Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Заметки на полях

Рекомендуемые сообщения

Поначиталась у девушек в лунных сомнениях о тыквах. Не едим мы их, для собаки растим. Но заказала на ВБ Тортиллу и Абрикосовую голосеменную. В деревне места много на огороде, может мои высадят рассаду тыкв

images?q=tbn:ANd9GcSyOXFAQcnJ6JndKxxLp0y  3f80ff957843e4259fe6934164700509.jpg 

• Нравится 1

Ещё раз взглянула на картинку тыквы Тортилла.. Ну конечно это Марина из Киоджа! Как только  не назовут. Но Марину я тоже не сажала, может повезёт и попадётся по сорту

• Нравится 1

Читаю о предпосевной обработке семян. Удивилась что семена моркови, сельдерея и других трудновсхожих культур можно замочить в бензине на 10 минут. После обработки даже не промывать, бензин быстро выветрится. 

Помимо разных препаратов для замачивания, типа эпина, энергена и прочих, упомянута сенная палочка. Осенью мы замачивали в ней чеснок перед посевом. В набор ее положительных характеристик входит:

- защита от патогенных грибов и бактерий;

- укрепление иммунитета для противостояния болезням;

- стимуляция роста за счет выделения аминокислот и фитогормонов;

- оздоровление почвы за счет создания конкуренции и вытеснения из сообщества фитопатогенных микроорганизмов.

Ну и зачем еще что то искать? Надо поставить наращиваться сенную палочку. Сейчас много не надо, поллитровой баночки хватит

• Нравится 1

Нашла информацию на какое время поместить семена в раствор сенной палочки. На 5-6 часов, предварительно сенную палочку надо активизировать. У меня она будет уже во всеоружии, поскольку я наращу её на мясном отваре, мне активировать не надо. 

Ну, вот ещё один эксперимент. И без контрольных групп!))) В прошлые годы семена томатов подготавливала без её участия, в этом планирую привлечь её на помощь)  Посмотрю будет ли видна разница

Изменено пользователем Шелковница
  • Нравится 1

Ну и зима! Такой погоды я не помню. 

На календаре 29 января, на термометре + 4.

Завтра, 30 января прогнозируют + 6.

Послезавтра, 31 января, прогнозируют + 5.

И только 1 февраля обещают снег, днем + 2, ночью перевалит на минус 2. И весь февраль с небольшим минусом. Снег обещают с 1 по 7 февраля, от одной до трех снежинок. Хорошо хоть посадки на даче припорошит 

• Нравится 2

Вечером посмотрела ролик Ивана Русских о самом плодовитом огурце с пучковой завязью https://dzen.ru/video/watch/6798cce80fba3d4da5094896 

Очень активное плодоношение, конечно надо кормить. Куст увешан огурцами как гирляндой. Сначала я как то слабо отреагировала, видно хомяк вздремнул ненадолго ) Чуть позже пошла разыскивать где этот гибрид можно купить? Называется Стандарт F1 от Биотехники. Иван сразу говорил что это не реклама, Биотехника не в курсе что он рассказывает об этом огурце.

Нашла семена на ВБ, где то 260 за 8 семян. Понятно что там включена доставка, поэтому дешево не может быть. В одном месте нашла за 109, но отправлять будут с 4 февраля. Наверняка лохотрон, у всех более 250 ценник, у этих 109. Вообщем не знаю, покупать / не покупать, 109 руб.  не рассматриваю. Семян огурцов набрано на года три вперед, вроде все хорошие гибриды, весь сама выбирала. Нужен мне этот Стандарт F1 от Биотехники? А вдруг ценный мех, а я не при нем? )))

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...