Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Заметки на полях

Рекомендуемые сообщения

Доброго воскресного утра! С Праздником, с Вербным воскресеньем! Здоровья всем нам, мира и благополучия! 

С утра солнечно, на неделе обещают лето. Вчера в прогнозе стояло до 22 градусов. 

Посаженный в стаканчики виноград хорошо укореняется, некоторые экземпляры уже оплетают стаканчик. 

Пока у меня стоит виноград  для младшего и для зятя. Ворчу,  скоро сеять в улитки свёклу, капусту и кукурузу, тыквы и огурцы с кабачками в стаканчики. Надо освобождать место на подоконнике. Напрягать младшего чтобы забирал как то не хочется, им переезжать, ещё и виноград нести. 

А зять в деревню уехал, тоже на электричке, машину не погнал, дороги развезены. Подожду немного и наеду чтобы забирал свои посадки) 

• Нравится 4

Смотрю на прогноз погоды. До 22 апреля настоящее лето, до + 22. С 23 дневные около 12 градусов, а вот ночами + 1 + 2, и до 4 мая. если в городе + 1, на дачах заморозок однозначно будет. Не сорваться бы и не высадить помидоры в предстоящее тепло. Потом дни переживания будут как там рассада в теплицах? Максимум чем можем утеплить, так это накинуть укрывной в два слоя. А может и высадить? Деревья молодые то жалко, опять же если будет время у пацанов сейчас, то придется высаживать. Не зря в народе говорят - не было печали, купила баба порося

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1

Вспомнилось. Увидела в городской группе ВК что воблеры продают. Раньше я часто ездила в Москву, бывало по два - три раза месяц. Старший в школе учился, в старших классах. Он у нас заядлый рыбак, впрочем как и младший. И привозила я из Москвы кучу воблеров, а они куда то улетучивались) Как еду, спрашиваю что купить? Воблеров, таких то и таких то) У нас в то время не особо они в городе продавались, а в Москве было шикарное разнообразие. 

Сейчас скинула старшему пост о продаже воблеров, спрашиваю, не надо?))) Не надо написал) Ещё бы, я наверное ведро этих воблеров из Москвы напривозила) Не знаю есть ли сейчас хоть парочка? Думаю что нет) В деревне щук ловят не на удочку, как то называется приспособа, но я в них не финкельштейн) 

Изменено пользователем Шелковница
  • Нравится 1
1 час назад, Шелковница сказал(а):

В деревне щук ловят не на удочку, как то называется приспособа, но я в них не финкельштейн) 

Неля и гости, всем привет и всех с праздником!

Мы тоже щук ловим не на удочку, а на жерлицы- это когда на крючок насаживается живец и это все на длинную нить привязывается, которая наверчена на такую катушку и зафиксирована и в воде свободно плавает тот живец. Когда щука его хватает , то фиксация срабатывает на отпуск и щука разматывает всю нить. Потом бывает ее у другого берега приходится вылавливать:cheesy:

• Нравится 2
  • Спасибо 1

Рассада на верхней полке подпирает потолок, внизу ещё терпимо

IMG_20250414_095435.thumb.jpg.bea080157ffa3a1a3f285233a686cc5d.jpg  IMG_20250414_095506.thumb.jpg.dd334f5cc7a6213ea6bf5cfc859af096.jpg

Виноград почувствовал весну) 

IMG_20250414_095629.thumb.jpg.da998eae5502248170b23c59eae23668.jpg

• Нравится 7

Взошла одна лаванда, одна примула. Хорошо взошла мелисса лимонная и, как мы её называем, красно-желтая ромашка

• Нравится 2

Доброе утро, друзья!

Неля, довольна тахтой? Как твоя пёса, заценила новую тахту? Или больная ножка ей мешает это сделать?

Изменено пользователем Nata N.
  • Нравится 1
Только что, Nata N. сказал(а):

Доброе утро, друзья!

Неля, довольна тахтой? Как твоя пёса, заценила новую тахту? Или больная ножка ей мешает это сделать?

Доброе утро, Наташа. Нормальная тахта, жестковата слегка. Привыкну, ничего страшного. Собака на мою постель не прыгает, когда маленькая была, то бывало. У нее свой диван и место под столом.

Лекарство для снятия боли и воспаления сустава у меня есть для нее, но давать нельзя после операции, врач даже от поноса не разрешил давать. Хочу намазать лошадиным бальзамом и бинт сверху, прочитала что собакам можно так делать.

Спасибо что помнишь :08thanks:

• Нравится 2

Меняют прогноз погоды. Уже на 22 и 23 ночью -1 в городе, дальше 0. И до 4 мая + 2 по ночам. Конечно никакой высадки ни в теплицы, ни на улицу. Пусть стоят саженцы в дачном доме, сестра сегодня увезла их на дачу. На балкон переехала часть помидорной рассады

• Нравится 3

Обрабатываю собаке операционный шов, он у нее как валик. Протерла несколько раз салфетками с хлоргексидином, набрала на пальцы левомиколь... не могу шов найти. А он уже плоский стал, как бы рассосался. Не знаю сколько времени надо обрабатывать. Левомиколи ещё чуть больше трети тюбика, наверное пока не закончится буду обрабатывать. 

После обработки шва смазала ей сустав на лапе Лошадиным гелем. Утром смазала и забинтовала. Потом смотрю, бинт уже внизу, на подушках лапы. Сняла, вечером забинтовывать не стала. Лежит возле меня, говорю ей не лижи лапку. 

