Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Сажаем вместе 2025

Рекомендуемые сообщения

Ну я не самый передовик по новинкам. Заказала Блаженство, Вишневый сироп, Огненную  и рыжую комету, Пленительный аметист, Волшебные шляпы, Звездную пыль, Ананасового сержанта, Малиновые носики, Сердце Марты, Мечту Людмилы, Сладкую карамель. В подарок получила Солнечное затмение, Нику и Салют Виктории. Сейчас начиталась отзывов и вот теперь в раздумьях, сколько с куста могу захомячить быстро, пока не размякнут при хранении. Очень хочется попробовать Сердце Марты, Огненную  и рыжую комету, Сладкую карамель, Волшебные шляпы. По остальным в раздумьях, не отложить ли на 26 год. А то обожрусь ненароком.

• Нравится 5
  • Смешно! 9

4 минуты назад, Наталья1962 сказал(а):

Ну я не самый передовик по новинкам. Заказала Блаженство, Вишневый сироп, Огненную  и рыжую комету, Пленительный аметист, Волшебные шляпы, Звездную пыль, Ананасового сержанта, Малиновые носики, Сердце Марты, Мечту Людмилы, Сладкую карамель. В подарок получила Солнечное затмение, Нику и Салют Виктории. Сейчас начиталась отзывов и вот теперь в раздумьях, сколько с куста могу захомячить быстро, пока не размякнут при хранении. Очень хочется попробовать Сердце Марты, Огненную  и рыжую комету, Сладкую карамель, Волшебные шляпы. По остальным в раздумьях, не отложить ли на 26 год. А то обожрусь ненароком.

Наташа, выбери сорта 3 из селекции Софии, остальные оставь на следующий год. Сердце Марты склонно к вершинке, учти это.  

• Нравится 5
  • Спасибо 3

Про сердце Марты поняла, спасибо. Жаль, так хотела, начитавшись хвалебных отзывов. У меня вершинка не очень досаждает, но бывают потери по отдельным сортам до 70%. Хорошо, что каждый год таких не более 3-5 сортов. Будем думать и писать список дальше.

• Нравится 6
  • Соглашаюсь! 1
20 минут назад, оляка сказал(а):

Сердце Марты склонно к вершинке,

День добрый всем!

Оля, спасибо, вычеркнула. В прошлом году вершинка даже на Персике Кодзасовой была, хотя уверяли, что не может быть

• Нравится 6
  • Соглашаюсь! 1
14 часов назад, Инна5867 сказал(а):

Людмила, семок побольше собери, судя по описанию, "мех" ценный😎!!

Иннусь, соберу)))

• Нравится 6
2 часа назад, Наталья1962 сказал(а):

Про сердце Марты поняла, спасибо. Жаль, так хотела, начитавшись хвалебных отзывов. У меня вершинка не очень досаждает, но бывают потери по отдельным сортам до 70%. Хорошо, что каждый год таких не более 3-5 сортов. Будем думать и писать список дальше.

1 час назад, Инна5867 сказал(а):

День добрый всем!

Оля, спасибо, вычеркнула. В прошлом году вершинка даже на Персике Кодзасовой была, хотя уверяли, что не может быть

Девочки, не вычёркивайте Сердце Марты,  его стоит попробовать у себя, хотя бы по 1 кустику! Очень интересный и вкусный сорт. У меня пара-тройка плодов на двух кустах были с вершинкой, но болячка была сухая и вглубь плода не пошла, а как бы усохла.  

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 2
  • Спасибо 4

Девочки, а у меня в этом году все сорта только по одному кусту и получаются. Изменила я своему правилу сажать по 2 штуки каждого сорта. Сортов новых много, все хочется попробовать. 

• Нравится 8
  • Соглашаюсь! 3
5 минут назад, Наталья1962 сказал(а):

Девочки, а у меня в этом году все сорта только по одному кусту и получаются. Изменила я своему правилу сажать по 2 штуки каждого сорта. Сортов новых много, все хочется попробовать. 

Как бы новинки не манили, я не откажусь от выращивания двух кустов одного сорта.

• Нравится 10
  • Соглашаюсь! 2
8 минут назад, Гале4ка сказал(а):

Во как готова:04laugh:, аж две фотки влепила

Ну фсёёёёё, Галю рассаду растить не будет :05hid:

• Смешно! 8
17 часов назад, Инна5867 сказал(а):

Наталья, а поесть они любят, или не требовательны? Капризны ли в рассаде? 

У меня с поляками проблем не было, а Eniza  ( Хорватия), не получается. Болгары тоже без претензий. Вот и думаю, не отдать ли третий шанс Enizы румыну?!

Инна! А сорта Софии как себя вели в Ваших условиях? Я тоже из Саратова.

• Нравится 7

7 минут назад, Наталья1962 сказал(а):

все сорта только по одному кусту

Всегда по одному сажала. Иначе не впихнуть.

2 минуты назад, оляка сказал(а):

я не откажусь от выращивания двух кустов одного сорта

В этом году хочу три Колокольчика и две Юстины. Юстина очень понравилась дитЯм в с/с

• Нравится 7
33 минуты назад, оляка сказал(а):

не вычёркивайте

а пришлось, поступил заказ - побольше чернышей и 1 куст Мексиканского мёда

35 минут назад, оляка сказал(а):

болячка была сухая и вглубь плода не пошла, а как бы усохла.  

вот у меня на некоторых сердцах на 1-й кисти такие же были, а на плюхах и чернышах ничего.

