Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Сажаем вместе 2025

Рекомендуемые сообщения

1 час назад, оляка сказал(а):

Комета тоже носатенькой была

Оля, я даже фото салата из О. Кометы сохранила. Вкуснейший ! :03niam:

IMG-20250129-WA0004.thumb.jpg.d02896ce7d3df1f6bba62275f772815e.jpg

А эти  носики  уже на самой верхушке в конце сентября.

IMG-20250129-WA0005.thumb.jpg.e8d88c35ee09ba135d502194ff1ba839.jpg

• Нравится 18

5 минут назад, vkus_pomidora сказал(а):

А эти  носики  уже на самой верхушке в конце сентября.

IMG-20250129-WA0005.thumb.jpg.e8d88c35ee09ba135d502194ff1ba839.jpg

Внизу в середине, загнутый см 5 точно!!!

С. Виктории догнала!!!

• Нравится 5
  • Смешно! 4
1 час назад, Инна5867 сказал(а):

сорта румынские, как они себя в средней полосе ведут

Иннусь , очень хорошо румынские сорта себя ведут. Мне понравились все что я сажала.  И ещё буду ! Отлично растут в ОГ, не говоря уже о теплице. Вкусные и урожайные.

На 1 фото  "Крупные помидоры из Клужа", в ОГ вырос плод более 1кг

На 2 фото " Крупные помидоры из Сучавы" 

1479876678_semena-tomata-krupnye-iz-kluzha(2)-900x900.thumb.jpg.0a75edbbad6a1b462973c2585e3d1f18.jpg   430882381_semena-tomata-rupnye-iz-suchavy(2)-900x900.thumb.jpg.306967d0fbc7fa66a3c203dca1ecd70f.jpg

Сорт Тониман 

1080718365_tomat-toniman(1)-900x900.thumb.jpg.8735bfd255255fe9af823c7e7d013cba.jpg     191036642_tomat-toniman(5)-900x900.thumb.jpg.c5b0fdb2c36a7e85c760c1f7dcda8cb4.jpg

• Нравится 12
  • Спасибо 1
2 часа назад, fifaira сказал(а):

Вот  выбрала на посадку сорта Софиии

6. Сладкая Тропическая Груша

У меня вот этот сорт есть))) Надо сажать. Мне подарила Танюша. Я к Софии опоздала в этом году))))

Изменено пользователем Ulyasha
  • Нравится 4
  • Грустно... 2
2 минуты назад, Ulyasha сказал(а):

У меня вот этот сорт есть))) Надо сажать. Мне подарила Танюша. Я к Софии опоздала в этом году))))

Вот многие опоздали!!!

Теперь к ней очередь занимать с лета надо:cray2:!!!

• Нравится 2
  • Смешно! 6
  • Соглашаюсь! 1
1 час назад, vkus_pomidora сказал(а):

Оля, я даже фото салата из О. Кометы сохранила. Вкуснейший ! :03niam:

IMG-20250129-WA0004.thumb.jpg.d02896ce7d3df1f6bba62275f772815e.jpg

Вот насмотрелась...:cray2:

Теперь салатика из свежих помидорок хочу!!!

Прям не могу!!!:girl_cray:

Натуся, ну нельзя же так....

...соблазнительница!!!!

• Смешно! 7
  • Соглашаюсь! 3
54 минуты назад, vkus_pomidora сказал(а):

сорта румынские, как они себя в средней полосе ведут

Инна, много сажала румынов. Года два назад вообще наполовину были румыны! 

Все себя показали прекрасно! Это у меня! Где я , где географически ты!

• Нравится 8

1 час назад, vkus_pomidora сказал(а):

Сорт Тониман 

Натуся, мне кажется, что Тониман - это Сербия! Или я ошибаюсь???

• Соглашаюсь! 4
16 минут назад, Tata-57 сказал(а):

Все себя показали прекрасно!

Наталья, а поесть они любят, или не требовательны? Капризны ли в рассаде? 

У меня с поляками проблем не было, а Eniza  ( Хорватия), не получается. Болгары тоже без претензий. Вот и думаю, не отдать ли третий шанс Enizы румыну?!

• Нравится 4
16 минут назад, Инна5867 сказал(а):

Наталья, а поесть они любят, или не требовательны? Капризны ли в рассаде? 

