Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Сажаем вместе 2025

Рекомендуемые сообщения

28 минут назад, vkus_pomidora сказал(а):

Доброе утро  !:hi:

IMG-20250113-WA0002.thumb.jpg.79f040b657ed439875596776a138a905.jpg

Наташа, какой грозный Котей😀, сначала в глаза бросились следы от когтей, а потом уже хитрющие глазки!

• Смешно! 5

13 часов назад, Tata-57 сказал(а):

, когда сеять

Татуся, всё зависит от твоего желания. Сейчас нужна подсветка растюшкам, если сейчас посеешь, то значит лампы будут светить до самой весны .  Только не забывай переваливать томатики в бОльшую ёмкость. Тебе это надо? Мне с моими лампами нет. Я посею на ранний урожай   через месяц, в конце февраля.   И вообще, что нас ждёт и когда будет весна в этом году неизвестно.( это моё личное мнение :girl_cool:)

• Нравится 5
  • Соглашаюсь! 2
  • Спасибо 1
34 минуты назад, Инна5867 сказал(а):

Наташа, какой грозный Котей😀, сначала в глаза бросились следы от когтей, а потом уже хитрющие глазки!

Иннуся,  ты приглядись получше, котейка не грозный совсем ,а белый и пушистый  :)

• Смешно! 1
  • Соглашаюсь! 4

Посадила всё таки Рокото, и Гондол, и Пуно Амарилло, и Оранжевый. Они в прошлом году 2 недели всходили и половина не взошла, в рассаде не тянулись. 

Девушки, а пикировать острые как сладкие можно?

• Нравится 4
13 часов назад, Янат сказал(а):

покритикуйте кандидатов

Все кандидаты хороши !  Вкусные, урожайные и красивые. Только  ВЗИ Лунный свет Блейна и ВЗИ Кейли Энн к гномам не относятся.  Про последний ,китайский сорт    пишут что это дет, к гномам отношения не имеет. У меня его нет, как нет и гнома Мелодия Гроуви(?), про них ничего сказать не могу.

• Нравится 4
  • Спасибо 2
7 минут назад, vkus_pomidora сказал(а):

белый и пушистый

конечно, пушистые! печатаю рукой, на которой такие же следы от моей ревнивицы😁IMG_20250124_132145.thumb.jpg.358e0615a4376ce5c57d5a2f8f792cc5.jpg

• Нравится 7
13 часов назад, fifaira сказал(а):

А я ещё такой видела

Rosii mari de Suceava (Красный Мари из Сучавы)

Rosii mari de Suceava (Красный Мари из Сучавы)Rosii mari de Suceava (Красный Мари из Сучавы)

Всем, приветик! Девочки, на румынских сайтах встречается несколько разновидностей томатов из Сучавы.  Конкретно этот переводится Крупный из Сучавы, без указания цвета. А вот в описании сорта указано, что он красный.

• Нравится 6
  • Спасибо 1

1 час назад, Инна5867 сказал(а):

конечно, пушистые! печатаю рукой, на которой такие же следы от моей ревнивицы😁IMG_20250124_132145.thumb.jpg.358e0615a4376ce5c57d5a2f8f792cc5.jpg

Ух, ты ! Какая  красотулька !:06yes: К кому ревнует ?

IMG-20230117-WA0023.thumb.jpg.a240cb4cb0eb8fad00c236c71224a904.jpg

У нас не царапается вообще, а коготки ого- го какие! Ласковая очень!

IMG-20230905-WA0008.thumb.jpg.31b3d4375390117946b8803b9db7ba39.jpg    IMG-20230717-WA0001.thumb.jpg.fff31a84221c586934356636eb36d067.jpg

• Нравится 13

пикировать острые

Мы перцы не пикируем , ни острые, ни сладкие. Сеем сразу в 0,5л  и постепенно подсыпаем грунт.

• Нравится 1
  • Спасибо 4
17 минут назад, vkus_pomidora сказал(а):

Мы перцы не пикируем , ни острые, ни сладкие. Сеем сразу в 0,5л  и постепенно подсыпаем грунт.

Кто как привык, я сладкие сею по 4 семечки в стакан квадратный, как появляется второй листик, то рассаживаю по отдельным. Всё нормально проходит, никто не помер. 

• Нравится 5
  • Соглашаюсь! 4
  • Спасибо 1
19 часов назад, НатальяГ сказал(а):

-как они тебе? 

