Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Сажаем вместе 2025

Рекомендуемые сообщения

4 минуты назад, fifaira сказал(а):

Завидую, что в таком возрасте  ты скачешь как лошадка!!!

Спасибо за такой комплимент!
А ты знаешь, что я в сутки принимаю 10 обязательных пожизненных  лекарств, не считая каких нибудь еще  по ситуации?
Может, по этой причине скакаю?
Кстати, готова прискакать, принести тебе эту мазь, я много ее  назаказывала!:cheesy:

• Нравится 4
  • Смешно! 4

1 минуту назад, Mokushka сказал(а):

Иришечка, мне очень помогает эта мазь! Замечательная! Пользуюсь ей больше года, только она и спасает.
Не работают пальцы большие на руках, не могу взять полный стакан, тарелку не могу держать, если помыть.
Обратилась к хирургу, такое лечение назначил, что попала в реанимацию с сердечной и почечной недостаточностью!
Эта мазь спасает, только бы аллергии не было!
 Заказываю на Озоне, и в WB тоже можно!
  Только обращайте внимание, мазь с разными дозировками. Про это написано мелким шрифтом. Нужно 15 г, цена за один тюбик 200+
Лучше заказ с длинным сроком доставки делать, это прямо из Китая, от подделки хоть какая то гарантия!

Screenshot 2025-01-05 at 13-53-17 Лечебное средство 1 прям купить на OZON по низкой цене (1622760070).png

Я тебя очень уважаю, ты вообще героиня, сама понимаешь за что!!!

Таких людей становится всё меньше и меньше, держись, ты знаешь для кого тебе жить!!!

• Нравится 5
  • Спасибо 1
1 час назад, Ладошка сказал(а):

поподробней

Грибы рода Glomus активно культивируются вокруг корней пырея. Именно благодаря им сорняк славится живучестью. 2

Пырей может быть источником микоризы — взаимовыгодного симбиоза с грибами Glomus, который создаёт взаимовыгодный симбиоз практически со всеми садовыми и огородными растениями. 2

Чтобы добыть микоризу из пырея, можно выкопать его корень и обмыть. Этой водой можно полить корни рассады при высадке на постоянное место. Либо можно хорошо просушить пырей вместе с землёй на его корнях в тени, затем порезать, истолочь и добавить этот порошок в лунки. 2

Несколько видов Glomus, например G. aggregatum, культивируются и продаются в качестве микоризного инокулянта для сельскохозяйственных почв. 

• Нравится 8
  • Спасибо 3

Но и старая добрая триходерма тоже способна к симбиотике, вот цитата:

Ярким примером эндомикоризных грибов является гриб триходерма лигнорум (Trichoderma lignorum), обитающий на злаковых растениях. Существует готовый биологический препарат "Триходермин", содержащий споры этого гриба на зерновом субстрате.

Изменено пользователем Дмитрий из Твери
  • Нравится 7
5 минут назад, Дмитрий из Твери сказал(а):

Грибы рода Glomus активно культивируются вокруг корней пырея. Именно благодаря им сорняк славится живучестью. 2

Пырей может быть источником микоризы — взаимовыгодного симбиоза с грибами Glomus, который создаёт взаимовыгодный симбиоз практически со всеми садовыми и огородными растениями. 2

Чтобы добыть микоризу из пырея, можно выкопать его корень и обмыть. Этой водой можно полить корни рассады при высадке на постоянное место. Либо можно хорошо просушить пырей вместе с землёй на его корнях в тени, затем порезать, истолочь и добавить этот порошок в лунки. 2

Несколько видов Glomus, например G. aggregatum, культивируются и продаются в качестве микоризного инокулянта для сельскохозяйственных почв. 

Ну вообще очень заумно,  ты мне напиши да или нет....

Стоит мне использовать этот мешок или не заморачиваться?

Кстати я обиделась, не ужели Таткины семена лучше моих, ей больше комплиментов отвесил?

Я считала:04laugh:

• Смешно! 9
38 минут назад, Mokushka сказал(а):

Ириш, чего боишься? Аллергия? Без таблеток вряд ли справишься! Врач тоже предложит вольтарен и мидокалм, мильгамму, либо их дженерики.
 Попринимай хотя бы нурафен экспресс, он боль снимает хорошо и как противововспалительное работает.

Мне мильгаму назначали в уколах. Хороший препарат. Еще пользуюсь пластырями. Брала от головной боли и для спины. Помогло мне. На Озон заказываю. Перевязочные материалы Юкан – купить в интернет-магазине OZON по низкой цене

• Нравится 6
  • Спасибо 3
8 минут назад, Ulyasha сказал(а):

Еще пользуюсь пластырями.

Людмила, спасибо, что напомнила!

Иришка, такой пластырь тоже хорош! Они разного размера продаются, не дорогие. Попробуй спину полечить, может, справишься без таблеток!

Screenshot 2025-01-05 at 14-24-21 Нанопласт Форте пластырь 9х12 см 3 шт - купить цена и отзывы Нанопласт Форте пластырь 9х12 см 3 шт инструкция по применению дешевые аналоги описание заказать в Москве с доста[...].png

• Нравится 3
  • Смешно! 1
  • Спасибо 1

Только что, Mokushka сказал(а):

такой пластырь тоже хорош! Они разного размера продаются, не дорогие. Попробуй спину полечить, может, справишься без таблеток!

Надо иметь диагноз. Если пластырь греет, то греть можно далеко не всякое

• Соглашаюсь! 3
42 минуты назад, Дмитрий из Твери сказал(а):

Дима, благодарю,пырея рядом с огородом:07preved:.

