Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Сажаем вместе 2025

Рекомендуемые сообщения

9 минут назад, fifaira сказал(а):

Вот и я боюсь, загребут на войну моего цветочка, тут один дневник читала, волосы дыбом...

Все надеемся на лучшее в новом году! Пусть уже всё закончится и все сыновья будут дома. :grin:

• Соглашаюсь! 8

Только что, Дмитрий из Твери сказал(а):

Привет! С Новым Годом и наступающим Рождеством 🎄🎄🎄🎄

Что сажать буду и не думал даже. Покопаюсь в пакетиках и посажу что- нибудь. Столько еще неопробованного :07preved:

Ты же один у меня остался, не пропадай, иногда твой совет нужон, пиши хотелки, будет тебе подарок от меня на Новый год, чего семенам пропадать!!!

• Нравится 4
  • Соглашаюсь! 2
8 минут назад, fifaira сказал(а):

Вот и я боюсь, загребут на войну моего цветочка, тут один дневник читала, волосы дыбом...

Ириша не выдумывай,на какую войну, ещё этой заботы тебе не хватало!!! ДАЖЕ НЕ ДУМАЙ ТАК!!!

• Смешно! 1
  • Соглашаюсь! 6
4 минуты назад, fifaira сказал(а):

ты опять что-нибудь вкусненькое сваргалила?

Собираюсь. Получила заказ на пирог с сыром и колбасой. Надо за зеленым луком сгонять.

7 минут назад, fifaira сказал(а):

у меня даже хлебушка нема

Опять:1203:. Почему муж не купил? Вместо пыток кипятком?

• Смешно! 5
  • Соглашаюсь! 1
1 минуту назад, Ладошка сказал(а):

Ириша не выдумывай,на какую войну, ещё этой заботы тебе не хватало!!! ДАЖЕ НЕ ДУМАЙ ТАК!!!

Растёт же парнишка, скорее бы это всё закончилось...

Он никого ни когда не убьёт, котов бездомных по утрам кормит, стихи пишет...

• Нравится 6
1 минуту назад, fifaira сказал(а):

не пропадай

А я и не пропадаю, тут я! Вас почитываю. А писать то особо и не про что. Занимаюсь отделкой дома, инженеркой да разными другими зимними делами.

• Нравится 9
3 минуты назад, Гале4ка сказал(а):

Вместо пыток кипятком?

Так не продовали, рано же было...

У меня укроп есть, хочешь????

• Смешно! 5

1 минуту назад, fifaira сказал(а):

Растёт же парнишка, скорее бы это всё закончилось...

Он никого ни когда не убьёт, котов бездомных по утрам кормит, стихи пишет...

Ириш, замечательный ребенок у тебя!Живи и радуйся!

• Соглашаюсь! 4
  • Спасибо 1

А я и не пропадаю, тут я! Вас почитываю. А писать то особо и не про что. Занимаюсь отделкой дома, инженеркой да разными другими зимними делами.

Парники доделал?

Что новенького придумал?

И про микоризу, что думаешь?

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 1
4 минуты назад, Гале4ка сказал(а):

Собираюсь. Получила заказ на пирог с сыром и колбасой. Надо за зеленым луком сгонять.

Доброго денька всем! :08thanks:

Галя, рецептом можете поделиться? 

Все три ингридиента есть, а рецепта нет! :dnt::grin: 

• Нравится 3
  • Смешно! 1
1 минуту назад, Ладошка сказал(а):

Ириш, замечательный ребенок у тебя!Живи и радуйся!

Я радуюсь, вот рассказ, который на международном конкурсе место призовое занял

Приключения любопытного медвежонка.

В далёкой Арктике жила-была белая Медведица, и был у неё сыночек, малыш - медвежонок. Он рос очень смышленым и за это его назвали Умка.

Умка то и дело доставлял маме Медведице огорчения и хлопоты, т.к. из-за своего любопытства попадал в разные передряги.

Однажды, вернувшись с охоты, мама Медведица не обнаружила Умку дома.

