Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Дневник из городского огорода

Рекомендуемые сообщения

Будут у тебя к вечеру всходы ) Они просто не смогут по другому)

Я 24 часть сажала, а вчера уже проверяла)) Что я надеялась там увидеть?))

• Смешно! 1

Села я вчера распикировать пару перцев и баклажанов из кассет. И просто не перестаю с тех пор себя бить по голове за эти кассеты. Зачем, зачем я в них посадила? Вот ведь делать нечего было. Столько труда надо теперь вьухать в пикировку. Просто кошмар. 

Напоминалка себе- никогда не сажать в кассеты. Ни за что.

Места для всех горшков как не было так и нет. Ничего я тут не выиграла. Все равно придется что-то куда-то переставлять а то и в компост. Но прибавилось работы.

И ещё из этих кассет так не удобно доставать земляной ком! Ковыряешь выковыриваешь и боишься другие зацепить. Может я рано пикирую, корни ещё не оплели землю и надо подождать?

• Соглашаюсь! 1

Из посеянных "мелких" томатиков от 23 марта первенца таки я дождалась! Гордая петелька Мавки появилась сегодня утром, 28 Марта.

Поковыряла немного Розовую сосульку и Тарасенко. Они даже не проклюнулись. Что происходит такое?:girl_cray:

IMG_20250328_135250704.jpg

• Нравится 2

От 23 марта по прежнему одна мавка. Из 4 сортов.

От 16 марта вдруг показались сразу 3 петельки гибрида Тарасенко розового. 

Радует что они примерно "одногодки" получились. Хоть на этом спасибо.

Остальные томаты уже с настоящим листом и нужно эту толпу уже пикировать :girl_cray:

• Нравится 1

Фух. Пересадила все свои томаты в стаканчики. Никаких больше кассет, все. Какая-то ненужная ступень получилась.

Чувствую себя убийцей :dash1:

IMG_20250331_235754974.jpg

Вот так выглядели 4 кассеты до пересадки

IMG_20250331_214434851.jpg

• Нравится 2

Пока всем этим занималась, совершенно забыла про свои сеянцы от 23 числа. Мне показалось что их стало больше, но не смотрела. Вечером проверю.

Один из томатиков меня сильно беспокоит, Салют Виктории . Он какой-то весь перекрученный и страшный. Не знаю выживет ли или нет. Руки чешутся посеять запасного, но не знаю стоит ли?

Совершенно неожиданно вылезло сразу 3 ростка перца Big dedy/ big daddy/big papa/Биг папа. 3 недели сидели. И перед тем как выкинуть они вдруг решились.

Пересеяла коричневый халапеньо, семена из другого источника. Надеюсь хоть они прорастут.

Изменено пользователем Pomidorolubitel
  • Нравится 1

On 4/2/2025 at 10:26 AM, Pomidorolubitel said:

Пока всем этим занималась, совершенно забыла про свои сеянцы от 23 числа. Мне показалось что их стало больше, но не смотрела. Вечером проверю.

Посмотрела. Конечно же они ВСЕ в этот раз проросли :crazy: и куда их теперь девать? Все заставлено под завязку. А я еще даже базилик не рассадила.

• Смешно! 1

Салют Виктории видимо не жилец :cray2:ему не понравилась перевалка, видимо сразу много влаги. Его скрутило, семедольные листики сбросил, едема. Попробую сегодня пересадить в землю посуше, может аклимается.

Вчера пересеяла на всякий случай. Если те таки помрут, то придется его в горшок сажать.

Ну и за компанию еще посеяла Сливу ибирапуэра и клубничного сержанта. 

Изменено пользователем Pomidorolubitel
  • Соглашаюсь! 1
В 04.04.2025 в 19:56, Pomidorolubitel сказал(а):

Ну и за компанию еще посеяла Сливу ибирапуэра и клубничного сержанта. 

:06yes::06yes::06yes:  Наш человек)

я тоже, когда 30 марта пересевала, недрогнувшей рукой добавила еще Cердце Луи Калины ))

• Нравится 1
On 4/6/2025 at 12:40 AM, Елена Елена said:

:06yes::06yes::06yes:  Наш человек)

я тоже, когда 30 марта пересевала, недрогнувшей рукой добавила еще Cердце Луи Калины ))

ага. Куда девать потом не понятно :crazy:

Ну да ладно, разберемся)))

Прогресс:

Взошли все 3 семечки Коричневого халапеньо от подруги, посев 31 марта, 7 апреля первый, к 8 их уже 3.

Слива ибирапуэра 1 есть

Появилась спинка Салюта Виктории.

И себе заметка на будущее: НИ ЗА ЧТО не использовать дурацукие кассеты. Что я выиграла используя их? ровно 2 недели экономии места. И зачем? Что мне это дало? 

