Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Дневник из городского огорода

Рекомендуемые сообщения

Всем привет! И с новым годом!

Попробую и я первый раз свои силы в дневнике. 
Меня зовут Катя, живу я в США. Как я поняла климат мой немного похож на климат Ставрополья, по крайней мере по срокам. Может я ошибаюсь. 

Выращиваю я все в ОГ, теплиц нет. Места у меня очень мало, и многое я выращиваю в горшках. В 2025 году я в очередной раз буду выращивать томаты, перцы и баклажаны. Опять попробую огурцы.

А так же у меня сейчас растет мини огородик дома под лампами, пока только помидорки и огурцы. О них я наверное и буду писать пока не придет весна. 

Еще очень бы хотелось получить помощь в выборе сортов на 2025. Семян я накупила много, многое еще едет, а места ну очень немного.

(можно ли переместить сюда тему выбор сортов? как?)

Изменено пользователем Pomidorolubitel
  • Нравится 11

А привет, Катя! Будем знакомы. С новым годом и Новосельем! Как я удачно попала... самая первая, а это уже и не мало. Будем дружить!

• Нравится 4

Катя, добро пожаловать на форум:smile219:! С Новым годом!

49 минут назад, Pomidorolubitel сказал(а):

Еще очень бы хотелось получить помощь в выборе сортов на 2025. Семян я накупила много, многое еще едет, а места ну очень немного.

(можно ли переместить сюда тему выбор сортов? как?)

Если честно, не поняла, о какой теме идет речь? Могу только посоветовать почитать дневники девочек со схожим климатом, например -Дневник (не) ленивой огородницы, Мой южный край, Моя отрада и другие. Смотреть нужно за 2024, там вся информация...в новых, дневниках 2025 пока поздравлялки)).

Очень советую почитать дневник нашей Танюши из Татарстана " На глиняной подушке"...дневник содержательный и удобно читаемый - в оглавлении дневника закреплены ссылки на нужные темы по выращиванию томатов!

Успехов тебе в освоении форума, Катюша!

• Нравится 4

Всем привет! Спасибо что заглянули!

Оставлю здесь ссылку, вот тут я просила помощи в выборе розовых томатиков
https://www.tomat-pomidor.com/forums/topic/15049-выбор-сортов-на-2025/

Но я и тут повторю. А потом удалю ту тему чтоб не было повторов.

Итак!
На следующий год, чтоб хоть как-то себя ограничить я решила сажать только Российские и Восточно-европейские сорта.
Начну с розовых, моих любимых. Хочется томатного вкуса, со сладостью, не пресных. В 2024 я растила в основном американские сорта, и того самого из детства я не нашла.
Вот что у меня есть или заказано, а мест 9-10 для розовых томатов:

Дедушка Гриша
Дед Иван
Земляника Лесная от бабы Тони
Бийская роза
Тырновский Розовый
Розовый мед
Минусинский бочковой
Минусинские яблочные
Минусинский розовый длинный
Бычки Минусинские
Минусинские стаканы розовые
Баба Надя
Балтийские гиганты
Зураб Кухинидзе
Украинская Елена
Погачар
Ясмина
Крупный розовый бабы Тамары
Юсуповский
Якут
Капчагайский
Заря розовая
Казахстанское чудо
Бабушкин секрет
Подсиновское чудо
Микадо розовый
Сахарный пудовичок
Гигант-10 Новикова
Косово
Башкирский красавец
Малиновка башкирская
Сызранская роза
Сызранская розовая крупная
Малиновый крупный
Калужский великан
Эля 12
первая любовь
Моравич
Шурики 
Сахарный пудовичок
Вишневый от Zizi (или он черный считается?)
Надюшин Розовый
Петровна
Семейный сорт от Полянских(розовые)
Юсуповский малиновый
Розовая крупная от Нинули
Рудневские
Руфа
Bonne Fee( Добрая Фея) (или красный?)
Минусинский Чемпион
Бабушкино Нещечко
Розовая Бомба