• Нравится 8
17 минут назад, boss1406 сказал(а):

сорта Софии

Пока не сажала, Вишнёвый сироп и Блюз на блюде планирую. А Кленовый сироп, думаю, все сажали, в ОГ урожаен был.

• Нравится 8

Всем привет. Я заказ у Софии делала 5 октября и вчера она мне написала реквизиты на оплату, а я уже думала семян не хватит и список составила без них. Какие-то заказала у Иры. Но теперь придут Пурпурный огонек и ещё несколько, надо впихнуть. Девочки а томат Назаре ни кто не сажал ? Че-то заказала, ценный мех нет?

• Нравится 9

Моя Марта!!!

Супер сорт!!!

Никакой вершинки не было, но посадка с бутылками была!!!

На 15см от куста не ближе, иначе корневуху можно схватить!!!

В 24г некогда было вкапывать бутылки:girl_cray:!!!

Не знаю, как в 25г., тоже наверное не получится, клубника же у меня нахапана:07preved:!!!

Моё описание

Высота 2 м, ср. спелый. Куст крепкий, мало облиственный. Лист простой.  Формировка в 2-3 стебля. Плоды необычной ребристой сердцевидной формы, нежно-розово-малинового цвета. Мякоть плотная маслянистая, нежная.  Не мощный, стройный!!!

Куст у меня не капризничал, не вершинил, рос на входе в теплицу, в боковой грядке. Первые плоды были сладкие, очень вкусные!!! Сейчас похолодало и вкус верхних плодов изменился, появились жёсткие плечи и сладости стало меньше!!! Этот сорт буду растить, повторю как-нибудь из своих семян!!! Форма плодов, урожайность, всё при нём, да, и вкус хороший, а главное не пресный!!!

IMG_20230816_201637.thumb.jpg.67855ed99cbe87b92fd3079c505aff86.jpgIMG_20230822_164346.thumb.jpg.50744d47fc417660e255129c4ff9436d.jpgIMG_20230822_164153.thumb.jpg.01affa68034a57f2108ec934ec7f00f8.jpgIMG_20230822_163801.thumb.jpg.e557fb55c321f4a08da9d21e4d6c245a.jpgIMG_20230822_170619.thumb.jpg.448a3c32af5bc91afab45e18da713309.jpg

• Нравится 13
  • Спасибо 1
5 минут назад, Евгения 03 сказал(а):

Девочки а томат Назаре ни кто не сажал ? Че-то заказала, ценный мех нет?

Женя, я буду садить этот сорт в 25г.

Вот описание

Nazare (Назаре)

1907293303_.png.d3b1401c075e7fcc7877a22bd9f17c59.png

История сорта- Редкий сорт, названный в честь Назаре, небольшого городка в провинции л'Эстремадура. Очень крупные плоды, экземпляры весом более 1,5 кг возможны при хороших условиях выращивания и ухода. Плотная мякоть, очень ароматная, с мягким вкусом.
Плоды красивые красные гиганты! Широкосердцевидные, иногда с чуть заметными гранями, насыщенного красного цвета. Вкус превосходный, насыщенный, сладкий, мясистые. Семена этого сорта куплены нами во Франции

• Нравится 11

3 минуты назад, fifaira сказал(а):

Не знаю, как в 25г., тоже наверное не получится, клубника же у меня нахапана:07preved:!!!

Я уже одну теплицу из трех отжала в пользу  земляники НСД, вот  теперь и мучаюсь с выбором сортов томатов. Пытаюсь впихнуть невпих...е. 

• Нравится 3
  • Смешно! 4
1 минуту назад, Наталья1962 сказал(а):

Я уже одну теплицу из трех отжала в пользу  земляники НСД, вот  теперь и мучаюсь с выбором сортов томатов. Пытаюсь впихнуть невпих...е. 

Блин, а я сегодня не удержалась и ещё сорт хапнула, как пройти мимо, если ягода размером с яблоко?????:dash1:

• Смешно! 8
  • Соглашаюсь! 1

Женя, я буду садить этот сорт в 25г.

Вот описание

Nazare (Назаре)

1907293303_.png.d3b1401c075e7fcc7877a22bd9f17c59.png

История сорта- Редкий сорт, названный в честь Назаре, небольшого городка в провинции л'Эстремадура. Очень крупные плоды, экземпляры весом более 1,5 кг возможны при хороших условиях выращивания и ухода. Плотная мякоть, очень ароматная, с мягким вкусом.
Плоды красивые красные гиганты! Широкосердцевидные, иногда с чуть заметными гранями, насыщенного красного цвета. Вкус превосходный, насыщенный, сладкий, мясистые. Семена этого сорта куплены нами во Франции

Да,да описание я видела, заманчивое, на него и купилась:cheesy:Думала мож кто растил уже. Видимо будем первыми.

• Нравится 6

Блин, а я сегодня не удержалась и ещё сорт хапнула, как пройти мимо, если ягода размером с яблоко?????:dash1:

Как, еще:1203:

• Смешно! 7
  • Соглашаюсь! 1
4 минуты назад, fifaira сказал(а):

Сколько сортов хапнула?

• Смешно! 7
1 минуту назад, Евгения 03 сказал(а):

Да,да описание я видела, заманчивое, на него и купилась:cheesy:Думала мож кто растил уже. Видимо будем первыми.

Не знаю, у меня семена в прошлом году куплены, не новинка, я на размер купилась!!!

Хочу вырастить томат на 3 кг, пока не получается, 2+ только!!!

Ищу крупные сорта, чтобы поиграться, а у этого ещё форма понравилась, но кормить придётся...

• Нравится 10

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...