Только жопоболь. Через 2 недели все равно пришлось все двигать и переставлять. Но плюс еще появилась необходимость перевалки в стаканчики. На это ушло очень много времени.

И еще один минус, который меня застал врасплох: при перевалке я их всех очень хорошо полила. И это не всем томатам понравилось. Большинство пережило и растут, но многие, особенно хиляки-сердца, заболели эдемой. Еще не повезло с погодой. Именно в эту недели нескончаемо шел дождь и было очень влажно. Пришлось даже осушитель воздуха перетащить из подвала. Обычно, в прошлые года, я сразу сажала в стаканы, поливала, потом семечко туда и недели 3 воды им хватало. Поэтому никогда никакой эдемы не было.

Итого скончался Салют Виктории. Его дубль пока живой, но тоже может помереть,вид у него печальный. И он еще и поменьше.

И многие другие хилые растюхи, особенно от Софии пришлось реанимировать:

Алискино сердце

Шоколадный восторг

Изумрудная карамель елены

Бронзовые пальчики сержанта пеппера

и Карбон/Carbon/Углерод - все три растюхи 

:cray2:

Катя, привет.

Жалко Салют Виктории. Очень  красивые у него плоды. А его  рассада , судя по фото форумчан, у многих довольно субтильная.

У меня из сортов Софии в этом году посажены были только Сладкая тропическая груша и Алискино сердце. Первый взошел, второй- нет. Так его хотела. Пересевать времени уже нет. Теперь у меня не будет ни одного крупного зелено плодного сорта. Только черри и коктейльный.

За свой относительно недолгий опыт самостоятельного выращивания рассады тоже однажды столкнулась с оэдемой.  Томаты имели уже по несколько пар настоящих листьев. Пересадила их в новый грунт. Выносила проветриваться на улицу, благо, погода уже позволяла.  Все выжили, листопад прекратился.  Были похожи на пальмы, но постепенно приобрели нормальный вид. 

После этого сделала для себя выводы :  поливать только с утра и умеренно ; в месте нахождения рассады должна быть хорошая циркуляция воздуха без повышенной влажности ; саженцы не должны стоять очень близко друг к другу. К тому, что какие -то сорта более склонны к оэдеме, отношусь с некоторой долей скептицизма. У меня в 23 году все пострадали в различной степени. Только Кумкват розовый опал  остался совершенно нетронутым в тех же условиях.

On 4/9/2025 at 12:20 AM, Елена Елена said:

Катя, привет.

Жалко Салют Виктории. Очень  красивые у него плоды. А его  рассада , судя по фото форумчан, у многих довольно субтильная.

У меня из сортов Софии в этом году посажены были только Сладкая тропическая груша и Алискино сердце. Первый взошел, второй- нет. Так его хотела. Пересевать времени уже нет. Теперь у меня не будет ни одного крупного зелено плодного сорта. Только черри и коктейльный.

За свой относительно недолгий опыт самостоятельного выращивания рассады тоже однажды столкнулась с оэдемой.  Томаты имели уже по несколько пар настоящих листьев. Пересадила их в новый грунт. Выносила проветриваться на улицу, благо, погода уже позволяла.  Все выжили, листопад прекратился.  Были похожи на пальмы, но постепенно приобрели нормальный вид. 

После этого сделала для себя выводы :  поливать только с утра и умеренно ; в месте нахождения рассады должна быть хорошая циркуляция воздуха без повышенной влажности ; саженцы не должны стоять очень близко друг к другу. К тому, что какие -то сорта более склонны к оэдеме, отношусь с некоторой долей скептицизма. У меня в 23 году все пострадали в различной степени. Только Кумкват розовый опал  остался совершенно нетронутым в тех же условиях.

Привет!

У меня впервые Эдема на томатах, к счастью не на всех. В прошлом году ни темнота, ни поливы, ни лампы - ну ничего не помешало. Было 35 сортов томатов и ни один не поразился эдемой. Никакую влажность не контролировала, использовала те же лампы, то же место. И хилые сорта были 

Для себя я твердо решила не сажать в кассеты. Именно пересадка с поливом поспособствовала. Может я много полила, но не знаю. Вода даже не выходила из отверстий.

Вот сравнение сортов:

IMG_20250410_222645535.jpg

А вот так вблизи выглядит один эдемный товарищ от Софии:

IMG_20250411_094508066.jpg

• Соглашаюсь! 1

Вынести из на улицу смогу наверное только в воскресенье. Тогда же думаю и полить? Не знаю даже теперь когда их поливать. 

Или вообще пересадить с заглублением?

On 4/9/2025 at 12:20 AM, Елена Елена said:

Младший брат Салюта пока живой, но в летаргическом сне(((не знаю выживет ли. Ну и новый уже взошел, сразу в большом стакане. Так что надежда на него пока есть))) Вместо грядки пойдет в кадке расти

• Соглашаюсь! 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...