Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Дневник из городского огорода

Рекомендуемые сообщения

19 часов назад, Pomidorolubitel сказал(а):

И все конечно повскакивали в разных кассетах. Вот за что я их не люблю. Один выскочил и нужно снимать всю кассету с обогрева и под свет.

Катя, добрый день !

Я покупала кассеты на 6 ячеек,  разрезала их ножницами и уже потом сеяла в отдельные ячейки. Правда, добавляется работы, потому что каждый получившийся стаканчик надо отдельно закрывать . Я использую обычные маленькие целлофановые пакеты. Ставлю все в бумажную коробку и к батарее.

• Нравится 1

Сегодня 16 марта и вот что по перцам и баклажанам:

Кассета а:

1. Lemon spice jalapeno 1

2. Brown jalapeno 

3. Петушок

4. Венгерский черный 

5. Шпицпаприка шоколад 1

6. Big dedy/big papa 

7. Касабланка 2

8. Солнце радужное

9. Белый бык

10. Белый перец 2

11. Абрикосовая фаворитка 1

12. Красный нос 

Кассета б:

1. Хаски

2. Бухарест 

3. Емеля 1

4. Palermo pointed 1

5. Palancha babura

6. Sweet point 2

7. Валентинка

8. Аманда

9. Конус

10. Эдальго

11. Collage/коллаж 

12. Паначе

Кассета с:

1. Камо баклажан

2. Широмару, зелёный баклажан 

3. Роза Бьянка баклажан 

4. Nagasaki long баклажан 1

5. Jewel amethyst баклажан 

6. Розита баклажан 1

7 скороспелка 1

8. Renegade red

9. Ancient sweet 2

10. Сладкий карапуз 

11. Giant anconcagua 

12. Txorixero 

Не сильно густо для 8 дня. Никак я с этими перцами не подружусь чтоб они у меня быстро всходили. :girl_cray:

• Нравится 2

Посеяла я свои перцы (сначала 10 сортов), как обычно,  в стаканы 0,5 л. Это было 20 февраля. На шестой день  появился первые всходы сортов Здоровяк и Палермо красный.  И тишина. А терпения то нет)  Беру зубочистку и ковыряю  грунт. Некоторые семена лежат на той глубине, как я и сажала. А у нескольких сортов почему то оказались глубоко - на 4-5 см в грунте.  И уже начинали прорастать.  Вроде и уплотняла хорошо и не поливала, чтобы водой не затянуло, и все равно опустились. Может , когда коробку с стаканами  поворачивала:huh: 

5 сортов через 6 дней не показали признаков прорастания и я решила их пересеять. Естественно, в тот же грунт. Теперь у меня там взошли и новые и старые )  Кроме Рамиро оранжевого и Золотистой малютки. Этих вообще нет.  Решила я  посеять еще Шпицпаприку шоколадную ( 26 февраля). А  7 марта получила заказ и добавила еще сорта Эскамильо, Томатенпаприку шоколадную и Болгарскую ратунду красную. Эти уже колосятся. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...