Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Сажаем вместе 2025

Рекомендуемые сообщения

12 минут назад, Ладошка сказал(а):

Самый первый раз ставила,как стали подвядать некоторые растюхи,а это уже поздновато, хотя смотрела корешки пустили, правда не столько, как молодая рассада,там стебельки как ёжики были.

Это ты спасала растюху, переводила на поверхностные корни, я так тоже делаю, если корневуху подхватила, продлеваем жизнь растению.

• Нравится 3

3 часа назад, fifaira сказал(а):

Ну ты же ставишь допы

Ирина, а как Вы их ставите? Ведь, когда ставите, диаметр полубутыли меньше по диаметру раскидистого растения с листьями, и листья то ведь поломаются при установке. Может есть какая-то хитрость, а я не знаю... И еще, в качестве допов Вы используете половинки 5-литровых бутылей, так?

• Нравится 3
9 минут назад, Stefania_Ekb сказал(а):

Ирина, а как Вы их ставите? Ведь, когда ставите, диаметр полубутыли меньше по диаметру раскидистого растения с листьями, и листья то ведь поломаются при установке. Может есть какая-то хитрость, а я не знаю... И еще, в качестве допов Вы используете половинки 5-литровых бутылей, так?

Я ставлю в рассаде, после посадки и приживания кустов, если надо на большое растение, то разрезаю пополам, одеваю, затем скотчем склеиваю.

У 5 л бутылки верх и низ отрезаю и выбрасываю, затем пополам на глаз, на 2 куста получается.

Ещё вот так делаю, куст большой, верха не тянул, я увеличила корневую, т,е, бутылку меньше диаметром сверху и новые корни доп. пошли

IMG_20230821_181935.thumb.jpg.280195c927568d355ebf66544bad5398.jpg

• Нравится 11
  • Спасибо 1
15 часов назад, Tata-57 сказал(а):

Дима, я пропустила твой день Рождения!

Татусь,  мне кажется мы Диму осенью поздравляли ?:dnt:

• Нравится 1
  • Смешно! 1
14 минут назад, vkus_pomidora сказал(а):

Татусь,  мне кажется мы Диму осенью поздравляли ?:dnt:

Добрый день! Натуся, в профиле 10.01

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1
1 час назад, fifaira сказал(а):

Я ставлю в рассаде, после посадки и приживания кустов, если надо на большое растение, то разрезаю пополам, одеваю, затем скотчем склеиваю.

У 5 л бутылки верх и низ отрезаю и выбрасываю, затем пополам на глаз, на 2 куста получается.

Ещё вот так делаю, куст большой, верха не тянул, я увеличила корневую, т,е, бутылку меньше диаметром сверху и новые корни доп. пошли

IMG_20230821_181935.thumb.jpg.280195c927568d355ebf66544bad5398.jpg

Интересно, а чем можно заменить бутыли? Не собираются они у меня, муж всё выкидывает .. А мне надо, тоже хочу попробовать. Может с пакетом.. 

• Нравится 2
19 часов назад, fifaira сказал(а):

Допы ставлю после того, как корень заработает на 100%, иначе может плохо развиться основная корневая система!!!

Это важно, так как мы банками увеличиваем корневую, а не переводим кусты на верхние корни!!!

Хотя и при неправильном развитие будет результат, но не такой, как при работе верхних и нижних корней вместе!!!

IMG_20240526_055324.thumb.jpg.7f6846b5af9a433ebbbc58bc83a62643.jpgIMG_20240526_055426.thumb.jpg.2ddfaf9ddb573577f42c4f9dd6b9b056.jpgIMG_20240526_055327.thumb.jpg.714bf2db48cf70aebe7e934c54fe7f7a.jpg

Такая коренастая рассада, вот что значит глаз да глаз👀

• Нравится 3
  • Спасибо 1

5 минут назад, Tata-57 сказал(а):

Добрый день! Натуся, в профиле 10.01

Сходила в профиль, поглядела  , и правда 10 января :09fp:! Вот мы даём, как так то. Единственного мужчину не поздравили , проглядели .

ДМИТРИЙ ! Извини !  Всех благ тебе, крепкого здоровья и семейного благополучия!

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 4
21 минуту назад, людмила е сказал(а):

Интересно, а чем можно заменить бутыли? Не собираются они у меня, муж всё выкидывает .. А мне надо, тоже хочу попробовать. Может с пакетом.. 

Не знаю, не представляю как с пакетом:dnt:

Я бутылки пустые по помойкам собирала, к бачку подходишь, у нас отдельно для бутылок стоит, там и ковырялась

И плевать мне кто чего скажет!!!

• Нравится 3
  • Смешно! 2
  • Соглашаюсь! 1
47 минут назад, людмила е сказал(а):

Здесь не доп, здесь ранняя высадка в яму в пакеты без дна с последующим закапыванием. Но принцип примерно такой же. Потом пакет слегка приподнимается, земля в яму с боков подгребаетя и получается доп. Досыпаем землю и вуаля!20210419_140844.jpg

Изменено пользователем ААА
  • Нравится 5
  • Спасибо 1
37 минут назад, fifaira сказал(а):

плевать мне кто чего скажет!!!

День добрый всем!

Иринка, я чуть с бомжом из за бутыля-кега не подралась. Рядом с домом есть Красное и Белое, они выкидывают, и я приметила, подруге на дачу для воды, а 5- литры автолисты быстро разбирают, не успеваю.

• Смешно! 4

1 час назад, людмила е сказал(а):

Интересно, а чем можно заменить бутыли?

Всем :hat:. Я поболе ямки копаю. Сажаю рассаду и сразу все не засыпаю. Приживется, еще земельки добавляю. И так пару раз еще подсыпаю. Бутылки храню для огурцов:)

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 1
1 минуту назад, Гале4ка сказал(а):

так пару раз еще подсыпаю

и у меня так же, растут на горке, каждые 2 недели подсыпаю земли и сухой травой мульчирую, иначе сгорит всё, а поливаю между рядами, все корни там.

• Нравится 4

Всем привет! 

Вместо бутылей для допов можно использовать бордюрную ленту. И хранить удобно. 

01_lenta_riflenZelenya_enl.jpg

• Нравится 4
  • Спасибо 1
Только что, Lana_s_Kavkaza сказал(а):

Вместо бутылей для допов можно использовать бордюрную ленту. И хранить удобно. 

Добрый вечер. Света, интересно твое мнение. Если поливать растения корнеобразователями, допустим Икаром. Тогда вероятно не надо заниматься дополнительными надстройками для развития корневой? Я не жалуюсь на корневую у томатов, огурцы поливала разок Икаром. Действие очень было заметным - огурцы цвели стеной

2 минуты назад, Шелковница сказал(а):

Если поливать растения корнеобразователями, допустим Икаром. Тогда вероятно не надо заниматься дополнительными надстройками для развития корневой? 

Проливала, корневая разрослась хорошо. Допы ставила в случае, если куст вял. Раскопаю, а там гнездо муравьиное или корень погрыз кто. Но в этом случае хорошего урожая ждать не стоит. А вот если как Ирина говорит, для дополнительного наращивания корней, если куст не тянет. Есть такие кусты, когда осенью выдергиваю, а там корневая слабая была. Вот им бы допы не помешали. В чем причина не знаю, может грунт не понравился или холодный был. Помню было видео на канале Дом, сад, огород, он стимулировал корневую янтарной кислотой. В моем случае ее хорошо применять, т.к. грунт щелочной. Там у него рассада тормозила в росте. 

• Нравится 3
  • Спасибо 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...