Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Дневник из городского огорода

Рекомендуемые сообщения

19 часов назад, Pomidorolubitel сказал(а):

И все конечно повскакивали в разных кассетах. Вот за что я их не люблю. Один выскочил и нужно снимать всю кассету с обогрева и под свет.

Катя, добрый день !

Я покупала кассеты на 6 ячеек,  разрезала их ножницами и уже потом сеяла в отдельные ячейки. Правда, добавляется работы, потому что каждый получившийся стаканчик надо отдельно закрывать . Я использую обычные маленькие целлофановые пакеты. Ставлю все в бумажную коробку и к батарее.

• Нравится 1

Сегодня 16 марта и вот что по перцам и баклажанам:

Кассета а:

1. Lemon spice jalapeno 1

2. Brown jalapeno 

3. Петушок

4. Венгерский черный 

5. Шпицпаприка шоколад 1

6. Big dedy/big papa 

7. Касабланка 2

8. Солнце радужное

9. Белый бык

10. Белый перец 2

11. Абрикосовая фаворитка 1

12. Красный нос 

Кассета б:

1. Хаски

2. Бухарест 

3. Емеля 1

4. Palermo pointed 1

5. Palancha babura

6. Sweet point 2

7. Валентинка

8. Аманда

9. Конус

10. Эдальго

11. Collage/коллаж 

12. Паначе

Кассета с:

1. Камо баклажан

2. Широмару, зелёный баклажан 

3. Роза Бьянка баклажан 

4. Nagasaki long баклажан 1

5. Jewel amethyst баклажан 

6. Розита баклажан 1

7 скороспелка 1

8. Renegade red

9. Ancient sweet 2

10. Сладкий карапуз 

11. Giant anconcagua 

12. Txorixero 

Не сильно густо для 8 дня. Никак я с этими перцами не подружусь чтоб они у меня быстро всходили. :girl_cray:

• Нравится 2

Посеяла я свои перцы (сначала 10 сортов), как обычно,  в стаканы 0,5 л. Это было 20 февраля. На шестой день  появился первые всходы сортов Здоровяк и Палермо красный.  И тишина. А терпения то нет)  Беру зубочистку и ковыряю  грунт. Некоторые семена лежат на той глубине, как я и сажала. А у нескольких сортов почему то оказались глубоко - на 4-5 см в грунте.  И уже начинали прорастать.  Вроде и уплотняла хорошо и не поливала, чтобы водой не затянуло, и все равно опустились. Может , когда коробку с стаканами  поворачивала:huh: 

5 сортов через 6 дней не показали признаков прорастания и я решила их пересеять. Естественно, в тот же грунт. Теперь у меня там взошли и новые и старые )  Кроме Рамиро оранжевого и Золотистой малютки. Этих вообще нет.  Решила я  посеять еще Шпицпаприку шоколадную ( 26 февраля). А  7 марта получила заказ и добавила еще сорта Эскамильо, Томатенпаприку шоколадную и Болгарскую ратунду красную. Эти уже колосятся. 

• Смешно! 1
17 hours ago, Елена Елена said:

Катя, добрый день !

Я покупала кассеты на 6 ячеек,  разрезала их ножницами и уже потом сеяла в отдельные ячейки. Правда, добавляется работы, потому что каждый получившийся стаканчик надо отдельно закрывать . Я использую обычные маленькие целлофановые пакеты. Ставлю все в бумажную коробку и к батарее.

Добрый день!

Да, я об этом думала когда появились 3 первенца в трёх разных кассетах...но было уже поздно и лень. А так да, видимо это было бы самое верное решение.

Но для себя решила что в следующем году никаких кассет, особенно для перцев. Только сразу индивидуальные стаканчики. Может с томатами получше будет.

• Нравится 1
52 minutes ago, Елена Елена said:

Беру зубочистку и ковыряю  грунт.

Я тоже уже поковырялась :05hid:

В некоторых только хвостик, некоторые завтра вылезут видимо. А некоторые молчат. Но ничего. Я посеяла с излишком с расчетом что что-то не взойдет. Жалко конечно, но я точно переживу)))

Пересевать из перцев ничего не буду. 