• Нравится 2
  • Смешно! 3
  • Соглашаюсь! 1
19 минут назад, Mokushka сказал(а):

Иришка, такой пластырь тоже хорош! Они разного размера продаются, не дорогие. Попробуй спину полечить, может, справишься без таблеток!

Screenshot 2025-01-05 at 14-24-21 Нанопласт Форте пластырь 9х12 см 3 шт - купить цена и отзывы Нанопласт Форте пластырь 9х12 см 3 шт инструкция по применению дешевые аналоги описание заказать в Москве с доста[...].png

Ириша,не занимайся самолечением!Если это защемление,то пластыри только усилят отёк!

• Грустно... 1
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1
42 минуты назад, fifaira сказал(а):

Кстати я обиделась

:shocked: Во как! Ну раз ты считаешь, то лови : Спасибо! Спасибо! Спасибо! Спасибо! Спасибо! Спасибо! Спасибо! Спасибо! Спасибо! Спасибо! Спасибо! Спасибо! Спасибо! Спасибо! Спасибо! Спасибо, очень хорошие семена прекрасных сортов!

Думаю хватит с запасом!

напиши да или нет.... 

Ну, если купила, то да! Конечно! 

Ну а так, союз гриба и растения это хорошо при дефиците питательных веществ в почве. Грибы как-бы удлиняют корни и тащат растению соли. В замен растение кормит их сахарами. Если мы создаем хорошие условия для корней растения и регулярно их кормим, то думаю, это вовсе не обязательно.

Изменено пользователем Дмитрий из Твери
  • Нравится 7
  • Смешно! 2
  • Соглашаюсь! 1
22 минуты назад, Mokushka сказал(а):

Наташа, мне больше помогает Китайский. Этим я тоже пользуюсь. 

• Нравится 2
  • Спасибо 2

48 минут назад, Дмитрий из Твери сказал(а):

:shocked: Во как! Ну раз ты считаешь, то лови : Спасибо! Спасибо! Спасибо! Спасибо! Спасибо! Спасибо! Спасибо! Спасибо! Спасибо! Спасибо! Спасибо! Спасибо! Спасибо! Спасибо! Спасибо! Спасибо, очень хорошие семена прекрасных сортов!

Думаю хватит с запасом!

напиши да или нет.... 

Ну, если купила, то да! Конечно! 

Ну а так, союз гриба и растения это хорошо при дефиците питательных веществ в почве. Грибы как-бы удлиняют корни и тащат растению соли. В замен растение кормит их сахарами. Если мы создаем хорошие условия для корней растения и регулярно их кормим, то думаю, это вовсе не обязательно.

Я на весь форум тебе в л....

Объясняюсь, а ты опять цитаты из....:cray2:

• Нравится 1
  • Смешно! 5
6 минут назад, Дмитрий из Твери сказал(а):

Ээээ, ой! А я про грибы :embarrassed:

Как же сложно,,,,

С Вами мужчинами....

Вроде на одной волне, а всё равно.....

• Нравится 5
5 минут назад, fifaira сказал(а):

Как же сложно

За-то про грибы - вообще без проблем!

И я тебя тоже очень л... :smile219:

• Смешно! 8
10 минут назад, Дмитрий из Твери сказал(а):

За-то про грибы - вообще без проблем!

И я тебя тоже очень л... :smile219:

Фиг с ними с грибами, главное что ты меня л....

Мне так приятно, спасибо тебе!!!

• Нравится 2
  • Смешно! 7

13 минут назад, Инна5867 сказал(а):

Ну вы даёте!.... на ночь глядя😁🔥

Это ты о чём???

Симпатию, мы друг другу выразили, а так все давно ...

В прочем тебе не понять, ты ещё та лиса, не даром же столько мужей околдовала!!!

Picture background

• Смешно! 6
5 часов назад, Mokushka сказал(а):

Иришечка, мне очень помогает эта мазь! Замечательная! Пользуюсь ей больше года, только она и спасает.
Не работают пальцы большие на руках, не могу взять полный стакан, тарелку не могу держать, если помыть.
Обратилась к хирургу, такое лечение назначил, что попала в реанимацию с сердечной и почечной недостаточностью!
Эта мазь спасает, только бы аллергии не было!
 Заказываю на Озоне, и в WB тоже можно!
  Только обращайте внимание, мазь с разными дозировками. Про это написано мелким шрифтом. Нужно 15 г, цена за один тюбик 200+
Лучше заказ с длинным сроком доставки делать, это прямо из Китая, от подделки хоть какая то гарантия!

Screenshot 2025-01-05 at 13-53-17 Лечебное средство 1 прям купить на OZON по низкой цене (1622760070).png

А длинный срок доставки это сколько? 

На ВБ самый длинную доставку нашла на 9 января! Это ж врятли прям из к Китая будет! 

• Смешно! 1
  • Соглашаюсь! 1
41 минуту назад, Гале4ка сказал(а):

Умница, дочка:smile219:

Чё там ещё  у тебя вкусненького??

48 минут назад, Еlena сказал(а):

А длинный срок доставки это сколько? 

На ВБ самый длинную доставку нашла на 9 января! Это ж врятли прям из к Китая будет! 

Когда заказывала, срок был недели 2, но получила раньше, дня на 3, точно не помню! На 9-е  точно не из Китая!
Я на Озоне покупала.

• Смешно! 1
  • Спасибо 1

у меня никто из подъезда не выкатывается.....

Вот счастливые люди, всё есть у них, наверное мало едят...:04laugh:

• Смешно! 5

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...