Наташа, все сорта гномов перечисленных тобой очень достойные!:06yes: Вкусные были все, конечно каждый по своему. Но! мы кормим своих гномов как положено, не жадничеем . У  Гнома Медянка наверное самые не крупные плоды будут, где то до 150г, у остальных намного крупнее.  У всех  гномов " змеек" плоды примерно одинакового веса 100-150 г, за то они очень урожайные. Вкусное вино один из любимок.

• Нравится 3
  • Спасибо 3
28 минут назад, Милаюг сказал(а):

Кто как привык, я сладкие сею по 4 семечки в стака пон квадратный, как появляется второй листик, то рассаживаю по отдельным. Всё нормально проходит, никто не помер. 

Я тоже так делала,а в этом году хочу попробовать сначала положить семечко,не укрывая грунтом,присыпать как появится корешок.

• Нравится 5
  • Соглашаюсь! 2

32 минуты назад, vkus_pomidora сказал(а):

К кому ревнует ?

Год назад забрали у сына мужа 12-ти летнего кота, которого несколько лет держали в ванной, когда уходили из дома. Ноги, к этому времени, у кота отказали и шерсть клочками, худющий, думали помрёт. Ожил, упитан и пушист, тискаю его иногда, вот Черри и заводится.

• Нравится 3
  • Грустно... 7
17 минут назад, Инна5867 сказал(а):

Год назад забрали у сына мужа 12-ти летнего кота, которого несколько лет держали в ванной, когда уходили из дома. Ноги, к этому времени, у кота отказали и шерсть клочками, худющий, думали помрёт. Ожил, упитан и пушист, тискаю его иногда, вот Черри и заводится.

Инночка, какие страсти... Мы когда из дома уходим, все межкомнатные двери стараемся открыть, что бы Алиска могла спать где ей вздумается.

• Нравится 6
  • Соглашаюсь! 3
21 минуту назад, Инна5867 сказал(а):

Иннуля, какие вы молодцы а ходить котик стал?

• Нравится 4
  • Соглашаюсь! 2
34 минуты назад, Мурка сказал(а):

где ей вздумается

Маша, моя просто не понимает закрытые двери -сядет и орёт, откроешь -обход сделает и обратно на свою лежанку. Не кошка-золото, ни разу мимо туалета и со стола никогда, её с месяца воспитывал кобель на 10 лет старше (если ему нельзя, значит и ей 😁)

• Нравится 6
  • Смешно! 3
3 часа назад, vkus_pomidora сказал(а):

Татуся, всё зависит от твоего желания. Сейчас нужна подсветка растюшкам, если сейчас посеешь, то значит лампы будут светить до самой весны .  Только не забывай переваливать томатики в бОльшую ёмкость. Тебе это надо? Мне с моими лампами нет. Я посею на ранний урожай   через месяц, в конце февраля.   И вообще, что нас ждёт и когда будет весна в этом году неизвестно.( это моё личное мнение :girl_cool:)

Натусик, спасибо! Так не хочется начинать все это действо сейчас! Я пока не созрела для начала посевов.

Что удивительно, раньше прямо зуд был что-нибудь посеять, а сейчас  даже как-то боюсь этого момента.

• Нравится 3
  • Смешно! 2
38 минут назад, Ладошка сказал(а):

а ходить котик стал?

Ирина, не просто ходит, он скачет, мячик гоняет так, наша сборная позавидует.

месяца 2 он отходил, сразу стала колоть ему гамавит, поила регидроном, кормили из шприца детским питанием. Шерсть выстригли, сухим шампунем помыли. Без шерсти скелет был. Сейчас возраст сказывается -забывает, что поел час назад

• Нравится 8
  • Смешно! 2

Я сегодня намешала литров 100 земли. Упаковала в пакеты. Пусть все ингредиенты подружаться.

Этого, конечно маловато, но буду без фанатизма продолжать.

• Нравится 5
6 минут назад, Tata-57 сказал(а):

Я сегодня намешала литров 100 земли. Упаковала в пакеты. Пусть все ингредиенты подружаться.

Этого, конечно маловато, но буду без фанатизма продолжать.

Какая ты, Татуня ,умница!!!:smile219:

А у меня до сих пор Новый Год!!!

Ещё не разбирала ёлки и украшения!!!!