У меня с поляками проблем не было, а Eniza  ( Хорватия), не получается. Болгары тоже без претензий. Вот и думаю, не отдать ли третий шанс Enizы румыну?!

Инночка, никого персонально не кормлю. Всем все одинаково! Но, кормлю!

• Нравится 6
  • Спасибо 1
41 минуту назад, Tata-57 сказал(а):

мне кажется, что Тониман - это Сербия

Тебе не кажется, мой дорогой друг :goody:! Это так и есть, Тониман из Сербии.

Но это там  :grin:  всё так близко и рядом друг от друга,что для меня они все " румыны" :lol:

Это конечно шутка!  В описании сортов у меня всё точно на 100% !

• Нравится 10

1 час назад, fifaira сказал(а):

Вот насмотрелась...:cray2:

Теперь салатика из свежих помидорок хочу!!!

Прям не могу!!!:girl_cray:

Натуся, ну нельзя же так....

...соблазнительница!!!!

Ирусик, надо было бОльше летом  есть свеженьких ! Прямо заталкивать в себя! Они обратно , а ты их опять туда !  Вот тогда , ты бы долго помнила вкус помидор, и тебе бы сейчас их не хотелось. Ну может чуть чуть.  А так будем ждать нового урожая, своего, вкусного, а   на  магазинные  глаза не смотрят .

• Нравится 6
  • Смешно! 3
  • Соглашаюсь! 1
2 часа назад, Ulyasha сказал(а):

У меня вот этот сорт есть)))

Людмила, семок побольше собери, судя по описанию, "мех" ценный😎!!

• Нравится 4
  • Смешно! 1

Доброе утро. Ириш,я поняла что камень в мой огород из за Салюта Виктории,это я писала что он мягким может быть. Про вкус ничего пока не скажу,пока не растила. Про сладкую карамель. Вкус мне понравился,ничего плохого я и не говорила о вкусе. Я говорю именно о плотности. У Софии прекрасные красивые ,вкусные сорта,я согласна,единственно именно в моих условиях сорта такого типа ооочень  мягкие не рыхлые,а мягкие,ножом не порежешь особо. Дело в климате. В этом году,вернее в прошлом, жара была ужасная,. На солнце до 60 градусов,под сеткой а ог 42-43 днём.  Ночью 25,28 .И я написала что не только Сладкая Карамель такая,истребители ,которые сажала уже третий год,тоже не выдерживали такую жару. До этого пару лет вполне себе ничего были,и вкусные и полежать могли пару дней. Салют Виктории мне очень  у тебя понравился,я б и еще другие бы хотела но вот смущает меня эта мягкость завышенная. Два года бью себя по рукам,очень хочу Огненую комету еще,в этом году чуть не купила,но коллекционер у кого я заказ делала,когда про плотность я спросила ,сказала,она такая же как и Карамель. И я учитывая прошлогодний опыт,не взяла. У меня все таки есть надежда что такая жара как в 24 году будет не каждый год. Вчера вечером,я все же внесла в список и Салют Виктории и Блаженство,по 1 кусту ,моя ошибка прошлогодняя что я посадила по ТРИ куста Сладкой карамели и Истребителя,но кто же знал. Я просто предупредила Татку,что мягкие могут быть очень,потому что она любит ПЛОТНЫЕ томаты. Все го то. Извини что влезла.Просто не смогла пройти мимо. 

• Нравится 5
  • Соглашаюсь! 1

Ура, Ура, здравствуйте всем. Получила сегодня долгожданный заказ от Софии. Уж и не надеялась. Заказ делала 3 октября.  Зашла 1 октября посмотреть, но ведь подумать захотелось, а надо было сразу хватать. Теперь и кометы в наличии и Салют Виктории в подарок получен и еще много чего. Опять думать надо, что выбрать на посадку. Список уже переписала многожды и общий , и по цветам томатов, и по коллекциям семян, а мест в теплице все не прибавляется. Печалька.

• Нравится 5
  • Смешно! 5
7 часов назад, Ирина193 сказал(а):

я поняла что камень в мой огород

Вот я даже, если честно, и не смотрела кто писал про то, что сорта мягкие!!!