До этого глаз вытирала) У неё на веке типа шишечки, забыла как называется, два года назад её в Питере оперировали, какое то воспаление с аллергией. Опять выросло, буду обрабатывать, врач говорил просто мокрый ватный диск на глаз прикладывать и подержать немного. 

Вечерние процедуры я ей все сделала, печеньем угостила. Она на печенье только и подходит) 

• Нравится 5

Хочу напомнить состав, рекомендованный Иваном Русских, который поддержит высаженную рассаду в теплицы, поможет стойко перенести похолодания.

Это раствор салициловой кислоты собственного приготовления. На литр воды 1 таблетка аспирина, кипятить 20 минут, остудить и раствор готов к применению. Им надо без разведения опрыскать рассаду хотя бы за три дня до похолодания. Иван объяснял механизм действия, он как бы мобилизует растение, повышает его защитные силы. Очень хорошо действует на клубнику, повышает урожай и сладость ягод, опрыскивать раз в 10 дней. Розы и другие посадки тоже благоприятно реагируют на такую обработку

• Нравится 3

Сегодня обещают + 22 градуса. Взяли собаку на дачу, чего ей дома сидеть? Одела ошейник Форесто, прочитала что срок годности до 27 года, а я каждый год новый покупала.

Сестра хочет высадить розы и прикрыть их. Саженцы пока сажать не будем, впереди морозные ночи, а они уже с листьями.

На днях будем менять поликарбонат на теплице, четыре листа шестерки купим. Магазин надо за день предупредить, а пацаны пока не знают в какой день смогут выбраться на дачу. Получается на второй теплице заменим поликарбонат, на первой нужно менять один лист, но пока не будем. Там можно пленкой заклеить, сейчас все сразу менять весьма накладно. Хорошо что удобрения раньше купила, сейчас и на них не смогла бы выкроить денюжку. Но зато я с новой тахтой, и собака прооперирована. Как вспомню что врач без операции давал ей две недели, у меня мороз по коже. А сейчас моя девочка на дачу едет. Сказала ей что на дачу поедет, она так обрадовалась! Хвостом машет, довольная )

• Нравится 8

Прошли по теплицам и наверное изменим своё решение. Вторая теплица год должна простоять, и зимой с неё снег можно не счищать. Каркас у неё хороший, внутри пластиковой трубы находится металлическая квадратная труба. 

Наверное заменим один лист поликарбоната на первой теплице, она стоит с 2004 года с родным поликарбонатом, за исключением одного листа. На этот лист случайно вылили рстворитель когда красили дом, и листу хана. Ставили на замену четвёрку, сейчас там большая щель, родной лист шестёрка. Наверное заменим четвёрку на шестёрку и теплица будет в порядке. А на следующий год, будем живы здоровы, заменим поликарбонат на второй теплице. 

Изменили решение ещё и потому что надо срочно менять забор из рабицы. Привозили осенью навоз, сняли рабицу, теперь её не поставить, забор старый. Сейчас можно перешагнуть эту рабицу, и урожая нет. 

Хорошая мысля приходит опосля) Позвонила старшему что один лист менять, он очень обрадовался) Один не четыре. Но зато забор делать, стойки надо новые покупать и саму рабицу. 

Ещё и с домом весной надо возиться. На одну сторону съехали плиты дорожки и обивка дома повреждена. Договаривались со своим знакомым ещё осенью, сказал что весной приедет, он в Гатчине живёт, а дом в деревне где и у наших. Он отличный электрик, нам всем элеутрику он делает. Сейчас младшему в новой квартире менять будет. 

Пишу для истории))) Иной раз читаю старые дневники и вспоминаю что и как было

• Нравится 4

Добрый день, друзья! 

28 минут назад, Шелковница сказал(а):

Сейчас младшему в новой квартире менять будет. 

Неля, сын решился  сейчас на практически полный ремонт квартиры?  

1 час назад, Nata N. сказал(а):

Добрый день, друзья! 

Неля, сын решился  сейчас на практически полный ремонт квартиры?  

Они сами точно пока не определились. Сказал что обои будут клеить сразу во всей квартире, нанимать мастера будут. И про электрику говорил. Они один раз были в квартире, сложно точно понять что надо делать в первую очередь

18 минут назад, Шелковница сказал(а):

Они сами точно пока не определились. Сказал что обои будут клеить сразу во всей квартире, нанимать мастера будут. И про электрику говорил. Они один раз были в квартире, сложно точно понять что надо делать в первую очередь

Если будут менять электрику, это потянет за собой все, включая потолок 

• Соглашаюсь! 1

Если будут менять электрику, это потянет за собой все, включая потолок 

Я это знаю, мы дома полностью меняли проводку. Но потолок у нас не долбили. Там закрытый канал есть от распределительной коробки до люстры, через него провод протаскивали

• Нравится 1
10 минут назад, Шелковница сказал(а):

Я это знаю, мы дома полностью меняли проводку. Но потолок у нас не долбили. Там закрытый канал есть от распределительной коробки до люстры, через него провод протаскивали

Сфоткаешь, когда сможешь? Не понимаю, как такой закрытый канал на потолке можно задекорировать без шпаклевки и покраски 

Сфоткаешь, когда сможешь? Не понимаю, как такой закрытый канал на потолке можно задекорировать без шпаклевки и покраски 

Мы меняли проводку лет семь назад, сейчас что можно сфотографировать? Потолок? У нас старый кирпичный дом, сама видела как мастера протаскивали провод не нарушая потолок. Канал при строительстве дома наверное делали, а потом все замазывали. 

А у сестры панельный дом, и когда ей меняли проводку потолок долбили

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...