Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Сажаем вместе 2025

Рекомендуемые сообщения

Только что, Елизара сказал(а):

Вермикулит дело хорошее ,если бы не ценник .

Чисто "на попробовать". Хочется проверить слова блогера. Уж больно мне корни понравились. Несколько семок.

• Нравится 7

1 минуту назад, Ulyasha сказал(а):

Чисто "на попробовать". Хочется проверить слова блогера. Уж больно мне корни понравились. Несколько семок.

Я проводила эксперимент с разными грунтами .Вермикулита правда не использовала .Но в торфе корни были ого го .я в том дневнике давала ссылку на видео ,где я проводила такой опыт Если хочешь ,могу еще разок скинуть ?

• Нравится 6
38 минут назад, Мариничка сказал(а):

Я тут на пятом месяце.

Всем:hat:. Марин, красивая у вас семья, здоровья всем. Мне показалось, что возле папы стоит дочка Люды Шевячок:04laugh:. Удивилась, вот я слепня-то

• Смешно! 7
  • Соглашаюсь! 2
Только что, Мариничка сказал(а):

Тоже пошла смотреть, прослезилась... Я тут на пятом месяце...

IMG_20250106_094351.jpg

IMG_20250106_094511.jpg

IMG_20250106_094612.jpg

Красотка!!! Смотритесь гармонично!!!!

Я проводила эксперимент с разными грунтами .Вермикулита правда не использовала .Но в торфе корни были ого го .я в том дневнике давала ссылку на видео ,где я проводила такой опыт Если хочешь ,могу еще разок скинуть ?

Давай. Мне интересно))))

• Нравится 6
2 часа назад, Сладкая Сарделька сказал(а):

А нам с мужем очень зимний Байкал понравился, летали с мужем на недельку пару лет назад. Когда автобус везет тебя два часа по льду до острова - незабываемо:05hid:

75C7C014-F663-4CDF-ABE1-D684EA7347A1.jpeg

IMG_5704.jpeg

9F5B4106-DB4A-4865-ADB3-E189B05AC62A.jpeg

Зима-зима!!! Природа шикарная!!!!!

• Соглашаюсь! 7
2 минуты назад, Ulyasha сказал(а):

Красотка!!! Смотритесь гармонично!!!!

Давай. Мне интересно))))

https://dzen.ru/video/watch/65bfd02c21d8b55112efa22c    Вот 

• Спасибо 4
53 минуты назад, Мариничка сказал(а):

Тоже пошла смотреть, прослезилась... Я тут на пятом месяце...

IMG_20250106_094351.jpg

IMG_20250106_094511.jpg

IMG_20250106_094612.jpg

Какая красота!!!

И девчонки :applo:супер!!!

Вот что хандришь, может правда работу поменять?

Огурцы у меня только 3-х литрушки, интересно можно послать, может Сдеком, он есть у тебя?

• Нравится 8
  • Соглашаюсь! 1

32 минуты назад, Елизара сказал(а):

Ага малому 14 всего ,она об этом думает .Я очень надеюсь что в этом году все закончится .Моему 20 в апреле .В этом году технарь заканчивает .Душа болит .

Нашему 22 года. Когда учился на 1 курсе университета, пошёл на медосмотр от военкомата. Ему вручили повестку, он подписал. Хорошо хоть сессию успел закрыть. Переживали очень, 3 раза наверное съездили к нему. Телефон давали в конце недели один или два раза на час. Бывало, что не звонили по некоторым обстоятельствам. Хорошо, что были молодые контрактники, которые давали им через вк заходить и отправлять сообщения, что они на выезде. На присяге поменялись номерами телефонов с мамами и перезванивались. Фотки с присяги и вообще с армии запретили выставлять на сайты. У одного парня девушка выставила совместные фотки и его наказали. Жаль парня, он вроде и не виноват... Но обстоятельства, раз требуют, надо придерживаться правил. Сейчас сын учится дальше. Можно ли сейчас фотки с армии выкладывать, я даже не знаю... :dnt:

Изменено пользователем людмила е
  • Нравится 10
8 часов назад, Сладкая Сарделька сказал(а):

А нам с мужем очень зимний Байкал понравился, летали с мужем на недельку пару лет назад. Когда автобус везет тебя два часа по льду до острова - незабываемо:05hid:

75C7C014-F663-4CDF-ABE1-D684EA7347A1.jpeg

IMG_5704.jpeg

9F5B4106-DB4A-4865-ADB3-E189B05AC62A.jpeg

Какая красота!!!

Ты тоже, но Ава у тебя...

Вообще думала ты бабуля:04laugh:

• Смешно! 9
1 минуту назад, людмила е сказал(а):

Нашему 22 года. Когда учился на 1 курсе, пошёл на медосмотр от военкомата. Ему вручили повестку, он подписал. Хорошо хоть сессию успел закрыть. Переживали очень, 3 раза наверное съездили к нему. Телефон давали в конце недели один или два раза на час. Бывало, что не звонили по некоторым обстоятельствам. Хорошо, что были молодые контрактники, которые давали им через вк заходить и отправлять сообщения, что они на выезде. На присяге поменялись номерами телефонов с мамами и перезванивались. Фотки с присяги и вообще с армии запретили выставлять на сайты. У одного парня девушка выставила совместные фотки и его наказали. Жаль парня, он вроде и не виноват... Но обстоятельства, раз требуют, надо придерживаться правил. Сейчас сын учится дальше. Можно ли сейчас фотки с армии выкладывать, я даже не знаю... :dnt:

Сколько наслушаешься .Говорят их заставляют контракты подписывать .