Поэтому никакого камня в твой огород не кидала!!!:rose:

Написала в защиту Софийкиных сортов, которые мне очень нравится выращивать за урожайность, красоту плодов, вкус, носы...можно перечислять бесконечно!!!

Карамель Софии у меня не мягкая, я даже специально не рвала плоды, потому что карамельный вкус получается в моих условиях, когда мякоть становится красной (растут в парниках, без притенения, двери постоянно открыты, доп. форточек нет, температура 40+ бывает, а когда на улице 30+ и повыше, никогда не замеряла специально, некогда).

Нельзя давать сильно перезревать, тут любой томат тогда можно выбраковывать, снимай чуть недозрелыми!

Вот на фото в разрезе разная степень зрелости плодов!!!

В первый год посадки такая урожайность Карамели мне надолго запомнится!!!

IMG_20230816_200555.thumb.jpg.13ccf815626fc41779d2152014835a60.jpgIMG_20230825_183209.thumb.jpg.a3314b71910581c9038281ec079730a5.jpgIMG_20230825_184828.jpg.fe3a6619b6be41b7bcf74c6298059e7c.jpg

Изменено пользователем fifaira
  • Нравится 18
2 часа назад, fifaira сказал(а):

Вот я даже, если честно, и не смотрела кто писал про то, что сорта мягкие!!!

Поэтому никакого камня в твой огород не кидала!!!:rose:

Написала в защиту Софийкиных сортов, которые мне очень нравится выращивать за урожайность, красоту плодов, вкус, носы...можно перечислять бесконечно!!!

Карамель Софии у меня не мягкая, я даже специально не рвала плоды, потому что карамельный вкус получается в моих условиях, когда мякоть становится красной (растут в парниках, без притенения, двери постоянно открыты, доп. форточек нет, температура 40+ бывает, а когда на улице 30+ и повыше, никогда не замеряла специально, некогда).

Нельзя давать сильно перезревать, тут любой томат тогда можно выбраковывать, снимай чуть недозрелыми!

Вот на фото в разрезе разная степень зрелости плодов!!!

В первый год посадки такая урожайность Карамели мне надолго запомнится!!!

IMG_20230816_200555.thumb.jpg.13ccf815626fc41779d2152014835a60.jpgIMG_20230825_183209.thumb.jpg.a3314b71910581c9038281ec079730a5.jpgIMG_20230825_184828.jpg.fe3a6619b6be41b7bcf74c6298059e7c.jpg

Ириш,зачет. У меня она тоже нормально вязала,но до тебя конечно далеко:thumb: у тебя не мягкая,может потому что у тебя в теплице 40 было,у нас в ог выше было,причём в тени. Мне очень нравятся конечно плоды Софииных сортов,,красивые,вкусные,и я сажаю,но один,два сорта в сезон, больше мне не осилить с куста,а до завтра они к сожалению не лежат,видно не для моих условий. Но я повторюсь,может это лето будет менее жарким. В прошлом году как началось с 1 июня 30+, так и пекло,почти до середины сентября. Тут люди парились не то что помидоры. Ирин,арбузы высадила 22.05 в грунт,спелые ели с 4.07. Через 43 дня от посадки. Ни вес ни вегетативную массу не успели набрать..Но я не сдаюсь:cheesy:в этом году сажаю разные сорта и Софии в том числе.Кстати карамель растила в ОГ

• Нравится 4
3 часа назад, Наталья1962 сказал(а):

Ура, Ура, здравствуйте всем. Получила сегодня долгожданный заказ от Софии. Уж и не надеялась. Заказ делала 3 октября.  Зашла 1 октября посмотреть, но ведь подумать захотелось, а надо было сразу хватать. Теперь и кометы в наличии и Салют Виктории в подарок получен и еще много чего. Опять думать надо, что выбрать на посадку. Список уже переписала многожды и общий , и по цветам томатов, и по коллекциям семян, а мест в теплице все не прибавляется. Печалька.

Ну рассказывай какими сортами обогатилась :01mail:

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 4

Ну что, у меня вылезли три маковых росинки и две тетушки. Завтра еще хочу сгонять в магазин за минибелом. Хочу помидорки к 7 июня (это др мужа)

• Нравится 8

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...