большая, и ночью влажность высокая.

Тоже самое, ночи стали очень холодные, тёплых ночей можно по пальцам пересчитать...

Роса на траве постоянно, флоксы у меня очень страдают, во время не успеваю их обработать, мучка всё равно уже второй год, жалко выбрасывать, но когда они стоят в таком неприглядном виде, возникает желание выбросить, раньше всё было не так плачевно!!!

про вд4 поищу не слыхала, спасибо, укрывной на потолок не вариант не удобно, я томаты к каркасам верхним вяжу, жалко когда лиана 3+м, а вся в томатах, согнутая, закрученная, рука резать не поднимается!!!

• Соглашаюсь! 1
5 часов назад, ААА сказал(а):

они действительно очень похожи?

Саша, они совершенно разные! Как небо и земля. Помидоры с каплей мёда в ОГ  куст был более 2х метров,  стройный,  лист обычный.   Карма Розовая в высоту около 1,5м , куст объёмный, листья картофельного типа. Да, плоды розового цвета и там и там, но в действительности отличаются. Розовый цвет имеет множество оттенков и глубины,  на фото это сложно передать.

• Нравится 1
  • Спасибо 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...