• Соглашаюсь! 4
4 минуты назад, Елизара сказал(а):

Сколько наслушаешься .Говорят их заставляют контракты подписывать .

Рассказывал, что разговаривают психологи, старшие по званию приезжали, говорили, что Родину надо защищать.  Он каждый раз говорил им, что ему надо доучиться и получить диплом о высшем образовании. Сейчас тоже звонят с военкомата. Ему ещё год надо учиться. Надеемся, что до этого момента всё закончится. :hi:

• Нравится 6

Только что, Мариничка сказал(а):

У меня в этом году маринады все невкусные, не знаю почему. Огурцы какие-то не такие, хотя рецепты все старые. Помидоры вообще половина вздулись, половина с осадком каким-то и кислые. Только салаты нормальные и сок...

Я огурцы делаю только квашеные, которые по 3 дня стоят. потом их закрываю. Вкусные. Не хватить на зиму, маловато приготовила. Помидоры с уксусом делаю. Рецепту 100 лет. Всегда вкусные. Из Кабачков лечо консервировала. Из синеньких делала "Баклажаны по Гришкевичу". Вкусные. Может, соль не такая, как обычно? Труды жалко. И времени.

Так как сразу прочитала слово маринад неправильно, то написала про мандарины:cheesy: Марина, я мандарины нечасто покупаю, спокойно к ним отношусь. Фрукты обычно на "пятачке" покупаю. Там много лет назад армяне "точку" открыли. И поток людей к этому месту постоянный. Качество и разнообразие овощей и фруктов у них великолепное. Текучки у продавцов нет, всех по именам знаем. Перед НГ покупала там что-то, мне набрали самостоятельно мандарин в пакет, сказали попробовать. Не отказалась. Вчера пошла и набрала пакетище))))) Настолько вкусные и сладкие они были. Видно, сорт такой попался.

• Нравится 8

Наташа, это твой канал? Очень интересно про грунты. У меня с корневой не всегда гладко. Взяла на заметку. Приеду с дачи, дам ссылку на видео про вермикулит. Просто для информации. Сейчас ноут мужа, моих закладок нет)))) Как я поняла, потом рассаду из Агробалта надо пересадить в более наполненный грунт? Плюс подкормки.

Изменено пользователем Ulyasha
  • Нравится 4
Только что, Ulyasha сказал(а):

Наташа, это твой канал? Очень интересно про грунты. У меня с корневой не всегда гладко. Взяла на заметку.

Да ,мой канал .

• Нравится 6

32 минуты назад, fifaira сказал(а):

Какая красота!!!

Ты тоже, но Ава у тебя...

Вообще думала ты бабуля:04laugh:

Да, поменять наверное надо:cheesy:

• Смешно! 7
  • Соглашаюсь! 1
32 минуты назад, людмила е сказал(а):

Доброго утра. Если у камина посидеть, отдохнуть то да. А если каждый день печку надо топить, то нет. Пусть в каждом доме будет камин для души и газ для тепла. Я в детстве уработалась :huh:с печкой. После школы дрова занести, родители после работы затопят, возле печки полы помыть Ждать, когда дом согреется. Хорошо, что газ есть, сколько времени экономится и дома целый день тепло.

У нас соседи вокруг такие дома отгрохали, до сих пор все в кредитах, а мы сруб купили и простенький построили, на фига без газа, печка в стену встроена, на кухне топишь, сразу комната греется, муж сам дрова заготавливает!!!

• Нравится 6
28 минут назад, Ulyasha сказал(а):

Пошла просвещаться))))

Видео в том году делала . там было продолжение .У меня еще дубликат растюшек  такой же был .Показывала как растет 

https://dzen.ru/video/watch/65d2045467762d25b90a79b0    вот продолжение

Изменено пользователем Елизара
  • Нравится 3
1 минуту назад, fifaira сказал(а):

У нас соседи вокруг такие дома отгрохали, до сих пор все в кредитах, а мы сруб купили и простенький построили, на фига без газа, печка в стену встроена, на кухне топишь, сразу комната греется, муж сам дрова заготавливает!!!

У нас печки нет .котел  .Но как по мне особо хоромы и не нужны .Каждому по своей комнате общий зал и кухня . Мне бы лично в огромном доме одной и страшно было бы 

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 2
32 минуты назад, Ulyasha сказал(а):

Наташа, это твой канал? Очень интересно про грунты. У меня с корневой не всегда гладко. Взяла на заметку. Приеду с дачи, дам ссылку на видео про вермикулит. Просто для информации. Сейчас ноут мужа, моих закладок нет)))) Как я поняла, потом рассаду из Агробалта надо пересадить в более наполненный грунт? Плюс подкормки.

Как учил АСТЕРО кормить надо заранее ,а не когда уже растение сигналит .И я считаю что рассада должна быть сытая .Я знаю многих ,которые рассаду совсем не кормят . тощая длинная .Когда она силы то в огороде то наберет .Сею всегда рано .Высаживаю цветущую .Высаживаю лежа .А там главное чтоб потом погода сюрпризов не выдала .Как в 24  на 3-4мая   -2.На 9 мая заморозок -7 Как сайгаки с мужем бегали ,укрывали .

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 3
54 минуты назад, Гале4ка сказал(а):

Ир, как нога?

Болит Галю, фиг с ней, не писать же по 100 страниц о моих проблемах, пройдёт, уколы куплю, муж поколет

Где твои фотки со свадьбы, только Маришка откликнулась, чего стесняемся????

• Нравится 3

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...