-Умка! Умка! - громко позвала мама. - Где ты, сынок?

Тревожное беспокойство охватило Медведицу.  В первую очередь она рванулась осматривать близлежащую территорию. Умки нигде не было. В отчаянии Медведица подняла голову к небу и громко зарычала. От её неистового рыка сотряслась ледяная пустыня, и переполошились перепуганные крачки.

Умка открыл глаза. Перед ним была жуткая темнота. Он попробовал двинуться, но не смог. Медвежонок начал судорожно перебирать в памяти, как он здесь оказался. В голове стали постепенно всплывать последние события.

Мама ушла на охоту. Дома было очень скучно. Он смотрел в окно, и вдруг услышал шум и голоса людей, которые проходили мимо его жилища. Любопытство взяло верх, и, ослушавшись мать, которая строго-настрого приказала не выходить из дома, Умка ринулся вслед за ними.

Люди остановились на ночлег и разбили лагерь на открытом месте. Умка затаился неподалёку от них, и стал наблюдать за их действиями. Вскоре, он заметил яркий огонь и дым, поднимающийся клубами к небу. Умка был заворожён этим зрелищем. Через некоторое время до него донёсся запах еды, и у медвежонка заурчало в животе. Время шло, и в лагере всё стихло, только на небе переливалось всеми цветами радуги северное сияние.

Умка решился, голод гнал его подойти к людям. Он потихонечку пополз по снегу к их стоянке. Чем ближе медвежонок подползал, тем устойчивей становился запах жареного мяса. Забыв осторожность, Умка рванулся вперёд!

Бац! Ловушка захлопнулась.

Умке было очень страшно. Ужасная темнота и теснота угнетали маленького медвежонка. Время текло медленно. Ему казалось, что прошла вечность, и вдруг неожиданно Умку ослепил яркий свет. Медвежонок зажмурился, а когда открыл глаза, то перед собой увидел человека. Умка замер, он никогда не встречался так близко с людьми.

Человек посмотрел на медвежонка и кого-то позвал.  Скоро вокруг Умки собралась целая толпа. От этого маленькому медвежонку стало не по себе, и он сжался в комочек.

- Смотрите, кто тут! - вдруг услышал он.- Это же звезда Арктики - белый медвежонок!

Толпа с любопытством разглядывала Умку.

Наконец один из них, предложил: давайте отправим медвежонка в зоопарк, это будет трофей нашей экспедиции!  Второй возразил - а как его нести?  Сразу несколько человек стали придумывать, как смастерить для медвежонка клетку.

Умка слушал их с тревогой. Он не понимал человеческих слов, но чувствовал, что разговор идёт о нем, и от этого ему было очень беспокойно. 

Среди людей, обступивших Умку, была маленькая девочка, которую родителям пришлось взять с собой в экспедицию,  и когда они услышали, что в ловушку для полярных лисиц попал медвежонок, привели её посмотреть на звезду Арктики.

Девочке тоже очень захотелось, забрать медвежонка с собой. Она посмотрела на родителей и подумала: наверное, у него нет мамы и папы, раз он пришел к нам один?

И тут люди заметили  вдалеке Медведицу, которая искала Умку уже второй день, не зная сна и  отдыха.  Она остановилась неподалёку и злобно смотрела на них глазами полными решительности и отчаяния, готовая ринуться в бой, за своего детёныша.  

–Тихо, не шевелитесь!- крикнул папа малышки.                                                                                                      - Раз за нашей Звездой пожаловала мама,  надо его отпустить!

Девочка обрадовалась, посмотрела на папу,  бесстрашно подошла к ловушке, открыла её, и выпустила медвежонка на волю.

Умка рванулся вперёд, и вот он уже был в объятиях матери. Медведица крепко прижала своё сокровище к груди, и они побрели прочь.

Люди, как заворожённые смотрели им в след, и каждому их них пришло осознание того, что такому суровому зверю, как белый медведь не чужда материнская любовь и ласка!