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 2
  • Спасибо 1
9 минут назад, Инна5867 сказал(а):

Ирина, не просто ходит, он скачет, мячик гоняет так, наша сборная позавидует.

месяца 2 он отходил, сразу стала колоть ему гамавит, поила регидроном, кормили из шприца детским питанием. Шерсть выстригли, сухим шампунем помыли. Без шерсти скелет был. Сейчас возраст сказывается -забывает, что поел час назад

ИНН, а чем кормишь своих пушистиков? Моя ела проплан, но постоянно голодная была. Хотя зажирела, как колобок перекатывалась. Второй раз Беру холистик ,ест немного, стала активная.

• Нравится 6
2 часа назад, Инна5867 сказал(а):

которого несколько лет держали в ванной, когда уходили из дома. Ноги, к этому времени, у кота отказали и шерсть клочками, худющий, думали помрёт.

Зачем они так издевались над ним? 

и со стола никогда,

Муренка у меня культурная девушка, на столы не лезет. А вот Милашка -только отвернешься, она уже сиг с пола и на столе обход делает. Если что съедобное увидит: хоть кусок батона, хоть сырник -сразу точит. И знает, что нельзя и все равно она на столе. И вообще ей все пофиг, если она задумала улечься на чьей-то лежанке -она это сделает.

20250101_192831.jpg

• Нравится 8
  • Смешно! 2
1 час назад, Мурка сказал(а):

чем кормишь

Маша, этот "умирающий" котик Вася готов всё, кроме варёной курицы и сосисок, любит щи, видимо кормили раньше. А так варю ему маааленькую кастрюльку рис +овсянка, как остынет-по контейнерам и в морозилку. В миску кладу столовую ложку каши, столовую ложку "Ночной охотник", добавляю кипяток. А Черри сидит уже 9,5 лет на Проплане, раз в неделю даю им размороженую говядину, иногда капаю Лактулозу

• Нравится 7
4 часа назад, vkus_pomidora сказал(а):

Все кандидаты хороши !  Вкусные, урожайные и красивые. Только  ВЗИ Лунный свет Блейна и ВЗИ Кейли Энн к гномам не относятся.  Про последний ,китайский сорт    пишут что это дет, к гномам отношения не имеет. У меня его нет, как нет и гнома Мелодия Гроуви(?), про них ничего сказать не могу.

Всем добрый вечер.

Наташа, спасибо за комментарий. Гном Мелодия Гроуви /Заводные Мелодии (Groovy Tynes) заинтересовал меня фото и описанием от продавца: "Семена из Германии. Микро гном,   высота куста , 0,5 м. . Лист светло зелёный , морщинистый . Плоды весом 50-70 гр. Очень урожайный . Вкусный . Не болеет." === "Высота в парнике была см 70-80, куст широкий, мощный, его видно издалека по светло- зеленому листу. Плоды бордово-сиреневые с зеленовато-серебристыми штрихами и полосками в форме сливок. масса 50-70 гр. Вкусный , устойчивый к заболеваниям. "  А вот что пишет о нем Таня Наглэ: "Был заявлен как микро гном . но высота куста , 0,5 м. ввела меня в сомнение . Лист светло зелёный , морщинистый . Плоды весом 50-70 гр. Очень урожайный . Вкусный . Не болеет . Рос в мини парнике . Всё лето без укрытия." На фотках (к сожалению не могу вставить:dnt:) очень красивая, как бы неоновая, листва. Внешне похож на Гном Черный Волшебник (выращивала, понравился). Вот хочу этого микро? гнома на вкус попробовать.

• Нравится 3
9 минут назад, НатальяГ сказал(а):

Зачем они так издевались над ним? 

Бывшая жена моего дорогого со стола редко остатки пищи убирала, и Вася безобразничал, поэтому был "арестован" частенько, иногда покормить забывали (со слов сына мужа).

Мой ходил, ругался,хотел раньше забрать, сын пообещал заботиться, но Васе стало хуже.

Не сообразила сфоткать его в первые дни, сейчас не смогла под его габариты лежанку найти, поэтому у Черри их 3  😂, а в Васином распоряжении древнее кресло

IMG_20250124_184551.thumb.jpg.704226fbeee3c0b17f9ec4f43c0dab9a.jpg IMG_20250124_184517.thumb.jpg.86f623381a33f5ccd362bf5adde079e2.jpg

• Нравится 11

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...