• Соглашаюсь! 1
56 minutes ago, Елена Елена said:

Теперь у меня там взошли и новые и старые )

Ну вот что с ними делать, с этими перцами? Я не знаю.

В следующем году попробую как тут на форуме замачивать в Хлоргексидине перед высадкой. Может поможет. 

Но вот кстати если замачивать или если сеять сухими то у меня пока получается одинаково по срокам. 8-10 дней. Хоть ты тресни.

• Соглашаюсь! 1

Зато базилик! 3 дня и уже пророс. 12 сортов в этом году посеяла, почти все проросли уже.

Сегодня посеяла томаты. 7 кассет по 12 ячеек. :02mail:

• Нравится 1

Я в этом году замачивала в хлоргексидине.  А в прошлом , кроме того еще и калиевой селитре. Всходили хорошо, от 5 до 9 дней.

• Нравится 1
Just now, Елена Елена said:

Я в этом году замачивала в хлоргексидине.  А в прошлом , кроме того еще и калиевой селитре. Всходили хорошо, от 5 до 9 дней.

Эх! А сколько по времени замачивание?

Попробую на следующий год теперь уже.

• Соглашаюсь! 1
2 минуты назад, Pomidorolubitel сказал(а):

. 12 сортов в этом году посеяла

Ого)) 

Песто будете делать и сушить?

1 минуту назад, Pomidorolubitel сказал(а):

Эх! А сколько по времени замачивание?

Попробую на следующий год теперь уже.

В хлоргексидине на 30 - 40 минут.  В калиевой селитре  на 2 часа я замачивала. Пишут, что можно и на 12 часов. 

• Нравится 1
12 минут назад, Pomidorolubitel сказал(а):

Сегодня посеяла томаты. 7 кассет по 12 ячеек. :02mail:

А я думаю только на следующей неделе томаты сажать. 11 марта посеяла только 2 гнома.  Все никак со списком не определюсь) Хотя месяц назад точно была уверена))   Хочу и низкорослых и индетов посадить. А  вчера делать было нечего, заказала гномов черри из серии Принц и еще несколько карликов. Жду))

9 hours ago, Елена Елена said:

В хлоргексидине на 30 - 40 минут.

Спасибо! Попробую наверное таки и в этом году. Заметила что у меня не взошел коричневый халапеньо, поковыряла и признаков жизни нет совсем. Замочу тогда его и посею :embarrassed:

Ого)) 

Песто будете делать и сушить?

Не сушу. Делаю песто, в салаты кладу, в соус томатный кладу. Ну мне в принципе нравится как он пахнет когда в огороде работаю. Я даже 2 сорта декоративных посадила с большими цветами, чтоб просто на него смотреть и нюхать 

А я думаю только на следующей неделе томаты сажать. 11 марта посеяла только 2 гнома.  Все никак со списком не определюсь) Хотя месяц назад точно была уверена))   Хочу и низкорослых и индетов посадить. А  вчера делать было нечего, заказала гномов черри из серии Принц и еще несколько карликов. Жду))

В том году сажала 13 марта и 3 апреля. Высаживала 28 апреля в ОГ. Мне понравилось по срокам. 

• Нравится 1

А  вчера делать было нечего, заказала гномов черри из серии Принц и еще несколько карликов. Жду))

Я получила свои послежние семена (Эля 3) буквально в четверг. И в вс уже посеяла. Надеюсь что ВСЕ!

• Нравится 1
43 минуты назад, Pomidorolubitel сказал(а):

Спасибо! Попробую наверное таки и в этом году. Заметила что у меня не взошел коричневый халапеньо, поковыряла и признаков жизни нет совсем. Замочу тогда его и посею :embarrassed:

Катя, я хлоргексидином   пользуюсь  больше для обеззараживания семян.  Для размягчения оболочки семена замачивала в калиевой селитре. Здесь на форуме есть разные способы. Кто то делает раствор 1 гр на 100 мл воды и замачивает на несколько часов. Второй способ-  1-2 гр на 1 литр воды. В этом можно держать больше суток. После нужно промыть.

А как долго Халапеньо не всходит? Острые перцы , вроде , большие тугодумы?

Изменено пользователем Елена Елена
24 minutes ago, Елена Елена said:

Катя, я хлоргексидином   пользуюсь  больше для обеззараживания семян. 