• Нравится 12

3 минуты назад, Еlena сказал(а):

Галя, рецептом можете поделиться?

Пожалста.  https://forum.say7.info/topic86343.html   со мной на ты 

• Нравится 1
  • Спасибо 5
22 минуты назад, fifaira сказал(а):

доделал

Нет, не доделал, жить им теперь недоделанными :dnt: 

А что микориза? Для однолетних? Гриб этот в пырее, в корнях живет. Можно сделать настой и им полить, будет микориза!

• Нравится 4
  • Соглашаюсь! 1
1 минуту назад, Гале4ка сказал(а):

:applo:

Ты заметила, как тонко он отношение ко мне передал?

Вот боюсь, что Война отберёт у меня его, ведь на следующий год в военкомат, на учёт!!!!

• Нравится 3

Нет, не доделал, жить им теперь недоделанными :dnt: 

А что микориза? Для однолетних? Гриб этот в пырее, в корнях живет. Можно сделать настой и им полить, будет микориза!

У меня мешок лежит 10 литров, пишут, что в рассадном периоде хорошо, по изучай, твоё мнение мне важно, а то может и заморачиваться не стоит???

В парниках у меня нет травы, извела, сейчас клубникой займусь, только бы здоровья хватило....

• Нравится 3
28 минут назад, Дмитрий из Твери сказал(а):

Можно сделать настой и им полить, будет микориза!

Дима, можно с этого места поподробней,плиз.

• Смешно! 2
25 минут назад, fifaira сказал(а):

только бы здоровья хватило....

Доброго дня! Ира, как нога? Если не легче, постарайся попасть к неврологу. У нас в поликлинике к неврологу только через терапевта. Тебе бы надо побыстрее, может к платному?  

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1
13 минут назад, Шелковница сказал(а):

Доброго дня! Ира, как нога? Если не легче, постарайся попасть к неврологу. У нас в поликлинике к неврологу только через терапевта. Тебе бы надо побыстрее, может к платному?  

Спасибо за беспокойство, саднит нога, но таблетки не пью, боюсь...

• Грустно... 5
36 минут назад, fifaira сказал(а):

саднит нога, но таблетки не пью, боюсь...

Ириш, чего боишься? Аллергия? Без таблеток вряд ли справишься! Врач тоже предложит вольтарен и мидокалм, мильгамму, либо их дженерики.
 Попринимай хотя бы нурафен экспресс, он боль снимает хорошо и как противововспалительное работает.

• Нравится 4
  • Спасибо 2
17 минут назад, Mokushka сказал(а):

Ириш, чего боишься? Аллергия? Без таблеток вряд ли справишься! Врач тоже предложит вольтарен и мидокалм, мильгамму, либо их дженерики.
 Попринимай хотя бы нурафен экспресс, он боль снимает хорошо и как противововспалительное работает.

Моя ты хорошая!!!

Завидую, что в таком возрасте  ты скачешь как лошадка!!!

Вот про тебя с тихи писали, всё коня на скаку остановишь...

я пока пишу с планшета, а он своей жизнью живёт!!!

Изменено пользователем fifaira
  • Нравится 5

Иришечка, мне очень помогает эта мазь! Замечательная! Пользуюсь ей больше года, только она и спасает.
Не работают пальцы большие на руках, не могу взять полный стакан, тарелку не могу держать, если помыть.
Обратилась к хирургу, такое лечение назначил, что попала в реанимацию с сердечной и почечной недостаточностью!
Эта мазь спасает, только бы аллергии не было!
 Заказываю на Озоне, и в WB тоже можно!
  Только обращайте внимание, мазь с разными дозировками. Про это написано мелким шрифтом. Нужно 15 г, цена за один тюбик 200+
Лучше заказ с длинным сроком доставки делать, это прямо из Китая, от подделки хоть какая то гарантия!

Screenshot 2025-01-05 at 13-53-17 Лечебное средство 1 прям купить на OZON по низкой цене (1622760070).png

• Нравится 4
  • Грустно... 1
  • Спасибо 6

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...