Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Дневник из городского огорода

Рекомендуемые сообщения

Будут у тебя к вечеру всходы ) Они просто не смогут по другому)

Я 24 часть сажала, а вчера уже проверяла)) Что я надеялась там увидеть?))

• Смешно! 1

Села я вчера распикировать пару перцев и баклажанов из кассет. И просто не перестаю с тех пор себя бить по голове за эти кассеты. Зачем, зачем я в них посадила? Вот ведь делать нечего было. Столько труда надо теперь вьухать в пикировку. Просто кошмар. 

Напоминалка себе- никогда не сажать в кассеты. Ни за что.

Места для всех горшков как не было так и нет. Ничего я тут не выиграла. Все равно придется что-то куда-то переставлять а то и в компост. Но прибавилось работы.

И ещё из этих кассет так не удобно доставать земляной ком! Ковыряешь выковыриваешь и боишься другие зацепить. Может я рано пикирую, корни ещё не оплели землю и надо подождать?

• Соглашаюсь! 1

Из посеянных "мелких" томатиков от 23 марта первенца таки я дождалась! Гордая петелька Мавки появилась сегодня утром, 28 Марта.

Поковыряла немного Розовую сосульку и Тарасенко. Они даже не проклюнулись. Что происходит такое?:girl_cray:

IMG_20250328_135250704.jpg

• Нравится 2

От 23 марта по прежнему одна мавка. Из 4 сортов.

От 16 марта вдруг показались сразу 3 петельки гибрида Тарасенко розового. 

Радует что они примерно "одногодки" получились. Хоть на этом спасибо.

Остальные томаты уже с настоящим листом и нужно эту толпу уже пикировать :girl_cray:

• Нравится 1

Фух. Пересадила все свои томаты в стаканчики. Никаких больше кассет, все. Какая-то ненужная ступень получилась.

Чувствую себя убийцей :dash1:

IMG_20250331_235754974.jpg

Вот так выглядели 4 кассеты до пересадки

IMG_20250331_214434851.jpg

• Нравится 2

Пока всем этим занималась, совершенно забыла про свои сеянцы от 23 числа. Мне показалось что их стало больше, но не смотрела. Вечером проверю.

Один из томатиков меня сильно беспокоит, Салют Виктории . Он какой-то весь перекрученный и страшный. Не знаю выживет ли или нет. Руки чешутся посеять запасного, но не знаю стоит ли?

Совершенно неожиданно вылезло сразу 3 ростка перца Big dedy/ big daddy/big papa/Биг папа. 3 недели сидели. И перед тем как выкинуть они вдруг решились.

Пересеяла коричневый халапеньо, семена из другого источника. Надеюсь хоть они прорастут.

Изменено пользователем Pomidorolubitel
  • Нравится 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...