Я понимаю, но хлоргексидин в тоже время размягчает тоже. Селитры нету, попробую хлоргексидин...

25 minutes ago, Елена Елена said:

А как долго Халапеньо не всходит? Острые перцы , вроде , большие тугодумы?

с 8 марта. У меня еще два халапеньо и они взошли +- как сладкие перцы. И плюс у него даже хвостиков нету у 3 семян. Я просто боюсь если сегодня не замочу и те не взойдут то я останусь без него.

Только что, Pomidorolubitel сказал(а):

Селитры нету,

На просторах нашего форума скопировала у кого то такой еще способ Для перцев тоже можно попробовать.

IMG_20250304_210004.jpg.50520d9877911f7293efdf4449324030.thumb.jpg.8682ba98c692dcc38f5aa0374a505015.jpg

• Нравится 1
1 minute ago, Елена Елена said:

На просторах нашего форума скопировала у кого то такой еще способ Для перцев тоже можно попробовать.

IMG_20250304_210004.jpg.50520d9877911f7293efdf4449324030.thumb.jpg.8682ba98c692dcc38f5aa0374a505015.jpg

И такого тоже нету))) Я голодранец! :cheesy:

Я просто в подушке начиталась, те кто замачивает в хлоргексидие у них начинают всходить на 5 день...может конечно дело вовсе не в нем. Но у меня ничего нет больше. И причем семена свежие, прошлого года...Видела что еще хвостики подрезают и быстро всходит. Может порежу я пару, посмотрю

• Соглашаюсь! 1

5 минут назад, Pomidorolubitel сказал(а):

..Видела что еще хвостики подрезают и быстро всходит. Может порежу я пару, посмотрю

Да, можно попробовать.

Главное, не делать после этого семенам экзекуцию в кипятке, как советуют некоторые блогеры)

• Нравится 1
15 минут назад, Pomidorolubitel сказал(а):

И такого тоже нету))) Я голодранец! :cheesy:

Я просто в подушке начиталась, те кто замачивает в хлоргексидие у них начинают всходить на 5 день...может конечно дело вовсе не в нем. Но у меня ничего нет больше. И причем семена свежие, прошлого года...Видела что еще хвостики подрезают и быстро всходит. Может порежу я пару, посмотрю

Не переживайте вы так у меня почти месяц некоторые всходили. Потом психанула 3 сорта в кальциевых дисках замочила стояли на батареи как высохли почти диски смачивала, так и не проклюнулись через 1,5 недели плюнула зарыла и вуаля все взошли через неделю.

• Нравится 1
2 hours ago, kolombo said:

Не переживайте вы так у меня почти месяц некоторые всходили.

ну как же. я нервная :cheesy:и требовательная)) через 10 дней не взошел значит следующий!

• Смешно! 1

А вот так выглядит сейчас чудо под названием Monster gum peach leopard. Такой красавчик, жду с нетерпением когда он побольше станет.

IMG_20250313_094238601 (1).jpg

• Нравится 1
2 hours ago, Елена Елена said:

Главное, не делать после этого семенам экзекуцию в кипятке, как советуют некоторые блогеры)

Не-не, я так издеваться не буду!

• Смешно! 1
57 минут назад, Pomidorolubitel сказал(а):

А вот так выглядит сейчас чудо под названием Monster gum peach leopard. Такой красавчик, жду с нетерпением когда он побольше станет.

IMG_20250313_094238601 (1).jpg

Необычный красавчик )

Я вот недавно в группе в ВК встретила такое диво)

а названия нет) наверное, какой -то декоративный сорт.

автор фото- Мир перца

HPWJCKyvbskUJ8gGo1kCSeql9K2DCuSZuY4NQMEgmKUs8A6iZ2hODXlH7F2ds04IPeNNqWN1UqoqQ67xj4Zg-ckN.jpg?quality=95&as=32x25,48x37,72x56,108x84,160x124,240x186,360x278,480x371,540x418,640x495,720x557,1080x835,1280x990,1440x1114,1500x1160&from=bu&u=9kamEyK-hRue8QLMWruRPxByKqJq5RXJrrMrNZmNBRY&cs=604x467

Изменено пользователем Елена Елена

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...