Предварительно выбор был таков:
1 Тырновский Розовый (Хорошие отзывы тут) @Tiffany писала что один из лучших розовых.
2 Минусинские яблочные или Минусинский Чемпион (просто потому что хочется попробовать минусинцев)
3 Розовая Бомба (все хвалят в 2024)
4 Ясмина (интересно сербский сорт попробовать)
5 Юсуповский или Юсуповский малиновый от Марии @Мурка
6 Дедушка Гриша (уже не уверена) - Надюшин Розовый или Петровна или Семейный сорт от Полянских(розовые)?
7 Розовая крупная от Нинули
8 Заря розовая (уже не уверена) - Бабушкино Нещечко или Рудневские?
9 Моравич (все хвалят в 2024), плюс это сердце
10 Земляника Лесная от бабы Тони (земляника и томат? все самое любимое в одном!) + у многих тут один из лучших 2024

А потом я еще заказала семена у Марии @Мурка и весь мой список накрылся медным тазом, потому что Я ХОЧУ ВСЕ! И Петровну, и нещечко, Семейный сорт от Полянских(розовые)...ну вы поняли.

Вот. Помогите люди добрые сем-шопоголику :help:

• Нравится 4

Катя, здравствуйте! С новосельем! 
среди всех розовых я бы выбрала Бабушкино нещечко, они не крупные, но очень вкусные. Из перечисленных выше они не похожи ни на один сорт.Не сильно высокие, могут повисеть на кусту или полежать снятыми. Девочки жаловались, что вершинит,но у меня за два года на нем ни одного плода с вершинкой не было.  
Второй сорт это Петровна, опять же они не очень крупные, но очень вкусные.

Минусинские Яблочные, они больше Минусинские , чем Минусинский Чемпион, так как Чемпиона нет среди коренных минусинских сортов. Хотя он очень хорош.

Розовая Бомба, Розовощекая Надюша, Рудневские, Земляника лесная они похожи, то есть плоско круглые, розовые, вкусные. Можно выбрать один сорт из них, остальные пробовать в дальнейшем.

Моравич, однозначно да, потому как сердце. А еще и очень вкусный, мясистый, крупный.

Юсуповский, его именно надо пробовать в своих условиях. У меня он всегда ранний.

• Нравится 4

Мне нравится Косово. Эти семена давно прислала Лена из Нью-Йорка. Из розовых ещё Японка. Тоже попали семена на форум в небольшом количестве. По остальным тебе Маша написала. Вкус томата, это земля и солнце.  Из розовых ещё Киевлянка очень нравится. Сажаю давно, лет десять, нравятся. Обязательно у меня к посадке, те томаты, что перечислила выше.

• Нравится 3
19 hours ago, Мурка said:

Катя, здравствуйте! С новосельем! 
среди всех розовых я бы выбрала Бабушкино нещечко, они не крупные, но очень вкусные. Из перечисленных выше они не похожи ни на один сорт.Не сильно высокие, могут повисеть на кусту или полежать снятыми. Девочки жаловались, что вершинит,но у меня за два года на нем ни одного плода с вершинкой не было.  
Второй сорт это Петровна, опять же они не очень крупные, но очень вкусные.

Минусинские Яблочные, они больше Минусинские , чем Минусинский Чемпион, так как Чемпиона нет среди коренных минусинских сортов. Хотя он очень хорош.

Розовая Бомба, Розовощекая Надюша, Рудневские, Земляника лесная они похожи, то есть плоско круглые, розовые, вкусные. Можно выбрать один сорт из них, остальные пробовать в дальнейшем.

Моравич, однозначно да, потому как сердце. А еще и очень вкусный, мясистый, крупный.

Юсуповский, его именно надо пробовать в своих условиях. У меня он всегда ранний.

ООО, спасибо огромное! Все записала! :01mail::08thanks:

Катя, а почему именно розовые?

Это впечатление из счастливого времени или уже было сравнение выращенных розовых, красных, рыжих и зеленых?

Изменено пользователем ААА
6 hours ago, ААА said:

Катя, а почему именно розовые?

Это впечатление из счастливого времени или уже было сравнение выращенных розовых, красных, рыжих и зеленых?

Воспоминания детства и было сравнение.

На рынке в детстве бабули продавали чудесные розовые помидоры. С тех пор их и люблю.

Розовые обычно совмещают томатный вкус с большей сладостью чем красные. Жёлтые и оранжевые сладкие по большей части. У зелёных почти нет томатного вкуса, они другие совсем. Черные такие терпкие...

Но я другие то тоже буду выращивать, всех цветов и размеров. Розовые мне сложнее выбрать, поэтому спрашиваю про них.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...